Совету Форума. Петиция.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Андрейяяя
    И это показатель истинности религии?)) А почему Вы решили что боги других религий ничего не могут?
    Представьте, что у Вас проблемы со здоровьем, Вы посетили четыре врача и прошли четыре курса лечения. И только последний курс Вам действительно помог. Кого Вы из этих четырёх врачей будете считать действительно специалистом?

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

Слишком жестокий тролинг, все стер
      Последний раз редактировалось Promiteii; 10 July 2018, 07:11 PM.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Иеремия 8:
        8
        Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
        9
        Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
        10
        За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо.
        11
        И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Hibiscus
          У Вас разделение в голове на виртуал и реал. Добрые дела - добрые и там, и тут. Банят, очевидно, за злые дела. Но если я считал, что творил добро и кому-то помогал - неужто в бане должен менять Господа, которого, как думал, слушался и повиновался Ему.
          Конечно, разделяю. Виртуал - это общение исключительно для собственного удовольствия. Здесь конечно возможны добрые дела, но только как побочный продукт от собственного удовольствия. Исключения конечно, есть, но они очень редки и обусловлены как правило невозможностью человека жить в реале (инвалиды, итп). Большинство же просто бегут из реала в виртуал, бегут от жестокого труда и насилия над собой в мир грёз...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от triatma
            Научил. Страху.
            Пока не видно. Читайте ВЗ - это написано нам в назидание. Полезно читать это и делать выводы для себя.

39. Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
            40. Испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу.
            41. Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:
            42. мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
            43. Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
            44. Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
            45. сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
            (Плач Иеремии 3:39-45)

Любви кто научит?
            Иисус Христос не научил еще?
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Кн. Мышкин
              Конечно...бегут от жестокого труда и насилия над собой в мир грёз...
              Нужно просто сменить работу, я это не так давно сделал, и теперь хоть время появилось сидеть на форуме, чего раньше себе не мог позволить

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от somekind
                Представьте, что у Вас проблемы со здоровьем, Вы посетили четыре врача и прошли четыре курса лечения. И только последний курс Вам действительно помог. Кого Вы из этих четырёх врачей будете считать действительно специалистом?
                С религией всё по другому, ведь разным людям помогают разные религии

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Пока не видно. Читайте ВЗ - это написано нам в назидание. Полезно читать это и делать выводы для себя.
                  А Вы считаете, что прямо вот всё в Библии относится к нам сегодня?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23357

Сообщение от Promiteii
                    Именно их и имел, он так и говорил не здоровые имеют нужду во враче а больные, поэтому и отправлял своих учеников в мир, в том числе конкретно к вам
                    У меня иное мнение. Написано: будьте мудры как змеи. Не написано : будьте как идиоты. Они нужды во враче не имеют. Они сами хватаются всех лечить.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Андрейяяя
                      С религией всё по другому, ведь разным людям помогают разные религии
                      Ну по крайней мере, у Вас не должно быть в таком случае вопросов, почему конкретные люди (Вы ведь здесь обращаетесь к христианам) считают истинным христианство.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Сообщение от Hibiscus
                        Меня перестали наказывать... Ой, а ведь это так возбуждает иногда: страх наказания... С детства осталось. У некоторых. Атеисты, должно быть, играют в эту игру с Богом. Опять-таки не все, а некоторые.
                        я по двум причинам называю себя атеистом...
                        1. я не хочу чтоб меня ассоциировали с христианами, которым что правда, что неправда - все равно....
                        2. потому что никто из знатоков писания не может мне ответить на простой вопрос: что такое Бог?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от somekind
                          Ну по крайней мере, у Вас не должно быть в таком случае вопросов, почему конкретные люди (Вы ведь здесь обращаетесь к христианам) считают истинным христианство.
                          Эта помощь, в разных религиях, это субъективная оценка, и никак не отражает истинность религии, а меня интересует именно объктивный взгляд

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Пока не видно. Читайте ВЗ ...
                            Иисус Христос не научил еще?
                            Так может потому страху и не видно, что ИХ научил любви? Или вы настаиваете жить по ВЗ?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от сураз
                              2. потому что никто из знатоков писания не может мне ответить на простой вопрос: что такое Бог?
                              на такое нужно отвечать?...и потом лучше Кто такой Бог?... так более уважительней к Творцу...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от somekind
                                А Вы считаете, что прямо вот всё в Библии относится к нам сегодня?
                                Бог не меняет Свои заповеди. Странный вопрос Вы задаете. Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...