Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от baptist2016
    реинкарнация - переселение души - как еретическое учение отвергает Творца
    как она отвергает Творца?
    реинкарнация - последствие сатанинского "будете как боги"
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34)

Иисус подтвердил сатанинское...?????
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Вовчик
      как она отвергает Творца? Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (От Иоанна 10:34) Иисус подтвердил сатанинское...?????
      *будете,как боги* записано в кн.Бытие. Я не намерен вам объяснять общеизвестные фразы с Писания, когда вы перекручиваете фразы и тролите...
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от baptist2016
        *будете,как боги* записано в кн.Бытие. Я не намерен вам объяснять общеизвестные фразы с Писания, когда вы перекручиваете фразы и тролите...
        Вы тролинием называете всё, на что не можете ответить...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

ЕРЕСЬ - переводится, как "ВЫБОР". Именно так. Лишь со временем, в устах жрецов приобрело оно(это слово) негативный смысл.
          ЕРЕТИК - по логике вещей, это человек осмелившийся "выбирать" из религии то, что он считает нужным и святым, без согласования с жреческой кастой кормящейся от этой религии. Они обижаются на него, злятся и в итоге организуют травлю этого вольнодумца.
          Наш Учитель - Иисус Христос Был Главным Еретиком Иудаизма. Его Апостолы - преступники Закона, еретики, избранные посмевшие общаться с "гоями", и приводить последних к Истине - Единому Богу Яхве.
          Это самые простые примеры "еретизма", которым мы должны следовать, если хотим спастись от Адского огня.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Идея реинкарнации предполагает спасение человека силами самого человека
            головУ мне не морочь.
            И ересь о том, что христианину не нужны добрые дела - мне неинтересна.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Иеримия

ЕРЕСЬ - переводится, как "ВЫБОР". Именно так. Лишь со временем, в устах жрецов приобрело оно(это слово) негативный смысл.
              Хитрая у Вас позиция. Оказывается ересь - это нечто явно позитивное только потому, что тысячи лет назад означало совсем не то, что сегодня. В таком случае ГНОСТИЦИЗМ - это учение о знании, ФАШИЗМ - единство, а СВАСТИКА - пожелание блага. Но если Вы начнете сегодня использовать эти слова в архаическом смысле Вас не поймут ибо они сегодня имеют совсем иное значение, нежели первоначальное. А ЕРЕСЬ (греч. airesis мнение, от aireo определять, доказывать) сознательное и преднамеренное уклонение от какого нибудь догмата христианской веры и, как следствие этого, выделение из состава церкви нового общества; лжеучение; заблуждение.
              Словарь иностранных слов русского языка

ЕРЕТИК - по логике вещей, это человек осмелившийся "выбирать" из религии то, что он считает нужным и святым, без согласования с жреческой кастой кормящейся от этой религии.
              По Вашей логике первыми "жрецами" Христианства были Апостолы Христовы кормившиеся от этой религии "ибо трудящийся достоин пропитания." (Матф.10:10)

Наш Учитель - Иисус Христос Был Главным Еретиком Иудаизма. Его Апостолы - преступники Закона, еретики, избранные посмевшие общаться с "гоями", и приводить последних к Истине - Единому Богу Яхве. Это самые простые примеры "еретизма", которым мы должны следовать, если хотим спастись от Адского огня.
              Это самый простой пример подмены понятий. Тот факт, что Христос и Его Апостолы рассматривались Иудеями, как еретики, никак не оправдывает еретические тенденции в Христианстве. А о них в Писании сказано:

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель." (2Пет.2:1)

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси..." (Гал.5:19,20)

"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." (Тит.3:10,11)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от kiriliouk
                Да и Вас никто не заставлял эту тему открывать и делиться сокровенным. Так что терпите.

