Сколько значений у слова "зло"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55095

Сообщение от Serafim
    Господь расценил это, как зло пред лицем Его,и не позволил ему осуществить то,что было у него на серце.Зло это зло,и Бог сотворил его(Ис.45:7),дабы оно действовало в РАЗЛИЧНЫХ формах выражения, именно как одну из сторон Своего Божественного промысла.Жаль что Сергей Доця,это так и не смог вместить,хотя и убеждали его многие.
    Откуда знаете как Бог расценил?
    На Его совете были?
    Или выдумка?
    А ведь вы не зная как на самом деле, утверждаете что это так ...
    Что по вашему ... все происходяшее типа игры ... Сам сотворил, Сам осудил, Сам ввел в бедственное состояние, Сам спасает?
    Есть вечный суд и знание суда входит в начатки учения
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    Неправое суждение открывает, что у неправосудящего нет этого утверждения в начатках учения:
    нет учения о крещениях,
    о возложении рук,
    о воскресении мертвых
    и о суде вечном,
    а раз нет, то и утверждать такой не может, что так а что не так.
    Что можем?
    Только искать утверждения и вот Сергей Доця ищет, он нашел что нашел и надо было это просто озвучить, а получился большой спор.
    Я против большого спора, потому что настаивая на своем, каждый участник, не имея утверждения, стал говорить как утвержденный, что именно он прав.
    Суд Божий: есть Праведный Судья, есть Адвокат, есть прокурор и есть преступник.
    Знаете Кто/кто есть Кто/кто?
    Праведный суд, без подтасовок, открытый, не подкупить, не проходит никакой оговор: вспомните синедрион и сколько было лжесвидетелей в том что Учитель нарушал закон и ни одно лжесвидетельство не было принято, суд рассмотрел и постановил, что не нарушал субботы ни Учитель, ни Его ученики.
    За что судить?
    Помните за что осудили Учителя?
    И зачем, или другим словом для чего?
    Скажу о себе: вот в общем как бы все понятно: а по деталям не берусь ничего утверждать, потому что не хватает утверждения, у меня не хватает.
    А должно быть.
    И так у каждого, по вашему суждению понимаю, что и у вас не хватает.
    Что остается, я принимаю, что Бог отдал Своего Сына в Жертву умилостивления за грехи наши.
    Осужден на смерть, не сделавший никакого греха и смерть не имела над Ним власти и Он воскрес силою Отца из мертвых,
    а смерть разрушила сама себя 2 Тим
    8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
    9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,
    - - - Добавлено - - -

Еще раз: совершилось преступление и преступник должен быть осужден и наказан, для этого есть вечный суд.
    Какое преступление совершилось, кто его совершил и что ему, преступнику за это определено?
    Знаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Не видела этого поста.
      Сообщение от Двора
      Так и настаивают?
      Не верю вам, это ваши фантазии и при том вы не обо всех писали...зачем выкручиваться?
      Вот как рассуждать с вами?
      Где искренность и простота: сказали А не бойтесь сказать Б ...
      Что это было, Двора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      По сути темы. У ЗЛА МНОЖЕСТВО ФОРМ ВЫРАЖЕНИЯ, НО СУТЬ ОДНА и значение одно. Это не предмет веры, а предмет знания.
      Нет. Это ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
      А потому что вывод очевиден для всех,кроме Сергея Доця)......зло имеет одно значение и всегда будет злом,под каким бы соусом(формой выражения),вы его не применяли.
      Вы себя считаете - ВСЕМИ? Скромненько так, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
      Да,согласен с вашими словами,и такое есть.Но тут вот, в этих всех подобных темах, в чём проблема? Другая сторона чего? Автор этих тем,пытался убедить тут всех,что это другая сторона зла.Что якобы зло,с некоторой стороны,может быть добром,т.е. злом в другом значении,а потому и не злом. Но на самом деле,то что вы написали,это не другая сторона зла,а другая сторона промысла Божьего.Само зло, и есть другая сторона Божьего промысла.И это зло,имеет всегда и во всех случаях,одно значение,которое озвучивал тут Лука.Зло, это потеря чего-либо ценного.В вашем примере(Из 1 Кор.5:5),если дух и спасается,то он спасается вовсе не потому что плоть была предана злу,а потому что на него было воздействие благодати(добра) Божией.И хотя зло и может подводить человека к добру,при условии действия благодати Духа Святого,само по себе, оно так всегда и остаётся злом.И пример который я привёл с царём Давидом,который действовал по воле Божией,но использовал для этого зло(войну и пролитие крови),яркое тому подтверждение.Господь расценил это, как зло пред лицем Его,и не позволил ему осуществить то,что было у него на серце.Зло это зло,и Бог сотворил его(Ис.45:7),дабы оно действовало в РАЗЛИЧНЫХ формах выражения, именно как одну из сторон Своего Божественного промысла.Жаль что Сергей Доця,это так и не смог вместить,хотя и убеждали его многие.
      Жаль, что Вы этим злом так явственно пользуетесь.

