"Вы должны проголосовать за каких-нибудь других участников, прежде чем Вы сможете проголосовать за участника RehNeferMes снова."
Amicabile, с днем рождения!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ха-ха-ха... Уж не вы ли здесь предавший со своей "альма-мамой" анафеме Библию и есть "христианин"!? Ха-ха-ха...Сообщение от AmicabileЛеонтий, а Вы случайно не провокатор? Может вы так изощрённо ведёте антихристианскую пропаганду? Уж очень похоже...
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18468Комментарий
-
Забавный Вы ЛеонтийСообщение от ЛеонтийХа-ха-ха... Уж не вы ли здесь предавший со своей "альма-мамой" анафеме Библию и есть "христианин"!? Ха-ха-ха...
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18468
. У Амикейбла Вам стоило бы поучиться человеколюбию для начала. И когда бы Вы научились, то смеяться могли бы над своим прошлым, сколько угодно
.
Комментарий
-
Разве я когда-то говорил, что Библия - не священная книга? Я просто говорю о том, что понимать её следует правильно, не буквально. Это не прямая речь Бога, это диалог между Богом и людьми, с божественными истинами и человеческими заблуждениями.Сообщение от ЛеонтийХа-ха-ха... Уж не вы ли здесь предавший со своей "альма-мамой" анафеме Библию и есть "христианин"!? Ха-ха-ха...
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18468
А кто ,по вашему, истинный христианин? Иисус и тот был иудей, а все остальные не идеальны далеко...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Да вот так, случайно зашел на "огонек" и задержался здесь.Сообщение от GATEНе ожидал встретить вас здесь!!! Дай вам Бог терпения.
Спасибо за пожелание, и вам пусть дает Бог то, что посчитает нужным для вас!
-------------------------
P.S. С аватаром участника Андрей М, вы прямо в цвет!
Извините, немного задержал вам ответКомментарий
-
Во-первых, imho не забавный. Зверь в зоопарке тоже забавный, пока меж вами и им решетки и ров; а случись со зверем один на один? А случись Леонтиям быть в обществе в большинстве? Что это будет за кошмарное общество? Испания Филиппа II, вот что будет (если не хуже).Забавный Вы Леонтий . У Амикейбла Вам стоило бы поучиться человеколюбию для начала.
Во-вторых, не поучится, поскольку человеколюбия в его мыслях не видно ни капли. Следовательно, Бог для него только повод и оправдание лютой ненависти его к людям. Потому он и делает из Бога пугало.
Впрочем, довольно об этом человеке; он и его взгляды imho не стоят того времени, что мы на них тратим. Бог в должное время куда убедительней нас докажет ему его неправоту.Комментарий
-
А вот это мудро, я бы даже сказал по-христиански ! Респект !Сообщение от RehNeferMesВпрочем, довольно об этом человеке; он и его взгляды imho не стоят того времени, что мы на них тратим. Бог в должное время куда убедительней нас докажет ему его неправоту.
Комментарий
-
Да не зверь он, потому и забавный. Он просто злой. В нём даже харизмы нет. Такие люди просто решают свои комплексы за счёт других. Они нападают на людей которые не могут (или не хотят) дать им сдачи, и просто над ними издеваются. Но удел таких всегда незавиден.Сообщение от RehNeferMesВо-первых, imho не забавный. Зверь в зоопарке тоже забавный, пока меж вами и им решетки и ров; а случись со зверем один на один? А случись Леонтиям быть в обществе в большинстве? Что это будет за кошмарное общество? Испания Филиппа II, вот что будет (если не хуже)..
Если не поучится, то это его проблемы. А из Бога ему не сделать пугала, как бы он не старался.Сообщение от RehNeferMesВо-вторых, не поучится, поскольку человеколюбия в его мыслях не видно ни капли. Следовательно, Бог для него только повод и оправдание лютой ненависти его к людям. Потому он и делает из Бога пугало.
Да мы просто сказали что он не прав. И как говорят у нас : Бог заплатитСообщение от RehNeferMesВпрочем, довольно об этом человеке; он и его взгляды imho не стоят того времени, что мы на них тратим. Бог в должное время куда убедительней нас докажет ему его неправоту.
.
Комментарий
-
Прежде чем советовать другим, Леонтий, Вам самому надо бы "уподобиться мужу разумному" и найти это твёрдое основание-Иисуса Христа.Сообщение от ЛеонтийИ все же, чисто из человеколюбия, мой вам совет!
Углубляйтесь в слово Божье, день и ночь его копайте, уподобляйтесь мужу разумному, может быть и над вами Говподь сжалится и раскроет ваши очи, дабы и вы не строили на песке, а нашли бы твердое основание, которым является Иисус Христос...
А то совсем заповеди Божьи не исполняете:
Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею, и всем разуменьем твоим":
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя".Мф.22-36,37,38,39
Обличать надо тоже в духе любви и не бросаться камнями.
