Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Вовчик
    Но он прав - не текут из одного источника любовь и убийство...
    А тем более, если этот источник - Бог...
    Привет Вовчик, давно не общались. Более года наверное.

Ещё раз повторю уже сказанное. Хотелось сказать для глухих но в последний момент понял, что и Вы и тот же Хеймдалль просто не хотят потрудится вернуться в начало темы и прочитать уже сказанное.

В Библии говорится о Едином Боге Создателе всего живого. Там же и рассказано о созданых Богом человеков, которые, говоря по нашему, послали подальше своего Создателя и понапридумывали себе всяких божков на все случаи жизни.

Кому-то где-то в видениях послышалось, что ему мол было сказано, что иди и уничтож вот тех и тех и тебе будет благо там то и там то. Потом этот идёт и объявляет всем в округе, что я вот разговаривал с Богом и Он т.е. его господь в тот момент, сказал ему то-то и то-то.

Это раз. А второе вернитесь назад и почитайте что я говорил о Божьей Любви.

"Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?" (Ис. 45 гл.) "Не властен ли горшечник над глиною?" (Римлянам 9 гл.)

Захотел слепил. Не понравилось разбил. Бобчик, кто Вы таков чтобы иказывать своему Создателю?
    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 29 August 2007, 11:55 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Metaxas
      Видите, Костя, как легко любить абстрактного ближнего, стоя на кафедре в красивом молитвенном доме.

Метаксас, у Вас повреждена память. Я не стою на кафедре.

А Вы любите Хеймдалля?
      Я его знать не знаю и он мне совсем не ближний.

Ради Вас, Метаксас, я снимаю игнорирование с того человека.

Так как Вы вырабатываете в себе самодисциплину занимаясь своими ритуальными упражнениями я буду вырабатывать в себе самодисциплину не обращать внимание на бесмысленние реплики. Могу и ответить если появится что-то серьёзное.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Хеймдалль
        Вы ранее утверждали, что эта фраза имеет символический смысл, в чем я очень сомневаюсь, так как она шла под неким "рецептом" со стороны алистера, для достижения некоего очередного мистического состояния.
        Тогда для начала, чтобы отчетливо представлять, о чем идет речь, нужно рассмотреть сам этот "рецепт"...

Кстати, параллельно к христианам, которые наверняка захотят принять участие в обсужденье "рецепта", считаете ли Вы такие, например, слова в Библии из 136-го Псалма: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" благословением на геноцид?..

Теперь, Хеймдалль, возьмем для нашего рассмотрения сам упомянутый Вами "рецеп". Очевидно Вы имеете в виду место из третье главы Книги Закона, стихи 23-24: "Для благовония смешайте муку, мёд и осадок красного вина, потом масло Абрамелина и оливковое масло, а затем смягчите и придайте однородность обильной свежей кровью. Лучшая кровь - кровь луны, месячная, потом свежая кровь ребёнка или пролившаяся с небес, потом кровь врагов, потом жреца или поклоняющихся; в последнюю очередь - кровь животного, неважно какого". Скажите, Хеймдалль, Вы имели в виду именно это место Книги Закона или какое-то другое?
        Сообщение от Костя Ткаченко
        Метаксас, у Вас повреждена память. Я не стою на кафедре.
        Костя, у меня память в целости и сохранности. О кафедре я сказал в общем смысле, имея в виду всех Ваших единоверцев, а не только Вас. А в том, что Вы не стоите за кафедрой, нет ничего хорошего: талант зарываете Неужто Вам столько дано по части знания Писания и жизни, чтобы Вы все это таили, как скупой рыцарь?

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Вполне уверен, что тема завершена ибо отвечено уже всё. Уже пошел оффтоп.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
            Вполне уверен, что тема завершена ибо отвечено уже всё. Уже пошел оффтоп.
            Ну почему же оффтоп? Наоборот, разбор Метаксаса по винтикам перешел с обсуждения черт характера и обстоятельств жизни этого субъекта к более тонким вещам: Во что Metaxas верит? Как он справляет так сказать "религиозные нужды"? Вот меня, например, в годы моей юности, когда узнавали, что я - пятидесятник, все время спрашивали одно и то же: "А это правда, что по определенным дням вы детей в жертву приносите?" Теперь я - телемит, но вопросы остались одни и те же. Разве, Костя, это не странно?.. В этой теме люди изучают меня, а я - людей. Увы, то, что я открываю, не увеличивает во мне человеколюбия

