какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Может я разговариваю с человеком у которого "кто-то ушёл из дома" ?
    может туда пытается зайти тот самый дух из семи, которым была одержима лжеппорок, и которого не пускают и гонят?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      Вот пожалуйста .
      Опять будешь доказывать что тебя не так поняли ?
      Может я разговариваю с человеком у которого "кто-то ушёл из дома" ?
      Да нет, это я разговариваю с челом, у которого больная на голову лжепророчица все мозги высосала.
      Где в моих словах ты нашёл, что вся тора была написана на скрижалях?
      Коля, бросай бухать и курить всякую гадость, иначе я не буду тебя уважать.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Где в моих словах ты нашёл, что вся тора была написана на скрижалях?
        вот здесь .
        Сообщение от leading
        Своею рукою Бог писал только десятисловный закон и больше ничего .Исх.34:29
        А здесь сказано, что Бог дал Моисею скрижали каменные и написал и Тору и заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
        (Шемот.24:12)

Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни когда не называлось законом.

А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.
        ты когда-небудь прекратишь врать и изворачиваться, или это твоё естественное состояние ?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          вот здесь .
          ты когда-небудь прекратишь врать и изворачиваться, или это твоё естественное состояние ?
          Ты чего разорался здесь слепец? Тебе уже во всех моих словах мерещится обман.
          Где в этой цитате я сказал, что Бог на скрижалях написал Тору и заповедь?
          А здесь сказано, что Бог дал Моисею скрижали каменные и написал и Тору и заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
          Обрати внимание на слово "которые", которое написано во множественном числе. Не написано, что Бог написал только один закон, но ещё и одну заповедь.
          Разве я сказал, что Тора и заповедь были написаны на скрижалях, на которых было начертано десятословие?

А где здесь ты узрел, что Бог написал на скрижалях закон и заповедь?
          Открой глаза пошире и ещё несколько раз прочитай внимательно эту цитату.
          Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, и десятисловием, но ни когда не называлось законом.
          А здесь так ваще кошмар.
          Куда твои глаза смотрели, что они увидели здесь Тору и заповедь начертанную на скрижалях?
          А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.
          Коля, завязывай бухать, не позорь себя. Всё равно ты этим ни чего не изменишь, а только усугубишь своё положение.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Где в этой цитате я сказал, что Бог на скрижалях написал Тору и заповедь?
            вот здесь
            Сообщение от leading
            Сообщение от Nike2
            Неужели всё написал что Моисею говорил в устной форме ?
            Сообщение от leading
            Конечно всё.
            Сообщение от leading
            Разве я сказал, что Тора и заповедь были написаны на скрижалях, на которых было начертано десятословие?
            Сказал .
            Сообщение от leading
            А где здесь ты узрел, что Бог написал на скрижалях закон и заповедь?
            Ага опять стал переобуваться на ходу, решил применить свою сатанинскую тактику, то есть перекрутил всё и хочет заставить меня доказывать то что сам доказывал .
            Так десятисловие это закон или нет ? Если десятисловие это закон значит ты врал раньше , а если не закон значит врёшь и изворачиваешься сейчас .
            Последний раз редактировалось Nike2; 07 December 2021, 04:17 PM.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              вот здесь
              Сказал .
              Ага опять стал переобуваться на ходу, решил применить свою сатанинскую тактику, то есть перекрутил всё и хочет заставить меня доказывать то что сам доказывал .
              Так десятисловие это закон или нет ? Если десятисловие это закон значит ты врал раньше , а если не закон значит врёшь и изворачиваешься сейчас .
              Коля сними лжепророческие шоры с глаз, через которые ты видишь только мою ложь, которой априори нет, не было и ты ни чем это не доказал. И завязывай бухать.
              Я ни когда не утверждал, что десятословие - это закон и доказал тебе это Писанием, и ты слился по этому вопросу уже множество раз.
              Доказательства здесь:

А то, что ты делаешь мне предъяву о какой-то моей лжи, так это у тебя уже с психикой проблемы от бессилия доказать истинность своей лжедогмы.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Коля сними лжепророческие шоры с глаз, через которые ты видишь только мою ложь, которой априори нет, не было и ты ни чем это не доказал.
                Ещё одна тактика от лукавого отрицать очевидное .
                Сообщение от leading
                Я ни когда не утверждал, что десятословие - это закон
                так что тогда было написано на скрижалях если ты постоянно постил вот этот текст ?
                Сообщение от leading
                Ждусс твоих "откровений" .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Ещё одна тактика от лукавого отрицать очевидное . .
                  так не отрицай очевидную истину.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Zax протри свой монитор а то ты уже его весь слюной забрызгал от злости .
                    Мне как то фиалетово что ты там несёшь .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

плохо, что твоя фиалетовость касается и истины Божьей.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Nike2
                        Ждусс твоих "откровений" .
                        Я уже давно жду, так что добро пожаловать сюда:

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Я уже давно жду, так что добро пожаловать сюда:
                          Всё понятно , крутил вертел писанием потом зашёл в тупик и затих . Заврался ты родной со своими тактическими приемчиками .
                          Кроме десятисловия на скрижалях ничего и не было .

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                          5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
                          (Втор.10:3-5)

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Всё понятно , крутил вертел писанием потом зашёл в тупик и затих .
                            и поэтому не иди никогда против истины и не крути оным.
                            тебе об этом сколько лет говорят и предостерегают?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              А по Писанию Бог не только писал декалог Своей рукой, но и Тору и заповедь.

(Шемот.24:12 Сончино)
                              12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
                              (Танах.24:12 Иудейский перевод)
                              Владислав
                              Ты напрямую противоречишь словам Писания. В наглую белое называешь черным.
                              Второзаконие 10 глава
                              "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
                              Исход 24 глава
                              "
                              И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".

Впрочем тебе не в первый раз искажать Писания в угоду церковной доктрины.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Nike2
                                Всё понятно , крутил вертел писанием потом зашёл в тупик и затих . Заврался ты родной со своими тактическими приемчиками .
                                В сливной яме и тупике давным-давно сидишь ты, так что нечего свои пороки сваливать на других и дезертировать от неудобных вопросов. Так что жду тебя здесь, докажи, что ты мужик.

Кроме десятисловия на скрижалях ничего и не было .
                                А что там могло ещё быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Владислав
                                Ты напрямую противоречишь словам Писания. В наглую белое называешь черным.
                                Второзаконие 10 глава
                                "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь".
                                Исход 24 глава
                                "
                                И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их".

Впрочем тебе не в первый раз искажать Писания в угоду церковной доктрины.
                                И что ты хотел мне доказать этими текстами?

Комментарий

Обработка...