Так как решим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • d(*..*)b
    Отключен

• 21 September 2008
    • 232

Я так зрозумів, що мене де хто сприймає тут за якусь відому вам людину, ну щось, як то кажуть то є ваші проблеми, а по темі можу сказати що мені дуже шкода тих хто так агресивно відноситься тут до української мови

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от d(*..*)b
      Я так зрозумів, що мене де хто сприймає тут за якусь відому вам людину, ну щось, як то кажуть то є ваші проблеми, а по темі можу сказати що мені дуже шкода тих хто так агресивно відноситься тут до української мови
      не агрессивно, а просто не понимают, можете ли Вы в это поверить? Что интересно, недавно был у меня в гостях в Минске товарищ из Ставрополя, восхищался белорусским языком, доносящимся из динамиков в метро, сокрушался, что мы, белорусы, не говорим по- белорусски. Я спросила - а вот когда он в Укране и там все говорят по-украински и делают вид, что не знают русского - ему это очень приятно?
      И что же он ответил? - НЕТ!

Комментарий

• d(*..*)b
        Отключен

• 21 September 2008
        • 232

Сообщение от Брунгильда
        не агрессивно, а просто не понимают, можете ли Вы в это поверить?
        Але тоді просто змиріться з тим що інколи не зрозуміло, тобто якщо ви не розумієте те що я пишу то те що я пишу не для вас, та й все

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Думаю, что человек имеет право общаться на своем родном языке. Любое культурное общество всегда будет относится с уважением к праву человека разговаривать на родном для его языке.

Комментарий

• Брунгильда
            Участник

• 26 September 2008
            • 225

Сообщение от d(*..*)b
            Але тоді просто змиріться з тим що інколи не зрозуміло, тобто якщо ви не розумієте те що я пишу то те що я пишу не для вас, та й все
            я- то как раз таки понимаю Вас, так как знаю польский и белорусский, но читать мне Вас трудно, а Вы вот прекрасно по-русски понимаете, зачем же напрягаете собеседника, у Вас в Украине нет проблем с национальной идентичностью, что и кому Вы хотите доказать на многонациональном форуме?

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

Сообщение от Saladin
              Думаю, что человек имеет право общаться на своем родном языке. Любое культурное общество всегда будет относится с уважением к праву человека разговаривать на родном для его языке.
              Да, немецкое (высококультурное) общество просто в восторге от турецких сограждан, которые многими поколениями живут в Германии и даже не пытаются выучить немецкий.

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Дело в том, что белорусский, украинский и русский языки очень похожи и если русскоязычный человек говорит, что он не понимает украинский или скажем белорусский то такой человек врёт.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Узнаю лицемерную демократию. Когда защищать желание человека повыпендрироваться и продемонстрировать свою нацсамосознательность, так это всегда с радостью и любое возмущение по этому поводу будет восприниматься как нарушение прав человека. Только дальше этой кухонной демократии дело не идет. А давайте-ка все заговорим на своих родных языках или языках своей крови. У меня вот он вроде как польский, у кого-то будет литовский, у кого - казахский, у кого-то - русский и т.д., так во имя чего организовывать форумы с правилами общения на одном языке? Чтобы каждый показывал свой ущемленный национализм? В этом Вы видите культурное общество????

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Брунгильда
                    Да, немецкое (высококультурное) общество просто в восторге от турецких сограждан, которые многими поколениями живут в Германии и даже не пытаются выучить немецкий.
                    Немецкое общество очень высокомерное. же два раза приходилось их ставить на место. Придётся видимо ещё раз, ибо написано -
                    Цитата из Библии:
                    Яко всяк возносящийся, смирится, и смиряющийся, вознесется.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Saladin
                      Дело в том, что белорусский, украинский и русский языки очень похожи и если русскоязычный человек говорит, что он не понимает украинский или скажем белорусский то такой человек врёт.
                      Давайте Вам по-сербски кто-то напишет. Тоже славянский язык. Только Вы врядли настолько прекрасно поймете, чтобы поддержать разговор на философско-религиозном уровне.
                      Недавно, тут на форуме один парень появился, из Болгарии. Писал с ужасными ошибками, но ПО-РУССКИ. И я уважаю это парня, который старался соблюдать правила и культурное общение, придя на русскоязычный форум. Если я прихожу на англоязычный, я говорю на английском, а не впариваю, что все вы тут настолько антидемократичны и закостенелы, что не можете выучить русский язык. Это и есть уважение участников.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от Saladin
                        И здесь кто-то ущемляет права ентого редкого индивидуума??? Вы хоть сами поняли что написали? Если некий китайский гражданин начнет сыпать здесь иероглифами, он просто вызовет некое покровительственное сочуствие, всвязи с тем, что вряд ли кто-то поддержит с ним беседу, а нагло вваливаться в чужой монастырь со своими правилами, при этом перфектно зная правила этого монастыря, извините редкий пример наглости, невоспитанности и, впрочем, убожества. Тьфу просто, гадость какая...

Комментарий

• d(*..*)b
                          Отключен

• 21 September 2008
                          • 232

Сообщение от Брунгильда
                          что и кому Вы хотите доказать на многонациональном форуме?
                          У контексті мови я хочу довести, що Вавилон то є погано, що християнський форум то є багатомовний форум.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от ph999
                            Ваабще то даже транслит запрещен.. А тут по всему форуму маты и всяческие сквернословия... Нина честно отписалась что модерировать не будет, так как сама не понимает. Так что Георгий можно писать хоть на китайском, судя по реакции администрации.
                            Нет,я честно призналась в том,что ничего не понимаю ,но не признавалась в том,что из-за этого не буду модерировать .

Я специально посмотрела в правилах ,там есть только про латиницу,потому и не стирала .Хотя подумываю начать.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Эко65

извините редкий пример наглости, невоспитанности и, впрочем, убожества.

Увы не слишком редкий. Хотя лучше такой клоун, чем его коллеги.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от elelet
                                Давайте Вам по-сербски кто-то напишет. Тоже славянский язык. Только Вы врядли настолько прекрасно поймете, чтобы поддержать разговор на философско-религиозном уровне.
                                Недавно, тут на форуме один парень появился, из Болгарии. Писал с ужасными ошибками, но ПО-РУССКИ. И я уважаю это парня, который старался соблюдать правила и культурное общение, придя на русскоязычный форум. Если я прихожу на англоязычный, я говорю на английском, а не впариваю, что все вы тут настолько антидемократичны и закостенелы, что не можете выучить русский язык. Это и есть уважение участников.
                                История современных восточнославянских языков начиная с XI в. легко прослеживается по сохранившимся письменным памятникам. Современные восточнославянские языки восходят к одному источнику древнерусскому языку.

В XI в. все восточные славяне входили в состав Киевского государства. На территории, занимаемой восточными славянами, начал образовываться единый восточнославянский (древнерусский) язык. В Киевской Руси этот язык уже был оформлен как литературный. На нём писались государственные документы, летописи, создавалась художественная литература. Разговорный восточнославянский язык имел территориальные диалекты, отличавшиеся своими фонетическими, лексическими и морфологическими чертами.

В конце XII начале XIII в. Киевское государство распалось, вследствие чего прекратился процесс образования единого древнерусского языка. На основе его отдельных территориальных диалектов с XIIIXIV вв. начинается образование самостоятельных родственных восточнославянских языков: русского, белорусского и украинского.

(c) wikipedia

И посему непонимание будь то белорусского, украинского или российского языка есть неуважение к древнерусскому языку. Это попрание памяти предков!

Комментарий

Обработка...