Так как решим ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
разве я оправдывалась?
Вы меня развеселили. (это хорошо)
Рассказываю. Когда я впервые попала в Западную Украину, то была очень удивлена тем, насколько мягкий и красивый язык у настоящих его носителей. (Надо сказать, что перед этой поездкой настращали меня рассказами про диких бандеровцев примерно, как и Вас сейчас. Я боялась сказать там слово по-русски, думала, бить будут сразу, не отходя от кассы). Так вот, нормально мы там себя чувствовали.
Местные, разговаривая с нами, сразу переходили на русский. А вот понаблюдав за их общением между собой, отметила, что самым оскорбительным выражением было - "іди звідси" (на русском - иди отсюда). Ну, вот, не придумали выражений пожёстче.Комментарий
-
p/s/ Юпитре личку почистите, плизКомментарий
-
работать - працювать
бежать - бигты
хромать - шкутыльгать
зонтик- парасолька
утюг - праска
носки - шкарпэтки
чулки - панчохы
галстук - краватка
сковородка - потельня
отчаянный - видчайдух
споткнутся - шкопыртнуты
гвоздь - цвях
огонь - ватра
.хватит? или ещё?
Ну кто тут из русских сообразит что я напишу если использую эти слова?Ах как мы похожи словяне же
Комментарий
-
Можно узнать местонахождение этого рая?
Какая-то чушь. Если это Львов или Стрый и западнее - Яворов, Новояворовск, то такого быть не может. Местные уже давно не понимают на каком языке разговаривают. И польские "к*рва матка" и прочие "*упы" у них уже давно в ходу. Ну а москалей так любят, что только гвинтивку не достают.и о Львове! Конечно, там довольно много слов, заимствованных у соседей. Но это особенность приграничных земель, ничего не попишешь. А если отправимся, скажем, на Закарпатье, то там и вовсе винегрет из самых разных языков. Плюс великое множество самых разных религиозных конфессий. И нормальные отношения между людьми, никаких притеснений на языковой или религиозной почве.
Кстати, часто встречаю искреннее удивление, вроде Вашего: "не может быть, чтобы во Львове нормально воспринимали русскую речь!" Думаю, тут дело не в языке. Мой русский там не встретил никакого сопротивления. Более того, у меня есть подруга-львовянка - русскоязычная. Возможно, что языковые проблемы возникают у тех людей, которые их сами к себе притягивают. За примерами далеко ходить не надо- d(**)b.
p.s. о польских нецензурных выражениях. Как-то один наш гражданин, делясь впечатлениями от общения с поляками, рассказывал, что они все матерятся безбожно! Ни одной фразы без слова ку*** ! Меня это неприятно удивило. Когда же мне самой довелось общаться с поляками, то я не услышала ни одного подобного словечка. Почему? Может быть, дело ещё и в определённом круге общения? Тот дядька, например, военный, и общался с военными. А я общалась с учителями и экскурсоводом.Последний раз редактировалось mama-mouse; 04 October 2008, 09:44 AM. Причина: добавила постскриптум.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Сообщение от voidвао, кончай хулиганить
- Гитлер... капут (с)
Информация к размышлению. воимя (сиречь вао): последняя активность 22.09.2008. d(*..*)b: регистрация 21.09.2008.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
:adr:Комментарий
Комментарий