Amicabile, с днем рождения!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Мало знакомы, но Ваша позиция и мнения, на сайте, мне нравится... Поздравляю!!!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от r1221
      Мало знакомы, но Ваша позиция и мнения, на сайте, мне нравится... Поздравляю!!!
      Jah bless
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Amicabile
        Я что-то не видел, чтобы в этой ссылке было сказано: "Бог сказал так-то и так-то"
        Сообщение от Amicabile
        Я что-то не видел, чтобы в этой ссылке было сказано: "Бог сказал так-то и так-то"
        Нет проблем!
        Я могу расширить вам в этой теме контекст.

Написано:

"Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея. Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос; и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах...

...Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников, среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь...

...Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
        (Деян.26:8-17)
        ----------------
        Ну а теперь загляните сюда:

Апостол пишет! "Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня". (2Кор.12:1-6)

А далее Апостол пишет: "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился". (2Кор.12:7)

Как видите из текста, это Апостол Павел был восхищен до третьего неба в рай, и это он, а не Фома Аквинский или кто другой и получив откровения - принес от туда слова, которых просто вот так человеку нельзя пересказать!
        Поэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!
        -------------
        Леонтий

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Amicabile
          Paveletsky, а приятно то как

Продолжая мысль бенедиктинца Анри Ле Со, пока бо пристрастен, наказывает и поощряет, он пишется с маленькой буквы. Бог с большой буквы находится за пределами тьмы двойственности добра и зла, пребывая в абсолютном равновесии и наслаждаясь вечностью, знанием и блаженством, которые Он черпает в Самом Себе.
          Г-м-да... Говоря о большой и маленькой букве, я имел ввиду Новый Завет и правила русского языка!

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Леонтий
            Г-м-да... Говоря о большой и маленькой букве, я имел ввиду Новый Завет и правила русского языка!
            Ну а вы не согласны с высказыванием отца Анри? Ваш Бог не абсолютен?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от paveletsky
              Заседание, точнее день рождения Амикабля (ой, как-то не по-христиански звучит, ну да ладно) продолжается! За что отдельное спасибо Леонтию.
              Да и вам спасибо, ибо отнюдь не часто меня так "балуют", но Апостол Павел пишет, что: "способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета". (2Кор.3:4-6)
              -------------
              Леонтий

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Леонтий
                так Вы в незнании правил Русского языка обвиняете или в поклонении сатане ?

Кстати вот справка:

Сейчас официально действуют «Правила русской орфографии и пунктуации» 1956 года. По ним слово бог надо писать с маленькой буквы. Но это требование «Правил» не соответствует современной практике письма, ему последние 15 лет никто уже не следует. Сейчас во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) рекомендуется писать: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. У слова бог есть и другие значения, в этих случаях оно пишется с маленькой буквы. Эти значения таковы: в политеизме: одно из сверхъестественных существ, управляющее какой-л. частью мирового целого, влияющее на ту или иную сторону жизни, напр. Посейдон - бог морей; могущественный человек, наделенный властью над другими людьми, напр.: Я царь, - я раб, - я червь, - я бог; о предмете поклонения, восхищения (обычно о гении): Да это же кулинарный бог!

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от Леонтий
                  Как видите из текста, это Апостол Павел был восхищен до третьего неба в рай, и это он, а не Фома Аквинский или кто другой и получив откровения - принес от туда слова, которых просто вот так человеку нельзя пересказать!
                  А вы уверены что Павел там говорит именно о себе ?

Сообщение от Леонтий
                  Поэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!
                  предлагаю по этому поводу сжечь Откровение Иоанна, а заодно и всё что было написано после Павла, а можно и то что до него ! так как это не Павел писал ! Кстати евангелия тоже можно в огонь, их авторы до третьего неба не поднимались и откровения не получали...

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Цитата участника Леонтий:
                    Сообщение от Локи
                    А вы уверены что Павел там говорит именно о себе?
                    Да! смотрите внимательно текст (2.Кор.12:11)

Цитата участника Леонтий: Поэтому, именно он есть учитель Церкви в вере и истине, и никто другой!
                    Цитата участника Локи:
                    предлагаю по этому поводу сжечь Откровение Иоанна, а заодно и всё что было написано после Павла, а можно и то что до него ! так как это не Павел писал ! Кстати евангелия тоже можно в огонь, их авторы до третьего неба не поднимались и откровения не получали...
                    Может я несовсем понято выразил свою мысль и дал вам возможность так поставить вопрос, но я не имел в виду Апостолов, а просто людей, как Фома Аквинский, как Златоуст - как и всяких "Великих и Блаженных", как и прочих учителей от католицизма и православия.

Я ведь сам утверждаюсь на "...основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,.." (Еф.2:20-22)

Диалог то о разнице между Апостолом Павлом и Фомой Аквинским у меня идет ведь с Амикабиле и он поставил мне этот вопрос.
                    Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 02:31 PM.

Комментарий

• Леонтий
                      Завсегдатай

• 08 April 2004
                      • 699

Сообщение от Локи
                      так Вы в незнании правил Русского языка обвиняете или в поклонении сатане ? Кстати вот справка:

Кстати вот справка:
                      Цитата:Сейчас официально действуют «Правила русской орфографии и пунктуации» 1956 года.
                      -----------------
                      Скажите пожалуйста, а что, до 1956 г. не было правил русской орфографии и пунктуации?
                      Как же тогда издали Синодальную Библию в 1876 году???

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Аз пришел.
                        Поздравляю!

Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать © "Последний дюйм"

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Толстый
                          Аз пришел.
                          Поздравляю!

Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать © "Последний дюйм"
                          Г-м-да... трагикомедия - должен я вам сказать.
                          Держаться то ему за кого и за что?
                          За "папу Римского", за идола кришну, или за мудрость мира сего??? (1Кор.1:20; 3:19)

Я вот, к примеру, держусь за Живого Бога и за слово Его!
                          Ну а Он имеет полную силу и власть удержать и меня!

Сами вы то, держитесь за кого и за что?
                          Увы, пустота... и в перспективе ад!
                          Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 05:20 PM.

Комментарий

• Куатемок
                            Участник

• 20 May 2005
                            • 156

Лучше уж поздно..
                            С днем рождения, тебя, Amicabile.
                            И исполнения всех твоих желаний, тайных или явных.
                            ¡Que viva México!

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Леонтий
                              Может я несовсем понято выразил свою мысль и дал вам возможность так поставить вопрос, но я не имел в виду Апостолов, а просто людей, как Фома Аквинский, как Златоуст - как и всяких "Великих и Блаженных", как и прочих учителей от католицизма и православия.
                              а простите кто Вам приподнёс Библию в том виде в котором Вы её читаете ? Всё теже простые люди - участники Никейского собора - отцы церкви "от католицизма и православия"

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Локи
                                а простите кто Вам приподнёс Библию в том виде в котором Вы её читаете ? Всё теже простые люди - участники Никейского собора - отцы церкви "от католицизма и православия"
                                Вы меня что, за "примата" держите? - зря!
                                Ну-ка, укажите мне среди священнописателей хоть одно имя из так званных "святых отцов"!

Ведь канон Священного Писания, в той или иной форме, составлялся из уже существующих в поместных церквях документов еще далеко до них!

Рекомендую вам прежде чем говорить об этом, хорошенько изучить предмет. Как возникла Библия
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 05:25 PM.

Комментарий

Обработка...