Сколько значений у слова "зло"?
Свернуть
X
-
Допустим доказали, и что приобрели?
Какой плод ... остальное мне не интересно и важности не представляет.
Жаль что еще один участник форума теряется для здравых рассуждений.Комментарий
-
И с чего Вы взяли, что меня волнует только доказательство своей правоты?
Жаль что еще один участник форума теряется для здравых рассуждений.
А истина проста:
слова "зло" и "единица" многозначны. А это означает, что когда Вы встречаете где-то, в том числе и в Библии, слово "зло", то нужно хорошо изучать контекст, чтобы понимать в каком значении сказано это слово , чтобы не утверждать потом, что Бог сотворил и творит все мерзости, которые можно только придумать.
А многие так и делают, и даже не догадываются, что у слова "зло" есть другое значение. Вот это я вижу плодом.
А если Вы и дальше будете считать, что эти слова однозначны, то получите плоды заблуждений.
А когда кто-то утверждает, что "единица" и "зло" имеют одно значение, то это уже не здравые рассуждения, потому что вопреки нормам и лексики русского языка.
Большой толковый словарь (грамота.ру)
ЕДИНИЦА, -ы; ж. 1. Первое, наименьшее целое число в десятке; цифра 1 (один), его обозначающая. // Количество, равное одному. Номер квартиры оказался на несколько единиц меньше того, что он искал. На табло мелькали единицы, десятки. 2. мн.:единицы, -ниц. Первый разряд многозначных чисел (от 1 до 9); последняя цифра в записи многозначных чисел. 3. Самая низкая оценка успеваемости в пятибалльной системе, означающая: очень плохо. Получить единицу. Учитель поставил единицу по пению. 4. Величина, принятая за основу при измерении однородных с нею величин. Е. измерения. Денежная е. Е. напряжения. Е. силы тока. 5. (чего) или с опр. Отдельная часть в составе целого, обладающая определённой самостоятельностью. Штатная е. Хозяйственная е. Боевые единицы флота. 6. Отдельное лицо в каком-л. коллективе, обществе и т.п. Людская е. Социальная е. Семья выросла ещё на одну единицу. // О человеке, чем-л. выделяющемся среди других, превосходящем окружающих. У него очень высокая должность, он е. значительная. * Мы почитаем всех нулями, А единицами себя (Пушкин). 7. Лишь некоторые, очень немногие лица или предметы. Танцевать, как Нижинский, способны лишь единицы. Лишь единицы способны на самопожертвование. Из всей эскадрильи остались лишь единицы исправных машин. <Единичка, -и; ж.Разг. Уменьш.-ласк. (1, 6 зн.).Комментарий
-
Да куда мне, потому что меня не вопрос волнует и не доказательство чьей то правоты, а лично вы и то в какое положение сами себя определили, решившись доказать свою правоту и не состоятельность других противостать вам.
Жаль что еще один участник форума теряется для здравых рассуждений.
- - - Добавлено - - -
Вот не помнят те, кто любят "опустить" пониже оппонента, забывая Писание. И тем самым губят свою душу.
Да и оппонентов стараются сбить с пути поиска истины - подминая под себя - ведь никаких аргументов не слышно, кроме уничижения другого..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Какой суд... и какой пьедестал для себя, неужели этого Вам не видно, Двора? Жаль что еще один участник форума теряется для здравых рассуждений...
- - - Добавлено - - -
Я Писание помню.
Вот не помнят те, кто любят "опустить" пониже оппонента, забывая Писание. И тем самым губят свою душу.
Да и оппонентов стараются сбить с пути поиска истины - подминая под себя - ведь никаких аргументов не слышно, кроме уничижения другого..
У кого из нас?
У вас это вы наставляете на путь истины, а другие под себя, нет ... мало кто не так, из всех кто настаивает на своем мнении, как единственно верном и на том, что вот вы правильно понимаете написанное, а другие нет ...
И чем вы лучше Луки?
Лука, пожалуста не обижайтесь, ваше имя для меня как нарицательное утверждать, что вы самый правильный толкователь и самый правильно верующий.
Но не только вы так о себе, мало кто не так и в том числе Ольга и Доця и я ...
Да жаль, потому что когда меня унижает Доця, вам нравится, а когда я говорю что чувствую, то вы осуждаете меня.
Что из этого следует?
А то что вы обижены на меня, надо мириться и не держать зла.
И еще, что позволяем себе, не запрещать этого другим.
- - - Добавлено - - -
Жду от вас ответ на вопрос, кого вы заметили оправдывающимся законом.Комментарий
-
А Вы его мне задавали, Двора? И - почему я должна на него ответить? Все это можно увидеть из нашего диалога с участником. Вы не видите его приверженности и опоре на закон? Нет? Или видите, но желаете меня в чем-то уловить?
Ловите, я не удивляюсь ничему и никому уже.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не выдумывайте, вопрос задала, вы не заметили и я повторила.
Так ответ будет?
Кто оправдывается законом?
Почему вопрос?
да потому что рассуждая о законе, чаще всего речь об исполнении воли Бога, вот ни разу не встречала никого, кто оправдывается законом, а о том что волю Божию благую и совершенную надо узнавать, так об этом и мне говорили и я об этом пишу.
