Совету Форума. Петиция.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Совету Форума. Петиция.

Забанен можешь ты не быть, но идиотом быть обязан. Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих. Как было сказано в одном предисловии про висящее без дела ружьё на стене в начале пьесы - то же самое можно отнести и к праву забанить кого-то. Жажда реализовать это священное право порой перевешивает всё остальное, даже здравый смысл (да не в обиду никому изречено сие). Куда же мы катимся с такой политикой?

Это именно политика, и нужна она была в самом начале, в первые годы становления Форума. Когда он был юн и подвержен безжалостным атакам троллей и прочих демонов - ему требовалась защита и меры, подобные забаниванию врагов человеческих. Но по мере взросления, обретения своей собственной силы Порталом эти меры из благих перешли в разряд запугивающих. Христиане теперь постят под вечным страхом оказаться в виртуальном каземате, с оглядкой на правила и чьё-то доброе/недоброе расположение духа. И добро и зло в данном случае - понятия сугубо субъективные, т.к. в конечном итоге всё относительно и в высшей степени зыбко.

Это была политика, и свою задачу она выполнила. Теперь старые установки работают скорее разрушительно, нежели созидательно и на благо Церкви Христовой. К чему именно стремится Форум и чем Он в конце-концов должен стать, если не Ею? Христовая Церковь, основанная на политике и диктате не есть Церковь. Это будет тюрьмой и не более того. Христиан нужно освободить от гнёта власти. Христиане не должны бояться высказываться, поскольку "там, где страх - места нет Любви". Страх должен оставить это место, иначе никакой Церкви здесь никогда не появится!

А место это уже достаточно самодостаточно и крепко, намолено и готово раскрыться на ином уровне, распуститься подобно бутону Розы. Тролли, злобные духи, что появляются здесь - надолго уже не задерживаются, им невыносима сама атмосфера, царящая здесь. Тем более, что их сразу видно, ибо не могут они без этого, ради этого приходят... чтобы опозориться и опозорить своего хозяина, Диавола! Сатана пытается мешать, но он не имеет власти разрушить. Только сами христиане способны разрушить. Но нужно ли им это?

Пойми же, уважаемый Совет, что в бане человек не исправляется. Он либо озлобится на несправедливый мир, который его не услышал, и, как следствие, будет мстить тем же самым банщикам; либо уйдёт отсюда подобно Назару, создавшему свой собственный форум 1,5 года назад; либо просто закроет своё сердце, спрячется от Слова и отвернётся от Истины. В этом ли задача проповеди евангельской? Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа; радоваться, а не жить в страхе перед искусственными небесами и фальшивым троном. Что же ты скажешь, Совет?
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Господь пришел к больным, мытарям и грешникам. И не спокойной жизни вдали от соблазнов мира искали апостолы и первые христиане.
    Наша брань не против троллей, а против духов злобы поднебесной которой они одержимы. Неужели убоимся открытого общения

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Hibiscus
      Тролли, злобные духи, что появляются здесь - надолго уже не задерживаются
      * гомерический хохот, переходящий в истерику.

либо уйдёт отсюда подобно Назару
      Кто такой Назар? Помню кого-то с похожим ником. По-моему он считал, что ему все должны.

В этом ли задача проповеди евангельской?
      Ты что-то путаешь. У форума нет такой задачи. Это межконфессиональный христианский форум, а не форум интернет-миссионеров. Если можешь что-то делать - делай, заводи знакомства, обменивайся контактами, общайся по почте, в реале.

Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа
      Кому должны? Тебе? То, что нужно бы - это да. Если тебя есть рациональные предложения как это сделать, выкладывай. А ныть на тему, что всё плохо, и правительство у нас не такое, много ума не надо.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Что Вы предлагаете?
        Отменить правила и наказания за их нарушение?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Если человек не связал ВСЮ свою духовно-мыслительную деятельность с одним этим форумом, то все не так уж трагично.
          Опыт первого своего полученного отключения призван показать человеку границу красных линий на форуме. Есть области, куда не стоит соваться с критикой. Например, украинский вопрос. Если хочешь на такие темы поболтать свободно - значит, не на этом форуме.
          Понял это - вот и все. В остальном свободы остается еще очень много. Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога (если они лояльны к современному украинскому руководству). Здесь много свободы, рот никому не затыкают.

