Друзья, прекрасен наш союз (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от josh
    Неа, несправедливо. Только при этом он на русских свои задавленные комплексы не сгоняет. Воюем с арабами-так их и ненавидим.
    Ну и как после этого назвать Вашу страну?

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от svetham
      Ну и как после этого назвать Вашу страну?
      Наверное, как и Эстонию:подстилкой США.
      Впрочем, сейчас идет процесс смены патрона.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от josh
        Наверное, как и Эстонию:подстилкой США.
        Не желаете свои слова поместить в профиле?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от svetham
          Не желаете свои слова поместить в профиле?
          Вы их и так никогда не забудете.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от svetham
            Это не прибалтийские имена. Эстонских, по крайней мере, там нет.
            Знаю, поэтому и написала "прибалтийские" и вопрос Ваш был о Прибалтике. Ну видимо в Эстонии не нашлось ни одного сколь выдающегося имени.

Россия, которая пережила смену разных режимов, не раз и не два переименовывала и переносила/разрушала памятники. Вы её ненавидите?
            Стрелки не переводите. Я и Эстонию не ненавижу. А вот Эстония ненавидит Россию. О чем многократно заявляла. Я не люблю, когда и в России переписывают историю и разрушают, в том числе и памятники.
            На кого направлена Ваша реакция? И что теперь после переноса памятника изменилось в Ваших взглядах?
            Если Вы внимательно читали мои посты, то все они против переписывания истории, к какой бы новоявленной стране это не относилось.
            После переноса не так уж и много изменилось. Мне уже давно было видно отношение к России Вашего правительства и ранее. Это называется неблагодарность, хамство и ложь. Ничего подобного не было со стороны, например, Белоруссии(хотя судя по форуму там тоже умудрились переписать историю), Армении, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении, Казахстана, Молдавии...

Уточните, пожалуйста, что, кроме факта переноса памятника, Вы сюда причисляете?
            Достаточно много высказывалось Ваше руководство в отношении России. Да ведь и Вы, Светлана, считаете меня своей оккупанткой.
            Разве Израиль, с этой точки зрения, поступает справедливо по отношению к арабам?
            Думаю, нет. Но это не мое дело. Это внутреннее дело и головная боль Израиля. Эстонская русофобия меня, как русскую, касается напрямую.

Света, эта тема не про Эстонию. Перенесите свои эстонские претензии куда-нибудь в другое место или создайте новую тему.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Suvi

И в Сахаре и в собственном доме
              патрЕоты рыдают о Коми:
              вспоминают той "репы" квадрат,
              наставляют: не ссы больше, брат -
              пИсай - как "настоящие люди" -
              в свой подъезд, а не там, где верблюди
              помни запах знакомый (не роз)
              наверху
              , там дерьмо, - выше нос!..
              Вы, Suvi, безразличны мне, но демагогия
              В посланьях Ваших веселит меня порою.
              А ксенофобия у Вас и русофобия
              Переросли уже, похоже, в паранойю.

Сообщение от Tuareg
              Ух ты... Местами лирично, как у Беллы. Местами с надрывом, как у Владимира
              А петухи все хвалят кукушек, а как же иначе.

Сообщение от maestro
              Коми, как настоящий самурай закончила свой путь на этом форуме публичным харакири в присутсвии администрации, отстаивая своё право общаться с оппонентами в непередаваемой, одной ей свойственной манере!
              Maestro, харакири (дословно животовзрезание ) японское чтение китайского иероглифа сэппуку ритуальное самоубийство. Самураи считали за честь закончит жизнь пдобным образом. Одно НО, резали живот самураи-мужчины, как правило в присутствии секунданта, отрубавшего самоубийце голову, дабы избежать чересчур длительной агонии. Женщины же самураи прокалывали горло кинжалом.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Св.
                Света, эта тема не про Эстонию. Перенесите свои эстонские претензии куда-нибудь в другое место или создайте новую тему.
                А почему Вы с этого не начали? но все равно спасибо за ответ.

ЗЫ Я нигде не называла Вас или других русских оккупантами. Не приписывайте мне свои же мысли. Хотя бы потому, что считаю себя русской, но не россиянкой, заметьте! Не забываю свой родной язык и и с детьми тоже говорю на русском. Но моя Родина - Эстония. Мои предки жили здесь достаточно давно, чтобы я могла так сказать.

Кстати, по аналогии со мной я бы сказала, что хоть автор этой темы любила частенько подчеркивать, что она русская, это не совсем правильно. Она, скорее, представитель народа коми, который настроен очень пророссийски.

