Amicabile, с днем рождения!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

Сообщение от Prosecutor
    Это какой Церковью признано? Может у вас и ссылочка на документик имеется?

Прежде чем странные выводы писать, нужно немного узнать об обсуждаемом предмете.
    Даже католическая церковь вынуждена
    была признать, что вопрос об авторстве Евангелий отнюдь не закрыт и нельзя
    возражать против дальнейшего научного исследования этой проблемы. Участники
    2 Ватиканского собора, обсуждая "Конституцию об откровении", отвергли
    большинством голосов следующий пункт: "Божья церковь всегда утверждала и
    утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне
    священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн". Вместо перечисления
    этих имен решили вписать - "святые авторы".
    Amicabile, подтвердите ?

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

читаем дальше:

Сообщение от Писулька
      Моисей идеально подходил на роль автора Пятикнижия. Благодаря полученному воспитанию он был образованнейшим человеком своего времени (ср. Деян. 7,22) и располагал (в отличие от предполагаемых более поздних авторов из Палестины) точными сведениями о климате и географии Египта и пустыни Синай (книга Второзаконие говорит тут сама за себя).
      Автор этих строк на географическую карту смотрел вообще ?
      Сообщение от Писулька
      Практически невозможно было бы объяснить и разнообразные, типично египетские описания, идет ли здесь речь о географии (Чис. 13,22) или об оборотах речи: для этого пришлось бы допустить, что автор Пятикнижия получил из неизвестных источников обширные сведения о Египте второго тысячелетия до н.э.
      а что этого нельзя допустить ? почему ?
      Сообщение от писуька
      В 1975 году группа итальянских археологов после многолетних поисков в Тель-Мардихе (Сирия) обнаружила целую древнюю библиотеку из более чем 15 000 глиняных табличек, датируемую временем царства Эблы - то есть еще до рождения Авраама (2400-2250 лет до н.э.). Эти находки позволяют нам воссоздать образ древнего Ханаана, полностью совпадающий с библейским. Глиняные таблички содержат и имена лиц, встречающихся в Библии (напр., Евер, Израиль, Авраам), и тем самым свидетельствуют о том, что библейский праотец Авраама Евер (Быт. 11,14.17) - вовсе не вымышленная личность, как полагало большинство современных теологов. Таблички даже содержат истории о сотворении мира и потопе, возможно, записанные еще задолго до Моисея. Во всей этой истории для нас важны два пункта. Во-первых, это новое подтверждение того, что письменность возникла гораздо раньше, чем многие предполагали.
      а теперь смотрим сюда:
      ЭБЛА (Ибла), город на северо-западе Сирии, существовавший в 3 тыс. до н. э. – 1 тыс. н. э. Упоминается в месопотамских текстах 23–21 и 18–17 вв. до н. э., а также в египетской надписи 15 в. до н. э. как важный политический и экономический центр. В 1960-х – начале 1970-х гг. итальянская археологическая экспедиция установила, что Тель-Мардих, расположенный в 90 км к югу от Халеба, — это и есть развалины Эблы

1. таблички из Эблы написаны месопотамской клинописью ! Одной из древнейших письменностей на Земле. А как написано Пятикнижье ?