Я считаю, что проблема надумана.
          Конечно, стартовое письмо нужно обратить к администраторам, но в порядке ПОЖЕЛАНИЯ. Да, учесть "завет избирателей" можно.
          Но во всяком случае, кипеж поднимать нет пока достаточных оснований.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Тимофей-64
            Если человек не связал ВСЮ свою духовно-мыслительную деятельность с одним этим форумом, то все не так уж трагично.
            Опыт первого своего полученного отключения призван показать человеку границу красных линий на форуме. Есть области, куда не стоит соваться с критикой. Например, украинский вопрос. Если хочешь на такие темы поболтать свободно - значит, не на этом форуме.
            Понял это - вот и все. В остальном свободы остается еще очень много. Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога (если они лояльны к современному украинскому руководству). Здесь много свободы, рот никому не затыкают.
            Однако вы начали за здравие и сами же нарушили свои рекомендации.. это в качестве иллюстрации свободы, что-ли?
            Но ведь тоже не чистая игра - что позволено члену совета, не позволено быку.....
            Вполне себе нормально здесь себя чувствуют враги Христа и Бога
            А это и вовсе опасное обобщение!
            В доказательство посмотрите на мои штрафы хоть - или 7 баллов это нормально еще, как для врага народа Христа и Бога, вы считаете?
            Я считаю, что проблема надумана.
            Конечно, стартовое письмо нужно обратить к администраторам, но в порядке ПОЖЕЛАНИЯ. Да, учесть "завет избирателей" можно.
            Но во всяком случае, кипеж поднимать нет пока достаточных оснований.
            )

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от triatma
              Однако вы начали за здравие и сами же нарушили свои рекомендации.. это в качестве иллюстрации свободы, что-ли?
              Но ведь тоже не чистая игра - что позволено члену совета, не позволено быку.....
              А это и вовсе опасное обобщение!
              В доказательство посмотрите на мои штрафы хоть - или 7 баллов это нормально еще, как для врага народа Христа и Бога, вы считаете?

)
              Поймите, это в принципе нормально: когда проповедь явно противостоящих идей на любом отдельном данном ресурсе табуируется.
              (я сам штрафов не даю, и не знаю, за что баллы выписаны лично Вам, да мне это и не очень интересно).
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Hibiscus
                Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих.
                Банят мало. Походу боятся, что упадет посещаемость, если всех невменяемых отключить. Пытаются нащупать некую золотую середину.
                Что приводит к потере неплохих собеседников, уходящих с форума не потому что забанили, а потому что темы засираются со второго поста буйными невменяемыми.

Сообщение от Hibiscus
                Пойми же, уважаемый Совет, что в бане человек не исправляется. Он либо озлобится на несправедливый мир, который его не услышал, и, как следствие, будет мстить тем же самым банщикам; либо уйдёт отсюда подобно Назару, создавшему свой собственный форум 1,5 года назад; либо просто закроет своё сердце, спрячется от Слова и отвернётся от Истины. В этом ли задача проповеди евангельской? Люди должны объединяться, а не враждовать пред лицем Господа; радоваться, а не жить в страхе перед искусственными небесами и фальшивым троном. Что же ты скажешь, Совет?
                Помню, помню. Создал свой форум 1,5 года назад на котором точно так же стал в конце концов банить.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Hibiscus
                  Забанен можешь ты не быть, но идиотом быть обязан. Грустная правда наступившей реальности в пределах любимого Форума. За что банят - не так уж и важно, важно само наличие такого права у власть имущих.
                  Банят за разное...
                  Чаще всего за нарушение правил форума.
                  Каждый случай - отдельная тема для разговора, так что думаю, не правильно все обобщать.

Троллей и троллинга - здесь хватает, так что действия модераторов по поводу троллинга считаю правильными, хоть иногда и запоздалыми.

А что касается духовных взглядов - то единомыслия здесь быть и не может, так как догматика представленных здесь конфессий не предусматривает единых взглядов во всем.
                  Есть основные принципы - их и стараются придерживаться модераторы и члены совета.
                  Хотя нужно учитывать и то, что и они люди, и вполне могут в чем либо ошибаться или иметь свое собственное мнение.

Но главное то, что это уникальное место, где собрались представители многих конфессий,
                  ... где собрались люди стремящиеся познать Бога,
                  ... а также их духовные оппоненты...
                  И поддерживать баланс накала страстей, думаю довольно сложно.

