Amicabile, с днем рождения!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от aka Zhandos
    А именно - Вы притащили сюда писульку, которая утверждает, что Павел в 1 Тимофея цитирует Луку. Я утверждаю и готов ДОКАЗАТЬ, что это ложь. Вы же пускаетесь в крик и вместо вразумительного ответа начинаете обвинять меня в том, что я не знаю Библию. Вот это - именно.
    Зря стараетесь обвинять рекомендованную мной книгу Как возникла Библия и меня в месте с ней во лжи.
    Единственно, что могу принять в свой адрес, так это то, что я вас плохо понял.

Фраза: "Ибо Писание Говорит", это типичное выражение предшествующее цитатам из Библии, в этом случае из Ветхого Завета (Втор. 25:4) и Нового Завета (Лук.10:7). Важно отметить, здесь один из новозаветных авторов (Павел) подтверждает богодухновенность второго (Луки) называя его текст "Писанием" (ср.2Петр.3:15,16).
    ----------------
    Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Laangkhmer
      Цитата участника Леонтий:
      Тогда, большое мое вам спасибо - хотя бы за ваше ко мне расположение!

Это не расположение, это - прощайте врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас. Впрочем, сэр Эм Вам уже все ответил и без меня.
      Цитата участника Леонтий:
      Здесь же воюют против мненя не словом Бога Живого, а путем модерирования! Если немогут противостать мне, как должно христианам при помощи Священного Писания, убирают или "чистят" мои сообщения.

А Вы вспомните о любви к ближнему и христианской кротости.

Я ведь извинялся перед вами, если я вас не так понял.
      А вот без расположения "прощать врагов", могут только лицемеры!
      Ну, а о христианской этике вы мне раскажите тогда, как сам станите возрожденным христианином!
      -----------
      Да благословит вас мой Бог!

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Леонтий
        Фраза: "Ибо Писание Говорит", это типичное выражение предшествующее цитатам из Библии, в этом случае из Ветхого Завета (Втор. 25:4) и Нового Завета (Лук.10:7). Важно отметить, здесь один из новозаветных авторов (Павел) подтверждает богодухновенность второго (Луки) называя его текст "Писанием" (ср.2Петр.3:15,16).
        Вы лжете в очередной раз. В той книжонке написано: "Так, апостол Павел в 1 Тим. 5,18 цитирует Евангелие от Луки (гл. 10,7), называя его "Писанием"".
        Повторяю в который раз - Павел не цитирует Луку, он цитирует Тору. Вот слова Павла:
        18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
        (1Тим.5:18)
        Вот Луки:
        7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
        (Лук.10:7)

Еще нужно чтото объяснять?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от aka Zhandos
          Вы лжете в очередной раз. В той книжонке написано: "Так, апостол Павел в 1 Тим. 5,18 цитирует Евангелие от Луки (гл. 10,7), называя его "Писанием"".
          Повторяю в который раз - Павел не цитирует Луку, он цитирует Тору. Вот слова Павла:
          18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
          (1Тим.5:18)
          Вот Луки:
          7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
          (Лук.10:7)

Еще нужно чтото объяснять?
          Вы или не понимаете то что я вам сказал, или преднамеренно ищите причину там где ее нет, и раздуваете этот скандал!
          Внимательно еще раз прочитайте мой вам ответ!
          Ведь Павел, если сказать просто, обобщает эти места!

Впрочем оставайтесь как знаете, в этой теме, мне вам больше нечего сказать!

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Ибо не вижу причины, что бы кто жалел меня как евангелиста и Христова воина. Я, друг мой, не то чтобы по переписке, а один по плоти но в руках с Библией и с Живым Богом в сердце лицом к лицу выдерживал толпы!
            ...Есть у сэра Уолтера (Вальтера) Скотта, в романе "Old Bones" - "Старые кости" (в русском переводе "Пуритане") персонаж: Аввакум Многогневный. До сих пор я считал, что такой психологический тип есть плод фантазии писателя. Ан вижу, нет: реалистом был сэр Вальтер Скотт.

При случае прочитайте "Пуритан", господа форумляне - узнаете Леонтия. Жуть до чего похоже. Конец, правда, у персонажа был весьма печальный.

Вот ведь берётся у людей откуда-то потребность в догме - догматическое мышление. Не могут без догмы. Рухнет одна догма, марксистская - они в другую, христианскую. И как следствие - полная непереносимость, практически ненависть к тем, кто способен обходиться без догмы. Она может маскироваться под любовь, эта ненависть - но она сочится в каждом слове.

