Друзья, прекрасен наш союз (с)
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Знаю, поэтому и написала "прибалтийские" и вопрос Ваш был о Прибалтике. Ну видимо в Эстонии не нашлось ни одного сколь выдающегося имени.
Стрелки не переводите. Я и Эстонию не ненавижу. А вот Эстония ненавидит Россию. О чем многократно заявляла. Я не люблю, когда и в России переписывают историю и разрушают, в том числе и памятники.Россия, которая пережила смену разных режимов, не раз и не два переименовывала и переносила/разрушала памятники. Вы её ненавидите?
Если Вы внимательно читали мои посты, то все они против переписывания истории, к какой бы новоявленной стране это не относилось.На кого направлена Ваша реакция? И что теперь после переноса памятника изменилось в Ваших взглядах?
После переноса не так уж и много изменилось. Мне уже давно было видно отношение к России Вашего правительства и ранее. Это называется неблагодарность, хамство и ложь. Ничего подобного не было со стороны, например, Белоруссии(хотя судя по форуму там тоже умудрились переписать историю), Армении, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана, Молдавии...
Достаточно много высказывалось Ваше руководство в отношении России. Да ведь и Вы, Светлана, считаете меня своей оккупанткой.Уточните, пожалуйста, что, кроме факта переноса памятника, Вы сюда причисляете?
Думаю, нет. Но это не мое дело. Это внутреннее дело и головная боль Израиля. Эстонская русофобия меня, как русскую, касается напрямую.Разве Израиль, с этой точки зрения, поступает справедливо по отношению к арабам?
Света, эта тема не про Эстонию. Перенесите свои эстонские претензии куда-нибудь в другое место или создайте новую тему.Комментарий
-
Вы, Suvi, безразличны мне, но демагогия
В посланьях Ваших веселит меня порою.
А ксенофобия у Вас и русофобия
Переросли уже, похоже, в паранойю.
А петухи все хвалят кукушек, а как же иначе.Сообщение от TuaregУх ты... Местами лирично, как у Беллы. Местами с надрывом, как у Владимира
Maestro, харакири (дословно животовзрезание ) японское чтение китайского иероглифа сэппуку ритуальное самоубийство. Самураи считали за честь закончит жизнь пдобным образом. Одно НО, резали живот самураи-мужчины, как правило в присутствии секунданта, отрубавшего самоубийце голову, дабы избежать чересчур длительной агонии. Женщины же самураи прокалывали горло кинжалом.Сообщение от maestroКоми, как настоящий самурай закончила свой путь на этом форуме публичным харакири в присутсвии администрации, отстаивая своё право общаться с оппонентами в непередаваемой, одной ей свойственной манере!Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А почему Вы с этого не начали? но все равно спасибо за ответ.
ЗЫ Я нигде не называла Вас или других русских оккупантами. Не приписывайте мне свои же мысли. Хотя бы потому, что считаю себя русской, но не россиянкой, заметьте! Не забываю свой родной язык и и с детьми тоже говорю на русском. Но моя Родина - Эстония. Мои предки жили здесь достаточно давно, чтобы я могла так сказать.
Кстати, по аналогии со мной я бы сказала, что хоть автор этой темы любила частенько подчеркивать, что она русская, это не совсем правильно. Она, скорее, представитель народа коми, который настроен очень пророссийски.Комментарий
-
Знаете, давайте предположим такую ситуацию: вы приходите в магазин купить что-то очень нужное. В этом магазине продавщица вам нагрубила и обидела вас, но поскольку вещь, которую вы хотели купить очень вам нужна - вы покупаете её. Теперь вопрос: Какие чувства будут у вас после этого проишествия? И второй вопрос: Будете ли вы еще заходить в этот магазин, пока там работает эта продовщица? А как вы отреагируете на то, если вы встретитесь с этой продавщицей в компании ваших знакомых и она начнет во всеуслышание вас упрекать в том, что вы безжалостая женщина, что у вас нет сочувствия к ней, что вы ... , а на все ваши попытки напомнить ей, что это именно она вас оскорбила она заявит вам, что ... у неё тогда были критические дни и было не до вас, но вот из-за того, что вы перестали закупаться в её магазине, у неё теперь пропал процент прибыли... Вот если вы честно ответите на эти вопросы, то может быть поймете почему у России такая реакция.Комментарий
-
[quote=svetham;889054]
Светлана, во всех темах про Бронзового Солдата красной нитью проходила мысль о том, что этот памятник у эстонцев ассоциируется с русскими оккупантами. Вы регулярно с этим соглашались и говорили о том, что у каждого народа есть свое право видения истории. Не заставляйте меня перелопачивать форум и предъявлять Вам Ваши же слова. Один раз я уже это делала(вчера), слава Богу, мне далеко ходить не надо было.ЗЫ Я нигде не называла Вас или других русских оккупантами
Русским себя считает немец Игорь(просто Игорь), живущий в Германии, и, если не ошибаюсь, никогда не живший собственно в России(если я ошибаюсь, Игорь, извините и поправьте).Хотя бы потому, что считаю себя русской, но не россиянкой, заметьте!
И это видно.
И что? Ваши предки, стало быть оккупировали и угнетали эстонцев? Судя потому, что Вы говорили во всех тех закрытых темах, именно так и было, по Вашему мнению.Не забываю свой родной язык и и с детьми тоже говорю на русском. Но моя Родина - Эстония. Мои предки жили здесь достаточно давно, чтобы я могла так сказать.
