Там прямо так об этом и написано? Там пишется о благовестии, о возвещении Евангелие... А Евангелие и благовестие - это только предписывающие и запрещающие заповеди?
На мыло я это не предписываю... Вы снова, по-моему, заговариваетесь, и хотите мне приписать то, что я никогда не писал.
И об обычном этикете я не говорил...
Совершенно верно: языческая греко-философия. И таких понятий, в том числе, и реинкарнация, в Писании нет. Поэтому и не нужно их привносить в христианство. Потому что от них исходят языческие предписания, обряды, правила и заповеди...
Вообще заповеди и правила ведь не на пустом месте даются, а из чего-то исходят, или как?
А, к примеру, учение Николаитов, которое ненавидел Господь - это только свод предписывающих и запрещающих правил?
а Вы хотите этот принцип распространить абсолютно на всё.
На мыло я это не предписываю... Вы снова, по-моему, заговариваетесь, и хотите мне приписать то, что я никогда не писал.
Например, апостолы проповедовали прощаться при уходе из собрания? Нет. Значит, прощаться при уходе из собрания - анафема.
И об обычном этикете я не говорил...
Термин "религиозное учение" - это что-то из языческой греко-философии.В Писаниях такого словосочетания нет.
Вообще заповеди и правила ведь не на пустом месте даются, а из чего-то исходят, или как?
Есть термин "учение" (на иврите - Тора) - это свод предписывающих и запрещающих правил, направленных исключительно на деяния (действия или бездействие).
И на этом точка.
И на этом точка.
Комментарий