Так как решим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

На некоторых мною уважаемых форумах при таком развитии темы обычно возникает у кого-то вопрос
    - Сегодня (цензура) какаем тут?
    И после этого можно спокойно не опасаясь наказаний выложить или фото продукта, или стихотворение про продукт, ну а поскольку здесь у нас модерация, то я выложу своё отношение к этой теме словами известного пиита

А поп, завидя Балду, вскакивает,
    За попадью прячется,
    Со страху корячится.
    Балда его тут отыскал,
    Отдал оброк, платы требовать стал.
    Бедный поп
    Подставил лоб:
    С первого щелка
    Прыгнул поп до потолка;
    Со второго щелка
    Лишился поп языка,
    А с третьего щелка
    Вышибло ум у старика.
    А Балда приговаривал с укоризной:
    "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Saladin
      будешь свой жене указывать что делать, понятно? . есть словари. согласно им больше всего слов в английском. понятное дело, что всех слов не подсчитать.
      Видимо, понятное, но еще не всем...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Smashed
        Отключен

• 18 December 2006
        • 4958

Сообщение от Итальянец
        saladinЧушь наиполнейшая. Вот, вам для самообучения... Главное внимание сосредоточить - на последней фразе.
        а Тебе главно сосредоточить внимание на автора и его менталитет. для кого то подсчёт слов невозможе, а кто-то кропотно подсчитывает слова. одни дальше свою родословную прадеда или прапрадеда не знают и не считают нужным знать или считают это невозможным, тогда как другие знают родословную до несколько тысяч лет назад. так что здесь оно не всё так просто.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Saladin
          а Тебе главно сосредоточить внимание на автора и его менталитет. для кого то подсчёт слов невозможе, а кто-то кропотно подсчитывает слова.
          Семантика одинакова во всех языках. В русском и английском также. Если вы начнете считать за слова выражения типа: трехуровневый, четырехуровневый, пятиуровневый, то я вам гарантирую, что даже в языке племени юмумба вы соберете более 1 млн. слов...
          Сосчитать же абсолютно все слова общенародного современного русского языка (считай, любого языка) никто не может - ни ученые, ни самый мощный компьютер. (а вот англичане смогли)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Для хамоватого участника с большим *филологическим *уклоном.

Эрик В. Гуннемарк "Искусство изучать языки"

Сколько всего слов в языке?
            Говоря о количестве слов в языке, мы имеем в виду, как правило, тот словарь, который реально обеспечивает общение большинства носителей языка - разумеется, не исключая совсем ряда общепонятных технических и научных терминов. Такой «общий словарь» (General vocabulary) в языках современных промышленно развитых стран составляет примерно 200.000 слов.
            В германских языках - таких, как немецкий или шведский, - общее количество слов больше, чем в романских прежде всего за счет того, что в германских гораздо шире применяется словосложение и, соответственно, в словарь попадает много так называемых сложных слов. Например, пишущая машинка в шведском языке называется одним словом skrivmaskin, в русском - двумя, а во французском - тремя (machine à écrire). Поэтому считается, что словарь немецкого языка охватывает примерно 400.000 слов, шведского - около 300.000.
            Что касается английского языка, то он представляет собой германский язык, содержащий при этом довольно много латинских слов, заимствованных как напрямую, так и через романские языки потомки латыни, в первую очередь посредством французского языка. В то же время в разговорной английской речи порядка трех четвертей самых обыкновенных, часто встречающихся слов это слова германского происхождения. Вследствие такого положения общее количество слов в английском языке достигает полумиллиона.
            Далее идут термины науки и техники, известные многим людям и употребляемые ими достаточно часто, хотя и не каждый день. По большей части это интернационализмы. Количество таких слов может достигать 500.000. Дополняя «общий словарь» этими терминами, мы приходим к т.н. «совмещенному национальному словарю» (combined national vocabulary), объем которого оценивается в 700-800 тысяч лексем.
            И, наконец, «полный словарь» (complete vocabulary) языков ведущих наций современного мира очень велик. По самым приближенным оценкам, он может включать до 30 млн научных и технических терминов, при том что их состав пополняется едва ли не каждый день. Его можно также назвать «общим международным словарем» (common international vocabulary).
            :adr:

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

это всего лишь мнение какого то кандидата филологических наук С. КАРПУХИНА, (г. Самара). лень сосчитать вот и гонит чушь. доктора ему не видать. да и это звание кандидатское возможно куплено где-то в метро.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                А Вам нужно оно - читать его посты?
                Так вот и я их все время спрашиваю: почему нельзя просто не читать украинских сообщений?