А я и написал.
                На счёт этой темы. Понимаете. Ересь - это нечто иное чем греховность. Это нечто иное чем преступность. Это нечто иное чем неадекватность. Это нечто иное чем сатанизм. Это нечто иное чем хамство и неуважение Бога. Поэтому ересь это адекватные безгрешные безпреступные утверждения христиан, верующих искренно во Христа, которые не одинаковые с убеждением той или иной конфессии.
                Личности наподобие автора этой темы, что бы даказать несуществующую пагубность, врудность и опасность ересей приводят примеры того, что ересью не является по формулировке. Например участник Доця в этой http://www.evangelie.ru/forum/t128561.html?highlight= моей теме что бы доказать что ересь - это нечто плохое брал как пример педофилию. Он просто задолбал меня этой педофилией. Я ему писал, что действительно педофилия это плохо, но она относится не к ереси, а к греху, а мы рассуждаем о ереси, а не о грехе. Но Доця около 3 страниц с помоцью педофилии доказывал, что ересь это плохо.
                Автор этой темы Осторожно - ересь Kolosok что бы доказать вредность ереси стал брать как пример то, что к ереси не относится совсем. Он стал приводить пример с психиатрической патологии (суицидальное прыгание с большой высоты). Это относится не к ереси, а к психиатрической патологии.

Именно приводя примеры именно ересей, а не чего то другого , что ересью не является, ересеборцы не в состоянии доказать пагубность ересей.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Сообщение от Аркадий Котов
                  Не было-верно,пока не появились Вы с этой инквизиторской идеей.
                  У меня и мысли не возникало что-то писать в Вашей теме,пока Вы не начали составлять свой реестр и в это своё прокрустово ложе укладывать конкретных участников.
                  И где в моём реестре имена, ники?
                  Речь идёт не о Вас, ни о ком-то другом... речь о ересях. И если Вы с такой нечестной игры начинаете диалог, до как с Вами можно говорить о Писании?

Кроме того Вы безграмотны в вопросах богословия и порабощены предрассудками.
                  Кто бы сомневался...

"Из Египта воззвал Я Сына Моего" (Мф., 2, 13-15)
                  Вы безусловно сын,но пребывающий в рабстве вещественных начал.
                  Вы же,Колосок,пока не слышите Гласа Духа,а посему и в Вавилон(смешение) даже не вошли.
                  Соответственно Вы-служитель теней и образов...Всё это непредосудительно-Вы проходите свой Путь.

В Истине нужно устоять,а прежде рассудить Её...для Вас это пока в будущем.
                  Да благословит Вас Господь!
                  Спасибо, но было бы лучше, если бы Вы вообще не переходили на личности, если не можете писать по сути темы.
                  "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    головУ мне не морочь.
                    И ересь о том, что христианину не нужны добрые дела - мне неинтересна.
                    Не перекручивай. Христианин делает добрые дела вследствие своей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                    И где в моём реестре имена, ники?
                    Да, любители ересей сразу возопили...

Думаю, ересь возникает там, где человек или не понимает учение Христа - или не желает его принять в том виде, в каком оно показано в Писании.

И начинаются "мудрствования" с претензиями на тайные знания или отменой частей учения - под свое желание.

- - - Добавлено - - -

А вот определить границы ереси - хотя бы основными границами, потому что невозможно их отсечь, не касаясь конфессионных заморочек - хотя бы общехристианскими постулатами - было бы неплохо.

Потому что, "крохмализм" цветет буйным цветом и любителей "остренького" понимания Писания стало немало -

Одна версия перевода (со всеми вытекающими)

Рождество

@ilya481, прошу считать это жалобой.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Йицхак
                      Вы опять меня додумываете. Нехорошо.
                      Простая логика, Йицхак. Странно, что это для Вас нехорошо.

Серьезно?
                      И можете привести авторитетный источник, в котором утверждается, что идея реинкарнации опровергает воскресение Помазанника и опровергает любовь Бога к своим верным?
                      А что для Вас авторитетный источник?

Запрещающие и предписывающие правила вытекают исключительно из Писаний.
                      Странно, что Вы этого не знаете.
                      Правильно... а предписания и правила, ( к примеру, что можно прелюбодействовать) исходят ещё и из ложных учений, апокрифов...
                      К примеру Евангелие от ессев, где призывается следовать законам своей Земной Матери и не искать закона в книгах с писаниями, и где клизма является крещением водой...

