Amicabile, с днем рождения!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Никодем
    Эх, Леонтий, Леонитий! Как Вы можете обзывать кого-то идолопоклонинком? Кто Вам дал такие полномочия? Я очень хорошо отношусь как к католикам, так и к православным.
    Сообщение от Никодем
    Если Бог есть, то Он им откроет, кто есть кто. Вы что - умнее Бога? "Не знаете, какого вы духа", - Господь Иисус сказал. Надо любить всех людей. Перестаньте Вы критиковать и начните искать бревно в своём собственном глазу!
    Никодем, голубчик, коль вы так ратуете за католицизм, так может, вы за них и обоснуете мне на основании Библии, вопросы, затронутые мою в сообщениях № 192 и № 211, ибо сами они как видите, неспособны сделать сего. Если вы сумеете это сделать, я даю вам слово христианина, что я тогда никогда больше не буду их называть ни лжецами, ни идолопоклонниками и т.д. и публично перед ними извинюсь! Договорились!? Я жду!

Ну а пока что они полностью соответствуют тем Библейским определениям, которые в связи с их заявлениями в данном случае касательно авторитета Библии и их религиозной деятельностью я им подвел!
    А именно, идолопоклонники и лжецы!
    --------------------
    Вы спрашиваете, кто дал мне такие полномочия? → Бог!!!
    Написано: "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое". (2Тим.4:1-5)

Вы спрашиваете: Вы что - умнее Бога?
    Отвечаю, конечно же, нет!
    Но написано: "Душевный человек (т.е. духовно не возрожденный, к примеру, как вы) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)

Вот потому-то, владея Библией, я исключительно на ее основании и сужу о подобных вещах в коих вы (мертвец духовный - Лук.9:60), увы, не бум-бум.

Вы говорите, мол, - Господь Иисус сказал. Надо любить всех людей.
    Скажите, пожалуйста, а как Господь сказал относиться к неверным, к идолослужителям, к еретикам!?

Не написано ли: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся". (Тит.3:10)

Не написано ли: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель". (2Кор.6:14-18)
    -----------------
    А это ли вы читали когда!? "И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим. И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня". (2Пар.19:1,2)
    ---------------
    Леонтий!

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Леонтию

Спорить я с Вами не намереваюсь. Да, я симпатизирую образованным католикам, образованным православным, образованным даже и харизматам. А также всем людям, думающим своей собственной головой (и без пасторофф). Есть такое. И ещё. Я не просто так оговорился, но даже выделил жирным шрифтом: если Бог есть - Он им откроет. Он - источник жизни, не Вы.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Леонтий
        Не написано ли: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся". (Тит.3:10)
        Ну и что же Вы, Леонтий, никак не отвратитесь а всё пытаетесь поучать, тех кого Вы сами называете "еретиками" ? Они-то в отличие от Вас всё по-писанию делают и в бесполезных словопрениях не участвуют...

Комментарий

• GATE
          Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
          • 396

Сообщение от KPbI3
          Просто у некоторых овец бывает повышенная бодливость, сам лично с таковой(вым) в детстве столкнулся.
          Не лбом случайно?

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Господа, единственное, что ему надо - ваше внимание. Пока у него есть аудитория, пока вы уделяете ему внимание, он будет неистовствовать.

А вот если вы отвернетесь от него, лишите аудитории, перестанете отвечать, оставите в одиночестве - imho это единственное, что может как-то его достать. Оппонируя же ему, вы только раззадориваете его и усугубляете недуг.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

тудыть его В КАЧЕЛЬ !

Сообщение от RehNeferMes
              Господа, единственное, что ему надо - ваше внимание. Пока у него есть аудитория, пока вы уделяете ему внимание, он будет неистовствовать.

А вот если вы отвернетесь от него, лишите аудитории, перестанете отвечать, оставите в одиночестве - imho это единственное, что может как-то его достать. Оппонируя же ему, вы только раззадориваете его и усугубляете недуг.
              Предлагаю дружно всем коллективом послать Леонтия далеко и надолго... В ИГНОР !

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Да ладно Вам, классный зоопрарк, че вы!
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

Сообщение от aka Zhandos
                  Да ладно Вам, классный зоопрарк, че вы!
                  да сколькож можно-то !

- Ну не могу я, мама, эту гадость глотать - не-мо-гу ! (С)

результат всё одноизвестен, ну разе что раскрутим его на пару перлов для раздела СКРИЖАЛИ...

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Леонтий
                    Никодем, голубчик, ... я исключительно на ее основании и сужу о подобных вещах в коих вы (мертвец духовный - Лук.9:60), увы, не бум-бум.
                    Леонтий, голубчик. Мне кажется, что Вы здесь, чтобы учить нас терпению и смирению.

Когда смотришь на библию с открытыми глазами и закрытой душой, там можно найти все, что угодно, даже призыв пойти и выпить яду.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Так можно иногда сюда заходить... по настроению... развеятся... девушку знакомую на прогулку пригласить, местные достопримечательности показать...
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Леонтий
                        Вы спрашиваете, кто дал мне такие полномочия? → Бог!!!
                        Начнём по порядку разбирать Ваше Леонтий словоблудие. Бог Вам полномочий не давал. Вы руководствуетесь исключительно словами В.И. Ленина, который говорил: Власть не дают, власть берут.
                        Сообщение от Леонтий
                        Но написано: "Душевный человек (т.е. духовно не возрожденный, к примеру, как вы) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)

Опять словоблудие. Не имеете Вы ума Христова. В сообщении 199 Вы всё измеряете толшиной прямой кишки, а Иисус всё измерял сердцем. Иисус был кротким и добрым. И даже забиравшему Его из Гефсиманского сада солдату Он исцелил отрубленное ухо.

