Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от baptist2016
    так это ваша 'концепция', а не Библейская. С этого было надо и начинать....
    Я вам по секрету скажу, что Библия в зависимости от того, кто её читает, имеет разный смысл. Вот вы, почему-то, решили, что ваше понимание Библии правильнее, чем моё. Но это - самообман.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Valentina Koret
      Не надо выхватывать поверхностно фразы и вы поймете о чем идет речь.
      Зачем? Ему хочется его просто отключить - бо мешает смаковать ереси.
      Сообщение от Valentina Koret
      Колосок. Думаю, что вашей энергии будет достаточно для борьбы с ересью.)
      Я бы так не была уверена. Любителей ересей здесь больше, чем любителей Христовой истины.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Kolosok
        Думаете, что не понял... а мне кажется, что всё прекрасно понял... Так тоже действует ересь, когда выхватывают, извращают, или когда кого-то хотят облить грязью... Открывается, очевидно, охота на тех, кто мешает свободно на форуме распространять ересь и не брезгуют ничем...
        Ты свою педофильскую тему заканчивай тут распространять. Попался - имей возможность признать. А то всем известно, кто громче всех кричит "Держи вора!"
        Угадал? Видишь, я проницательный...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от surgeon
          Нет. Есть четкие моменты. Например, если человек утверждает, что утро и вечер до создания светил - это надо понимать буквально - он еретик. Или если древо жизни надо понимать буквально - он тоже еретик. Или светила на тверди небесной, по которой летают птицы, под тучами, буквально - тоже еретик. Или же кто говорит, что он сораспялся Христу, а гвоздей в его руках не заметно - он еретик.
          Вы все о своем, любимом. Да по этим вопросам - фантазируйте досхочу.
          Ересь - это учение, искажающее основополагающие истины в учении.

От того - как трактовать Бытие - спасение от Христа не изменится. Правда, можно от Бытия начать - и закончить ересью о спасении.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от surgeon
            Я вам по секрету скажу, что Библия в зависимости от того, кто её читает, имеет разный смысл. Вот вы, почему-то, решили, что ваше понимание Библии правильнее, чем моё. Но это - самообман.
            самообман-ересь то что вы напасали выше Осторожно -ересь!
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Ольга К.
              Зачем? Ему хочется его просто отключить - бо мешает смаковать ереси.
              Не переживайте так, никто его не отключит. Еще и наградят. Например, в модераторы возьмут.
              Видите как я человека пиарю.
              Карьеру ему делаю, можно сказать.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ольга К.
                Вы все о своем, любимом. Да по этим вопросам - фантазируйте досхочу.
                Ересь - это учение, искажающее основополагающие истины в учении.

От того - как трактовать Бытие - спасение от Христа не изменится. Правда, можно от Бытия начать - и закончить ересью о спасении.
                Сообщение от baptist2016
                самообман-ересь то что вы напасали выше Осторожно -ересь!
                Вас объединяет то, что вы не дружите с логикой. Вам кажется, что в толковании есть "основополагающие истины", незыблемые, как горы. Но хочу вашу блажь немного умерить: эти горы легко перемещаются в море, при наличии самой малой меры веры (которой у вас, к сожалению, нет).
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от колос
                  А я приведу примеры именно ереси
                  Например от Кого Дух Святой исходит только от Бога - Отца или и от Бога-Сына тоже.
                  второй пример. Есть ли реинкарнация или нет

А педофилия и учение о ней всякие сексуальные извращения - это к греху относятся.
                  А если человек скажет - а нет такого греха в Писании? Что ему ответите? Это не ересь, это милая шутка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  Вас объединяет то, что вы не дружите с логикой. Вам кажется, что в толковании есть "основополагающие истины", незыблемые, как горы. Но хочу вашу блажь немного умерить: эти горы легко перемещаются в море, при наличии самой малой меры веры (которой у вас, к сожалению, нет).
                  ))) Ну вот один из признаков любящих ересь - не гордый вид Робин Гуда или Супермена - хотя они так себя, наверно, видят - а просто утверждение - нет ничего фундаментального! И все. И они могут крутить-вертеть, как хотят и что хотят. Ведь нет же!
                  А еще любят "обосновать" неправильным переводом или потерянными первоисточниками.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от surgeon
                    перемещаются в море вашими ересями?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ольга К.
                      ))) Ну вот один из признаков любящих ересь - не гордый вид Робин Гуда или Супермена - хотя они так себя, наверно, видят - а просто утверждение - нет ничего фундаментального! И все. И они могут крутить-вертеть, как хотят и что хотят. Ведь нет же!
                      А еще любят "обосновать" неправильным переводом или потерянными первоисточниками.
                      Вы даже элементарного объяснить не можете: как утро и вечер были до появления солнца. Как же можно говорить еще о чем то?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от surgeon
                        Вы даже элементарного объяснить не можете: как утро и вечер были до появления солнца. Как же можно говорить еще о чем то?
                        А почему Вы не можете воспринять утро и вечер - как появление времени или его отсчета? Или для Вас это сложно?

пс. буду позже. не посчитайте бегством.))

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Ольга К.
                          ))) Ну вот один из признаков любящих ересь...
                          Вас в детстве сверстники часто обзывали? Приклеивали Вам обидные ярлыки? Давали глупые прозвища?
                          Было такое?

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от колос
                            Христос нам дал духовную пищу. Посему проповедники евангельского учения подобны кулинарам, но они не телесную, а духовную пищу готовят.
                            Ни в одном учебнике по кулинарии не написано о преступном и неадекватном приготовлении пищи. Это потому, что кулинария как само по себе разумеющееся подразумевает безвредное и адекватное приготовление пищи.. Так же и ересь подразумевает безгрешное, безпреступное и адекватное толкование Библии, но не такое как толкование той или иной конфессии. И явный маразм именно такое безгрешное безпреступное и адекватное толкование называть грехом и какой то опасностью.
                            Вот из учебника духовной кулинарии , где Бог-Кулинар заповедовал:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16,17)

Т.е. ясно сказал, что есть в саду отравленная пища, от которой человек умирает.

А вот другая пища (ложь и ересь) от другого "кулинара":
                            4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            (Быт.3:4-6)

Очевидно, что мудрый змей не знал , что кулинария, как само собой разумеющееся, подразумевает только безвредное и адекватное приготовление пищи, и ничто ему не помешало эту пищу отравить так, что все стали смертными. Жаль, что Вас тогда не было, чтобы подсказать змею, что лгать, и отравлять духовную пищу преступно и неадекватно.
                            А главное, что он убедил Еву ( что и Вы сейчас пытаетесь сделать с нами), что вся пища в саду безвредная для здоровья... Мол кушайте на здоровье...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Ольга К.
                              А почему Вы не можете воспринять утро и вечер - как появление времени или его отсчета?
                              А что же такое утро и вечер? Как я должен их воспринимать?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от surgeon
                                А что же такое утро и вечер? Как я должен их воспринимать?
                                Да как хотите.

Комментарий

Обработка...