Правила - это только ветки дерева, а не само дерево, образно говоря. Плоды этого дерева -смерть.
                      А ствол, корни, живительные соки - само учение и идеи. Поэтому, если дерево даёт смертельные плоды, то всё дерево плохое, а не только его ветки и плоды...
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от колос
                        На счёт этой темы. Понимаете. Ересь - это нечто иное чем греховность. Это нечто иное чем преступность. Это нечто иное чем неадекватность. Это нечто иное чем сатанизм. Это нечто иное чем хамство и неуважение Бога. Поэтому ересь это адекватные безгрешные безпреступные утверждения христиан, верующих искренно во Христа, которые не одинаковые с убеждением той или иной конфессии.
                        Личности наподобие автора этой темы, что бы даказать несуществующую пагубность, врудность и опасность ересей приводят примеры того, что ересью не является по формулировке. Например участник Доця в этой http://www.evangelie.ru/forum/t128561.html?highlight= моей теме что бы доказать что ересь - это нечто плохое брал как пример педофилию. Он просто задолбал меня этой педофилией. Я ему писал, что действительно педофилия это плохо, но она относится не к ереси, а к греху, а мы рассуждаем о ереси, а не о грехе. Но Доця около 3 страниц с помоцью педофилии доказывал, что ересь это плохо.
                        Автор этой темы Осторожно - ересь Kolosok что бы доказать вредность ереси стал брать как пример то, что к ереси не относится совсем. Он стал приводить пример с психиатрической патологии (суицидальное прыгание с большой высоты). Это относится не к ереси, а к психиатрической патологии.

Именно приводя примеры именно ересей, а не чего то другого , что ересью не является, ересеборцы не в состоянии доказать пагубность ересей.
                        Понимаю... Как трудно понять, будучи увлеченным какой-то ересью, разницу между "заниматься педофилией" и "учить заниматься педофилией".
                        Первое - это понятно, что грех и что это не относится к ереси. А вот второе, когда кто-то пишет статью, к примеру, как это прекрасно, как это способствует правильному духовному и физическому развитию ребёнка, что нужно с детства прививать ему такие качества и тд. и тп. - это уже не педофилия, а учение, ересь, которое по-Вашему безвредно, или нет... это не ересь, это грех...
                        Вы вообще хоть немного соображаете, что пишете?
                        Вероятно поэтому Вы дали ссылку на начало темы , а не на то, о чём конкретно писали. Я не поленился и нашёл:

Подумайте только о том, что Вы здесь проповедуете? Напишет кто-то, что педофилия - это хорошо, нормально, естественно. Размножит это учение миллионами экземпляров, а завтра во всех СМИ начнут говорить, что это хорошо, что мол ничего страшного, и Вы будете говорить, что это учение безобидно, пусть читают, пусть просвещаются, ведь не учение виновато, а люди распространяющие это учение... Может и книжечку с таким учением у себя на полке поставите и будете перечитывать каждый день, чтобы не забыть... и детям порекомендуете усвоить азы такого учения, и на ночь под подушку оставлять, чтобы легче запомнить, и чтобы они не боялись выйти на улицу... а может такое учение включить ещё и в школьную программу раз оно так безобидно, чтобы детишки с самого детства усваивали, что педофилия - это хорошо? А Вы будете и дальше продолжать кричать о том, что педофилия - это грех, а учение о том, что педофилия - это хорошо и безобидно, что это не ересь, а педофилы в это время будут Вам аплодировать, и медаль на грудь повесят. Мол пусть сколько угодно кричит, что педофилия - это грех, главное чтобы не мешал

А вот Ваш ответ в этой теме:

Доця! Я ни в коем случае не отрицаю, что педофилия грех. Если не можете меня переспорить то это не повод клеветать на меня. Не только педофилия грех, но и мнение о том, что якобы педофилия - это хорошо то же грех.
                        И потом перестаньте наконец то путать ересь с грехами. Ибо.
                        Доця! Ереси не имеют тех свойств, той характерности, которые свойственны грехам. Поэтому ереси не могут считаться грехом. Если какие то неадекватные личности объявили их грехом, то это не значит, что они на самом то деле являются грехами.

А что такое "мнение о том, что педофилия - это хорошо то же грех?

