Совету Форума. Петиция.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Совету Форума. Петиция.

Забанен можешь ты не быть, но идиотом быть обязан. Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих. Как было сказано в одном предисловии про висящее без дела ружьё на стене в начале пьесы - то же самое можно отнести и к праву забанить кого-то. Жажда реализовать это священное право порой перевешивает всё остальное, даже здравый смысл (да не в обиду никому изречено сие). Куда же мы катимся с такой политикой?

Это именно политика, и нужна она была в самом начале, в первые годы становления Форума. Когда он был юн и подвержен безжалостным атакам троллей и прочих демонов - ему требовалась защита и меры, подобные забаниванию врагов человеческих. Но по мере взросления, обретения своей собственной силы Порталом эти меры из благих перешли в разряд запугивающих. Христиане теперь постят под вечным страхом оказаться в виртуальном каземате, с оглядкой на правила и чьё-то доброе/недоброе расположение духа. И добро и зло в данном случае - понятия сугубо субъективные, т.к. в конечном итоге всё относительно и в высшей степени зыбко.

Это была политика, и свою задачу она выполнила. Теперь старые установки работают скорее разрушительно, нежели созидательно и на благо Церкви Христовой. К чему именно стремится Форум и чем Он в конце-концов должен стать, если не Ею? Христовая Церковь, основанная на политике и диктате не есть Церковь. Это будет тюрьмой и не более того. Христиан нужно освободить от гнёта власти. Христиане не должны бояться высказываться, поскольку "там, где страх - места нет Любви". Страх должен оставить это место, иначе никакой Церкви здесь никогда не появится!

А место это уже достаточно самодостаточно и крепко, намолено и готово раскрыться на ином уровне, распуститься подобно бутону Розы. Тролли, злобные духи, что появляются здесь - надолго уже не задерживаются, им невыносима сама атмосфера, царящая здесь. Тем более, что их сразу видно, ибо не могут они без этого, ради этого приходят... чтобы опозориться и опозорить своего хозяина, Диавола! Сатана пытается мешать, но он не имеет власти разрушить. Только сами христиане способны разрушить. Но нужно ли им это?

Пойми же, уважаемый Совет, что в бане человек не исправляется. Он либо озлобится на несправедливый мир, который его не услышал, и, как следствие, будет мстить тем же самым банщикам; либо уйдёт отсюда подобно Назару, создавшему свой собственный форум 1,5 года назад; либо просто закроет своё сердце, спрячется от Слова и отвернётся от Истины. В этом ли задача проповеди евангельской? Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа; радоваться, а не жить в страхе перед искусственными небесами и фальшивым троном. Что же ты скажешь, Совет?
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Господь пришел к больным, мытарям и грешникам. И не спокойной жизни вдали от соблазнов мира искали апостолы и первые христиане.
    Наша брань не против троллей, а против духов злобы поднебесной которой они одержимы. Неужели убоимся открытого общения

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Hibiscus
      Тролли, злобные духи, что появляются здесь - надолго уже не задерживаются
      * гомерический хохот, переходящий в истерику.

либо уйдёт отсюда подобно Назару
      Кто такой Назар? Помню кого-то с похожим ником. По-моему он считал, что ему все должны.

В этом ли задача проповеди евангельской?
      Ты что-то путаешь. У форума нет такой задачи. Это межконфессиональный христианский форум, а не форум интернет-миссионеров. Если можешь что-то делать - делай, заводи знакомства, обменивайся контактами, общайся по почте, в реале.

Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа
      Кому должны? Тебе? То, что нужно бы - это да. Если тебя есть рациональные предложения как это сделать, выкладывай. А ныть на тему, что всё плохо, и правительство у нас не такое, много ума не надо.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Что Вы предлагаете?
        Отменить правила и наказания за их нарушение?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Если человек не связал ВСЮ свою духовно-мыслительную деятельность с одним этим форумом, то все не так уж трагично.
          Опыт первого своего полученного отключения призван показать человеку границу красных линий на форуме. Есть области, куда не стоит соваться с критикой. Например, украинский вопрос. Если хочешь на такие темы поболтать свободно - значит, не на этом форуме.
          Понял это - вот и все. В остальном свободы остается еще очень много. Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога (если они лояльны к современному украинскому руководству). Здесь много свободы, рот никому не затыкают.