А где-то глубоко под ней - жгучая зависть (быть может, от себя самого сокрытая): зависть изуродованной души, искорёженного ума - к неизуродованным.

"Слава Богу, мы живём в такое время, когда свет разума разогнал всех чудовищ, которых некогда породил его сон" (С) Умберто Эко.

Аминь!

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

никак Леонтий не угомонится, придётся читать писульку подробнее:
              Сообщение от Писулька
              Авторы отдельных частей Библии происходили из различных культур и слоев общества. Так, например, Моисей был политиком (обучен всей мудрости египетской), Иисус Навин - генералом, Соломон - царем, Амос - пастухом, Неемия жил при царском дворе, Даниил был министром, Петр - рыбаком, Лука - врачом, Матфей - сборщиком податей и Павел -раввином.
              1. Моисей - политик, а Навин - генерал это да, это мощно !
              2. то, что сами апостолы не писали Евангелия общепринятый факт, признаваемый Церковью.
              Сообщение от Писулька
              Точность библейского текста так потрясающе велика, что, например, переведенные на современные языки тексты произведений Шекспира (которым всего несколько сот лет) значительно уступают в точности и однозначности толкования текстам Нового Завета, которые существуют уже не менее 19 столетий, из них 14 столетий - только в рукописной форме. Во всем Новом Завете найдется не более двух десятков стихов, о правильности понимания смысла которых ведутся споры. Кроме того, они не оказывают значительного влияния на понимание смысла всего текста. Но постановщики шекспировских пьес коренным образом расходятся в трактовке доброй сотни цитат, и в большинстве случаев это существенные высказывания.
              Ага. Прям... а то что разные по времени или местоположению списки Библии расходятся между собой, не то что отдельными словами но и целыми отрывками авторы Писульки как-то стыдливо умолчали... не говоря уже про переводы.
              Сообщение от писулька
              Библии. Как христианами, так и не-христианами давно признано, что труды античных авторов и священные книги Востока духовно мертвы и зачастую приковывают к себе внимание именно своей открытой безнравственностью.
              Чушь и огульное обвинение всея и всех кроме себя. Узнаётся сектантский душок !

почитаю ещё сие забавное чтиво - напишу... думаю дальше ещё хлеще....
              Последний раз редактировалось НИКОполь; 26 February 2006, 01:56 AM.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Леонтий
                Внимательно еще раз прочитайте мой вам ответ!
                Ведь Павел, если сказать просто, обобщает эти места!
                Неа, там не написано - обобщает, там написано "цитирует". Вы лжете.
                мне вам больше нечего сказать!
                Что и требовалось доказать - по делу Вам нечего сказать

ПЕСНИ

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Резюме!

Ха-ха-ха... здорово же я разворошил ваш бесовский улей, должен я вам сказать! Ха-ха-ха...

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Тепрь я понимаю, как Леонтию удавалось противостоять толпе! Мало кому охота с невменяемым человеком связываться

ПЕСНИ

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от maestro
                      Друг Амикабиле! Вечно я на разбор шапок! С днем рождения, Вас! Желаю вам найти вашу половинку и быть с ней счастливым!
                      Пассиба
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Prosecutor
                        Участник

• 25 November 2005
                        • 21

Сообщение от Локи
                        1. Моисей - политик, а Навин - генерал это да, это мощно !
                        и чем Моисей не политик? а Навин не военноначальник?
                        Сообщение от Локи
                        2. то, что сами апостолы не писали Евангелия общепринятый факт, признаваемый Церковью.
                        Это какой Церковью признано? Может у вас и ссылочка на документик имеется?
                        Прежде чем странные выводы писать, нужно немного узнать об обсуждаемом предмете.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Леонтий
                          Ха-ха-ха... здорово же я разворошил ваш бесовский улей, должен я вам сказать! Ха-ха-ха...
                          Ну разворошили. А что дальше? И это всё? Настоящие воины, доводят дело до конца. А Вас хватило только на то, чтобы разворошить. А изгонять когда начьнёте? Слабо? Конечно слабо.
                          Ведь вышеуказанные Ваши слова с выдавленным саркастическим смехом, свидетельствуют о слабости.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Леонтий
                            Мдя, не высокого вы о нас мнения
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Amicabile
                              Всё нормально брат. Главное какого мнения мы, обо всём этом.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Amicabile
                                Пати медленно, но верно перерастает в русскую пьянку!
                                Скажи, Леонтий... Ты меня уважаешь? Йк... ой...

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...