Несмотря на такой ник.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Ольга Владим.
        Не видела этого поста.

Что это было, Двора?

- - - Добавлено - - -

Нет. Это ложь.
        Вы не сказали кого имели в виду, кто настаивает на оправдании законом, а после высказывания Мишаши... вообще слились.
        Потому как вы не знаете моего утверждения в вере и не понимаете то, что пишу вам о нем, то могу предложить вам задавать короткие вооросы чтобы получить короткие ответы, если будет желание.
        А если вы будете в роли учительницы, проверять меня, то вы, как не знающая как оно есть будете, и сами путаться и меня заставлять напрасно тратить время на ответы.
        Не знаю что еще вам сказать на ваши обвинения, когда не узнали на чем настаивает Кадошь и я и многие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Вы не сказали кого имели в виду, кто настаивает на оправдании законом, а после высказывания Мишаши... вообще слились.
          Потому как вы не знаете моего утверждения в вере и не понимаете то, что пишу вам о нем, то могу предложить вам задавать короткие вооросы чтобы получить короткие ответы, если будет желание.
          А если вы будете в роли учительницы, проверять меня, то вы, как не знающая как оно есть будете, и сами путаться и меня заставлять напрасно тратить время на ответы.
          Не знаю что еще вам сказать на ваши обвинения, когда не узнали на чем настаивает Кадошь и я и многие.
          Никакой учительницей не вижу себя - был ПРОСТОЙ ВОПРОС - КАК ВЫ ВИДИТЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

И как раз вы с @Мишаша слились.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Нет. Это ложь.
            Без доказательств Ваше заявление является злобной клеветой. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Никакой учительницей не вижу себя - был ПРОСТОЙ ВОПРОС - КАК ВЫ ВИДИТЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Ваша неправда, потому что я ответила.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Двора
                Ваша неправда, потому что я ответила.
                Потом? Потом да. Но если глянуть - что? - вот это? -

Сообщение от Двора
                Вы что с Луны свалились ... или что, вы кроме напечатанных статей никого не читаете?
                Не читали ни одного сообщения от меня, да и от Кадоша тоже...
                У вас все в порядке?
                Серьезно, так может написать давний участник форума, который совершенно не знаком ни со мной ни с Кадошем.
                Будем вновь знакомиться?
                Пожалуста: я принимаю Новый завет в Крови Христа, с обетованием жизни вечной, в обещанном Духе Святом, Духе Бога Отца, Который в Его Сыне Божьем.
                Суть Нового завета:
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Это НИЧЕГО не говорит.

- - - Добавлено - - -

И Мишаша до сих пор изворачивается.

Надо другую тему.. - Закон и его исполнение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Без доказательств Ваше заявление является злобной клеветой. Покайтесь пока не поздно.
                ЗЛО

Средний род

• 1.
                  Нечто дурное, вредное.
                  "Причинить з. кому-н. Отплатить добром за з."
                  антонимы: добро
                • 2.
                  Беда, несчастье, неприятность.
                  "Из двух зол выбрать меньшее"
                • 3.
                  Досада, злость.
                  "Сделать что-н. со зла"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Потом? Потом да. Но если глянуть - что? - вот это? -

Это НИЧЕГО не говорит.

Ответила сразу как прочла.
                  Слово Божье вам не говорит?
                  Ольга Владим.!
                  Я не открываю ни глаза ни уши, с этой проблемой к Врачу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    Ответила сразу как прочла.
                    Слово Божье вам не говорит?
                    Ольга Владим.!
                    Я не открываю ни глаза ни уши, с этой проблемой к Врачу.
                    А, понятно. Тогда ВЫ мне не пишите, что мною процитированное ничего ВАМ не поясняет.