И продолжение:

Побойтесь Бога, Колос. Где я писал, что педофилия - это ересь. Учение о педофилии, что это хорошо - пагубная ересь. УЧЕНИЕ, а не педофилия. Что Вы будете делать, если Ваш ребёнок принесёт брошюрку,которую ему дал какой-то дядя на улице, в которой написано, что не нужно бояться чужих дядей во дворе, когда они предложат уединиться?.. что эти дяди могут научить многому хорошему в таком уединении...? что педофилия - это благо для ребёнка и тд. и тп. ?
                        Вы эту брошюрку будете читать на ночь ребёнку перед сном вместо сказки, чтобы запомнил, или уничтожите её и предупредите ребёнка, чтобы и на пушечный выстрел не приближался к таким чужим дядям? Скажите честно, Колос?
                        Вот такая брошюрка - пагубная, греховная ересь. И это не сама педофилия, а именно ЕРЕСЬ, которая может погубить душу ребёнка. И имя этого греха не педофилия, а ЕРЕСЬ о педофилии.
                        Именно о такого рода ересях и предупреждал Пётр, когда писал о их пагубности.

Вижу, что мало Вас там долбали, если не хотите видеть разницу между учением и действием, к которым побуждает учение. Впрочем, Вы всё видите, и просто не можете такую брошюрку назвать своим именем "ересь", так как это не вмещается в идею безвредности ересей, где ересь звучит чуть ли не свято... И Вы замыливаете ересь и называете грехом, и отказываетесь дать имя этому греху. Вот и вся правда, Колос.
                        И с этой "правдой" Вы пришли сюда на форум, чтобы замыливать людям глаза...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Kolosok
                          Понимаю... Как трудно понять, будучи увлеченным какой-то ересью, разницу между "заниматься педофилией" и "учить заниматься педофилией".
                          Первое - это понятно, что грех и что это не относится к ереси. А вот второе, когда кто-то пишет статью, к примеру, как это прекрасно, как это способствует правильному духовному и физическому развитию ребёнка, что нужно с детства прививать ему такие качества и тд. и тп. - это уже не педофилия, а учение, ересь, которое по-Вашему безвредно, или нет... это не ересь, это грех...
                          Вы вообще хоть немного соображаете, что пишете?
                          Вероятно поэтому Вы дали ссылку на начало темы , а не на то, о чём конкретно писали. Я не поленился и нашёл:

Подумайте только о том, что Вы здесь проповедуете? Напишет кто-то, что педофилия - это хорошо, нормально, естественно. Размножит это учение миллионами экземпляров, а завтра во всех СМИ начнут говорить, что это хорошо, что мол ничего страшного, и Вы будете говорить, что это учение безобидно, пусть читают, пусть просвещаются, ведь не учение виновато, а люди распространяющие это учение... Может и книжечку с таким учением у себя на полке поставите и будете перечитывать каждый день, чтобы не забыть... и детям порекомендуете усвоить азы такого учения, и на ночь под подушку оставлять, чтобы легче запомнить, и чтобы они не боялись выйти на улицу... а может такое учение включить ещё и в школьную программу раз оно так безобидно, чтобы детишки с самого детства усваивали, что педофилия - это хорошо? А Вы будете и дальше продолжать кричать о том, что педофилия - это грех, а учение о том, что педофилия - это хорошо и безобидно, что это не ересь, а педофилы в это время будут Вам аплодировать, и медаль на грудь повесят. Мол пусть сколько угодно кричит, что педофилия - это грех, главное чтобы не мешал

А вот Ваш ответ в этой теме:

Доця! Я ни в коем случае не отрицаю, что педофилия грех. Если не можете меня переспорить то это не повод клеветать на меня. Не только педофилия грех, но и мнение о том, что якобы педофилия - это хорошо то же грех.
                          И потом перестаньте наконец то путать ересь с грехами. Ибо.
                          Доця! Ереси не имеют тех свойств, той характерности, которые свойственны грехам. Поэтому ереси не могут считаться грехом. Если какие то неадекватные личности объявили их грехом, то это не значит, что они на самом то деле являются грехами.

А что такое "мнение о том, что педофилия - это хорошо то же грех?

