Будем знакомы или игра в социум
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сегодня сделаю третью часть своего списка описаний. Задумка была такая, чтобы люди смогли описать свои наблюдения как можно объективнее, наподобие краткого репортажа. Но оказалось, что это для них проблема. То ли лень виновата, то ли много эмоций накопилось за годы общения в тесном кругу...
Удивляет другое - многие участники этой темы давно и часто сидят на форуме, пишут о разном, читают всякое... А значит, могли бы выработать какую-то среднюю оценку людей и событий, чтобы сейчас кратко и доходчиво это изложить. Ну хотя бы о тех, о ком не думают плохо! А то вот Агатон, который довольно сдержан по части эмоций, быстро спёкся, когда ему явно указали не пихать негатив. Ведь мог же переключиться на других, заметить интересные детали... Лень?
Вы там хотели что-то начать с себя - милости просим.
Тема перестает быть интересной, когда все друг друга нахваливают.Комментарий
-
Да, это так, Вы в большой мере правы! Но если хвалить не друг друга, а - Христа, Который внутри каждого, и отражается в словах наших и поступках, то тема не должна становиться неинтересной. А заострять внимание на негативной стороне друг друга действительно нежелательно, чем грешат плохие воспитатели, и во-вторых, в этом случае переходим на личности, а это уже нарушение правил форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, интересный экземпляр, вернее сказать, клиент. Только не наш, а другого типа заведения.
Сергей Горшков
Называет себя мелхиседеком.
Тут бы Илье разобраться, забанить товарища за кощунство.
Предполагаю, что не забанит, потому что товарищ мирный и больше походит на несмешного клоуна, чем на предводителя заблудших овечек.Комментарий
-
Клерк
Думаю, Лука, что если и на личность, то не эгоистическую, - на Личность Христа. Всем хорошим в себе мы обязаны Богу и это уже не наше добро и даже мы не свои.
alexgrey
Илья уже ответил в этой теме, что не считает всякое упоминание о человеке переходом на личность.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот, кстати, интересный экземпляр, вернее сказать, клиент. Только не наш, а другого типа заведения.
Сергей Горшков
Называет себя мелхиседеком.
Тут бы Илье разобраться, забанить товарища за кощунство.
Предполагаю, что не забанит, потому что товарищ мирный и больше походит на несмешного клоуна, чем на предводителя заблудших овечек.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В темах появляется внезапно, так же внезапно исчезает...
Как дух, не знаешь где и когда появится ....с жезлом в руке....
А как появится, участники зашевелились...и давай посты подчищать...а некоторые просто удаляют.....
Вон у Гудвина уже рефлекс выработался...напишет пост и сразу удаляет...
Потому как знает, что Илья появляется сквозь стены....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Не надо брать... Если бы все были такими, здесь бы тоска повесилась... от скуки. Интерес в разнообразии...Комментарий
-
Да, это так, Вы в большой мере правы! Но если хвалить не друг друга, а - Христа, Который внутри каждого, и отражается в словах наших и поступках, то тема не должна становиться неинтересной. А заострять внимание на негативной стороне друг друга действительно нежелательно, чем грешат плохие воспитатели, и во-вторых, в этом случае переходим на личности, а это уже нарушение правил форума.
Как же обсуждать личность - не переходя на личности ?
Только патоку лить...
Но это не интересно.
- - - Добавлено - - -
Личность Христа, изучаем по Писанию...
Зачем богословское словоблудие...
Тут мы обсуждаем, наши личности... плохие или хорошие...
Вы вспомните, Иисус многих хвалил ?
А ругал скольких ?Комментарий
-
Какое-то время я наблюдал за этой темой, но так и не понял ни ее смысла, ни Вашей цели при ее открытии.
Во-первых, Вы пишите, что ожидаете от описаний объективности, но при этом исключаете любой негатив, без которого объективность описания человека невозможна в принципе.
Во-вторых, любая объективная оценка человека возможна только в случае знания оценщиком профессиональных алгоритмов и моделей такой оценки, чем не владеет ни один из участников этой темы. Я достаточно полно и объективно изучил индивидуальные свойства некоторых участников форума. Но мне бы и в голову не пришло "раздевать" их публично.
В итоге тема ставит неисполнимую задачу типа "Заходи в гости в любой день, кроме понедельника, вторника, среды, четверга, пятницы, субботы и воскресенья".
Так в чем все-таки конкретная цель этой темы?
И я выразил их по своему здесь.
Правда при этом не спрашивал о цели создания такой темы.
Решил повременить и сделать что- то, чтобы повернуть тему в другое русло.
Хотя понимаю, что это непросто.
Если сейчас говорить о цели, то, возможно, это легитимировать свои личные высказывания о разных участниках.
Открыть прямую тему, где эту возможность реализовать самому- не дадут.
Тут явное нарушение правил.
Можно было воспользоваться темой Гретхен или Блонди, где можно что- то писать или "рисовать" о других.
Но это не то, ибо в тех темах шутки, а Алекс шутить не хочет.
А вот так, открыть для всех, при этом вполне понимая, что невозможно сделать то, что предлагается всем желающим, но, если убрать явных нарушителей, которые неспособны лавировать (вернее играть, как выразился Алекс ещё в начале темы) можно под их прикрытием что- то поместить о всех, что хотелось бы Алексу, вполне может получится.
Но это моя версия.
Я вполне понимаю Агатона, ибо он честно высказался: "просто я черное называю - черным. Иначе нет объективности. К чему говорить, что все белые и пушистые?
Тема перестает быть интересной, когда все друг друга нахваливают".
Я же хотел как- то видоизменить формат темы (закрыть- проще всего), а, именно, разнообразить её повествованием о себе, о своих наклонностях, может быть характере или каких- то ещё подробностях, которые не отражены в профиле (т. е. каждый о себе).
Но, разумеется, для тех, кто рискнёт это сделать.
И обещал начать с себя.
Начинаю:
уже в немолодых годах, о вере в общем- в профиле.
Характер мягкий, но бывает, что в этой мягкости просматриваются стальные вкрапления.
Ленив, склонен откладывать на "потом", то, что сейчас очень не хочется делать, особенно, когда нет настроения или надо напрягаться, что очень не люблю делать.
Самокритичен, обладаю аналитическим складом ума, совершенно не гуманитарий (какие- то попытки делал уже после пятидесяти, но это не моё).
С раннего детства занимался математикой, очень увлекался фантастикой, в своё время перечитал практически всех известных отечественных и зарубежных фантастов.
Не гнушался и не очень известными.
Обладаю также философским складом ума, но стараюсь держать это под внутренним контролем, не люблю обижать людей, хотя порой достаёт элементарная человеческая глупость.
Не люблю снобов, особенно в области точных наук.
В быту неприхотлив, но очень нуден (жена говорит, а я ей верю).
Не люблю лжецов (и это с раннего детства).
В вере 23 года.
Вот так, кратко о себе.
Будем знакомы, Илья.
Если возникнут дополнительные вопросы обо мне, то готов на них ответить.
В принципе мне скрывать нечего.Последний раз редактировалось ilya481; 30 March 2017, 02:18 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий