Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рекомендую вам прежде чем говорить об этом, хорошенько изучить предмет. Как возникла Библия
Оба на! Как круто! Божественное, Бог сказал, Бог велел, Бог держит, Бог позволяет, Бог, Бог, Бог... А как дело доходит до реального разговора, то мы получаем ссылку на некий безвестный сайтик и на писульку без подписи. Брависсимо! Вот люди, благодаря которым христианство навек вписано в мировую историю, вклад которых в познание человечеством мира, не оспаривается никем из серьезных исследований - они отдыхают, без базара. А вот издательство clv, пытающееся в 10 000 букв начхать на многовековой опыт библеистики - это рулЁз, это реальный поджиг!!!
Леонтий, и после этого Вы претендуете на серьезное к Вам отношение?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
"Ваша" писулька доносит до меня следующую инфу: в 1 Тим. процитирован текст из Евангелия от Луки. Это - наглая ложь! Павел Луку не цитирует, он цитирует Тору, называя ее Писанием! Лгут Ваши писаки и Вы вместе с ними. А кто у нас отец лжи?
Вы кому служите, Леонтий?
"Ваша" писулька доносит до меня следующую инфу: в 1 Тим. процитирован текст из Евангелия от Луки. Это - наглая ложь! Павел Луку не цитирует, он цитирует Тору, называя ее Писанием! Лгут Ваши писаки и Вы вместе с ними. А кто у нас отец лжи?
Вы кому служите, Леонтий?
Друг мой, вы глубоко заблуждаетесь думая, что я по гроб жизни своей только и буду разбирать ваши пасквили и инсинуации, вы ведь в Священном Писании абсолютный ноль или ищите себе другие уши готовые вас слушать, или оставайтесь с ними сам на сам!
почитал пару глав из Писульки, приведенной Леонтием, до боли знакомый стиль а-ля креационистские статейки, и та же логика. пример:
Если мы отвлечемся от многочисленных гипотез современной теологии (например, оценивающих книги Моисея как гораздо более молодые), и просто всерьез примем все слова, говоримые об этом самой Библией, мы можем прийти к единственному заключению: Пятикнижие, т.е. Книги Моисея, должны были быть написаны только самим Моисеем. Тот, кто оспаривает это, должен иметь действительно веские аргументы, способные перевесить однозначные слова самой Библии.
Пятикнижье написано Моисеем, именно потому что так написано в Пятикнижье ! Шикарно !
ну и дальше там такого понаворочено... типа:
Мы верим, что Бог Сам контролировал Свое Слово и уникальным образом (не имеющим аналогов в мировой литературе) хранил его от любых изменений на протяжении этого 3400-летнего периода (а может быть, и еще дольше, см. гл. 2 и 3). Бог дал нам Библию, до мельчайших деталей совпадающую с текстом времен ее написания.
сказать, что многое из того что там понаписано мягко-говоря не соответсвует действительности, это значит похвалить.
Последний раз редактировалось НИКОполь; 22 February 2006, 02:07 AM.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Надо же как Вам день_рожденьевскую тему-то засоряют! Гости засиделись, стопудово.
Ну такое бывает - кто-то падает мордой в салат, а остальные танцуют Какая ж вечерина без этого
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Но, по-моему, ум, разум и мировоззрение не так уж и сильно зависят от религии, которую мы исповедуем (или не исповедуем вовсе). Мне встречались безумно тупые и фанатичные верующие и разумные атеисты, но и также тупые и фанатичные атеисты и разумные верующие. Это некая другая шкала измерений.
Мне кажется, что крайности сходятся: фанатичные верующие и воинствующие атеисты сидят в одном окопе. Как говорил Будда, нам следует идти срединным путём. Атеист и теист, будучи людьми доброй воли, найдут общий язык скорее, чем фанатики.
...ну а кто-то уже жарко шепчется и обнимается по углам.
Словом, party удалась; Party Boy, кажется, доволен.
ВАУ!!!
Друг мой, вы глубоко заблуждаетесь думая, что я по гроб жизни своей только и буду разбирать ваши пасквили и инсинуации, вы ведь в Священном Писании абсолютный ноль или ищите себе другие уши готовые вас слушать, или оставайтесь с ними сам на сам!
ай, Моська!!!
Комментарий