молитва за друзей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мишина
    Ветеран

• 21 March 2009
    • 6653

ПСАЛОМ 145
    В начало

1 Хвали, душа моя, Господа.
    2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
    3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
    4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
    5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
    6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
    7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
    8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
    9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
    10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.
    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
    и возрыдают пред Ним все племена земные.
    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
      Ветеран

• 21 March 2009
      • 6653

ПСАЛОМ 92
      В начало

1 Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется.
      2 Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.
      3 Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои.
      4 Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь.
      5 Откровения Твои несомненно верны. Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.
      Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
          Ветеран

• 21 March 2009
          • 6653

Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
            Ветеран

• 21 March 2009
            • 6653

Молитва христианина, как гласит Писание, - это средство, используемое Богом для того, чтобы дать нам то, что ОН хочет. Молитва имеет смысл лишь на фоне природы и характера Бога.
            Нам нужно исповедание,потому что Бог Святой; нам нужна честность, потому что Бог Всеведущий; просить по Его воле нужно, потому что Он Всевышний.
            Мы хвалим Его, потому что Он сотворил нас; мы любим и прощаем других, потому что хотим быть подобными Ему.
            Христос - живое воплощение того, что значит знать Бога и взывать к Нему, как к Отцу.
            Он наш пример, и именно у Него нам следует учиться молиться.
            Многие христиане думают, что грех относится к тем, кто не принял Христа, как Спасителя.Но грех продолжает жить и в христианине, как это написано в 1Ин.1:8,10 " Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас...Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым и Слова Его нет в нас..".
            Мы утратили понимание покаяния и раскаяния. И , наконец Божий дар ежедневного очищения 1Ин.1:9;2:1,- превратился в заезженную механическую рутину.
            [COLOR=" Мы не должны забывать, какой ЦЕНОЙ мы прощены.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. [/color]
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих
            [/COLOR].

Чем больше мы размышляем над тем, через что прошёл Христос, чтобы мы могли быть святыми, тем большее отвращение у нас должно вызывать беззаконие.

Джон Оуэн пишет:
            - принеси похоть свою к Евангелию - не для облегчения, но для обличения в её вине; посмотри на Христа и наполнись горечью. Скажи душе своей:"-Что наделал я?" Что за любовь, что за милость, что за Кровь, что за благодать отверг и попрал я! Так я отплатил Отцу за Любовь, Сыну за Кровь и Святому Духу за благодать?"

Проще говоря - грех ранит и оскорбляет Бога, возлюбившего нас и умершего за нас
            Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

Ей, аминь.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Замечательная тема. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от галина мишина
                  Молитва христианина, как гласит Писание, - это средство, используемое Богом для того, чтобы дать нам то, что ОН хочет. Молитва имеет смысл лишь на фоне природы и характера Бога.
                  Нам нужно исповедание,потому что Бог Святой; нам нужна честность, потому что Бог Всеведущий; просить по Его воле нужно, потому что Он Всевышний.
                  Мы хвалим Его, потому что Он сотворил нас; мы любим и прощаем других, потому что хотим быть подобными Ему.
                  Христос - живое воплощение того, что значит знать Бога и взывать к Нему, как к Отцу.
                  Он наш пример, и именно у Него нам следует учиться молиться.
                  Многие христиане думают, что грех относится к тем, кто не принял Христа, как Спасителя.Но грех продолжает жить и в христианине, как это написано в 1Ин.1:8,10 " Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас...Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым и Слова Его нет в нас..".
                  Мы утратили понимание покаяния и раскаяния. И , наконец Божий дар ежедневного очищения 1Ин.1:9;2:1,- превратился в заезженную механическую рутину.
                  [COLOR=" Мы не должны забывать, какой ЦЕНОЙ мы прощены.

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. [/color]
                  4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                  5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                  6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                  7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих[/color].

Чем больше мы размышляем над тем, через что прошёл Христос, чтобы мы могли быть святыми, тем большее отвращение у нас должно вызывать беззаконие.