А вот Вами процитированное точно ничего не поясняет - исполняете Вы ВЗ-закон или нет. Только вокруг да около.

Может, потому, что не совсем исполняете - а избирательно? Потому и сказать - нечего?

Это же не моя проблема, не обходите вокруг да около. Пора уже определиться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

А, понятно. Тогда ВЫ мне не пишите, что мною процитированное ничего ВАМ не поясняет.

А вот Вами процитированное точно ничего не поясняет - исполняете Вы ВЗ-закон или нет. Только вокруг да около.

Может, потому, что не совсем исполняете - а избирательно? Потому и сказать - нечего?

Это же не моя проблема, не обходите вокруг да около. Пора уже определиться.
                      А вы у меня проблему нашли?
                      И какую?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Двора
                        А вы у меня проблему нашли?
                        И какую?
                        Вы же так часто "обличали" "невежество" в отношении отмены исполнения закона.

Так в чем тогда мое невежество?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55095

Вы же так часто "обличали" "невежество" в отношении отмены исполнения закона.

Так в чем тогда мое невежество?
                          Обличение моя проблема?
                          Прошу: если речь обо мне, то обо мне, а если о вас, то о вас.
                          Если с моим обличением не согласны, то в чем?
                          Чтобы без загадок.
                          Вы обижены на меня и дали это понять и я вас спросила, но прямого ответа не было.
                          НЕ скажу, что легко говорить, когда только намеки: догадайся сама.
                          Не догадываюсь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Обличение моя проблема?
                            Прошу: если речь обо мне, то обо мне, а если о вас, то о вас.
                            Если с моим обличением не согласны, то в чем?
                            Чтобы без загадок.
                            Вы обижены на меня и дали это понять и я вас спросила, но прямого ответа не было.
                            НЕ скажу, что легко говорить, когда только намеки: догадайся сама.
                            Не догадываюсь.
                            Хорошо. Когда будет соответствующий вопрос поднят - тогда я спрошу. А пока не успеваю искать.

Оставим это до времени - если Богу будет угодно - вернемся к этому вопросу позже.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55095

Хорошо. Когда будет соответствующий вопрос поднят - тогда я спрошу. А пока не успеваю искать.

Оставим это до времени - если Богу будет угодно - вернемся к этому вопросу позже.
                              Не спорю, как у вас получается ...
                              О законе: Есть Судья и у Него есть закон и есть Законодатель,
                              есть суд и у суда есть действующие лица: виновник, адвокат и прокурор, присяжные заседатели, свидетели.
                              Закон не отменен, потому что есть вечный суд, потому и закон для вечного суда вечный.
                              Бог Святой и не обратиться к НЕму запятнонному, виновному против Его закона без жертвоприношения.
                              Избранный народ, место служения Живому Богу и чтобы служить нужны были жертвы животных, потому что
                              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              Вот этот закон никого не довел до совершенства, левитский закон
                              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                              - - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвыза грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

О каком законе речь?
                              О храмовом служении, о законе жертвоприношений.

- - - Добавлено - - -

О том кто и из какого колена мог быть служителем и каким именно, закон сопряженный с жизнью народа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Не спорю, как у вас получается ...
                                О законе: Есть Судья и у Него есть закон и есть Законодатель,
                                есть суд и у суда есть действующие лица: виновник, адвокат и прокурор, присяжные заседатели, свидетели.
                                Закон не отменен, потому что есть вечный суд, потому и закон для вечного суда вечный.
                                Бог Святой и не обратиться к НЕму запятнонному, виновному против Его закона без жертвоприношения.
                                Избранный народ, место служения Живому Богу и чтобы служить нужны были жертвы животных, потому чтоВот этот закон никого не довел до совершенства, левитский закон

- - - Добавлено - - -

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                                2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                                3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвыза грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
                                9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа

- - - Добавлено - - -

О каком законе речь?
                                О храмовом служении, о законе жертвоприношений.

- - - Добавлено - - -

О том кто и из какого колена мог быть служителем и каким именно, закон сопряженный с жизнью народа.
                                Закон - один.

Комментарий

Обработка...