Я считаю, что проблема надумана.
          Конечно, стартовое письмо нужно обратить к администраторам, но в порядке ПОЖЕЛАНИЯ. Да, учесть "завет избирателей" можно.
          Но во всяком случае, кипеж поднимать нет пока достаточных оснований.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Тимофей-64
            Если человек не связал ВСЮ свою духовно-мыслительную деятельность с одним этим форумом, то все не так уж трагично.
            Опыт первого своего полученного отключения призван показать человеку границу красных линий на форуме. Есть области, куда не стоит соваться с критикой. Например, украинский вопрос. Если хочешь на такие темы поболтать свободно - значит, не на этом форуме.
            Понял это - вот и все. В остальном свободы остается еще очень много. Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога (если они лояльны к современному украинскому руководству). Здесь много свободы, рот никому не затыкают.
            Однако вы начали за здравие и сами же нарушили свои рекомендации.. это в качестве иллюстрации свободы, что-ли?
            Но ведь тоже не чистая игра - что позволено члену совета, не позволено быку.....
            Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога
            А это и вовсе опасное обобщение!
            В доказательство посмотрите на мои штрафы хоть - или 7 баллов это нормально еще, как для врага народа Христа и Бога, вы считаете?
            Я считаю, что проблема надумана.
            Конечно, стартовое письмо нужно обратить к администраторам, но в порядке ПОЖЕЛАНИЯ. Да, учесть "завет избирателей" можно.
            Но во всяком случае, кипеж поднимать нет пока достаточных оснований.
            )

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от triatma
              Однако вы начали за здравие и сами же нарушили свои рекомендации.. это в качестве иллюстрации свободы, что-ли?
              Но ведь тоже не чистая игра - что позволено члену совета, не позволено быку.....
              А это и вовсе опасное обобщение!
              В доказательство посмотрите на мои штрафы хоть - или 7 баллов это нормально еще, как для врага народа Христа и Бога, вы считаете?

)
              Поймите, это в принципе нормально: когда проповедь явно противостоящих идей на любом отдельном данном ресурсе табуируется.
              (я сам штрафов не даю, и не знаю, за что баллы выписаны лично Вам, да мне это и не очень интересно).
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Hibiscus
                Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих.
                Банят мало. Походу боятся, что упадет посещаемость, если всех невменяемых отключить. Пытаются нащупать некую золотую середину.
                Что приводит к потере неплохих собеседников, уходящих с форума не потому что забанили, а потому что темы засираются со второго поста буйными невменяемыми.

Сообщение от Hibiscus
                Пойми же, уважаемый Совет, что в бане человек не исправляется. Он либо озлобится на несправедливый мир, который его не услышал, и, как следствие, будет мстить тем же самым банщикам; либо уйдёт отсюда подобно Назару, создавшему свой собственный форум 1,5 года назад; либо просто закроет своё сердце, спрячется от Слова и отвернётся от Истины. В этом ли задача проповеди евангельской? Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа; радоваться, а не жить в страхе перед искусственными небесами и фальшивым троном. Что же ты скажешь, Совет?
                Помню, помню. Создал свой форум 1,5 года назад на котором точно так же стал в конце концов банить.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Hibiscus
                  Забанен можешь ты не быть, но идиотом быть обязан. Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих.
                  Банят за разное...
                  Чаще всего за нарушение правил форума.
                  Каждый случай - отдельная тема для разговора, так что думаю, не правильно все обобщать.

Троллей и троллинга - здесь хватает, так что действия модераторов по поводу троллинга считаю правильными, хоть иногда и запоздалыми.

А что касается духовных взглядов - то единомыслия здесь быть и не может, так как догматика представленных здесь конфессий не предусматривает единых взглядов во всем.
                  Есть основные принципы - их и стараются придерживаться модераторы и члены совета.
                  Хотя нужно учитывать и то, что и они люди, и вполне могут в чем либо ошибаться или иметь свое собственное мнение.

Но главное то, что это уникальное место, где собрались представители многих конфессий,
                  ... где собрались люди стремящиеся познать Бога,
                  ... а также их духовные оппоненты...
                  И поддерживать баланс накала страстей, думаю довольно сложно.