Сообщение от Леонтий
                        Вот потому-то, владея Библией, я исключительно на ее основании и сужу о подобных вещах в коих вы (мертвец духовный - Лук.9:60), увы, не бум-бум.

Вот Вы ещё раз обидели уже другого, милого и доброго человека. И до этого человека Вам как до луны. Никодем является работником элитного научного учереждения. И как культурный человек, не стал Вам опонировать. И всвязи с этим, я хочу преподать Вам урок номер1. Приходя общаться с культурными людьми, одевайте чистые носки. Я понимаю, что для Никодема общение с Вами в тягость. Ведь в профайле у Вас отрицательная репутация, с такой даже в тюрьму не примут.

Сообщение от Леонтий
                        Вы говорите, мол, - Господь Иисус сказал. Надо любить всех людей.

Урок номер 2. Не мол, а сказал:Мр 12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                        1 Иоана 4:7-8 Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога; и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога; потому что Бог есть любовь.
                        Сим можно констатировать, что Вы Леонтий , сами являетесь духовным мертвецом.
                        Урок номер 3.
                        Мф 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        Слова Христа из нагорной проповеди, живы вечно.
                        Вот я уже давно порчу Вам Леонтий нервы. Я точно знаю, что хорошо порчу. И мы все видим чудо Господне. Мы являемся свидетелями того, что Бог защищает руками такого нечестивца как я, двух обиженных Вами людей, Амикейбла и Никодема. Реакция Господа пришла незамедлительно. Мы все видим воочию, что Бог именно с Амикейблом и Никодемом. Бог сказал что с Вами Леонтий, будут поступать так, как Вы поступаете с другими. Вас ведь Ваш бог не защищает. Скажите где он?
                        Может он куда отлучился? Или может заснул, что Вас не слышит?
                        Просто с Вами нашего настоящего Бога никогда небыло. Это Вы идолопоклонник, ибо идолы недееспособны. А Амикейбл и Никодем, верят в живого Бога.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                          • 396

Сообщение от Андрей М.
                          Возлюбленные! Будем любить друг друга.
                          Вы просто необоснованно расширяете круг возлюбленных. 2-е Коринф. 6:14-18

Сообщение от Андрей М.
                          Мы являемся свидетелями того, что Бог защищает руками такого нечестивца как я, двух обиженных Вами людей, Амикейбла и Никодема. Реакция Господа пришла незамедлительно. Мы все видим воочию, что Бог именно с Амикейблом и Никодемом.
                          А вы не подумали, что это мир любит Амикейбла и Никодема?
                          Кто от мира сего, того мир любит, а кто не от мира того ненавидит.
                          Посмотрите трезво на положение дел. Не приплетайте сюда святого имени.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от GATE
                            Вы просто необоснованно расширяете круг возлюбленных. 2-е Коринф. 6:14-18
                            Ну так значит любить надо выборочно? Только членов своего кружка?
                            Язычество, да и только.

Сообщение от GATE
                            А вы не подумали, что это мир любит Амикейбла и Никодема?
                            Кто от мира сего, того мир любит, а кто не от мира того ненавидит.
                            Посмотрите трезво на положение дел. Не приплетайте сюда святого имени.
                            Неправда Ваша. Вот я мирянин. А апостолов люблю. Людей святых не от мира сего, люблю и уважаю. И хочу заметить, что никогда не напиваюсь. Всегда смотрю трезво. А приплетать, вижу Ваш удел, потому как божии люди не бывают стариками-разбойниками.
                            Последний раз редактировалось Андрей М.; 02 March 2006, 01:52 PM.

Комментарий

• GATE

• 06 February 2006
                              • 396

Сообщение от Андрей М.
                              Ну так значит любить надо выборочно? Только членов своего кружка?
                              Язычество, да и только.
                              Вы полагаете что писание учит нас язычеству?

Сообщение от aka Zhandos
                              Ах, оставьте, фратер, дайте попинаться вволю. Такой шанс не каждый день - у Амикабля на Дне Рождения пинаем Леонтия, а тут благовестника. Подло, низко, некрасиво, глумливо - но какой кайф!!!
                              Ну чтож, надеюсь вы не отречётесь от члена вашего кружка в этом свете?

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Никодем
                                Спорить я с Вами не намереваюсь.
                                Не нужно лукавить дабы уйти от вопроса, разве я предлагал вам спор!?
                                Вам не посердцу мои слова в адрес Амикабле и Андрей М, вы считаете, что я на них наговариваю, укажите мне это по Библии, я прахе и пепле покаюсь (я ведь Бога боюсь), а потому - извинюсь, да и дело с концом! Нет!? тогда проблема пред Богом восстает у вас!
                                -----------------
                                Вы пишите: ...Я не просто так оговорился, но даже выделил жирным шрифтом: если Бог есть - Он им откроет. Он - источник жизни, не Вы.

Источник жизни не я, СОГЛАСЕН! Но вот Бог уже все сказал и открыл всем людям в Сыне Своем, т.е. в жертве и в учении Иисуса Христа! (Евр.1:1; Тит.2:11)
                                Полагаю, строптивому человечеству Ему кроме Им уже сказанного для их спасения, нечего больше сказать, ибо Он отдал даже Себя!
                                И от тех пор или покоряйся учению и Евангелию! Ну а если нет... загляните сюда! -

- "Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". (2Фесс.1:6-10)
                                Последний раз редактировалось Леонтий; 02 March 2006, 08:45 PM.

Комментарий

Обработка...