И Вас прошу поучаствовать в эксперименте и доказать свои слова. Я ведь сам не знаю, чем этот опыт закончится. А чтобы это узнать, нужно его провести.
Сколько значений у слова "зло"?
Свернуть
X
-
-
Второй эксперимент.
Такая фраза: Вася имеет единицу.
Скажите, пожалуйста, что же конкретно Вася имеет?
И третий эксперимент.
Такая фраза: Вася говорит зло.
Скажите, пожалуйста, что же это означает?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну какой готовый вывод без самого эксперимента, который может что-то доказать, а что-то опровергнуть?
- - - Добавлено - - -
Спасибо, но какой ваш ответ -то?Комментарий
-
Комментарий
-
Но и подгонять результаты тоже не нужно.
Только Истина! Какой бы горькой она вдруг не окажется в том числе и для вас.
В принципе я предполагаю к чему все идет-к провозглашению того что словари типа рулят.
Ну да ладно.
Самоограничу себя в своем ведении. :-)Комментарий
-
И Вас прошу поучаствовать в эксперименте и доказать свои слова. Я ведь сам не знаю, чем этот опыт закончится. А чтобы это узнать, нужно его провести.
http://www.evangelie.ru/forum/t15381...ml#post6191094
Относительно меня, вопрос риторический. Вы прекрасно знаете моё мнение в вопросе зла. Я и в этой теме уже высказывался. Мораль к вопросу темы не имеет никакого отношения. Бог наказал всех нас смертью за грех Адама. Это безусловное, однозначное зло для нас. Сколько бы мы не пытались найти оправданий что грех не должен жить вечно и какое это для нас благо - умереть. Смерть всё равно останется для нас злом по ФАКТУ.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя он может и знал раньше)
Или Вы просто согласны с ответом значения этого слова с Raw Stone?
Согласны или нет?
Ой, пока писал уже стало понятно, что Raw Stone не знал.Комментарий
-
В теме уже много страниц, хотя для того, чтобы ответить на её вопрос нужно, на мой взгляд, всего лишь воспользоваться словарём. И тему можно бы было закрывать. Но вот сколько людей в теме, а ещё никто почему-то, кроме меня, не заглянул в словарь.
А вместо этого много станиц с обсуждением вопроса, который совсем не поднимался мною в этой теме, или дискуссии, которые не имеют перспективы.
Но есть ещё один "ЭКСПЕРТ", который доказывает всё - это тест, или опыт, который проверяет все теории и все такие разные взгляды. Поэтому давайте проведём эксперимент, чтобы убедиться.
Первый эксперимент.
Скажите, пожалуйста,(Только с обоснованием) что означает слово АБОЛИЦИОНИЗМ?
Второй эксперимент.
Такая фраза: Вася имеет единицу.
Скажите, пожалуйста, что же конкретно Вася имеет?
И третий эксперимент.
Такая фраза: Вася говорит зло.
Скажите, пожалуйста, что же это означает?
Я полностью согласна с Raw Stone:Потому что я сам не исследовал данный вопрос (движение против рабства), не изучал, не писал ни курсовую ни мало-мальский реферат на тему рабства, не смотрел кроме рабыни Изауры никаких фильмов-ни художественных, ни документальных. Не знаю даже библейской точки зрения на рабство. Никогда ни с кем не общался, тем более-спорил об аболиционизме.
Мне вообще неинтересна данная тема (рабство), ни в прошлом, ни в настоящем. Сам никогда не был в рабстве и рабов не держал.
Поэтому моим единственным обоснованием будет ссылка на соответствующий толковый словарь.
Или Википедию.
Мое вам обоснование:
Аболиционизм Википедия
Теперь попробуйте его опровергнуть.
- - - Добавлено - - -
Сергей Доця
Единица.
Использовал в значении:
ЕДИНИЦА - это... Что такое ЕДИНИЦА? 💯 ✅
Зло
Использовал в значении:
https://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=зло&stype=0&btype=1&p=1
В выражении Вася имеет единицу , по смыслу речь идёт только об оценке.
То же , что и Вася говорит зло, говорит что-то плохое , против норм морали .Ваши честные ответы на эти три вопроса и ДОКАЖУТ ВСЁ (я потом покажу каким образом)
Слова имеют много значений . Их смысл меняется от построения фразы , и от нравственности использующего их.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Что Вам мешает узнать? Я же не спрашивал Вас о том знаете Вы это слово или нет. (Я не думаю, что, к примеру,Raw Stone знал это слово, но он нашел ответ и дал ссылку, и я кстати тоже не знал, что означает это слово до этого экспериментаХотя он может и знал раньше)
Или Вы просто согласны с ответом значения этого слова с Raw Stone.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю, что значит этот эксперимент? Надо было опрос тогда в теме создавать? В ручную что ли голоса считать будете?
Относительно меня, вопрос риторический. Вы прекрасно знаете моё мнение в вопросе зла. Я и в этой теме уже высказывался. Мораль к вопросу темы не имеет никакого отношения. Бог наказал всех нас смертью за грех Адама. Это безусловное, однозначное зло для нас. Сколько бы мы не пытались найти оправданий что грех не должен жить вечно и какое это для нас благо - умереть. Смерть всё равно останется для нас злом по ФАКТУ.Комментарий
-
тю.. аболюционизм - движение по отмене рабства.. аболютио (латынь) - отмена.. начало движение в 18 веке.. квакеры, это люди такие пацифисты, борцы за справедливость, за хорошее отношение ко всем, они начали это движение и уже через несколько лет рабство отменили на уровне гос-ва.. (то что запомнила из прочитанного и то не до конца читала и без внимания особого)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я полностью согласна с [/B][/FONT][/COLOR]Raw Stone:
Потому что про Аболиционизм узнала только из Википедии.
В выражении Вася имеет единицу , по смыслу речь идёт только об оценке.
То же , что и Вася говорит зло, говорит что-то плохое , против норм морали .
А что докажут?
Слова имеют много значений . Их смысл меняется от построения фразы , и от нравственности использующего их.
- - - Добавлено - - -
тю.. аболюционизм - движение по отмене рабства.. аболютио (латынь) - отмена.. начало движение в 18 веке.. квакеры, это люди такие пацифисты, борцы за справедливость, за хорошее отношение ко всем, они начали это движение и уже через несколько лет рабство отменили на уровне гос-ва.. (то что запомнила из прочитанного и то не до конца читала и без внимания особого)Комментарий
Комментарий