2.
      Сообщение от Электронная Еврейская Энциклопедия
      Вследствие многозначности шумерограмм, отличия шумерского языка от семитских языков и недостаточной изученности эблаитского языка многие таблички из Эблы чрезвычайно трудны для понимания. Нередко исследователи интерпретируют их совершенно по-разному: в одном случае фрагмент, который большинство ученых понимает ныне как перечень шумерских гастрономических терминов, был первоначально прочтен как дидактическое высказывание, схожее по стилю с библейскими притчами (см. Притчей Соломоновых книга). Установлено, что около 80% табличек из Эблы представляют собой экономико-административные документы, имеющие отношение к земледелию (в том числе виноградарству), животноводству, текстильному производству, купле-продаже драгоценных металлов и леса, уплате податей, жертвоприношениям, снабжению царского двора провизией и т. п. Заметное место в архиве занимают царские указы, послания и дипломатические документы (большей частью не опубликованные), а также так называемые лексические тексты, среди которых списки слов, почти исключительно существительных, распределенных по нескольким категориям (топонимы, антропонимы, названия профессий, зверей, птиц, рыб и наиболее употребительные термины), перечни шумерограмм, таблицы грамматических форм, шумеро-эблаитские словари и др. Число найденных в Эбле литературных произведений крайне невелико, среди них преобладают заклинания и гимны.
      Сообщение от Электронная Еврейская Энциклопедия
      Вследствие тенденциозных и филологически плохо обоснованных прочтений в 1970-х начале 1990-х гг. некоторые исследователи полагали, что в табличках из Эблы упоминаются библейские герои (Авраам, Израиль, Исав и др.) и населенные пункты Ханаана (Иерусалим, Хацор, Содом и др.). Фактически, однако, речь идет о схожих семитских именах. Достоверно прочтены имена некоторых богов, известные и из Библии: Баал (см. Ваала культ), Малик (Молех, в русской традиции Молох; ср., например, Лев. 20:25), Даган (Дагон; ср. I Сам. 5:25), Сипиш (вероятно, эквивалент месопотамского Шамаш; ср. имя Самсон, ивр. Шимшон), Камиш (Кмош, в русской традиции Хамос; ср. I Ц. 11:7), Аштар (Ашторет, в русской традиции Астарта, ср. I Ц. 11:5) и др
      что-то никакого упоминания ни о потопе ни о сотворении мира, не указывается, а уж это было бы более чем желанным для евреев, а они что-то про это помалкивают...
      Последний раз редактировалось НИКОполь; 26 February 2006, 05:00 AM.

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от aka Zhandos
        Тепрь я понимаю, как Леонтию удавалось противостоять толпе! Мало кому охота с невменяемым человеком связываться
        Разве я ничтожный слуга могу быть выше своего Господа Иисуса Христа и обижаться на вас, когда в невменяемости и в сумасшествии обвиняли даже Его! "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя". (Мар.3:21)
        Да благословит вас мой Бог, я на верном пути!

Да и во лжи люди мира сего подобные вам, от самого христианского начала обвиняли и Апостолов и всех за ними далее следующих христиан!
        Разве я исключение среди братьев моих!?
        "нас почитают обманщиками, но мы верны". (2Кор.6:8)
        Слава Господу моему, что милостью Его я среди них, а не среди вас - богохульников!
        ----------------
        Леонтий.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Локи
          Amicabile, подтвердите ?
          Да, Церковь Христова официально называет авторов Евангелий "священными авторами", без указания конкретной личности. Вопрос об авторстве остаётся открытым: авторство Матфея, Марка, Луки и Иоанна не является истиной католической веры. Мы не обязаны верить в то, что та или иная книга написана той или иной личностью. Четыре Евангелия являются частью Священного Писания не ввиду их авторства, и по определению Тридентского Собора.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Леонтий
            Разве я ничтожный слуга могу быть выше своего Господа Иисуса Христа и обижаться на вас, когда в невменяемости и в сумасшествии обвиняли даже Его! "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя". (Мар.3:21)

Не надо путать тёплое с мягким Леонтий. У Иисуса был другой авторитет, нежели у Вас. К нему люди тянулись. И как Вы могли не заметить этого, копая писание денно и нощно? Он ел и пил с грешниками. И разговоры у него были обьясняя суть, ничета Вашим. Почитать послания апостолов, то и тут, с Вашим стилем общения нет ничего общего.