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Metaxas

Кстати, параллельно к христианам, которые наверняка захотят принять участие в обсужденье "рецепта", считаете ли Вы такие, например, слова в Библии из 136-го Псалма: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!" благословением на геноцид?..
              Цитата из Библии:

8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
              9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
              (Пс.136:8,9)

Вопрос к христианам, которым Ап. Павел написал
              Цитата из Библии:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
              (Еф.6:11,12)

Итак , прежде чем ...бежать разбивать младенцев дочери Вавилона о камень...надо узнать кого Писание называет Вавилоном, о каких младенцах речь и о каком камне идет речь....

Так что если понимать слово геноцид , как тотальное истребление...то да , это именно благословение на тотальное уничтожение ...
              чего ?
              однозначно не младенцев человеческих из плоти и крови...

Цитата из Библии:

13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
              14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
              (Ос.13:13,14)

Цитата из Библии:

26 Последний же враг истребится - смерть,
              (1Кор.15:26)

Итак, вот и Камень...и истребляемый Вавилон со своими младенцами
              Цитата из Библии:

4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
              (Ис.11:4)

Цитата из Библии:

2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
              (Зах.13:2)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Рафаэль
                Итак , прежде чем ...бежать разбивать младенцев дочери Вавилона о камень...надо узнать кого Писание называет Вавилоном, о каких младенцах речь и о каком камне идет речь....
                Вот, видите, как здорово: стоит только чуточку пошевелить извилинами... Впрочем, если человек заведомо поставил себе целью не поиск истины, а простой наезд на Библию и христиан, то ему все эти Ваши объяснения до лампочки. Такому хоть кол на голове теши.

Но, прежде чем продолжить разговор дальше, дождемся, однако, Хеймдалля...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34279

[quote=Костя Ткаченко;965448]
                  Привет Вовчик, давно не общались. Более года наверное.
                  Привет Костя, рад тебя видеть, слышать и читать.
                  Ещё раз повторю уже сказанное. Хотелось сказать для глухих но в последний момент понял, что и Вы и тот же Хеймдалль просто не хотят потрудится вернуться в начало темы и прочитать уже сказанное.
                  Точно.
                  В Библии говорится о Едином Боге Создателе всего живого. Там же и рассказано о созданых Богом человеков, которые, говоря по нашему, послали подальше своего Создателя и понапридумывали себе всяких божков на все случаи жизни.
                  В Библии говорится, как минимум о двух создателях, точнее об одном творце и одном создателе.
                  Кому-то где-то в видениях послышалось, что ему мол было сказано, что иди и уничтож вот тех и тех и тебе будет благо там то и там то. Потом этот идёт и объявляет всем в округе, что я вот разговаривал с Богом и Он т.е. его господь в тот момент, сказал ему то-то и то-то.
                  А как же Святой Дух, который Библию диктовал , диктант проверял и ошиПки исправлял?
                  Это раз. А второе вернитесь назад и почитайте что я говорил о Божьей Любви.
                  Вернусь, но если бы еще раз тут повторил Костя - любви не помешало бы....
                  "Скажет ли глина горшечнику: что ты делаешь?" (Ис. 45 гл.) "Не властен ли горшечник над глиною?" (Римлянам 9 гл.)
                  Костя, ты же человек мыслящий, глина не скажет - а я скажу, потому что не глина...

Захоел слепил. Не понравилось разбил. Бобчик, кто Вы таков чтобы иказывать своему Создателю?
                  А вот об этом поговорим отдельно...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• fr.ShTh
                    братец Сиф

• 27 August 2007
                    • 136

Метаксас, а знаете ли, для какой цели используется сигилла на основе Пс.136:8,9?
                    Последний раз редактировалось fr.ShTh; 29 August 2007, 08:54 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от fr.ShTh
                      Метаксас, а знаете ли, для какой цели используется сигилла на основе Пс.136:8,9?
                      Нет, не знаю. Я не пользуюсь Библией в магии. Вообще не слышал, чтобы кто-то из телемитов пользовался Библией. Хотя, конечно, некоторые библейские реминисценции у нас встречаются, в основном, во всем том, что касается еврейской Каббалы.

