Сообщение от Никодем
Сообщение от Никодем
Ну а пока что они полностью соответствуют тем Библейским определениям, которые в связи с их заявлениями в данном случае касательно авторитета Библии и их религиозной деятельностью я им подвел!
А именно, идолопоклонники и лжецы!
--------------------
Вы спрашиваете, кто дал мне такие полномочия? → Бог!!!
Написано: "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое". (2Тим.4:1-5)
Вы спрашиваете: Вы что - умнее Бога?
Отвечаю, конечно же, нет!
Но написано: "Душевный человек (т.е. духовно не возрожденный, к примеру, как вы) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)
Вот потому-то, владея Библией, я исключительно на ее основании и сужу о подобных вещах в коих вы (мертвец духовный - Лук.9:60), увы, не бум-бум.
Вы говорите, мол, - Господь Иисус сказал. Надо любить всех людей.
Скажите, пожалуйста, а как Господь сказал относиться к неверным, к идолослужителям, к еретикам!?
Не написано ли: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся". (Тит.3:10)
Не написано ли: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". (2Кор.6:14-18)
-----------------
А это ли вы читали когда!? "И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня". (2Пар.19:1,2)
---------------
Леонтий!
Комментарий