Комментарий

• Просто Игорь
                  За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                  • 1543

Сообщение от svetham
                  И что теперь после переноса памятника изменилось в Ваших взглядах?
                  Знаете, давайте предположим такую ситуацию: вы приходите в магазин купить что-то очень нужное. В этом магазине продавщица вам нагрубила и обидела вас, но поскольку вещь, которую вы хотели купить очень вам нужна - вы покупаете её. Теперь вопрос: Какие чувства будут у вас после этого проишествия? И второй вопрос: Будете ли вы еще заходить в этот магазин, пока там работает эта продовщица? А как вы отреагируете на то, если вы встретитесь с этой продавщицей в компании ваших знакомых и она начнет во всеуслышание вас упрекать в том, что вы безжалостая женщина, что у вас нет сочувствия к ней, что вы ... , а на все ваши попытки напомнить ей, что это именно она вас оскорбила она заявит вам, что ... у неё тогда были критические дни и было не до вас, но вот из-за того, что вы перестали закупаться в её магазине, у неё теперь пропал процент прибыли... Вот если вы честно ответите на эти вопросы, то может быть поймете почему у России такая реакция.
                  http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

[quote=svetham;889054]
                    ЗЫ Я нигде не называла Вас или других русских оккупантами
                    Светлана, во всех темах про Бронзового Солдата красной нитью проходила мысль о том, что этот памятник у эстонцев ассоциируется с русскими оккупантами. Вы регулярно с этим соглашались и говорили о том, что у каждого народа есть свое право видения истории. Не заставляйте меня перелопачивать форум и предъявлять Вам Ваши же слова. Один раз я уже это делала(вчера), слава Богу, мне далеко ходить не надо было.
                    Хотя бы потому, что считаю себя русской, но не россиянкой, заметьте!
                    Русским себя считает немец Игорь(просто Игорь), живущий в Германии, и, если не ошибаюсь, никогда не живший собственно в России(если я ошибаюсь, Игорь, извините и поправьте).
                    И это видно.
                    Не забываю свой родной язык и и с детьми тоже говорю на русском. Но моя Родина - Эстония. Мои предки жили здесь достаточно давно, чтобы я могла так сказать.
                    И что? Ваши предки, стало быть оккупировали и угнетали эстонцев? Судя потому, что Вы говорили во всех тех закрытых темах, именно так и было, по Вашему мнению.

Кстати, по аналогии со мной я бы сказала, что хоть автор этой темы любила частенько подчеркивать, что она русская, это не совсем правильно. Она, скорее, представитель народа коми, который настроен очень пророссийски.
                    Совсем неверная аналогия. На подпись Лаптя обратите внимание. Автор темы не отрекалась от своих корней, от того, что она коми, даже ник у неё, подчеркивающий это, и тем не менее с полным правом она может называть себя русской, а не по Вашему ничего не определяющему определению(извините за тавтологию).
                    Сколько процентов собственно русской крови было у Алексндра Сергеевича Пушкина? Гораздо меньше, чем эфиопской и итальянской, и тем не менее он - русский. Русский с большой буквы. Коми - русская. Игорь - русский. А Вы говорите по-русски. Йицхак и Суви вон тоже неплохо владеют русским языком, однако же нерусские.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Просто Игорь
                      Для начала оговоримся, что Эстония хотела памятник убрать, но не сразу уничтожить, а сначала спилить, куда нибудь увезти, якобы на реставрацию, а там глядишь все и позабудут.
                      Вы понимаете, что все это недоказуемо и называется фантазиями?

Не стоит спорить, вас ведь не переспоришь, да и не в этом дело.
                      А давайте я Вам по Вашей же логике припишу что-нибудь эдакое даже-не-придумать-сразу. Что-нибудь, вытекающее из чего-нибудь и Вы уже, например, возможный убивец или вор (не примите всерьез).

Даже если предположить, что пямятник хотели действительно перенести - совсем не надо было это делать тайно, ночью. Можно бы было все сделать по-человечески, а не так как это было.
                      Давайте посмотрим на то что мы имеем сейчас. Если бы да кабы...