Кстати из всех известных мне подобных мест это место - самое популярное и многолюдное.
                  Остальные форумы сильно отстают по популярности и по количеству пользователей
                  Также нужно заметить и то, что никого здесь насильно не держат.
                  И каждый может, если есть такое желание, попробовать свои силы и организовать свой форум.
                  Как собственно и поступил Назар.
                  У него теперь свой форум, где регулярно бываю я и некоторые пользователи данного форума.

Также не нужно забывать о том, что данное место предоставлено всем нам - для общения между собою...
                  И мы как гости - должны придерживаться правил поведения прописанными теми, кто создал это место и кто все эти годы поддерживает работу данного форума.

Думаю стоит проявлять уважение, тем кто здесь работает..., если только работники не ставят свои духовные взгляды выше правил форума, ну и тем более не применяют статус и возможности модератора или члена совета как "весомый аргумент" ...) в спорах по поводу личных духовных взглядов.

Все мы люди и все мы можем ошибаться, так как человеческий разум - несовершенен.
                  Но навязывать свое мнение и хамить, думаю неправильно в любой ситуации.
                  Хотя временами бывает и сложно сдержаться.

Так что петицию не поддерживаю...

И желаю этому форуму - долгую и плодотворную жизнь...
                  На благо всем тем, кто стремиться познать Бога.
                  Кто хочет служить Богу, и исполнять Его Слово.
                  Последний раз редактировалось vikkor; 05 July 2018, 04:38 AM. Причина: ошибка в тексте

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от triatma
                    Лично я не вижу, чтобы Вы плохо себя чувствовали. Вроде всегда бодрячком, с завидной регулярностью .
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Всем угодить невожможно. Всегда найдутся недовольные. Если человек не находит себе реализации в одном месте, то он просто идет в другое место. Нет идеальных форумов. Но из всех христианских, где я побывал, этот нахожу самым лучшим по всем параметрам. Не идеальным и совершенным, но лучшим на фоне других форумов (где бывал).
                      Сам прибегаю к наказаниям провинившихся редко. Нужно очень постараться, чтобы побудить меня кого-то наказать. Но есть такие экземпляры, которые без наказания просто садятся на голову. Потому приходится хоть и не часто, но наказывать таких. Но за инакомыслие по догматическим межконфессиональным христианским вопросам не наказываю. А вот хамства, язвитости, системных передергиваний слов оппонента даже после многих разьяснений - терпеть как модератор не могу и не хочу. Таких надо наказывать. Подчеркиваю, не за вероубеждения, а за невоспитанность.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от triatma
                        Господь пришел к больным, мытарям и грешникам.
                        Дайте ссылку на ваш пост, где вы рассказываете, как вы приняли Христа в вашу жизнь.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                          Поймите, это в принципе нормально: когда проповедь явно противостоящих идей на любом отдельном данном ресурсе табуируется.
                          так надо смотреть на саму проповедь, о чём там говорится? если о всяком хорошем назидании, о добре, о любви и т.д, о всем том, что не противоречит учению Бога, то и пусть будут эти проповеди, даже если они других религий... или что именно Вы считаете "противостоящими идеями"(с)?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Дайте ссылку на ваш пост, где вы рассказываете, как вы приняли Христа в вашу жизнь.
                          если человек не против Христа и даже постоянно приводит Его в пример, то зачем требовать отчёт о том как принял Христа в свою жизнь?.. если ему Бог не дал принять, то сам по себе человек и не примет, поэтому как можно требовать такое?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Sleep
                            .. темы засираются со второго поста буйными невменяемыми.
                            Сверился с постами в этой теме - сегодня у меня день обличения и покаяния походу. Тут есть тема или раздел для покаяния где нибудь?
                            Сообщение от Sleep
                            Лично я не вижу, чтобы Вы плохо себя чувствовали. Вроде всегда бодрячком, с завидной регулярностью .
                            Это тоже кстати общая беда - люди слабы, игромания, нарокмания.. список маний и фобий - форумоманию пока не внесли, а зря. Хорошо бы специалиста какого, который бы определял тех, кому форум не просто полезен и позволен, а уже обладает ими.. и назначал лечение. Может по среднему количеству постов в день например (был раньше такой показатель). Я кстати был бы далеко за второй-третьей десяткой! )

Помню, помню. Создал свой форум 1,5 года назад на котором точно так же стал в конце концов банить.
                            И не он один. Вот у Ала Грея тоже в подписи форум, Аллачка вроде не банит, так там непонятно куда читать.. (

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Всех не перебаните!
                              Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...