Покайтесь, Леонтий. И болеть не будете.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Это явная ложь, вы Библию явно или не читали, или рассказываете мне здесь байки с чужих слов!Сообщение от AmicabileРазве я когда-то говорил, что Библия - не священная книга? Я просто говорю о том, что понимать её следует правильно, не буквально. Это не прямая речь Бога, это диалог между Богом и людьми, с божественными истинами и человеческими заблуждениями.
А кто ,по вашему, истинный христианин? Иисус и тот был иудей, а все остальные не идеальны далеко...
Покажите мне из Библии между Богом и человеком в плане учений хоть один диалог?!
А не написано ли: "Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" (Ис.40:12-14)
Не католики ли и православные вместе со своими традициями преданиями и лжеучителями есть эти "кто", учительствующие Ему!?
И затем, как это Библию надо правильно понимать?
Никак под эгидой ваших клириков?
Тогда скажите вы мне друг любезнейший, зачем же тогда существует Дух Святой!?
Или Иисус Христос сказал неправду, когда говорил?:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоан.14:15-26)
----------------------------
Только, пожалуйста, ненужно мне рассказывать глупые и богохульные сказки подобно вот этой!: →
Это беспрецедентная ложь, ибо Дух Святой как в свое время апостолам, кому-либо из людей, пусть даже таким "замечательным" как католикам никаких новых откровений вопреки от начала записанным не давал. Ибо весь христианский мир как изначальный, так и будущий, должен жить по написанному апостолами!(Такожде и Павел вещает: Если мы, или Ангел с небес благовестит вам более, еже благовестили вам, анафема да будет. Понеже сие верно, и засвидетельствовано нам: то, радуясь о сем, подобно как обрел бы кто корысть многу, Божественные правила со услаждением приемлем, и всецелое и непоколебимое содержим постановление сих правил, изложенных от всехвальных Апостолов, святых труб Духа, и от святых вселенских соборов, и поместно собирающихся для издания таковых заповедей, и от святых отцов наших. Ибо все они, от единаго и того ж де Духа быв просвещены, полезное узаконили.) Правила Святого Вселенского Седьмого Собора, Никейского (787 г.)
И только лишь Бог своим промыслом сии Письмена и собрал и сохранил! Написано: "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек". (Пс.11:7,8)
Об незыблемости написанного апостолами конкретно написано здесь! →
"Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него". (1Иоан.2:24-29)
И здесь!: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2Иоан.1:9-11)
И здесь!: "Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь". (2Пет.3:14-18)
И еще много где!
-------------------------
А кто ,по вашему, истинный христианин?
К примеру, я!
Или будите мне возражать?
Так мне нет дела до вашего "НЕПУЩАТЬ"!!!
Слава моему Искупителю, что это зависит не от вас!
--------------------
Послушайте, вот, к примеру, подошел бы я к математику, в которой я как говорят "ни в зуб ногой", и стал бы перед ним того же математика изображать, как вы думаете, за сколько времени он расколол бы меня?
Правильно! Как только я открыл бы свой рот!
Вот этот ваш вопрос:" свидетельствует мне о том, что вы в Библии (хотелось бы надеяться, что пока что) даже не дилетант! Угу!?"А кто ,по вашему, истинный христианин? Иисус и тот был иудей, а все остальные не идеальны далеко...
---------------------
Ну и ваше:Разве я когда-то говорил, что Библия - не священная книга?
Ну и что из того?
Ведь вы ее ставите в разряд, ниже индийского религиозного эпоса!
Написано: "Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли". (Прит.17:24) Это не о вас?
----------------
Леонтий.Последний раз редактировалось Леонтий; 26 February 2006, 12:06 PM.Комментарий
-
Сообщение от Леонтий
А кто ,по вашему, истинный христианин?
К примеру, я!
Или будите мне возражать?
Так мне нет дела до вашего "НЕПУЩАТЬ"!!!
Слава моему Искупителю, что это зависит не от вас!
Скромно, очень скромно, и главное со вкусом
. Возражать Вам? Зачем? Так держать!!!!
Сообщение от ЛеонтийПослушайте, вот, к примеру, подошел бы я к математику, в которой я как говорят "ни в зуб ногой", и стал бы перед ним того же математика изображать, как вы думаете, за сколько времени он расколол бы меня?Сообщение от ЛеонтийПравильно! Как только я открыл бы свой рот!
Так Вы кого-то раскололи? Ёмаё, перл на перле. Раскололи здесь Вас
.
Леонтий, если Вы спец в Библии, то открою секрет. То что Вы пишете из Библии я даже не читаю. И не потому что я не согласен с Библией, а потому что из Ваших уст эти примеры выглядят непристойно. И как Вы с Библией на перевес противостояли тысячам? Ума не преложу. И просто в это не верю.Сообщение от ЛеонтийВот этот ваш вопрос: " свидетельствует мне о том, что вы в Библии (хотелось бы надеяться, что пока что) даже не дилетант! Угу!?
Комментарий
-
Полагаю, нам стоит отпустить господина Леонтия с миром, ибо мы не в состоянии ему помочь. По крайней мере здесь и сейчас...Комментарий

Комментарий