какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где в моих словах ты нашёл, что вся тора была написана на скрижалях?
Коля, бросай бухать и курить всякую гадость, иначе я не буду тебя уважать.Комментарий
-
вот здесь .
Своею рукою Бог писал только десятисловный закон и больше ничего .Исх.34:29
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)
Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни когда не называлось законом.
А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.Комментарий
-
Где в этой цитате я сказал, что Бог на скрижалях написал Тору и заповедь?
А здесь сказано, что Бог дал Моисею скрижали каменные и написал и Тору и заповедь.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Шемот.24:12)
Обрати внимание на слово "которые", которое написано во множественном числе. Не написано, что Бог написал только один закон, но ещё и одну заповедь.
А где здесь ты узрел, что Бог написал на скрижалях закон и заповедь?
Открой глаза пошире и ещё несколько раз прочитай внимательно эту цитату.
Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, и десятисловием, но ни когда не называлось законом.
Куда твои глаза смотрели, что они увидели здесь Тору и заповедь начертанную на скрижалях?
А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.
Комментарий
-
вот здесь
Ага опять стал переобуваться на ходу, решил применить свою сатанинскую тактику, то есть перекрутил всё и хочет заставить меня доказывать то что сам доказывал .
Так десятисловие это закон или нет ? Если десятисловие это закон значит ты врал раньше , а если не закон значит врёшь и изворачиваешься сейчас .Последний раз редактировалось Nike2; 07 December 2021, 04:17 PM.Комментарий
-
вот здесь
Сказал .
Ага опять стал переобуваться на ходу, решил применить свою сатанинскую тактику, то есть перекрутил всё и хочет заставить меня доказывать то что сам доказывал .
Так десятисловие это закон или нет ? Если десятисловие это закон значит ты врал раньше , а если не закон значит врёшь и изворачиваешься сейчас .
Я ни когда не утверждал, что десятословие - это закон и доказал тебе это Писанием, и ты слился по этому вопросу уже множество раз.
Доказательства здесь:
А то, что ты делаешь мне предъяву о какой-то моей лжи, так это у тебя уже с психикой проблемы от бессилия доказать истинность своей лжедогмы.Комментарий
-
так что тогда было написано на скрижалях если ты постоянно постил вот этот текст ?
Ждусс твоих "откровений" .Комментарий
-
-
Я уже давно жду, так что добро пожаловать сюда:
Кроме десятисловия на скрижалях ничего и не было .
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:3-5)Комментарий
-
А по Писанию Бог не только писал декалог Своей рукой, но и Тору и заповедь.
(Шемот.24:12 Сончино)
12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
(Танах.24:12 Иудейский перевод)
Ты напрямую противоречишь словам Писания. В наглую белое называешь черным.
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
Исход 24 глава
" И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Впрочем тебе не в первый раз искажать Писания в угоду церковной доктрины.Комментарий
-
Кроме десятисловия на скрижалях ничего и не было .
- - - Добавлено - - -
Владислав
Ты напрямую противоречишь словам Писания. В наглую белое называешь черным.
Второзаконие 10 глава
"В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
Исход 24 глава
" И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".
Впрочем тебе не в первый раз искажать Писания в угоду церковной доктрины.Комментарий
Комментарий