Сообщение от АлексДи
Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Андрей М.Алекс, для женщин спасение вот в чём:1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Сообщение от JenniЯ ношу носки, да. а что мне сапоги или кросовки на голую ногу одевать?:-)))
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от JenniЯ ношу носки, да. а что мне сапоги или кросовки на голую ногу одевать?Комментарий
-
Сообщение от JenniА если я в брюках?
Шаровары, например....
Или в облипочку, тут уж колготы не наденешь под них..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.А если через меня их обманывает дьявол. То изгоняйте меня. Слабо? Вот мне и пришёл в голову отрывок из Писания о демоне который поклотил братьев Скевы :Деян 19:13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
Так что vabakum, Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
Сообщение от Jenniно ОНА БЫЛА БЕЗПОЛОЙ.
Сообщение от JenniА то место из Библии, где стоит, что мерзость пред Богом женщина в мужск. одежде и наоборот, то я думаю тогда была разница в одежде сильнее чем сейчас.
Сообщение от JenniИзвини за такой вопрос: если я у мебя в шкафу не найду свежих носков, и надену носки мужа, это будет грех?
Про женские брюки я уже писал.
Сообщение от АлексДиВыходит, что Бог слышит её если она только в платке. Или постоянно ходить в платке-так многие баптистки делают.
Это как раз тот случай, когда заповеди Божии заменили преданиями человеческими.
Сообщение от АлексДиА вы знаете до какой длины могут вырасти волосы?
Сообщение от АлексДиА кто-то может считать, что кушать свинину грех великий.
И так же может сказать: "...Наше спасение по вере в Иисуса Христа, Сына Божьего, по вере в Его Голгофскую жертву..", но вот свинину нельзя есть... И вводит закон Моисея.Вадим
Мой блогКомментарий
-
Сообщение от vabakumЕсли Вы обращаетесь ко мне словами демона, то этим Вы сам свидетельствуете, что одержимы. Можно Вам только посочувствовать, не хотел бы я быть на Вашем месте. И Бог мог бы Вас избавить, но Вы похоже любите этого демона и сам не хотите от него избавиться.Последний раз редактировалось Андрей М.; 17 May 2006, 02:07 PM.Комментарий
-
Сообщение от vabakumИ бывает, что сестра уверовала во Христа, но еще не была верно наставлена в Слове и не знает, что нужно растить волосы. Но если она возрождена от Духа Святого, то Он наставит ее на всякую истину, а Слово есть истина. Когда она услышит истину Слова о том, что ей нужно растить волосы, Дух Святой в ней всегда скажет «да и аминь» на Слово Божье, потому что Он вдохновил написать это Слово. И она примет это и будет послушна.
Разве парикмахеры перевелись?
И с каких пор слова ап. Павла стали Словом Божьим ? Разве Павел распялся за вас? разве Павел учитель? Иисус Христос почему-то о прическах и не упоминал....
Не больше-ли это похоже на взваливание на плечи народа бремен неудобоносимых, ненужных и бесполезных? Апостол говорил о порядке в церкви и прибегал к разнообразным сравнениям и метафорам, но разве есть в прическах сейчас какой-то смысл? Может давайте с лопаткой в поле в туалет ходить?
И если женщинам надо в платочкх, то что делать мужчинам? Ведь по ВЗ им положено ходить в кипе(еврейский головной убор) а по НЗ - без головного убора?
И как только ап. Павел еще про цвет носков в письмах не упомянул?
Вабакум, дорогой, ну нельзя-же так, это-же законничество чистой воды, это все внешнее. При переносе внимания на внешнее всегда страдает внутреннее. Разве не говорил Иисус о фарисеях, как о крашенных гробах, полных внутри всякой мертвечины?
Я понимаю, ап. Павлу было трудно полность поменять ход своего мышления, ведь он с детства фарисей. Но нам-то зачем? Две тыщи лет пролетело... К чему нам обычаи коринфян или кого там еще?Последний раз редактировалось g14; 17 May 2006, 02:45 PM.Комментарий
-
vabakumХристос ходил в традиционной мужской одежде тех дней. Не в юбке и не в брюках.
Тога, это тога, а юбка, это юбка. Это абсолютно разные вещи.
Как выглядела одежда иудеев можно увидеть на картинах и иллюстрациях.
Традиции свойственно развиваться и отливаться в новые формы.
Вот и современную одежду нужно оценивать не в категориях вечности "юбок"и "брюк" (вы же сами заметили, что тога - это из другого разряда), а в меняющихся формах традиционности.
Вопрос "переодевания в одежду другого пола" возникает, когда свое внешнее одеяние нарочито противопоставляют обиходным женским (или мужским) образам.
В настоящее время брюки прочно вошли в арсенал женской моды. Одеваться женщине в брюки с точки зрения обиходных норм - вполне естественно и прилично. Это не вызов, это следование культурной традиции наших дней.
Поэтому упрек женщине в вопросе брюк - безоснователен.
Другое дело - мужчина в юбке. Это ни в какие рамки не лезет (кроме Шотландии, где свои традиции). Это недвусмысленная демонстрация извращения (трансвестизма). Поэтому - не по заповеди.
Женщина сегодня в более выгодном положении. Ее гардероб универсальнее, чем мужской.Последний раз редактировалось Yelka; 17 May 2006, 06:14 PM.Комментарий
Комментарий