Обращение к Игорю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Estrella
    если серьезно,но то,что Он САМ говорит,написано не Им.
    Ибо Евангелия от Иисуса мы не имеем.

Но и в варианте Евангелия от Апостолов следует обратить внимание на слово МОИ:
    21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тотлюбит Меня;

А Заповеди ЕГО - это Любовь,милость и сострадание.
    И об этом имеем историческое свидетельство - Крест
    Я так и начал "... написали что Он сказал так".
    И продлили цитату:

"... а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его..."

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Я не могу на всё это без слез смотреть. Мне неважно , что подумаю обо мне люди, мне главное, что если кто-то услышит, значит всё не зря.

Давайте начнем с себя и спросим, когда для каждого потеря любви, ожесточение сердца стала вдруг нормой?
      Вы кидаете кинжалы злобы и ненависти в друг друга и рассуждаете о букве..которая говорит О ЛЮБВИ..НАШ БОГ- БОГ ЛЮБВИ, БЕЗ ЛЮБВИ НИ ДАРЫ, НИ ВАШ СТАЖ В ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ..НИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ..НИЧЕГО.

В Какой момент Вы перестали любить и жалеть? В какой момент вы перестали думать о боли и оскорблениях,которые наносите брату своему и сестре своей?
      В какой момент вы забыли спросить Господа, ТЫ ДОВОЛЕН МНОЙ,ГОСПОДЬ? ПРОСТИ ЧТО МАЛО ЛЮБВИ, ДАЙ МНЕ ЕЕ ..НЕ МОЮ ЛЮБОВЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА, КОТОРАЯ СМОТРИТ НА ЛИЦА И ОЦЕНИВАЕТ..КОТОРАЯ ЛИЦЕПРИЯТНА..А ДАЙ ТВОЮ ЛЮБОВЬ НЕЛИЦЕПРИЯТНУЮ..БОЖЕСТВЕННУЮ ..ЧТОБ Я ОЩУЩАЛ БОЛЬ..ЧТОБ Я НАЧАЛ ЧУВ-ТЬ БОЛЬ, которую причиняю ближнему своими оскорблениями, равнодушием, гордыней, превосходством, насмешками.

Ведь только тогда,Господи, я живой..и душа живая во мне..если я ощущаю любовь и радуюсь и печалюсь вместе с ближним..потому что ощущаю его боль.
      Я люблю больше тех, кто умышленно не извращает учения Христа и апостолов.
      Умышленно же извращающих учение я презираю.
      Нет к ним любви.
      Если поймёте, какая опасность исходит от таких людей, вы пересмотрите своё понимание любви.
      Невозможно любить и Христа и сатану.
      Одного из них возненавидите.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Estrella
        ...
        Надо обратить внимание на слово соблюдает их. А то книжки все имеют.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Viktor.o
          Надо обратить внимание на слово соблюдает их. А то книжки все имеют.
          на самом деле соблюдать можно много чего......а здесь речь о конкретных заповедях......заповеди МОИ соблюдает.....сказал Господь
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Estrella
            на самом деле соблюдать можно много чего......а здесь речь о конкретных заповедях......заповеди МОИ соблюдает.....сказал Господь
            Ясно что о Его заповедях речь идёт, но важно не только их иметь, а соблюдать их.

- - - Добавлено - - -

23 ... кто любит Меня, тот соблюдетслово Мое; и Отец Мой возлюбит его...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Viktor.o
              Ясно что о Его заповедях речь идёт, но важно не только их иметь, а соблюдать их.
              но сначала следует определить,что есть ЕГО заповеди.
              Как можно исполнять любовь например?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Estrella
                но сначала следует определить,что есть ЕГО заповеди.
                Нуууу..., сейчас начнём с самого начала, определять, какие Его заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                ...
                Он сказал как исполнять любовь - соблюдать Его заповеди:

23 ... кто любит Меня, тот соблюдетслово Мое...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Viktor.o
                  Нуууу..., сейчас начнём с самого начала, определять, какие Его заповеди.]
                  не надо,это записано в Новом Завете:

Ин 13.34 Заповедь новуюдаю вам, да любите друг друга;

Он сказал как исполнять любовь - соблюдать Его заповеди:

23 ... кто любит Меня, тот соблюдетслово Мое...
                  ну вот...Любовь есть исполнение Закона.Рим 13.10

Надо учиться любить - это и есть соблюдение заповеди Любви.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Estrella
                    не надо,это записано в Новом Завете:

Ин 13.34 Заповедь новуюдаю вам, да любите друг друга;

Друг друга - это тех, кто в единомыслии следует за Ним.

