какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Под торой вы понимаете пятикнижие Моисея ?Комментарий
-
Владислав.
Мы обязательно вернемся ко всем заветам, перечисленным тобой. В данный момент, мы рассматривали заключение завета израильского народа при исходе.
Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
С чем ты не согласен?Комментарий
-
Зачем возвращаться, если их можно параллельно обсудить.
В тексте фраза "Вот слова завета в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве", не говорится о новом завете, а об обновлении Моисеева завета, поставленного на Хориве.Ты написал "в дополнение". То есть, по твоей мысли один завет дополняет другой, они существует неразрывно друг от друга. Но в словах Моисея синодального перевода есть слово "кроме", которое отделяет один завет от другого. Это два совершенно разных завета, существующих отдельно друг от друга.
С чем ты не согласен?
В этом обращении Моисея к Израилю нет каких-либо новых положений завета, которые не были бы уже ясно выражены в его предыдущих проповедях. Итак, во Втор 29:2 30:20 лишь повторяются вкратце некоторые детали завета, известные из предшествующих глав.
А слова "кроме" в еврейском оригинальном тексте нет.
- - - Добавлено - - -
Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Исх.24:12)Комментарий
-
так ты повысь своё образование, выучи матчасть и твой глупый вопрос отпадёт сам собой.
"желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим 1:7)
- - - Добавлено - - -
когда удобно, то на еврейский источник "тьфу"?Комментарий
-
Владислав.
Переводчик всего лишь передает сообщение на доступном для читателя языке. Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.
Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?
- - - Добавлено - - -
Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?Комментарий
-
"Кроме нападок на личность участника форума ваш пост не содержит ничего конструктивного. Что-то желаете написать по существу темы, или так и будете нарушать правила форума?" (с)Комментарий
-
Это называется извращение смысла слова Божьего, когда переводчик вставляет слова, которые не произносил Бог, что является тяжким грехом.
Значит можно крутить и вертеть Писанием как самому хотеть в угоду своей догмы?Писания являются духовной книгой, но в ней есть изложенные факты, которые трудно представить по другому. В рассматриваемом предложении факт, сообщаемый Моисеем и переданный переводчиком.
Да, у тебя получается три завета, а не два, как ты раньше об этом заявлял.Теперь посмотрим на Писание, что написано о завете с израильским народом. Помнится ты называл декалог заветом. Это завет под номером один. Второй завет Моисей произнес после первого посещения горы и кропления кровью книги и народа. Третий завет произносится на горе после повторного посещения Моисеем горы с каменными скрижалями, должен был записан Моисеем.
Получается, как бы минимум три завета. Всё верно?
Но на самом деле заветов больше, даже чем три.
Что там дальше, рассказывай.Комментарий
-
Все просто. Знание восточной культуры. Или хотя бы наличие полного доверия в написанное слово и логика.
Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
Возражения будут?
БОГ охраняет СВОЕ слово.Это называется извращение смысла слова Божьего, когда переводчик вставляет слова, которые не произносил Бог, что является тяжким грехом.Комментарий
-
Будут.Все просто. Знание восточной культуры. Или хотя бы наличие полного доверия в написанное слово и логика.
Если Моисей перечислил два завета, хотя он написал минимум о трех заветах, значит он повторялся об одном и том же завете. То есть два упоминания будет об одном завете. Одно упоминание будет о другом завете.
Возражения будут?
А в третьем завете и в остальных Бог также повторялся, или нет?
И что, ни кто не извращает его?БОГ охраняет СВОЕ слово.Комментарий
-
Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Исх.24:12)Комментарий
-
Владислав.
Давай с самого начала. С израильским народом ГОСПОДЬ заключил два завета/союза? Или был заключен всего один завет?
Твое мнение.
Искажение сразу будет видно.И что, ни кто не извращает его?
Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.Что имели ввиду евреи в этом тексте под торой, я не знаю. Возможно всю тору, возможно какую-либо её часть.
Важно только, что её Бог написал помимо декалога.Комментарий
-
Извращают такие как ты .
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)
- - - Добавлено - - -
Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.Комментарий
-
Я тебе здесь объяснил, сколько заветов было заключено евреями с Богом.
какой закон упомянул Стефан ?
Одно из них я тебе показал, где переводчик вставил слово "кроме", которое в корне искажает суть происходящего.Искажение сразу будет видно.
А я что разве доказываю обратное?Нет, это не так. На скрижалях БОГОМ кроме декалога ничего не было написано. Только декалог.
- - - Добавлено - - -
На скрижалях Бог написал только декалог, который Библия называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
И нет ни одного напоминания, что Он на них написал закон.
Коля, я же не ты, чтобы от вопросов уходить.Он мастерски уходит от прямого ответа , занимаясь троллингом.
От какого вопроса я ухожу, может напомнишь мне?Комментарий
-
Ты опять мастерски пытаешься уйти от прямых вопросов причём запутывая ответ в своих же словах . Итак ещё раз соберись противостань злым духам и ответь честно на мои вопросы .
жду ответа .Тора переводиться как закон и в единственном числе, а не во множественном хотя до этого уже Бог дал много законов . Так какой закон написал Бог на скрижалях, если после того как Он написал на них Бог ещё много законов дал Моисею в устной форме и почему они не попали на скрижали ?Комментарий

Комментарий