какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
попытайся опять:
какой закон упомянул Стефан ?
не зрит твоё око свои же словеса? что ж ты так их теперь чураешься?Комментарий
-
Сообщение от STUDYЭто очередная жалоба в администрацию форума. Флуд, флейм и троллинг.
и после многочисленных вопросов - какой закон упомянул Стефан ? - ты не ответил НЕТ.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от STUDYЦитату из книг Е.Уайт можете продемонстрировать, или так и будете клеветать?
говорил же, учи....Комментарий
-
Посмотрим что ты писал .
Молодец ты сам доказал что на скрижалях Бог написал заповеди кроме которых ничего там не было , а то что Бог писал своею рукою называется законом.
Дальше можешь не троллить и не оправдываться . Отказаться от своих слов и выкрутиться не получиться здесь явные твои слова и перекрутить не получиться .
Приведи дословно этот весь наш диалог, а не выдранные из него мои половинчатые цитаты из которых ты выдрал то, что тебе было выгодно и тогда на основании его будем разговаривать дальше.
А пока ты лживая ...... . Думаю, что ты понял кто лживая. Даже больше.
Даже если и гипотетически допустить, что в процессе нашего диспута я изменил своё мнение, это не значит, что на данный момент я не прав и требую от тебя ответ на свой вопрос. Повторяю его:
Докажи, что Бог не писал закон и заповедь согласно этому тексту:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Покажи нам эту заповедь из десяти которая по-твоему была в Эдеме.
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;
(Втор.5:6,7)
Покажи все 10 заповедей в Эдеме, которые были написаны Богом на скрижалях завета?
Докажи, что Бог не писал закон и заповедь согласно этому тексту:
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
PS
Подожди родной , наберись терпения и я дам тебе подробный ответ .
Ещё не вечер.
Сам Бог через Моисея сказал, что Он написал закон и заповеди, но ты не веришь этому, потому что твоя больная на голову лжепророчица дала тебе установку не верить этому даже если это и прямые Божьи слова.
Переходим на следующий вопросу.
На основании этого текста, что ВСЁ должно исполниться доколе не прейдет небо и земля?
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:3)
твоя проблемка и твоей секты в том что вы считаете что это стало возможным только после смерти и воскресения Христа .
Где в твоей ссылке написано, что в Эдеме существовали 10 заповедей написанных Богом на скрижалях завета с Моисеем?Последний раз редактировалось leading; 07 January 2022, 02:43 PM.Комментарий
-
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
Разве здесь не о физическом обрезании говорится, который был заветом с Авраамом и его народом?
Они не написаны на камне, а были написаны в сердце человечества. БОГ, заключив СВОЙ завет с присутствующим народом у горя Синай, писал на камне по причине греха людей.
Коля, знаешь от чего у тебя проблемы от незнания слова Божьего? Перечислю их.
Во-первых, ты не рождён/крещён свыше и как следствие этому ты не можешь во всей полноте принять слово Божье. Можешь принимать только ложь от подобных тебе, которые также не рождены свыше/не крещены Духом Святым.
Во-вторых, Израиль и все примкнувшие к нему язычники, которые также не рождены свыше из-за своего неверия и падения сейчас напрочь отвергнут Богом. И пока не войдёт полное число язычников подлежащих к спасению (а это число ни кому не известно, но оно ежедневно обновляется), ни какого союза с Израилем априори не может состояться.
Так что твоё спасение на данный момент не предусмотрено, пока ты не примешь Христа, лишь только в Нём есть спасение, но не в законе.
Прочитай внимательно к римлянам 11 главу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от STUDYЭто очередная жалоба в администрацию форума. Флуд, флейм и троллинг.Комментарий
-
ссылка какой закон упомянул Стефан ?
А это то что сказал Стефан.
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)
поздравляю вы опять доказали что были утеряны скрижали которые Стефан называет законом .Последний раз редактировалось ilya481; 08 January 2022, 11:37 AM.Комментарий
-
нужный микс из разных постов тебе слепить не удалось и ты снова публично выпорол самого себя!
поздравляю!
но понял ли ты опять, что сделал...... ))))))))Комментарий
-
Как тогда понимать эти тексты?
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Где написаны в Эдеме 10 заповедей написанных Богом не на скрижалях завета, а в сердцах Адама и Евы и после этого написания они стали так грешить, что Богу пришлось устроить потоп чтобы усмирить их?
Прочитай внимательно к римлянам 11 главу.
Мне вот интересно если модератор тебя спросит: В чём флуд, флейм и троллинг твоего оппонента? Что ты ему ответишь?Комментарий
-
Докажи, что Бог не писал закон и заповедь согласно этому тексту.
Покажи нам эту заповедь из десяти которая по-твоему была в Эдеме.
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;
(Втор.5:6,7)
Покажи все 10 заповедей в Эдеме, которые были написаны Богом на скрижалях завета?
Где в твоей ссылке написано, что в Эдеме существовали 10 заповедей написанных Богом на скрижалях завета с Моисеем?
На основании этого текста, что ВСЁ должно исполниться доколе не прейдет небо и земля?
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)
В общем ты снова безвылазно остаёшься в сливной яме сидеть.
А это так на закуску .
ссылка какой закон упомянул Стефан ?
А это то что сказал Стефан.
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)
поздравляю вы опять доказали что были утеряны скрижали которые Стефан называет законом .
Закон, который был преподан, или вверен через ангелов - это Моисеев закон, а не как бы тебе хотелось, декалог, который они не сохранили, в смысле не соблюли, такое одно из значений древнегреческого слова. А декалог - это завет между Богом и Израилем и он не был дан через служение ангелов, а дан через Моисея.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
Если считать, что декалог - это закон и Иудеи его не сохранили, тогда надо согласиться и с тем, что они ни чего не сохранили; ни завет с Богом, ни закон, ни заповеди, ни уставы, ни постановления и определения Божьи.
7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
(Неем.1:7)
10 они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;
(Пс.77:10)
56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
(Пс.77:56)
4 Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
(Ам.2:4)
Если Иудеи практически ни чего не сохранили, то что же тогда подзаконным надо исполнять?
Нет в Библии ни одного прямого текста где было бы сказано прямо, что декалог - это закон.
Декалог называют заповедями, откровением, заветом, десятословием, но ни разу законом.
Вот одно из доказательств тому, что декалог не может быть законом.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)
К какому закону и к какому откровению призывал обращаться Исаия?
Почему у Исаии закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?
Согласно этому тексту, может быть декалог законом?
- - - Добавлено - - -
Если тебе быть честным, то Ева и Адам были обмануты сатаной. Наличие закона в сердце человека не является гарантией в стойком неприятии греха. Это робот всегда гарантированно выполнит вложенную программу без малейшей помарки и отклонения.
Иаков это не Израиль, Израиль это не Иаков. Ты явно не видишь тонкости в имени.
Очередной раз призываю тебя, прими Христа и будешь спасён, пока ещё есть возможность. Завтра этой возможности уже не будет.Комментарий
Комментарий