Любить еретиков, извращающих учение не было заповеди.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Павел70

Друг друга - это тех, кто в единомыслии следует за Ним.

Любить еретиков, извращающих учение не было заповеди.
                      Скажите, Вы сами вынесли вердикт, что человек еретик?

А этот еретик вынес решение по поводу Вас, что ВЫ еретик.
                      Второй вопрос- кто такой ближний?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Estrella
                        .....

А Заповеди ЕГО - это Любовь,милость и сострадание.
                        И об этом имеем историческое свидетельство - Его жизнь и Крест
                        А Крест - Голгофа - это Справедливость Божия - наказание за грехи - потому что Бог Отец ненавидит грех (беззаконие) - настолько, что отдал Единственного Сына - для искупления верующих в Него.

И в последние дни - во время Второго Пришествия - Спаситель будет производить суд над живущими - о чем в деталях описывает Иоанн в книге Откровение.

Да и все апостолы Христовы говорят, что за все дадим отчет перед Богом - и за слова, и за дела.

Любовь - благодать - распространяется на покаявшихся в грехах своих , а нечестивых и противников ждет суд Божий.

Эти истины - основа христианства. Нельзя преувеличивать одно и занижать другое .
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от лютик
                          Теперь хотя бы услышала.
                          Я б хотела увидеть.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Скажите, Вы сами вынесли вердикт, что человек еретик?

А этот еретик вынес решение по поводу Вас, что ВЫ еретик.
                            Второй вопрос- кто такой ближний?
                            Апостол Петр в своем послании - 2 главе - дает точную характеристику еретикам -

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа
                            навлекут сами на себя скорую погибель.

2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.

3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

4Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

5и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

6и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,

7а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил

8(ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе видя и слыша дела беззаконные)

9то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания.

10а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти
                            презирают начальства, дерзки,дерзки,своевольны, и не страшатся злословить высших

11тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.

12Они, как бессловесные животные, водимые природою рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся

13Они получат возмездие за беззаконие,
                            ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши;
                            срамники и осквернители,
                            они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

14Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души;
                            сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.

15Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную

16но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.

17Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

18 ибо, произнося НАДУТОЕ пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

20Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

21Лучше бы им не познать пути правды,
                            нежели,
                            познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину,
                            и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 03 June 2016, 02:29 AM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Павел70
                              Я люблю больше тех, кто умышленно не извращает учения Христа и апостолов.
                              Умышленно же извращающих учение я презираю.
                              Нет к ним любви.
                              Когда Иисус говорил это....Любите БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО....?
                              Когда Иисус говорил это..ПРЕЗИРАЙТЕ ТЕХ, КТО...?

Павел был гонителем христиан, он ненавидел их и называл их или еретиками, или глупцами или преступниками..., нарушающими ПО
                              УВЕРЕННОМУ МНЕНИЮ ПАВЛА , закон.
                              Павла ненавидели за это, считали жестоким и несправедливым, а Иисус избрал его для служения Ему и ближнему. Это не укладывалось в голове.., но к счастью у Господа самое невозможное для человека..ВОЗМОЖНО ДЛЯ ГОСПОДА.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Есть притча о потерянной овце..Лука гл 15

,,...Порадуйтесь со мной, я нашел мою ПРОПАВШУЮ овцу.
                                Сказываю вам, что так на небесах более радости будет ОБ ОДНОМ ГРЕШНИКЕ КАЮЩЕМСЯ, нежели о девяти праведниках, не имеющих нужду в покаянии,,

..,, Ибо сын мой был МЁРТВ И ОЖИЛ, ПРОПАЛ И НАШЁЛСЯ. И начали веселиться.,,

- - - Добавлено - - -

Бог предоставляет человеку очень много возможностей покаяться и изменить свой путь, почему бы нам не ответить на вопрос
                                КТО ТАКОЙ БЛИЖНИЙ?

И почему бы нам не перестать решать, что ближний, якобы, исчерпал возможности, ПО НАШЕМУ МНЕНИЮ, покаяться.

(с)

Комментарий

Обработка...