Мало знакомы, но Ваша позиция и мнения, на сайте, мне нравится... Поздравляю!!!
Amicabile, с днем рождения!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от r1221Мало знакомы, но Ваша позиция и мнения, на сайте, мне нравится... Поздравляю!!!Jah bless
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЯ что-то не видел, чтобы в этой ссылке было сказано: "Бог сказал так-то и так-то"Сообщение от AmicabileЯ что-то не видел, чтобы в этой ссылке было сказано: "Бог сказал так-то и так-то"
Я могу расширить вам в этой теме контекст.
Написано:
"Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах...
...Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь...
...Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя (Деян.26:8-17)
----------------
Ну а теперь загляните сюда:
Апостол пишет! "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня". (2Кор.12:1-6)
А далее Апостол пишет: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился". (2Кор.12:7)
Как видите из текста, это Апостол Павел был восхищен до третьего неба в рай, и это он, а не Фома Аквинский или кто другой и получив откровения - принес от туда слова, которых просто вот так человеку нельзя пересказать!
Поэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!
-------------
ЛеонтийКомментарий
-
Сообщение от AmicabilePaveletsky, а приятно то как
Продолжая мысль бенедиктинца Анри Ле Со, пока бо пристрастен, наказывает и поощряет, он пишется с маленькой буквы. Бог с большой буквы находится за пределами тьмы двойственности добра и зла, пребывая в абсолютном равновесии и наслаждаясь вечностью, знанием и блаженством, которые Он черпает в Самом Себе.Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийГ-м-да... Говоря о большой и маленькой букве, я имел ввиду Новый Завет и правила русского языка!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от paveletskyЗаседание, точнее день рождения Амикабля (ой, как-то не по-христиански звучит, ну да ладно) продолжается! За что отдельное спасибо Леонтию.
-------------
ЛеонтийКомментарий
-
Сообщение от ЛеонтийГ-м-да... Говоря о большой и маленькой букве, я имел ввиду Новый Завет и правила русского языка!
Кстати вот справка:
Сейчас официально действуют «Правила русской орфографии и пунктуации» 1956 года. По ним слово бог надо писать с маленькой буквы. Но это требование «Правил» не соответствует современной практике письма, ему последние 15 лет никто уже не следует. Сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. У слова бог есть и другие значения, в этих случаях оно пишется с маленькой буквы. Эти значения таковы: в политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни, напр. Посейдон - бог морей; могущественный человек, наделенный властью над другими людьми, напр.: Я царь, - я раб, - я червь, - я бог; о предмете поклонения, восхищения (обычно о гении): Да это же кулинарный бог!
Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийКак видите из текста, это Апостол Павел был восхищен до третьего неба в рай, и это он, а не Фома Аквинский или кто другой и получив откровения - принес от туда слова, которых просто вот так человеку нельзя пересказать!
Сообщение от ЛеонтийПоэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!Комментарий
-
Цитата участника Леонтий:
Как видите из текста, это Апостол Павел был восхищен до третьего неба в рай, и это он, а не Фома Аквинский или кто другой и получив откровения - принес от туда слова, которых просто вот так человеку нельзя пересказать!Сообщение от ЛокиА вы уверены что Павел там говорит именно о себе?
Цитата участника Леонтий: Поэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!
Цитата участника Локи:
предлагаю по этому поводу сжечь Откровение Иоанна, а заодно и всё что было написано после Павла, а можно и то что до него ! так как это не Павел писал ! Кстати евангелия тоже можно в огонь, их авторы до третьего неба не поднимались и откровения не получали...
Я ведь сам утверждаюсь на "...основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,.." (Еф.2:20-22)
Диалог то о разнице между Апостолом Павлом и Фомой Аквинским у меня идет ведь с Амикабиле и он поставил мне этот вопрос.Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 02:31 PM.Комментарий
-
Сообщение от Локитак Вы в незнании правил Русского языка обвиняете или в поклонении сатане ? Кстати вот справка:
Кстати вот справка:
Цитата:Сейчас официально действуют «Правила русской орфографии и пунктуации» 1956 года.
Скажите пожалуйста, а что, до 1956 г. не было правил русской орфографии и пунктуации?
Как же тогда издали Синодальную Библию в 1876 году???
Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйАз пришел.
Поздравляю!
Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать © "Последний дюйм"
Держаться то ему за кого и за что?
За "папу Римского", за идола кришну, или за мудрость мира сего??? (1Кор.1:20; 3:19)
Я вот, к примеру, держусь за Живого Бога и за слово Его!
Ну а Он имеет полную силу и власть удержать и меня!
Сами вы то, держитесь за кого и за что?
Увы, пустота... и в перспективе ад!Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 05:20 PM.Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийМожет я несовсем понято выразил свою мысль и дал вам возможность так поставить вопрос, но я не имел в виду Апостолов, а просто людей, как Фома Аквинский, как Златоуст - как и всяких "Великих и Блаженных", как и прочих учителей от католицизма и православия.Комментарий
-
Сообщение от Локиа простите кто Вам приподнёс Библию в том виде в котором Вы её читаете ? Всё теже простые люди - участники Никейского собора - отцы церкви "от католицизма и православия"
Ну-ка, укажите мне среди священнописателей хоть одно имя из так званных "святых отцов"!
Ведь канон Священного Писания, в той или иной форме, составлялся из уже существующих в поместных церквях документов еще далеко до них!
Рекомендую вам прежде чем говорить об этом, хорошенько изучить предмет. Как возникла БиблияПоследний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 05:25 PM.Комментарий
Комментарий