Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от vabakum
    В чем же несоответствие, брат? Павел сказал, что отращивать волосы для женщины честь. А то что длинные волосы означают назорейство, знак посвященности Богу, это лишь дополнение к словам Павла.
    Павел-то сказал, а вот про назорейство это ваш личный домысел. Не выдавайте это за Истину Божию, ок?

Сообщение от vabakum
    ....но в данном случае здесь не до шуток. Участь блудников и прелюбодеев в озере огненном. И это будет не чем-то сказочным, это будет самая настоящая реальность. Стоит задуматься серьезно и не только о себе, но и о других.
    Вот именно. Так что есть выбор.
    Или что-то, политкорректно скажу, удалить.
    Или гореть в огненном озере.
    Правда есть ещё третий вариант...Сказать или не надо?

Сообщение от Андрей М.
    ...Так что vabakum, Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
    Ну вы же ведь не демон, правда?

Сообщение от Нина
    ....С важным видом судят о том.о чем понятия не имеют .Ну разве кто из таких ценителей естественной красоты может отличить скромный,подчеркивающий природные черты,легкий макияж ? От того часто и думают,что это естесвенная красота .
    У девушек есть ещё много чего природного , да вот только по логике некоторых "святых", этим девушкам придётся это самое природное удалять хирургическим путём, чтобы эти "святые" не соблазнились...

Сообщение от Локи
    ... этож любому протестанту известно что православные не христиане, а еретики и язычники богомерзкие !
    Локи, вы неправы.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от АлексДи
      Локи, вы неправы.
      вообще-то если вы не заметили, я немного иронизировал...

Комментарий

• Jenni
        Участник

• 07 May 2006
        • 120

У девушек есть ещё много чего природного , да вот только по логике некоторых "святых", этим девушкам придётся это самое природное удалять хирургическим путём, чтобы эти "святые" не соблазнились...

Мне кажется мудрее не сказать!!!

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Ничего конкретно против косметики сказать не могу,но знаю немало девушек которые не красят лицо,[хотя может только ногти]и они выглядят не хуже тех которые красят лицо.Все равно сильный макияж это маскировка настоящего лица.А почему мужчинам нельзя?

Комментарий

• slawa
            Завсегдатай

• 03 May 2006
            • 562

Сообщение от Нина
            Не знаю,понимаетели вы или нет,но все что вы говорите - это учение вашей церкви,вашей конфессии,а не то ,что понимали ВСЕ учителя и проповедники.
            Поэтому с точки зрения вашей церкви кто -то не такой как вы - отступник.
            Совсем не важно, что по этим вопросам думаем, ты или я, а вот что по этим вопросам говорит Библия, Бог - с этим спорить действительно глупо! Истина не зависит от нашего её восприятия и тем более от конфессионального учения Церквей. А не ищущим познания истины, зацикленным в конфессиональном учении своей Церкви, действительно, бесполезно говорить о ней. «Религия- опиум для народа». Т.е. одурманенный ею человек только думает, что он с Богом, закрывая глаза на Писание и доказывая, что Оно его не касается, что из Библии достаточно знать "Иисус любит меня", а что не любит Он знать не важно.

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Нина
              На самом деле я вижу то,что вы забыли великий Библейский принцып : не суди,да не судим будешь.
              Не надо смешивать различные понятия: - Осуждение, обличение , разяснение, предостережение и т.д.

Обличение строится таким образом, чтобы указать на неправильный образ действий и последствия, к которым приведёт этот образ действий всякого, кто будет действовать в соответствии с ним.
              Осуждение строится таким образом, чтобы признать осуждаемую личность недостойной жизни и отделить её от множества живущих, как ущербную, неправильную, подлежащую отбраковке.
              Пользуясь этим отличием легко видеть, что Спаситель обличал, но никого не осуждал.
              А осуждать путём вынесения приговора могут и люди. Бог даёт им на это Свою санкцию (Втор.25,1 «пусть виновного осудят»). Люди должны осуждать нарушителей Божьих установлений, или Ваша Церковь лояльно относится к ним и отлучений от Церкви не существует? Библия предостерегает от легкомысленного осуждения (Мф 12,7; Лк.6,37; Рим.2,1)

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Нина
                Извините,но редко заглядываю в эту тему - скучно.
                Все одно и тоже .
                "Кто любит наставление, тот любит и знание, а кто ненавидит обличение, тот невежда" Пр.12,1

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Нина
                  Я не падшая грешница.Дух Святой касается...
                  "Я не падшая грешница."- стандартный ответ всех неверующих!
                  А Дух Святой касается только сокрушённых сердец грешников!
                  "...праведнику воздаётся на земле" и "Ваша праведность, как испачканная одежда"

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от аликсей
                    А почему мужчинам нельзя?
                    А Вы попробуйте. Я думаю все будут в восторге.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от slawa
                      "Кто любит наставление, тот любит и знание, а кто ненавидит обличение, тот невежда" Пр.12,1
                      Ага, особенно если это конёк. Как в анекдоте:
                      Ты представляешь, вчера в церковь зашла девушка с сигаретой. Я этим был так шокирован, что чуть бутылка с пивом из рук не вывалилась.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

"Я не падшая грешница."- стандартный ответ всех неверующих!
                        А Дух Святой касается только сокрушённых сердец грешников!
                        "...праведнику воздаётся на земле" и "Ваша праведность, как испачканная одежда"
                        Ну все ! Приехали.
                        Нимб не жмет? Крылышки плечи не отягивают ?

Боже упаси,уподобится таким судьям.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Iris
                          Участник

• 08 May 2006
                          • 32

Серьги, прическа вы думаете, богу до этого есть дело? Разве, от того, что я стану одеваться и выглядеть как нюшка, в мое сердце сразу же поселятся любовь, liberte, egalite, fraternite???. Это все человеческие измышления, превратившие живую веру в ритуал.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Iris
                            Серьги, прическа вы думаете, богу до этого есть дело? Разве, от того, что я стану одеваться и выглядеть как нюшка, в мое сердце сразу же поселятся любовь, liberte, egalite, fraternite???. Это все человеческие измышления, превратившие живую веру в ритуал.
                            О, наш человек! Крепко жму руку. Вот нам и нужны такие простые фронтовые ребята!

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Андрей М.
                              О, наш человек! Крепко жму руку. Вот нам и нужны такие простые фронтовые ребята!
                              Это,конечно,хорошо.Но тем,кто в конфессиях,имхо,надо выполнять все требования своих конфессий.Верному в малом даст Бог бОльшее.Если попытаться добросовестно выполнять все требования своей церкви,то рано или поздно вылетишь из неё как пробка из взболтанного шампанского.А если искать везде компромисса,то до самой смерти так и будет "но проблем/и нашим и вашим".
                              И просто суперзагадка для меня,как это можно себя уговорить,что нет противоречия между всякими рестрикциями типа на длину волос и словами о поклонении в духе и истине.
                              ИМХО.

Комментарий

• аликсей
                                Участник

• 26 August 2003
                                • 240

Сообщение от Андрей М.
                                А Вы попробуйте. Я думаю все будут в восторге.
                                Мне не надо,у меня нет косметических дефектов.

Комментарий

Обработка...