Знаете, давайте предположим такую ситуацию: ... Вот если вы честно ответите на эти вопросы, то может быть поймете почему у России такая реакция.
                      У Вас абсолютно некорректное сравнение. Вот Вы сейчас живете в Германии. Думаю, что Вы наверняка, живя в свое время в Союзе, слышали в свой адрес "фашист", только лишь потому что Ваша национальность немец. Неужели Вы не можете теперь увидеть похожесть ситуации с Эстонией?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Св.
                        Светлана, во всех темах про Бронзового Солдата красной нитью проходила мысль о том, что этот памятник у эстонцев ассоциируется с русскими оккупантами. Вы регулярно с этим соглашались и говорили о том, что у каждого народа есть свое право видения истории. Не заставляйте меня перелопачивать форум и предъявлять Вам Ваши же слова. Один раз я уже это делала(вчера), слава Богу, мне далеко ходить не надо было.
                        Ок. Все выглядит логично, но есть маленькое "но". Для меня Вы и Ваш народ (Россия) не может быть оккупантами, хотя бы по той причине, что я не связываю Вас с советским режимом.

Кстати, Вы и вчера не давали моих прямых слов. Вы лишь делаете свои умозаключения из моих предложений, а это не является истиной. Пожалуйста, в следующий раз уличая меня, приведите в доказательство мои слова дословно.

Сколько процентов собственно русской крови было у Алексндра Сергеевича Пушкина? Гораздо меньше, чем эфиопской и итальянской, и тем не менее он - русский. Русский с большой буквы. Коми - русская. Игорь - русский. А Вы говорите по-русски. Йицхак и Суви вон тоже неплохо владеют русским языком, однако же нерусские.
                        Так какая же она КОМИ?

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от svetham
                          Ок. Все выглядит логично, но есть маленькое "но". Для меня Вы и Ваш народ (Россия) не может быть оккупантами, хотя бы по той причине, что я не связываю Вас с советским режимом.
                          Советский режим, Света, был на территории всего Советского Союза.
                          Кто же это такой "советский режим"? Может это часть Вашей истории, от которой так хочется отречься? Но историю нельзя переделать. А оккупантами были названы конкретно - русские.
                          Кстати, Вы и вчера не давали моих прямых слов. Вы лишь делаете свои умозаключения из моих предложений, а это не является истиной. Пожалуйста, в следующий раз уличая меня, приведите в доказательство мои слова дословно.
                          Вчера я цитировала Вас дословно.
                          Так какая же она КОМИ?
                          Странный вопрос. Что Вы в него вклвдываете?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Что такое "подстилка" США?

Сообщение от josh
                            Наверное, как и Эстонию:подстилкой США
                            Что означает по-вашему - быть подстилкой США?
                            Вы кормите США? НЕТ!
                            Платите налоги в США? НЕТ!
                            Воюете за США? НЕТ!
                            Наслаждаетесь Голливудом? ДА!!!)))

В чём же заключается смысл быть подстилкой США?
                            B. Young

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Св.
                              Русским себя считает немец Игорь(просто Игорь), живущий в Германии, и, если не ошибаюсь, никогда не живший собственно в России(если я ошибаюсь, Игорь, извините и поправьте).
                              Я родился в Челябинске и до двенадцати лет там жил. потом переехали в Казахстан, от туда в Германию.

Сообщение от svetham
                              Вы понимаете, что все это недоказуемо и называется фантазиями?
                              Ох и заставили вы меня перелопатить пол-форума.375
                              Если верить вашему же министру, то получается с точностью до наоборот.
                              Он сказал, что именно из-за беспорядков было принято решение о переносе памятника. "Из-за массовых беспорядков правительство Республики приняло решение переместить памятник на военное кладбище." Кому прикажете верить?
                              Новости России - ИА REGNUM

Сообщение от svetham
                              Думаю, что Вы наверняка, живя в свое время в Союзе, слышали в свой адрес "фашист", только лишь потому что Ваша национальность немец.
                              По одежке встречают - по уму провожают. Вот вам мой ответ.
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

История про "фашиста" или тяжелое детство...

Сообщение от svetham
                                Думаю, что Вы наверняка, живя в свое время в Союзе, слышали в свой адрес "фашист", только лишь потому что Ваша национальность немец
                                Сообщение от Просто Игорь
                                По одежке встречают - по уму провожают. Вот вам мой ответ.
                                Игорь, неужели действительно слышали?

И для разрядки международной национальной напряженности маленькая история.
                                У моего папы был друг, звали его(надеюсь, зовут) Адольфом. 1938 или 1939 г. рождения, русский, но вот так назвали. Спасибо папе с мамой.
                                Соответственно по окончании войны парню было 7 - 8 лет. Представляете, какое тяжелое детство у него было? Рассказывал, что в синяках ходил вечно. Только выйдет во двор, "ааа, Гитлер вышел" и в глаз.. И ничего не сделаешь, приходилось терпеть.

Господ русофобов попрошу не делать далеко идущих выводов, история полушутливая.

Комментарий

Обработка...