Amicabile, с днем рождения!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Леонтий
    Я тоже когда-то так думал, когда этой истины не знал.

Леонтий, что же, вас следует так понимать, что вы "Павлов", а не "Христов"??

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

МРАК !

Костя Ткаченко: - А я вот грешным делом думал, что Учитель в христианстве есть Иисус Христос.
      Леонтий: - Я тоже когда-то так думал, когда этой истины не знал.

сведи двух христиан вместе и никаких язычников, атеистов, нехристей им уже и не нужно - сами вона до чего договориться могут... мрак !

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Леонтий
        Что же вы медлите? - друг мой!
        Да благословит вас мой Бог.
        ---------
        Леонтий.
        Вот с Вашего бога и начнем, кто Вы говорите Ваш бог, как его там зовут?

Не Павел ли случаем?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Марго, спасибо

Сообщение от Леонтий
          Бог так решил!
          А вы то откуда знаете?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Я так и не понял, к какой христианской конфессии принадлежит разбираемый здесь человек. Он входит в какую-то из существующих - или же, считая их извратившимися и падшими, основал ещё одну, "истинную"?

Комментарий

• Леонтий
              Завсегдатай

• 08 April 2004
              • 699

Сообщение от Вера Холодная
              О-хо-хо откровенные глупости - должен я вам сказать, полагаю, что вы абсолютно не разбираетесь в том.
              Вот вам урок Апостола Павла:
              "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?..

Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]". (1Кор.1:12,13; 1Кор.3:4-10)
              --------------
              Леонтий.
              P.S. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви".(Еф.4:11-16)

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от KPbI3
                Вот с Вашего бога и начнем, кто Вы говорите Ваш бог, как его там зовут?
                Друг мой, с маленькой буквы пишется ваш бог, сатана, именно он есть бог "прогрессивного человечества" - (как вы подписываетесь) безбожного века сего! (2Кор.4:4)

Я же консерватор и ваш "прогресс" в сих вопросах мерзость для меня!
                Поэтому мой Бог есть Творец вселенной, ибо в Иисусе Христе, а именно Им и сотворено все! (Кол.1:16,17) Бог Авраама Исаака и Иакова через мое покаяние и веру в Евангелие простил мне все грехи и усыновил меня!!! Теперь имя Его для меня ОТЕЦ!!!
                -------------
                Леонтий.
                Последний раз редактировалось Леонтий; 21 February 2006, 04:47 AM.

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от Amicabile
                  А вы то откуда знаете?
                  Я же вам ссылку дал, будьте внимательней - (1.Тим.2:7)

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Вера Холодная

Хочется ответить словами демона которого пытались изгнать братья священника Скевы: Иисуса знаю, Павла знаю. А вы кто?
                    Ох и поколотил тогда демон братишек .
                    Это не Вам Вера .

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Леонтий
                      Я же вам ссылку дал, будьте внимательней - (1.Тим.2:7)
                      Я что-то не видел, чтобы в этой ссылке было сказано: "Бог сказал так-то и так-то"
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Заседание, точнее день рождения Амикабля (ой, как-то не по-христиански звучит, ну да ладно) продолжается! За что отдельное спасибо Леонтию.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от Леонтий
                          Друг мой, с маленькой буквы пишется ваш бог
                          Бог Авраама Исаака и Иакова как раз с маленькой и писался... :d

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Paveletsky, а приятно то как

Сообщение от Локи
                            Бог Авраама Исаака и Иакова как раз с маленькой и писался... :d
                            Продолжая мысль бенедиктинца Анри Ле Со, пока бо пристрастен, наказывает и поощряет, он пишется с маленькой буквы. Бог с большой буквы находится за пределами тьмы двойственности добра и зла, пребывая в абсолютном равновесии и наслаждаясь вечностью, знанием и блаженством, которые Он черпает в Самом Себе.

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Amicabile
                              Продолжая мысль бенедиктинца Анри Ле Со, пока бо пристрастен, наказывает и поощряет, он пишется с маленькой буквы. Бог с большой буквы находится за пределами тьмы двойственности добра и зла, пребывая в абсолютном равновесии и наслаждаясь вечностью, знанием и блаженством, которые Он черпает в Самом Себе.
                              нуууу ТАК далеко и возвышенно я конечно не мыслил, я просто говорил, что в том языке на котором написан ВЗ заглавных букв нет... там что бог что моисей что сатана - все равны...

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Локи, . Заглавных букв нет в большинстве древних алфавитов.

Комментарий

Обработка...