какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Ты не знаешь как иудеи подходят к служению, поэтому так говоришь. А Септуагинта использовалась в служении в синагоге до второго века нашей эры. Ей можно верить.
    Коля, выше я показал тебе как иудеи подходят к служению.
    Ты привел неизвестно что, помесь ежа и ужа. А по поводу окончания, сам смотри. ""Вот слова завета в земле Моавитской, заветов, которые Господь поставил с ними на Хориве"
    Я изменил всего два окончания. Надеюсь, ты уловил суть.
    Ну это ты уж слишком перемудрил. Ты читал в контексте этого текста, что у тебя получилось?
    Прочитай.
    1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме заветов, который Господь поставил с ними на Хориве.
    (Втор.29:1)

Вот с этим и разбираемся. Ты написал про дополнение к завету. Смотрим на ход истории. Моисей приходит в Египет, где выходящие люди совершают обрезание в знак присоединения к завету Авраама и идут в землю, обещанную патриархам. В дороге через Моисея дополняется завет, и все заветы стали называться заветом Моисея. Теперь нет завета Авраама, а есть завет Моисея. Примерно такая твоя позиция. Всё верно?
    Я писал не про дополнение к завету, а дополнение к закону. А завет был обновлён. Вот мой дословный ответ:
    "Дополнительно к завету, это значит обновление завета и внесение дополнительно некоторых законов к упомянутым в 6 главе Второзакония".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Тебе об этом писали и я и STUDY что кроме декалога там ничего не было ,
    Я ещё раз повторяю то, что всегда утверждал, что кроме декалога на скрижалях ни чего не было написано.

но ты упёрся и стал доказывать обратное что на скрижалях Бог написал все законы которые Моисей потом переписал в книгу законов .
    Коля, а вот это уже твоя ложь. Я ни где не утверждал, что кроме декалога на скрижалях был написан ещё и закон.
    Вот мой дословный ответ на твой вопрос:
    "Да, то что написал Господь, называется законом Господним.
    А что Он написал Своею рукою? На скрижалях заповеди, а также Тору и ещё одну заповедь".
    Если у тебя проблемы с памятью то перечитай свою писанину самостоятельно .
    Пока слава Богу проблем нет.
    Так какой закон был утерян ( не сохранён ) евреями ?
    Ни один закон не был утерян евреями. Были утеряны только скрижали с декалогом, но ни одна черта, ни одна иота из закона не пропала.
    С новым мирским годом тебя . У евреев год начинался в другое время .
    А ты еврей?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Я ещё раз повторяю то, что всегда утверждал, что кроме декалога на скрижалях ни чего не было написано.
      Одна из твоих сатанинских тактик , вначале доказывать одно а потом развернуться на 180 градусов и доказывать другое отрицая первое .
      Вот это кто писал ?
      Сообщение от leading
      Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь.
      12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
      (Исх.24:12)
      Опять будешь включать круглого и делать вид "а был ли мальчик" ?
      PS
      счас последует следующая тактика . Прикинется наивным простачком и задаст вопрос "где ты увидел противоречие ?"

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Одна из твоих сатанинских тактик , вначале доказывать одно а потом развернуться на 180 градусов и доказывать другое отрицая первое .
        Вот это кто писал ?
        PS
        счас последует следующая тактика . Прикинется наивным простачком и задаст вопрос "где ты увидел противоречие ?"
        заневрничал николаша опять, снова занялся провокациями.
        а что этот текст то спрятал: "В другом месте написано, что Бог написал кроме декалога на скрижалях, ещё и закон и заповедь для научения народа." (с) ????

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Вот это кто писал ?
          PS
          Где ты увидел противоречие?
          Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.
          "Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь."
          В первом предложении я написал, что на скрижалях Бог написал декалог. Всё, точка.
          Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
          Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю.
          И разве во втором предложении я сказал, что Бог написал Тору и заповедь на скрижалях?
          Сам раскинь хоть костным мозгом, какого размера должны быть скрижали, чтобы на них вместилась вся Тора?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Коля, выше я показал тебе как иудеи подходят к служению.

Ну это ты уж слишком перемудрил. Ты читал в контексте этого текста, что у тебя получилось?
            Прочитай.
            1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме заветов, который Господь поставил с ними на Хориве.
            (Втор.29:1)
            Владислав.
            Тебе следует разобраться с цитатой.

Я писал не про дополнение к завету, а дополнение к закону. А завет был обновлён. Вот мой дословный ответ:
            "Дополнительно к завету, это значит обновление завета и внесение дополнительно некоторых законов к упомянутым в 6 главе Второзакония".
            Но первоначально в Египте было совершено обрезание по завету Авраама с его законами. Этот завет куда относится?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Но первоначально в Египте было совершено обрезание по завету Авраама с его законами. Этот завет куда относится?
              Относится к завету между Богом и Аврамом. Он так и остался.
              Почему ты считаешь, что был обновлён завет, который был заключён между Богом и Аврамом?
              Разве не было других персонажей и народов с кем Бог заключал завет?