И продолжение:

Побойтесь Бога, Колос. Где я писал, что педофилия - это ересь. Учение о педофилии, что это хорошо - пагубная ересь. УЧЕНИЕ, а не педофилия. Что Вы будете делать, если Ваш ребёнок принесёт брошюрку,которую ему дал какой-то дядя на улице, в которой написано, что не нужно бояться чужих дядей во дворе, когда они предложат уединиться?.. что эти дяди могут научить многому хорошему в таком уединении...? что педофилия - это благо для ребёнка и тд. и тп. ?
                          Вы эту брошюрку будете читать на ночь ребёнку перед сном вместо сказки, чтобы запомнил, или уничтожите её и предупредите ребёнка, чтобы и на пушечный выстрел не приближался к таким чужим дядям? Скажите честно, Колос?
                          Вот такая брошюрка - пагубная, греховная ересь. И это не сама педофилия, а именно ЕРЕСЬ, которая может погубить душу ребёнка. И имя этого греха не педофилия, а ЕРЕСЬ о педофилии.
                          Именно о такого рода ересях и предупреждал Пётр, когда писал о их пагубности.

Вижу, что мало Вас там долбали, если не хотите видеть разницу между учением и действием, к которым побуждает учение. Впрочем, Вы всё видите, и просто не можете такую брошюрку назвать своим именем "ересь", так как это не вмещается в идею безвредности ересей, где ересь звучит чуть ли не свято... И Вы замыливаете ересь и называете грехом, и отказываетесь дать имя этому греху. Вот и вся правда, Колос.
                          И с этой "правдой" Вы пришли сюда на форум, чтобы замыливать людям глаза...
                          Ересью назвали не греховное учение а иное толкование Библии христиан у которых адекватность, элементарный нравственный минимум (по этой причине у них и мысли не возникнет о всяких грехах и в том числе о сексуальных), здравый рассудок, хорошее отношение к Богу, стремление поступать по библии. Поэтому хоть педофилия хоть учение о педофилии ну ни как не может входит в такое понятие и формулировку как ересь. Педофилия и учение о ней относится к греху, но не к ереси.
                          Поэтому хватит сходить с ума колосок называя ересью то, что ересью не является.

А я приведу примеры именно ереси
                          Например от Кого Дух Святой исходит только от Бога - Отца или и от Бога-Сына тоже.
                          второй пример. Есть ли реинкарнация или нет

А педофилия и учение о ней всякие сексуальные извращения - это к греху относятся.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Kolosok
                            Ну вот, дожили, что называется...
                            Появилась реклама (и неприкрытая пропаганда) педофилии. Дальше что??? Почему вообще поднимаются подобные темы? Это его как-то беспокоит? Многие психологи говорят, что это скрытый признак (латентность).

Просьба модератору удалять подобные сообщения и участников.

Сначала человек, как он сам пишет, увлечен ересью, потом свое увлечение он распространяет дальше, уже на темы из Уголовного Кодекса России.

Модератор, пользователя Kolosok прошу в отключение.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kolosok
                              А что для Вас авторитетный источник?
                              Любой академический источник.
                              Правила - это только ветки дерева, а не само
                              Не имеет никакого значения, ветки это, сучки, пеньки, полена или или уже сделанный из этого полена деревянный Буратино.

Имеет значение, что пагубная ересь это только то, что влечет нарушение предписывающих или запрещающих заповедей и потому препятствует попаданию в рай.
                              Точка.

Всё остальное - пагубной ересью не является.
                              Так, в лучшем случае глубоко личное мнение, в худшем - бредятина, от которой в день оный будет ни холодно, ни жарко (и о ней даже не спросят).
                              Не более того.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Йицхак
                                Любой академический источник. Не имеет никакого значения, ветки это, сучки, пеньки, полена или или уже сделанный из этого полена деревянный Буратино.Имеет значение, что пагубная ересь это только то, что влечет нарушение предписывающих или запрещающих заповедей и потому препятствует попаданию в рай.Точка.Всё остальное - пагубной ересью не является. Так, в лучшем случае глубоко личное мнение, в худшем - бредятина, от которой в день оный будет ни холодно, ни жарко (и о ней даже не спросят). Не более того.
                                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мф. 12:36,37)
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...