Джон Оуэн пишет:
                  - принеси похоть свою к Евангелию - не для облегчения, но для обличения в её вине; посмотри на Христа и наполнись горечью. Скажи душе своей:"-Что наделал я?" Что за любовь, что за милость, что за Кровь, что за благодать отверг и попрал я! Так я отплатил Отцу за Любовь, Сыну за Кровь и Святому Духу за благодать?"

Проще говоря - грех ранит и оскорбляет Бога, возлюбившего нас и умершего за нас
                  Аминь сестра. Честно говоря устал от постоянных картинок и цитирования псалмов. Спасибо за живое слово!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• галина мишина
                    Ветеран

• 21 March 2009
                    • 6653

Это я учусь....
                    Вначале , как научилась открытки вставлять - хотелось всем подарить, потом, когда научилась их подписывать - захотелось всем подписать...

Псалом 118, ст.169

Да придёт к Тебе молитва моя,
                    сделай мудрым меня, как обещал.
                    Да придёт к Тебе мольба моя,
                    спаси меня, как обещал.

Ты научил меня Твоим законам,
                    да переполнятся мои уста хвалою.
                    Да воспоёт язык мой Твоё Слово,
                    поскольку праведны Твои законы.

Да будут всегда готовы помочь мне руки Твои,
                    потому что я выбрал Твои пути.
                    Жажду спасения Твоего!

Современный перевод
                    Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                      Ветеран

• 21 March 2009
                      • 6653

Святейший и Благодатный Бог, во Имя Иисуса Христа, мы приходим с молитвами к Ногам Твоим, просим милости Твоей к нам.
                      Ты знаешь наши нужды, и мы будем молиться так, как учил молиться нас Господь - Да придёт Царствие Твоё и да будет Воля Твоя на земле как на Небе! Отец, мы просим сегодня о Свободе Духа, чтобы мы могли нести Истину Евангелия тем, с кем мы общаемся и кто хочет познавать Тебя и быть в Слове Твоём постоянно. Тем, кто ещё не Спасён и кто отступил от Тебя - да будет на них Милость в освобождение!
                      Дай нам Святого Духа, веди нас и управляй нами, чтобы мы могли в конце земной жизни прийти к Тебе в мире для Вечной Жизни, которую с нетерпением ожидали все верующие от начала времён!
                      Помоги нам, Господь, мы просим во Имя Иисуса - укрепи веру нашу!!!
                      Ей, аминь.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2921

Доброго вам дня дорогие братья и сёстры!! Всех сестёр поздравляю с праздником 8 марта!! Отче Предвечный, услышь молитвы всех наших друзей, пусть в их жизнях прославляется Святое Имя Твоё, Имя Господа нашего, Спасителя, Милосердного Бога!! Услышь все наши молитвы во Имя Сына Твоего Иисуса!! Аминь и аминь!!

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2921

Иисус Милосердный, да не ослабевает в нас Огонь Духа Святого Твоего!! Пожалуйста, укрепи нас, дай нам сил и желания прославить Тебя тем, что у нас уже есть!! Спасибо Тебе ОГРОМНОЕ за Милость к нам и Любовь, что не безразличен для Тебя и самый последний грешник, что и для него открыто Спасение и Мир Твой!! Что Ты не постыдился каждого из нас, но готов был Сам умереть ради нас, только чтобы нам Жить!! Спасибо Тебе ОГРОМНОЕ за эту возможность общаться и молиться вместе с друзьями, которых Ты дал нам!! Будь рядом с нами, укрепи ослабевших, поддержи тех, кто может упасть и у кого вера слаба, не дай сбиться нам с пути!! Миром и Утешением Твоим наполни тех, у кого боль в сердце, кто сокрушён духом, кто потерял Свет Твой!! Будь Милостив и Терпелив к тем, кто согрешил и грешит перед Тобой, прости нас!! Призываем Тебя, Спаситель наш, не скрывай Светлого Лица Твоего и пусть Дух Твой даст нам уверенность в том, что мы не оставлены!! Помоги братьям и сёстрам выбирать добрый путь, огради и не дай нам попадать в искушения и соблазны, дай нам мудрости чтобы нам не грешить и в словах!! Иисус, без Тебя мы - ничто!! Жизнь наша в Тебе!! Пусть эта Жизнь коснётся и тех, кто не спасён и кто так нуждается в прощении и Любви Твоей!! Просим за семьи наши, за всех наших друзей!! Просим Тебя о Спасении наших родных!! Просим Твоего непрестанного присутствия с теми, кто болен, кому нужно Твоё Сострадание и неотложная помощь!! Оберегай в Любви Юлию, укрепляй и пусть Твой Мир навечно поселится в её сердце, чтобы ничто не могло отлучить её от Тебя!! Защити от сомнений и покажи Своё явное присутствие, чтобы она могла утешаться в Тебе!! Верим Тебе, Твоим Словам - вот Я с вами до скончания века!! Просим Твоего Милосердия для Наташи, Павла, Таисии, Евгения, Геннадия, Александра, а так же для всех детей, за которых мы просим Тебя постоянно, за Давида, Мишу, Сашу, Еву, Соню, Владу, Иру, Андрея, Алису и за многих других!! Пусть прославится Имя Твоё в Твоей отзывчивости и Любви к нам!! В Твоём Сострадании к тем, кто так нуждается в Тебе!! Приди, Спаситель Милосердный!! Аминь и аминь!!