Кстати из всех известных мне подобных мест это место - самое популярное и многолюдное.
                  Остальные форумы сильно отстают по популярности и по количеству пользователей
                  Также нужно заметить и то, что никого здесь насильно не держат.
                  И каждый может, если есть такое желание, попробовать свои силы и организовать свой форум.
                  Как собственно и поступил Назар.
                  У него теперь свой форум, где регулярно бываю я и некоторые пользователи данного форума.

Также не нужно забывать о том, что данное место предоставлено всем нам - для общения между собою...
                  И мы как гости - должны придерживаться правил поведения прописанными теми, кто создал это место и кто все эти годы поддерживает работу данного форума.

Думаю стоит проявлять уважение, тем кто здесь работает..., если только работники не ставят свои духовные взгляды выше правил форума, ну и тем более не применяют статус и возможности модератора или члена совета как "весомый аргумент" ...) в спорах по поводу личных духовных взглядов.

Все мы люди и все мы можем ошибаться, так как человеческий разум - несовершенен.
                  Но навязывать свое мнение и хамить, думаю неправильно в любой ситуации.
                  Хотя временами бывает и сложно сдержаться.

Так что петицию не поддерживаю...

И желаю этому форуму - долгую и плодотворную жизнь...
                  На благо всем тем, кто стремиться познать Бога.
                  Кто хочет служить Богу, и исполнять Его Слово.
                  Последний раз редактировалось vikkor; 05 July 2018, 04:38 AM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от triatma
                    Лично я не вижу, чтобы Вы плохо себя чувствовали. Вроде всегда бодрячком, с завидной регулярностью .
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Всем угодить невожможно. Всегда найдутся недовольные. Если человек не находит себе реализации в одном месте, то он просто идет в другое место. Нет идеальных форумов. Но из всех христианских, где я побывал, этот нахожу самым лучшим по всем параметрам. Не идеальным и совершенным, но лучшим на фоне других форумов (где бывал).
                      Сам прибегаю к наказаниям провинившихся редко. Нужно очень постараться, чтобы побудить меня кого-то наказать. Но есть такие экземпляры, которые без наказания просто садятся на голову. Потому приходится хоть и не часто, но наказывать таких. Но за инакомыслие по догматическим межконфессиональным христианским вопросам не наказываю. А вот хамства, язвитости, системных передергиваний слов оппонента даже после многих разьяснений - терпеть как модератор не могу и не хочу. Таких надо наказывать. Подчеркиваю, не за вероубеждения, а за невоспитанность.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от triatma
                        Господь пришел к больным, мытарям и грешникам.
                        Дайте ссылку на ваш пост, где вы рассказываете, как вы приняли Христа в вашу жизнь.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                          Поймите, это в принципе нормально: когда проповедь явно противостоящих идей на любом отдельном данном ресурсе табуируется.
                          так надо смотреть на саму проповедь, о чём там говорится? если о всяком хорошем назидании, о добре, о любви и т.д, о всем том, что не противоречит учению Бога, то и пусть будут эти проповеди, даже если они других религий... или что именно Вы считаете "противостоящими идеями"(с)?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Дайте ссылку на ваш пост, где вы рассказываете, как вы приняли Христа в вашу жизнь.
                          если человек не против Христа и даже постоянно приводит Его в пример, то зачем требовать отчёт о том как принял Христа в свою жизнь?.. если ему Бог не дал принять, то сам по себе человек и не примет, поэтому как можно требовать такое?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Sleep
                            .. темы засираются со второго поста буйными невменяемыми.
                            Сверился с постами в этой теме - сегодня у меня день обличения и покаяния походу. Тут есть тема или раздел для покаяния где нибудь?
                            Сообщение от Sleep
                            Лично я не вижу, чтобы Вы плохо себя чувствовали. Вроде всегда бодрячком, с завидной регулярностью .
                            Это тоже кстати общая беда - люди слабы, игромания, нарокмания.. список маний и фобий - форумоманию пока не внесли, а зря. Хорошо бы специалиста какого, который бы определял тех, кому форум не просто полезен и позволен, а уже обладает ими.. и назначал лечение. Может по среднему количеству постов в день например (был раньше такой показатель). Я кстати был бы далеко за второй-третьей десяткой! )

Помню, помню. Создал свой форум 1,5 года назад на котором точно так же стал в конце концов банить.
                            И не он один. Вот у Ала Грея тоже в подписи форум, Аллачка вроде не банит, так там непонятно куда читать.. (

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Всех не перебаните!
                              Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...