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Saladin
                  дело в том, что носители английского языка много не пьют, не есть алкоголиками, посему особо внимания не уделяли развитию энтих слов.
                  Ага. Много не пьют. Вам не доводилось побывать в Ливерпуле или в Манчестере? В пятницу вечером?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от georgey
                    Ицхак, да мне наплевать на все твои рассуждения с претензией на твой якобы ум. Ну считаешь себя умным, и флаг тебе в руки с остальными причиндалами. И то, что ты меня дураком назваешь, разве меня хоть задевает чуток, как ты рассчитываешь?
                    Не, Юра, там про мой ум ничего сказано не было. Равно как и про то, что ты - дурак. Ты не дурак. Ты - баламут. Знатный, причем. То в очередной раз очередную истинно-православную церковь организовываешь, то с украинским языком борешься, то свет во вселенной выключаешь. От этого и все твои проблемы.
                    Ошибаешься.
                    Само собой. Как Кассандра.
                    А украинский там, где все говорят по-русски, я действительно не терплю, как и чеченский, и карачаевский.
                    Да какие проблемы-то? Не терпи. Поставил в игнор и нет проблем. Но ты не просто не терпишь, ты всему миру бежишь рассказать, что ты не терпишь. В полной святой уверенности, что твое нетерпение самое нетерпеливое.
                    Но не расстраивайся. Сразу после моего поста еще целая куча народа о своём "нетерпении" рассказала. Прочитали и стали рассказывать. С самым серьёзным выражением лица.
                    А вот d(*..*)b мне в репу весело рассмеялся. Потому, что, однозначно, не дурак. И вижу, что он над многими еще тут посмеётся.
                    Насчет экзаменов по жизни - так мне один еще сдать осталось, и подобные экзамены мне уже... как это точнее по-русски...в общем любой поймет, без всяких слов, как они мне.
                    Тебе они - также как и всем. Только одним хватает это понять, а другие суетятся, пыжатся. Не суетись
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 06 October 2008, 03:10 AM. Причина: посмотрел свою репу и добавил

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

И вижу, что над многими еще тут посмеётся.

Частый смех без причины...©

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Saladin

дело в том, что носители английского языка много не пьют, не есть алкоголиками, посему особо внимания не уделяли развитию энтих слов.
                        Гы-гы!!! Не иначе как в позапрошлую пятницу вечером в лондонскои пабе прям в двух шагах от вокзала Виктория наблюдал "непьющих" носителей английского языка, расслабляющихся после напряженной трудовой недели! Зрелище прямо доложу не для слабонервных, да и очень мало чем отличающееся от простого русского шалмана, разве только интерьерчик более шикарный!!!
                        Также очевидно, что Вы в детстве не увлекались классиками англоязычной прозы и поэзии, раз так смело утверждаете, что носители английского языка много не пьют!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от KPbI3
                          И вижу, что он над многими еще тут посмеётся.

Частый смех без причины...©
                          Не волнуйтесь, дорогой Крыз. Вы - причина очень уважительная и редкая.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Йицхак
                            Не волнуйтесь, дорогой Крыз. Вы - причина очень уважительная и редкая.
                            Не волнуюсь, я же не Ваш отец, что бы волноваться. Вы не работаете на АЭС и даже на АЗС Вас не пустят, так что причин для волнения у меня нет. Прав на управление автомобилем Вам тоже не дадут. Вы не опасны.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от KPbI3
                              Вы не работаете на АЭС и даже на АЗС Вас не пустят
                              А разве я хотел туда устроится работать?
                              Прав на управление автомобилем Вам тоже не дадут
                              Вторых или каких?
                              Вы не опасны.
                              Через компьютер? Само собой. Но Вы не забыли, я хотел личной встречи. И Allent тоже

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ицхак

А разве я хотел туда устроится работать?

Да хоть бы и хотели.

Вторых или каких?

Вот видите, Вы даже не знаете, что такое права.

Но Вы не забыли, я хотел личной встречи.

Нет не забыл, я просто не обратил внимания.

И Allent тоже

Ну Аллент хотел меня избить, что с психа возьмешь. А Вы для какой цели встретиться желали? Тоже для избиения?

Комментарий

Обработка...