Сообщение от Леонтий
            Да и во лжи люди мира сего подобные вам, от самого христианского начала обвиняли и Апостолов и всех за ними далее следующих христиан!
            Сообщение от Леонтий
            Слава Господу моему, что милостью Его, я среди них, а не среди вас!
            ----------------
            Леонтий.
            Придётся в очередной раз ответить Вам словами демона который ответил братьям Скевы в Деян 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

о ! шедевр просто откопал:

Сообщение от Писулька
              Еще удивительнее было то, что возникновению этих культур (шумерийская и египетская) не предшествовал никакой длительный процесс культурной эволюции, они внезапно вырастали из земли, как грибы после дождя. Для людей, отвергающих эволюционную теорию как научно несостоятельную и считающих первую книгу Моисея, главы 1-11, исторически достоверными, это открытие легко объяснимо, так как эти цивилизации были простым продолжением существовавших до потопа культур.
              1. авторы плохо знакомы с археологией, тот же самый Египет прошел значительный путь, прежде чем начать строить пирамиды и храмы Карнака !
              2. если допустить, что что-то и существовало до потопа, то куда делось ? растворилось в воде ??? или они построили пирамиды, потом их затопило, а когда вода сошла они вернулись на своё место ?
              3. и кто-же из присутствующих в ковчеге был носителем и хранителем Египетской и Шумерской культур языческих - с точки зрения Бога Иеговы ???

да. давненько я подобной чуши не читывал...

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Сообщение от Андрей М.
                Придётся в очередной раз ответить Вам словами демона который ответил братьям Скевы в Деян 19:15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                "Друг мой", не стесняйтесь, нет проблем, ибо каждый говорит словами, изученными от своего отца!

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Леонтий
                  "Друг мой", не стесняйтесь, нет проблем, ибо каждый говорит словами, изученными от своего отца!
                  Я не стеснительный. Я просто сказал правду . И не друг я Вам. И мне таких друзей как Вы не надо.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Леонтий, а Вы случайно не провокатор? Может вы так изощрённо ведёте антихристианскую пропаганду? Уж очень похоже...
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Amicabile
                      Леонтий, а Вы случайно не провокатор? Может вы так изощрённо ведёте антихристианскую пропаганду? Уж очень похоже...
                      Зато очень хорошо смахивает на пропаганду гневного, жестокого, ревнивого Ветхозаветного божества одного Палестинского народа.

Комментарий

• GATE
                        Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                        • 396

Сообщение от Андрей М.
                        [/size][/font][/size][/font]
                        Не надо путать тёплое с мягким Леонтий. У Иисуса был другой авторитет, нежели у Вас. К нему люди тянулись. И как Вы могли не заметить этого, копая писание денно и нощно? Он ел и пил с грешниками. И разговоры у него были обьясняя суть, ничета Вашим. Почитать послания апостолов, то и тут, с Вашим стилем общения нет ничего общего.

[font=Times New Roman][size=3][font=&quot][font=Verdana][size=2]
                        Уж не вы ли тот волк из нагорной проповеди? Аватар очень подходит.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от GATE
                          Уж не вы ли тот волк из нагорной проповеди? Аватар очень подходит.
                          Спасибо. Аватар мне тоже нравится.

Комментарий

• GATE
                            Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                            • 396

Сообщение от Леонтий

Слава Господу моему, что милостью Его я среди них, а не среди вас - богохульников!
                            ----------------
                            Леонтий.
                            Не ожидал встретить вас здесь!!! Дай вам Бог терпения.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от GATE
                              Не ожидал встретить вас здесь!!! Дай вам Бог терпения.
                              Нет у Леонтия терпения. Просто нету, и всё. Потому Леонтий и здесь .

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

...на месте Господа Бога я бы не знал, что мне делать с Леонтием.

В ад? По духу подходит, но по делам вроде не заслужил (по крайней мере, пока у него нет политической власти; тогда бы он жёг-казнил людишек тысячами, и судьба его в посмертии была бы ясна). В рай? Определённо не место; он громил бы самих ангелов за терпимость и мягкотелость. Что с ним делать? Куда такого?

Слава Богу, я не Бог; и это не моя проблема

Комментарий

Обработка...