какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    у тебя что амнезия развивается, или тянешь время думая что я не найду ? Ссылка какой закон упомянул Стефан ?
    А ты ответ мой читал на свой вопрос?
    Читай:
    А что Он написал Своею рукою? На скрижалях заповеди, а также Тору и ещё одну заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ,
    И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
    (Шемот.24:12)
    И всё это (десятословие, закон и заповедь)в совокупности называется законом Господним к которому призывал обращаться Исаия.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    (Ис.8:20)
    Ну, а теперь показывай, где здесь я сказал, что десятословие - это закон, где в Библии сказано чётко, что десятословие - это закон?

К какому закону и к какому откровению призывал Исаия?
    Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?
    всё на том же . ссылка какой закон упомянул Стефан ?
    Здесь ни чего подобного и близко нет.
    На каком месте Писания ты сделал вывод, что декалог - это закон, если Библия ни в одном месте прямо не говорит об этом, а называет декалог откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни единого раза законом?
    Ты такой же как те кто гнал христиан в средние века за то что они соблюдали заповеди Божие .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)
    Коля, ты христианин, или язычник?
    Почему ты стесняешься ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Это твоя точка зрения, что Моисей писал на горе в присутствии БОГА.
    Вы законники уже не только Писание извращаете, но уже и цитаты своих оппонентов.
    Где же это было мною сказано, что Моисей писал закон на горе в присутствии Бога?
    Моисей в присутствии Бога писал только декалог на новых скрижалях.

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
    29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
    (Исх.34:27-29)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Вы законники уже не только Писание извращаете, но уже и цитаты своих оппонентов.
      Где же это было мною сказано, что Моисей писал закон на горе в присутствии Бога?
      Моисей в присутствии Бога писал только декалог на новых скрижалях.

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
      28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
      29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
      (Исх.34:27-29)
      Смотрим Писания.
      Второзаконие 10 глава
      "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне"

Моисей пишет, что ГОСПОДЬ дважды писал на скрижалях. Кому верить?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от STUDY
        Смотрим Писания.
        Второзаконие 10 глава
        "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне"

Моисей пишет, что ГОСПОДЬ дважды писал на скрижалях. Кому верить?
        Получается, что этот текст следует выбросить из Библии.

(Исх.34:28)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Получается, что этот текст следует выбросить из Библии.

(Исх.34:28)
          Владислав
          Это твоя интерпретация в написании Моисеем. Теперь посмотрим твои слова в контексте Исход 34 глава.

" И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы ...... И сказал Господь:вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель......... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы".

Без обиды, но тут нужна привычка к чтению. Тут
          повествования о двух переданных указаниях от ГОСПОДА. Одно указание записано Моисеем, второе написано ГОСПОДОМ на скрижалях.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от STUDY
            Владислав
            Это твоя интерпретация в написании Моисеем. Теперь посмотрим твои слова в контексте Исход 34 глава.

" И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы ...... И сказал Господь:вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель......... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы".

Без обиды, но тут нужна привычка к чтению. Тут
            повествования о двух переданных указаниях от ГОСПОДА. Одно указание записано Моисеем, второе написано ГОСПОДОМ на скрижалях.
            Ну какая может быть здесь моя интерпретация, если ясно сказано, что Моисей написал на скрижалях слова завета, десятословие.
            Хотя по правде я тоже сомневаюсь в этом и не могу найти этому объяснение, так как в оригинале во второй половине этого текста нет слова Бог.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Ну какая может быть здесь моя интерпретация, если ясно сказано, что Моисей написал на скрижалях слова завета, десятословие.
              Хотя по правде я тоже сомневаюсь в этом и не могу найти этому объяснение, так как в оригинале во второй половине этого текста нет слова Бог.
              Владислав.
              Ты не те места увязываешь вместе.
              Первая связка: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил ...... И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
              Вторая связка: "
              И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя сохрани то, что повелеваю тебе ныне....... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем".
              Это правильная расстановка в событиях.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                Ты не те места увязываешь вместе.
                Первая связка: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил ...... И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие".
                Вторая связка: "
                И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя сохрани то, что повелеваю тебе ныне....... И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем".
                Это правильная расстановка в событиях.
                Коля, с тобой невозможно вести беседу, твоя невменяемость налицо. Извини за прямоту, но это факт.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от leading
                  Коля, с тобой невозможно вести беседу, твоя невменяемость налицо. Извини за прямоту, но это факт.
                  Владислав.

1) Моисей четко указал, что на каменных скрижалях дважды писал ГОСПОДЬ БОГ. Один раз это написано в книге Исход, второй раз в книге Второзаконие.
                  2) Слово "контекст" означает смысл всего отрывка. В контексте 34 главы книги "Исход" Моисей не писал декалог.
                  Второй раз мысль не всегда повторяют, если все очевидно, а Моисей в этом случае не повторял.
                  3) Или ты считаешь, что БОГ сказал, что ОН напишет декалог, а писал Моисей? Моисей писал то, что говорилось БОГОМ записать.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Владислав.