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2921

Иисус, по тому, что происходит в мире мы можем судить, что время, отведённое Тобой для жизни человечества на этой земле, для разных событий с этим связанных, для всего того, что под небом, подходит к концу!! И мы просим Твоей помощи для тех, кто теряет спасительную веру в Тебя, кто может погибнуть, кто потерялся и посчитал ненужным быть с Тобой, обрети их для Себя!! Всех тех, кто верил и может верить, помоги каждому!! Кому трудно и кто поддался искушению, прости, точно так же, как Ты простил и Петра, верни к Себе заблудших!! Ты нам очень нужен, и нужен вдвойне душам, которые не знают Тебя и Милосердия Твоего, кому ещё не открыта Твоя Любовь, кто отталкивает её!! Просим Тебя за всех тех, кто слышал о Тебе и кресте, о том, что это значит для них, чтобы то, что ни слышали укоренилось и проросло в них, для Твоей радости и их Спасения!! Пусть наполнится Царство Твоё спасёнными!! Аминь и аминь!!
                            Последний раз редактировалось dimytch; 08 March 2010, 04:28 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от галина мишина
                              Это я учусь....
                              Вначале , как научилась открытки вставлять - хотелось всем подарить, потом, когда научилась их подписывать - захотелось всем подписать...
                              Да я не против всего этого . Просто хорошо порой задуматься над тем, как мы молимся, и для чего мы молимся? Многие ли вообще понимают значение молитвы? Все хотят "трудиться" для Бога. А сколько времени такие труженики уделяют молитве? Минуту утром и минуту вечером? Кто вобще понимает, что такое молитвенная жизнь? Что такое молитвенная борьба? Поспорить, это да, это удовольствие. Ты на виду у всех. Ты "отстаиваешь" в словопрениях истину. А кто видит молитву кроме Бога? Это неинтересно. Это другие не видят.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Сообщение от antipa21
                                Да я не против всего этого . Просто хорошо порой задуматься над тем, как мы молимся, и для чего мы молимся? Многие ли вообще понимают значение молитвы? Все хотят "трудиться" для Бога. А сколько времени такие труженики уделяют молитве? Минуту утром и минуту вечером? Кто вобще понимает, что такое молитвенная жизнь? Что такое молитвенная борьба? Поспорить, это да, это удовольствие. Ты на виду у всех. Ты "отстаиваешь" в словопрениях истину. А кто видит молитву кроме Бога? Это неинтересно. Это другие не видят.
                                Да благословит нас Господь стоять в молитвенном проломе !
                                Духом Святым наполни наши сердца, Боже, для молитв согласия у ног Твоих! Убери от нас всю суету и лень, уповаем на Тебя, Спаситель!
                                Ибо в надежде Спасение наше, и мы со страхом и трепетом должны совершать его, пребывая постоянно у ног Твоих в смирении и бодрствовании, ибо время последнее ! Аминь
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...