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              (Исх.34:27)

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
              8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
              (Исх.24:7,8)

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
              3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
              (Втор.5:2,3)

Какой из этих заветов был обновлён на сегодняшний день?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Владислав.
                т.е. разбираться со своим извращением того самого местописания, которое тебе как кость в горле, ты не собираешься?
                всё пытаешься съехать с темы, которая тебе неудобна? ))))))

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Где ты увидел противоречие?
                  Коля, вчитайся внимательно в эти два предложения, которые разделены точкой между собой и союзом НО.
                  "Так я же не отрицаю, что Господь на скрижалях написал декалог. Но ещё он написал и Тору и заповедь."
                  В первом предложении я написал, что на скрижалях Бог написал декалог. Всё, точка.
                  Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
                  Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю.
                  И разве во втором предложении я сказал, что Бог написал Тору и заповедь на скрижалях?
                  Сам раскинь хоть костным мозгом, какого размера должны быть скрижали, чтобы на них вместилась вся Тора?
                  выкрутился . У нас разговор шёл только о скрижалях и ни о каком носителе другой информации ты не говорил и нет об этом никакого упоминания в Писании .
                  Все понятно мастер троллинга зашёл в тупик и стал придумывать небылицы, или повторять слова своих лжеучителей .
                  PS
                  Интересно что твой друг провокатор на твои небылицы напишет ?
                  Промолчит наверное в тряпочку или опять в горячке вспомнит Вайт .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Относится к завету между Богом и Аврамом. Он так и остался.
                    Почему ты считаешь, что был обновлён завет, который был заключён между Богом и Аврамом?
                    Владислав.
                    Завет с Аврамом был одним, но он действительно обновлялся во время жизни Авраама. К потомкам патриарха он должен переходить без изменений.

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    (Исх.34:27)

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                    8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                    (Исх.24:7,8)

2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                    3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                    (Втор.5:2,3)

Какой из этих заветов был обновлён на сегодняшний день?
                    Вот здесь тоже предстоит все разложить по полочкам. Где какой завет.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      т.е. разбираться со своим извращением того самого местописания, которое тебе как кость в горле, ты не собираешься?
                      всё пытаешься съехать с темы, которая тебе неудобна? ))))))
                      Zax
                      Специально для вашей персоны ссылка на библейский портал. Судя по форуму, он ценится среди некоторых участников.
                      www.biblezoom.ru
                      Там и посмотрите, кто же искажает Писания. Судя по предоставленной на сайте информации, то ваша персона погрязла в клевете и лжи.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax
                        Специально для вашей персоны ссылка на библейский портал. Судя по форуму, он ценится среди некоторых участников.
                        www.biblezoom.ru
                        Там и посмотрите, кто же искажает Писания. Судя по предоставленной на сайте информации, то ваша персона погрязла в клевете и лжи.
                        причём тут портал к твоим извращениям?
                        тебе многократно указывали, как ты перевирал Его Слово.
                        ты как не отвечал за свои слова, так и не отвечаешь.
                        так что оставь свою клевету и ложь в пределах мракобесия ШЛФ.
                        у них практикуется такое явление как святая ложь.
                        хороший ученик своих лжеучителей и лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        выкрутился .
                        не, не получилось у тебя опять.
                        влип ты снова со своим "пониманием" простых текстов, которые столь.понятны.
                        тебе уже давно на эту проблему указывают многие участники форума.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Nike2
                          выкрутился .
                          А что тебе ещё остаётся говорить, когда ты так лоханулся?
                          Учи грамматику, чтобы правильно понимать, что тебе пишут.
                          У нас разговор шёл только о скрижалях и ни о каком носителе другой информации ты не говорил и нет об этом никакого упоминания в Писании .
                          У нас был вопрос, что ещё, кроме декалога написал Бог Своей рукой.
                          Перейди по этой ссылке и почитай.
                          какой закон упомянул Стефан ?
                          Все понятно мастер троллинга зашёл в тупик и стал придумывать небылицы, или повторять слова своих лжеучителей .
                          Подробнее изложи, каким образом я зашёл в тупик?
                          Какие твои действия загнали меня в тупик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вот здесь тоже предстоит все разложить по полочкам. Где какой завет.
                          Ну так разлаживай, материал я тебе предоставил.
                          Какой из перечисленных заветов был обновлён на сегодняшний день?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Ну так разлаживай, материал я тебе предоставил.
                            Какой из перечисленных заветов был обновлён на сегодняшний день?
                            Вопрос. Вот указание из Торы, данное Моисею: "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его; и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих. По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику; он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола. Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех, и очистит ее священник, и она будет чиста".
                            В данном указании где завет Авраама, а где указание данное через Моисея?

Сообщение от Zax
                            Очередная клевета. Вам указан конкретный сайт, где после честного исследования всё становится на своё место.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY

Очередная клевета. Вам указан конкретный сайт, где после честного исследования всё становится на своё место.
                              и тебе конкретно ответили:
                              опять не сварил, да? )))))))
                              ты как не отвечал за свои слова, так и не отвечаешь.
                              так что оставь свою клевету и ложь в пределах мракобесия ШЛФ.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Вопрос. Вот указание из Торы, данное Моисею:
                                В данном указании где завет Авраама, а где указание данное через Моисея?
                                Нет в этой главе ни какого завета Авраама, а только передача от Господа одного из законов евреям через Моисея.

Комментарий

Обработка...