1) Моисей четко указал, что на каменных скрижалях дважды писал ГОСПОДЬ БОГ. Один раз это написано в книге Исход, второй раз в книге Второзаконие.
                    2) Слово "контекст" означает смысл всего отрывка. В контексте 34 главы книги "Исход" Моисей не писал декалог.
                    Второй раз мысль не всегда повторяют, если все очевидно, а Моисей в этом случае не повторял.
                    3) Или ты считаешь, что БОГ сказал, что ОН напишет декалог, а писал Моисей? Моисей писал то, что говорилось БОГОМ записать.
                    Коля, пока ты не начнёшь адекватно реагировать на мои сообщения, я буду вынужден прекратить с тобой всякое общение.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Коля, пока ты не начнёшь адекватно реагировать на мои сообщения, я буду вынужден прекратить с тобой всякое общение.
                      Владислав.
                      Я отвечаю тебе на эти слова.
                      Сообщение от leading
                      Ты написал, что Моисей писал на скрижалях завета, хотя с долей сомнения. Тебе указан текст всей главы, где есть повеление ГОСПОДА и действие Моисея. ГОСПОДЬ сказал Моисею: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил". Поэтому Моисей никак не мог писать вопреки словам ГОСПОДА. Именно ГОСПОДЬ писал десятисловие на скрижалях.
                      При этом присутствует второе повеление Моисею: "
                      И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем" Это повеление относится к другим слова ГОСПОДА. Моисей, написав эти слова о завете, выполнил повеление ГОСПОДА.

В этом повествовании нет ничего сложного.
                      Последний раз редактировалось STUDY; 13 December 2021, 09:02 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от STUDY
                        Владислав.
                        Я отвечаю тебе на эти слова.

Ты написал, что Моисей писал на скрижалях завета, хотя с долей сомнения. Тебе указан текст всей главы, где есть повеление ГОСПОДА и действие Моисея. ГОСПОДЬ сказал Моисею: "И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил". Поэтому Моисей никак не мог писать вопреки словам ГОСПОДА. Именно ГОСПОДЬ писал десятисловие на скрижалях.
                        При этом присутствует второе повеление Моисею: "
                        И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем" Это повеление относится к другим слова ГОСПОДА. Моисей, написав эти слова о завете, выполнил повеление ГОСПОДА.

В этом повествовании нет ничего сложного.
                        Полностью с тобой согласен.
                        Но только как можно объяснить тот факт, что в этом тексте сказано, что именно Моисей написал на скрижалях десятисловие?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Как ты понимаешь этот текст?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Полностью с тобой согласен.
                          Но только как можно объяснить тот факт, что в этом тексте сказано, что именно Моисей написал на скрижалях десятисловие?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.

Как ты понимаешь этот текст?
                          Владислав
                          Есть такое правило, что нельзя выдергивать цитату. Если читать весь ход повествования, с начала главы, то ответ очевиден. Появились сомнения, то проследи, как об этом эпизоде написано в других книгах Писания.
                          Это простейшие, но очень действенные правила исследования Библии.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY
                            Владислав
                            Есть такое правило, что нельзя выдергивать цитату. Если читать весь ход повествования, с начала главы, то ответ очевиден. Появились сомнения, то проследи, как об этом эпизоде написано в других книгах Писания.
                            Даже если и читать в контексте главы этот текст, то получается противоречие. В одном месте сказано, что Бог на скрижалях написал декалог, в другом, что Моисей.
                            Можешь объяснить это библейское противоречие?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Владислав
                              если приказ написан рукой секретаря, то чей это приказ?
                              что ж до вас (мн. ч.) уайтистов не доходят простые и элементарные вещи?
                              куда вы всё время лезете то с такой абсолютной безграмотностью?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Даже если и читать в контексте главы этот текст, то получается противоречие. В одном месте сказано, что Бог на скрижалях написал декалог, в другом, что Моисей.
                                Можешь объяснить это библейское противоречие?
                                Владислав.
                                Нет никакого противоречия. В одном случае БОГ сказал: "Я напишу", в другом случае Моисею сказано: "напиши". Все доступно.
                                При нормальном исследовании вы все равно наткнетесь на отрывок Торы, где нет никакой двусмысленности.

Сообщение от Zax
                                если приказ написан рукой секретаря, то чей это приказ?
                                что ж до вас (мн. ч.) уайтистов не доходят простые и элементарные вещи?
                                куда вы всё время лезете то с такой абсолютной безграмотностью?
                                Zax
                                Вы разберитесь, где написано секретарем. Тора досконально разъясняет этот момент.

Комментарий

Обработка...