какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Под торой вы понимаете пятикнижие Моисея ?Комментарий
-
Владислав.
Мы обязательно вернемся ко всем заветам, перечисленным тобой. В данный момент, мы рассматривали заключение завета израильского народа при исходе.
Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
С чем ты не согласен?Комментарий
-
Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
С чем ты не согласен?
В этом обращении Моисея к Израилю нет каких-либо новых положений завета, которые не были бы уже ясно выражены в его предыдущих проповедях. Итак, во Втор 29:2 30:20 лишь повторяются вкратце некоторые детали завета, известные из предшествующих глав.
А слова "кроме" в еврейском оригинальном тексте нет.
- - - Добавлено - - -
Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Исх.24:12)Комментарий
-
так ты повысь своё образование, выучи матчасть и твой глупый вопрос отпадёт сам собой.
"желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим 1:7)
- - - Добавлено - - -
когда удобно, то на еврейский источник "тьфу"?Комментарий
-
Владислав.
Переводчик всего лишь передает сообщение на доступном для читателя языке. Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.
Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?
- - - Добавлено - - -
Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?Комментарий
-
"Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?" (с)Комментарий
-
Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.
Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?
Но на самом деле заветов больше, даже чем три.
Что там дальше, рассказывай.Комментарий
-
Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
Возражения будут?
Это называется извращение смысла слова Божьего, когда переводчик вставляет слова, которые не произносил Бог, что является тяжким грехом.Комментарий
-
Все просто. Знание восточной культуры. Или хотя бы наличие полного доверия в написанное слово и логика.
Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
Возражения будут?
А в третьем завете и в остальных Бог также повторялся, или нет?
БОГ охраняет СВОЕ слово.Комментарий
-
Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Исх.24:12)Комментарий
-
Владислав.
Давай с самого начала. С израильским народом ГОСПОДЬ заключил два завета/союза? Или был заключен всего один завет?
Твое мнение.
И что, ни кто не извращает его?
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.Комментарий
-
Извращают такие как ты .
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.Комментарий
-
какой закон упомянул Стефан ?
Искажение сразу будет видно.
Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.
- - - Добавлено - - -
И нет ни одного напоминания, что Он на них написал закон.
Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.
От какого вопроса я ухожу, может напомнишь мне?Комментарий
-
Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?Комментарий
Комментарий