Комментарий

• fr.ShTh
                        братец Сиф

• 27 August 2007
                        • 136

Бал Самех пользуется гыгы)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

В принципе, любое библейское благословение или проклятие можно использовать в качестве заклинания. Осбенно, если прочесть его на иврите, да сделать сигил из усичения еврейских букв. Впрочем, по-русски тоже пойдет.

Однако, давайте не будем удаляться от темы. Эта тема имени меня, и здесь в аккурат обсуждается все то, что касаемо моей драгоценной персоны. Сейчас, например, зашел вопрос, во что Metaxas верит. Или более точно: почему Metaxas стал телемитом. До этого же мы обсуждали вопрос, почему Metaxas порвал с христианством.

А если хотите обсуждать библейскую магию, то попытайтесь открыть тему в соответствующем разделе. Например, "Вопросы по Библии"

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Metaxas
                            А если хотите обсуждать библейскую магию, то попытайтесь открыть тему в соответствующем разделе. Например, "Вопросы по Библии"
                            Надеюсь , что не воспользуются данным советом...

Комментарий

• fr.ShTh
                              братец Сиф

• 27 August 2007
                              • 136

Не только благословения и проклятия, но и эвокативные тексты тоже.
                              В "вопросах по Библии" - хорошая мысль. Правда, если эту тему харизматы прочухают, страшно подумать что начнется

Хорошо, Метаксас,
                              очень интересно, что Вы нашли в законе Телемы, чего не находили во Христе. Засвидетельствуйте, будьте добры!
                              А потом можно призвать раскаявшихся праведников к сцене и спеть "amaying grace" задом наперед.
                              Нет, интересно кроме шуток. Я неплохо знаком с наследием Кроули и нахожу его оч. обоятельным, но тем не менее христианин.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Metaxas
                                Костя, у меня память в целости и сохранности. О кафедре я сказал в общем смысле, имея в виду всех Ваших единоверцев, а не только Вас.
                                А я ещё раз повторяю, что я здесь говорю от своего собственного имени, а не от имени всех. И про Вас же я также говорил отдельно подчёркивая Ваши личные качества, а не о всех телемитах.

И о масонах я говорил в общем плане, а не о Вас лично. Кстати, если говорить о Вашем масонстве, то здесь применительно «я не волшебник, я же только учусь».

Сообщение от Metaxas
                                А в том, что Вы не стоите за кафедрой, нет ничего хорошего: талант зарываете Неужто Вам столько дано по части знания Писания и жизни, чтобы Вы все это таили, как скупой рыцарь?
                                За комплимент спасибо. Но если Вы узрели утаивание, то деляю это не я, а те кто назначает проповедников.

Я же совершенно на это не обижаюсь и лично себе говорю, что «я не проповедник, я же только учусь».

А по поводу утаивания ... У нас три служения и на каждом служении присутствуют немногим более 300-350 человек. А Вы не задавались вопросом сколько человек читают мои сообщения? И пишу я эти сообщения не только на этом форуме.

Сообщение от Вовчик
                                В Библии говорится, как минимум о двух создателях, точнее об одном творце и одном создателе.
                                Это очень интересно узнавать другое мнение. С интересом выслушаю Ваши доводы и желательно с указанием источника.

Может был Один, но создавал дважды? Как к примеру, в начале Бог создал Адама, а потом дал помошницу жену. Потом (Быт. 5) создал Человека снова, но уже сразу и Адама и Еву.

Или у Вас другая версия?

Сообщение от Вовчик
                                А как же Святой Дух, который Библию диктовал , диктант проверял и ошиПки исправлял?
                                И это и предыдущий ответ никакого отношения не имеет к Метаксасу. И вообще, говорить очень часто и много о Действиях Духа Святого можно легко наделать ошибок, которые не прощаются.

Вы не глина? Я тоже. Но я Человек созданый Богом и человек который проходит жизненные испытания в борьбе с духами злобы дабы огонь Духа Святого не угас в сердце.

Говорите, что любви не помешало бы если бы я повторыл о Божьей Любви?

Ответ однозначный - Дабы не хулилось имя Бога Живого и Сына его Иисуса Христа в Духе Святом следует один единственный ответ - «отойдите от Меня, делающие беззаконие» и «отойдите от Меня все делатели неправды». Вот такая Любовь Божья.

Комментарий

Обработка...