Зло всегда останется злом. И мораль здесь совершенно нипричем. Смерть и страдания для человека является злом. А умирают и страдают абсолютно все - и праведные и нечестивые. Понятно что это наказание за грех Адама и что это во благо для человека и т.д и т.п. и еще сотни оправданий можно найти как на самом деле прекрасна смерть для человека, но это всё не отменяет того что смерть для нас зло, потому что приносит боль и страдания. И это наказание определил для нас Бог. Чего тут вам еще непонятно? Не сходите с ума. Просто реально смотрите на вещи а не через розовые очки.
Сколько значений у слова "зло"?
Свернуть
X
-
...И они же объявляют со товарищи Бога создателем всех видов грехов. В том числе и зло, не так ли, @Лука, @Кадош ?
Напишите коротко - да, Бог создал ВСЕ ВИДЫ ГРЕХОВ. Хватит смелости?
Оборвала свою цитату - чтоб повторить вопрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Конечно хватит смелости. Только поймите уже наконец, что Бог создал не грехи а человека который способен все эти грехи совершить. И Бог об этом прекрасно знал, но это знание Его не остановило от создания людей.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Или вот другой пример: человек уронил каплю расплавленного олова за шиворот своему товарищу.
Здесь, хотя он и причинил вред ближнему своему, но это не является Злом потому, что намерения причинить вред не было - поэтому мы называем это "несчастный случай".
Ближний для Вас любой человек. Таким образом для Вас зло - это причинение вреда любому человеку. Но вред мы можем причинить не только человеку, но и любому живому существу.
Что же мы имеем в итоге? Тавтологию. Вы слово зло заменили на слово вред и теперь Вам необходимо дать определение этому слову, которое будет выглядеть так: "Вред - это причинение зла любому живому существу". ...
Причинение вреда животному не является Злом.
Убивая курицу или подстригая овцу мы, несомненно, причиняем им вред, но это не Зло, а использование животных по назначению.
Животные были созданы для того, чтобы служить Человеку, даже вот таким, казалось бы жестоким способом. Но именно потому, что человек ест кур и овец, эти животные являются самыми процветающими и многочисленными на земле.Комментарий
-
А несчастный случай как то отменяет ожог и те страдания которые были причинены?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
tagil
"Причинение" - это далеко не всегда акт воли. Например, наводнение может причинить вред человеку, тогда это будет "несчастье", "бедствие" и т.п., но не Зло.
Или вот другой пример: человек уронил каплю расплавленного олова за шиворот своему товарищу.
Понятие "Зло" применимо только к человеку. Причинение вреда животному не является Злом.
Животные были созданы для того, чтобы служить Человеку, даже вот таким, казалось бы жестоким способом.Комментарий
-
tagil
А Вы спросите родственников 235 тысяч человек погибших во время цунами 2004 года, зло цунами или просто бедствие?
И да - в этом ролике - случившиеся с цыганом было для него несчастье, зло - или благо? -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим
Не очень.
И да - в этом ролике - случившиеся с цыганом было для него несчастье, зло - или благо?
Еще раз убеждаюсь, что мое уточненное определение зла универсально и единственно правильно.Комментарий
-
По-Вашему несчастье - не зло???
Еще раз убеждаюсь, что мое уточненное определение зла универсально и единственно правильно.
Но впоследствии это несчастье может оказаться ступенью к спасению в Вечности. И станет уже в его глазах благом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим.
Не согласна.
Тогда за что наказывать человека?
Не знаю Вашего определения - но несчастье является злом для человека, непосредственно в нем находящегося.
Если несчастье постигло человека живущего от Вас за тысячи километров и Вам не знакомого, это для Вас не зло?
Но впоследствии это несчастье может оказаться ступенью к спасению в Вечности. И станет уже в его глазах благом.
Мое последнее определение зла, которое Вы конечно же отвергните, очень коротко:
"ЗЛО - ЭТО ПОТЕРЯ ЦЕННОГО".
Все.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зло - лишь точка приложения для Добра. Зло - там где нет Добра.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Зло - там где нет Добра.Комментарий
-
Зло всегда останется злом. И мораль здесь совершенно нипричем. Смерть и страдания для человека является злом. А умирают и страдают абсолютно все - и праведные и нечестивые. Понятно что это наказание за грех Адама и что это во благо для человека и т.д и т.п. и еще сотни оправданий можно найти как на самом деле прекрасна смерть для человека, но это всё не отменяет того что смерть для нас зло, потому что приносит боль и страдания. И это наказание определил для нас Бог. Чего тут вам еще непонятно? Не сходите с ума. Просто реально смотрите на вещи а не через розовые очки.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Человек САМ скушал в себя с дерева ПОЗНАНИЯ добра и ЗЛА а не Бог вложил в него это ПОЗНАНИЕ . А РАЮ нет смысла ПОЗНАВАТЬ делать ДОБРО и ЗЛО в Раю есть толко один СМЫСЛ это исполнять волю Божию.. и Раи непримелимая среда обитания для человека каторыи творить ДОБРО чтобы погасить ЗЛО и производить ЗЛО чтобы далее смагчить его ДОБРОМ... это бесмысленное ПОЗНАНИЕ занятие обреченное на провал..Комментарий
-
Ну что тут поделать???
PS щас она опять меня в хамстве обвинит... вместо того чтобы на себя в зеркало глянуть... Ну что тут поделать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий