какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от leading
    Коля, это суеверие. А суеверие - это грех.
    изобличаемые не всегда сразу понимают что к чему.
    нужно время для покаяния и отречения от уайтовского духа.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь.
      12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
      (Исх.24:12)
      Под торой вы понимаете пятикнижие Моисея ?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Ну почему только два? Их гораздо больше.
        Владислав.
        Мы обязательно вернемся ко всем заветам, перечисленным тобой. В данный момент, мы рассматривали заключение завета израильского народа при исходе.
        Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
        С чем ты не согласен?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Владислав.
          Мы обязательно вернемся ко всем заветам, перечисленным тобой. В данный момент, мы рассматривали заключение завета израильского народа при исходе.
          Зачем возвращаться, если их можно параллельно обсудить.
          Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
          С чем ты не согласен?
          В тексте фраза "Вот слова завета в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве", не говорится о новом завете, а об обновлении Моисеева завета, поставленного на Хориве.
          В этом обращении Моисея к Израилю нет каких-либо новых положений завета, которые не были бы уже ясно выражены в его предыдущих проповедях. Итак, во Втор 29:2 30:20 лишь повторяются вкратце некоторые детали завета, известные из предшествующих глав.
          А слова "кроме" в еврейском оригинальном тексте нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
          Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
          12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            так ты повысь своё образование, выучи матчасть и твой глупый вопрос отпадёт сам собой.
            "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим 1:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
            когда удобно, то на еврейский источник "тьфу"?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              А слова "кроме" в еврейском оригинальном тексте.
              Владислав.
              Переводчик всего лишь передает сообщение на доступном для читателя языке. Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.

Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
              Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              так ты повысь своё образование, выучи матчасть и твой глупый вопрос отпадёт сам собой.
              "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим 1:7)
              Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                В рамках учения твоей секты не было ни одного ответа. А других ответов не будет.

Ошибаешься. Со стороны видно, как ты лукавишь и изворачиваешься. Даже смешно. Тебе написали в методичке вопросы, выходя за рамки этих вопросов, ты теряешься и не знаешь что делать.
                "Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?" (с)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  Переводчик всего лишь передает сообщение на доступном для читателя языке.
                  Это называется извращение смысла слова Божьего, когда переводчик вставляет слова, которые не произносил Бог, что является тяжким грехом.
                  Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.
                  Значит можно крутить и вертеть Писанием как самому хотеть в угоду своей догмы?
                  Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
                  Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?
                  Да, у тебя получается три завета, а не два, как ты раньше об этом заявлял.
                  Но на самом деле заветов больше, даже чем три.
                  Что там дальше, рассказывай.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Да, у тебя получается три завета, а не два, как ты раньше об этом заявлял.
                    Но на самом деле заветов больше, даже чем три.
                    Что там дальше, рассказывай.
                    Все просто. Знание восточной культуры. Или хотя бы наличие полного доверия в написанное слово и логика.
                    Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
                    Возражения будут?

Это называется извращение смысла слова Божьего, когда переводчик вставляет слова, которые не произносил Бог, что является тяжким грехом.
                    БОГ охраняет СВОЕ слово.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Все просто. Знание восточной культуры. Или хотя бы наличие полного доверия в написанное слово и логика.
                      Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
                      Возражения будут?
                      Будут.
                      А в третьем завете и в остальных Бог также повторялся, или нет?

БОГ охраняет СВОЕ слово.
                      И что, ни кто не извращает его?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
                        12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
                        Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Будут.
                          А в третьем завете и в остальных Бог также повторялся, или нет?
                          Владислав.
                          Давай с самого начала. С израильским народом ГОСПОДЬ заключил два завета/союза? Или был заключен всего один завет?
                          Твое мнение.

Искажение сразу будет видно.

Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Извращают такие как ты .

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            Владислав.
                            Давай с самого начала. С израильским народом ГОСПОДЬ заключил два завета/союза? Или был заключен всего один завет?
                            Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Владислав.
                              Твое мнение.
                              Я тебе здесь объяснил, сколько заветов было заключено евреями с Богом.
                              какой закон упомянул Стефан ?
                              Искажение сразу будет видно.
                              Одно из них я тебе показал, где переводчик вставил слово "кроме", которое в корне искажает суть происходящего.
                              Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.
                              А я что разве доказываю обратное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?
                              На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
                              И нет ни одного напоминания, что Он на них написал закон.
                              Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.
                              Коля, я же не ты, чтобы от вопросов уходить.
                              От какого вопроса я ухожу, может напомнишь мне?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
                                И нет ни одного напоминания, что Он на них написал закон.
                                Ты опять мастерски пытаешься уйти от прямых вопросов причём запутывая ответ в своих же словах . Итак ещё раз соберись противостань злым духам и ответь честно на мои вопросы .
                                жду ответа .

Комментарий

Обработка...