Совсем неверная аналогия. На подпись Лаптя обратите внимание. Автор темы не отрекалась от своих корней, от того, что она коми, даже ник у неё, подчеркивающий это, и тем не менее с полным правом она может называть себя русской, а не по Вашему ничего не определяющему определению(извините за тавтологию).Кстати, по аналогии со мной я бы сказала, что хоть автор этой темы любила частенько подчеркивать, что она русская, это не совсем правильно. Она, скорее, представитель народа коми, который настроен очень пророссийски.
Сколько процентов собственно русской крови было у Алексндра Сергеевича Пушкина? Гораздо меньше, чем эфиопской и итальянской, и тем не менее он - русский. Русский с большой буквы. Коми - русская. Игорь - русский. А Вы говорите по-русски. Йицхак и Суви вон тоже неплохо владеют русским языком, однако же нерусские.Комментарий
-
Вы понимаете, что все это недоказуемо и называется фантазиями?
Не стоит спорить, вас ведь не переспоришь, да и не в этом дело.
А давайте я Вам по Вашей же логике припишу что-нибудь эдакое даже-не-придумать-сразу. Что-нибудь, вытекающее из чего-нибудь и Вы уже, например, возможный убивец или вор (не примите всерьез).
Давайте посмотрим на то что мы имеем сейчас. Если бы да кабы...Даже если предположить, что пямятник хотели действительно перенести - совсем не надо было это делать тайно, ночью. Можно бы было все сделать по-человечески, а не так как это было.
У Вас абсолютно некорректное сравнение. Вот Вы сейчас живете в Германии. Думаю, что Вы наверняка, живя в свое время в Союзе, слышали в свой адрес "фашист", только лишь потому что Ваша национальность немец. Неужели Вы не можете теперь увидеть похожесть ситуации с Эстонией?Знаете, давайте предположим такую ситуацию: ... Вот если вы честно ответите на эти вопросы, то может быть поймете почему у России такая реакция.Комментарий
-
Ок. Все выглядит логично, но есть маленькое "но". Для меня Вы и Ваш народ (Россия) не может быть оккупантами, хотя бы по той причине, что я не связываю Вас с советским режимом.Светлана, во всех темах про Бронзового Солдата красной нитью проходила мысль о том, что этот памятник у эстонцев ассоциируется с русскими оккупантами. Вы регулярно с этим соглашались и говорили о том, что у каждого народа есть свое право видения истории. Не заставляйте меня перелопачивать форум и предъявлять Вам Ваши же слова. Один раз я уже это делала(вчера), слава Богу, мне далеко ходить не надо было.
Кстати, Вы и вчера не давали моих прямых слов. Вы лишь делаете свои умозаключения из моих предложений, а это не является истиной. Пожалуйста, в следующий раз уличая меня, приведите в доказательство мои слова дословно.
Так какая же она КОМИ?Сколько процентов собственно русской крови было у Алексндра Сергеевича Пушкина? Гораздо меньше, чем эфиопской и итальянской, и тем не менее он - русский. Русский с большой буквы. Коми - русская. Игорь - русский. А Вы говорите по-русски. Йицхак и Суви вон тоже неплохо владеют русским языком, однако же нерусские.Комментарий
-
Советский режим, Света, был на территории всего Советского Союза.
Кто же это такой "советский режим"? Может это часть Вашей истории, от которой так хочется отречься? Но историю нельзя переделать. А оккупантами были названы конкретно - русские.
Вчера я цитировала Вас дословно.Кстати, Вы и вчера не давали моих прямых слов. Вы лишь делаете свои умозаключения из моих предложений, а это не является истиной. Пожалуйста, в следующий раз уличая меня, приведите в доказательство мои слова дословно.
Странный вопрос. Что Вы в него вклвдываете?Так какая же она КОМИ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я родился в Челябинске и до двенадцати лет там жил.
потом переехали в Казахстан, от туда в Германию.
Ох и заставили вы меня перелопатить пол-форума.375
Если верить вашему же министру, то получается с точностью до наоборот.
Он сказал, что именно из-за беспорядков было принято решение о переносе памятника. "Из-за массовых беспорядков правительство Республики приняло решение переместить памятник на военное кладбище." Кому прикажете верить?
Новости России - ИА REGNUM
По одежке встречают - по уму провожают. Вот вам мой ответ.Комментарий
-
История про "фашиста" или тяжелое детство...
Игорь, неужели действительно слышали?Сообщение от svethamДумаю, что Вы наверняка, живя в свое время в Союзе, слышали в свой адрес "фашист", только лишь потому что Ваша национальность немец
И для разрядки международной национальной напряженности маленькая история.
У моего папы был друг, звали его(надеюсь, зовут) Адольфом. 1938 или 1939 г. рождения, русский, но вот так назвали. Спасибо папе с мамой.
Соответственно по окончании войны парню было 7 - 8 лет. Представляете, какое тяжелое детство у него было? Рассказывал, что в синяках ходил вечно. Только выйдет во двор, "ааа, Гитлер вышел" и в глаз.. И ничего не сделаешь, приходилось терпеть.
Господ русофобов попрошу не делать далеко идущих выводов, история полушутливая.Комментарий

Комментарий