Так о ком вы написали, кого имеете в виду?Комментарий
-
В чем уловить?
Не выдумывайте, вопрос задала, вы не заметили и я повторила.
Так ответ будет?
Кто оправдывается законом?
Почему вопрос?
да потому что рассуждая о законе, чаще всего речь об исполнении воли Бога, вот ни разу не встречала никого, кто оправдывается законом, а о том что волю Божию благую и совершенную надо узнавать, так об этом и мне говорили и я об этом пишу.
Так о ком вы написали, кого имеете в виду?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Так и настаивают"до последней точки"
Не верю вам, это ваши фантазии и при том вы не обо всех писали...зачем выкручиваться?
Вот как рассуждать с вами?
Где искренность и простота: сказали А не бойтесь сказать Б ...Комментарий
-
Двора
Лука, пожалуста не обижайтесь, ваше имя для меня как нарицательное утверждать, что вы самый правильный толкователь и самый правильно верующий.... Да жаль, потому что когда меня унижает Доця, вам нравится, а когда я говорю что чувствую, то вы осуждаете меня.
По сути темы. У ЗЛА МНОЖЕСТВО ФОРМ ВЫРАЖЕНИЯ, НО СУТЬ ОДНА и значение одно. Это не предмет веры, а предмет знания.Комментарий
-
А истина проста:
слова "зло" и "единица" многозначны. А это означает, что когда Вы встречаете где-то, в том числе и в Библии, слово "зло", то нужно хорошо изучать контекст, чтобы понимать в каком значении сказано это слово , чтобы не утверждать потом, что Бог сотворил и творит все мерзости, которые можно только придумать.
А многие так и делают, и даже не догадываются, что у слова "зло" есть другое значение. Вот это я вижу плодом....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Нет у Вас ни какой истины,потому что слово Божие является истиной,а Ваша ,,истина,, в словарях,которыми Вы пытаетесь оправдать свои заблуждения и обмануть неопытных.И плода от Вас ни кто ни какого не видит,кроме Вас самих и пару тройки, заблудших форумчан. Понятие зло,всегда имеет одно значение,и всегда остаётся злом,как бы оно не применялось.Универсальное однозначное определение,Лука Вам уже дал давно,но Вы продолжаете упорствовать и размахивать словарями.А лучше бы для Вас было заглянуть в Писание. И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву. И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.(1Пар.22:6-8) Давид был тем инструментом исполняющим волю Божью,которым Господь производил суд над народами,наводя на них зло,в значении бедствия, в виде войны и уничтожения,и которое по Вашим словарям,якобы совсем не такое зло,как если бы Давид или кто другой,просто проливали бы кровь и убивали,по своей жестокости и жажде завоеваний.Давид производил бедствие(зло),не нарушая мораль и нравственность в руках Господа.И что же мы видим в итоге? Почему ему нельзя было построить дом Богу? А потому что Писание ясно нам говорит,что он проливал кровь перед лицем Господа.Он делал зло,а потому строить будет Соломон.А как же он делал зло, не нарушая мораль и нравственность,а делал зло,совершая суды Божии?,но строить храм ему не дал Бог? А потому что вывод очевиден для всех,кроме Сергея Доця)......зло имеет одно значение и всегда будет злом,под каким бы соусом(формой выражения),вы его не применяли.Комментарий
-
Считаю что Божии суды,это воздаяние злом,которое Он сотворил также и для этой цели(для воздаяния),кроме всего прочего.Пагуба,это всегда однозначное зло,для гибнущего. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.(Втор.7:9,10)...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Считаю что Божии суды,это воздаяние злом,которое Он сотворил также и для этой цели(для воздаяния),кроме всего прочего.Пагуба,это всегда однозначное зло,для гибнущего. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.(Втор.7:9,10)4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.Комментарий
-
Да,согласен с вашими словами,и такое есть.Но тут вот, в этих всех подобных темах, в чём проблема? Другая сторона чего? Автор этих тем,пытался убедить тут всех,что это другая сторона зла.Что якобы зло,с некоторой стороны,может быть добром,т.е. злом в другом значении,а потому и не злом. Но на самом деле,то что вы написали,это не другая сторона зла,а другая сторона промысла Божьего.Само зло, и есть другая сторона Божьего промысла.И это зло,имеет всегда и во всех случаях,одно значение,которое озвучивал тут Лука.Зло, это потеря чего-либо ценного.В вашем примере(Из 1 Кор.5:5),если дух и спасается,то он спасается вовсе не потому что плоть была предана злу,а потому что на него было воздействие благодати(добра) Божией.И хотя зло и может подводить человека к добру,при условии действия благодати Духа Святого,само по себе, оно так всегда и остаётся злом.И пример который я привёл с царём Давидом,который действовал по воле Божией,но использовал для этого зло(войну и пролитие крови),яркое тому подтверждение.Господь расценил это, как зло пред лицем Его,и не позволил ему осуществить то,что было у него на серце.Зло это зло,и Бог сотворил его(Ис.45:7),дабы оно действовало в РАЗЛИЧНЫХ формах выражения, именно как одну из сторон Своего Божественного промысла.Жаль что Сергей Доця,это так и не смог вместить,хотя и убеждали его многие.Последний раз редактировалось Serafim; 31 July 2019, 04:34 PM....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий