какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Ну что же осталось только тебе отыскать текст и доказать свою точку зрения по поводу другого носителя информации . Итак жду с нетерпением . Если ты этого не сделаешь то ты просто лжец который запутался в своём вранье и вместо того чтобы признать это ты ещё дальше запутываешься продолжая врать и выкручиваться .
    Значит всё-таки признал, что лоханулся со своей предъявой ко мне.
    А теперь читай мой предыдущий ответ на котором ты хочешь хоть какие дивиденды поиметь за свой промах.
    "Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю".

Представь, что я не знаю, так как не написано, а выдумывать я ни чего не собираюсь.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Завет с Авраамом включал в себя декалог.
      так где цитата, обманщик?
      или ты и тут снова облажаешься с методичками ШЛФ, как с обрезанием?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        А теперь читай мой предыдущий ответ на котором ты хочешь хоть какие дивиденды поиметь за свой промах.
        "Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю".

Представь, что я не знаю, так как не написано, а выдумывать я ни чего не собираюсь.
        А теперь читаем что было у Моисея .

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
        16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
        (Исх.32:15,16)

где были остальные носители твоей информации ?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Ты мне Писанием докажи, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог
          Владислав.
          Тебе Моисей в самом тексте декалога указал, что начало этого завета в Эдемском саде. Этот же завет был заключен с Авраамом. Авраам и его потомки всего лишь частный случай. Не умеешь читать книги? Тогда какого хрена ты с умным видом лезешь в учителя?

Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
          Это уже троллинг от демагога-обманщика.

Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.
          Это тебе надо читать Тору с самого начала. Это тебе не художественная книга, чтобы писалась по твоей хотелке. Не можешь понять манеру написания Моисея? Это от твоего ограниченного кругозора. Читай других древних авторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
          16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Буду с интересом наблюдать за вашим диалогом.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Тебе Моисей в самом тексте декалога указал, что начало этого завета в Эдемском саде. Этот же завет был заключен с Авраамом. Авраам и его потомки всего лишь частный случай. Не умеешь читать книги? Тогда какого хрена ты с умным видом лезешь в учителя?
            что ты опять заелозил, когда тебя опять прижали в угол и попросили привести цитату?
            так где она, уайтист?
            твои методички ЩЛФ тут не стоят и выеденного яйца.
            сколько раз тебе говорили - не позорься!
            учи матчасть, учи.
            учи слова и глаголы.
            учи историю...... и не лезь в темы, где ты полный профан.
            Сообщение от STUDY
            Читай других древних авторов.
            читай басни своей уайт.

Сообщение от STUDY
            Буду с интересом наблюдать за вашим диалогом.
            вот молчи и слушай.
            всё лучше, чем сбегать трусливо от каждого вопроса. )))))

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              что ты опять заелозил, когда тебя опять прижали в угол и попросили привести цитату?
              Читай внимательно. В декалоге всё сказано. Но для альтернативно одаренных повторяю.

Исход 6, 20 глава
              "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими ...... И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Любой честный и образованный человек сможет понять данный текст.
              читай басни своей уайт.
              Ваша персона способна исключительно клеветать.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Читай внимательно. В декалоге всё сказано. Но для альтернативно одаренных повторяю.
                Исход 6, 20 глава у тебя стал декалогом? .
                и этому учат в ШЛФ?
                Любой честный и образованный человек сможет понять, до каких извращений доходит уайтизм, чтобы оправдать своё мракобесие.
                продолжаешь позориться?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2

Здесь не говорится о законе и о заповеди которые Бог написал на неизвестном нам материале, а сказано только о скрижалях, на которых Бог написал откровение.
                  А в этом тексте сказано, что Бог ещё написал закон и заповедь. Но на чём написал, неизвестно.
                  12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  (Исх.24:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Это уже троллинг от демагога-обманщика.
                  Это не троллинг обманщика, а попытка выявить обманщика, в лице которого представляешься ты.
                  Коля, только после твоих ответов на эти вопросы мы продолжим диалог.

Докажи мне Писанием, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.

Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.

Без ссылок на Писание ответы не принимаются.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Здесь не говорится о законе и о заповеди которые Бог написал на неизвестном нам материале, а сказано только о скрижалях, на которых Бог написал откровение
                    Может хватит врать и выкручиваться . Придумал глупость чтобы выкрутиться а сейчас не знает как её подтвердить текстами Писания . Если не можешь подтвердить то ты лжец и обманщик как я и писал ранее .
                    Сообщение от leading
                    А в этом тексте сказано, что Бог ещё написал закон и заповедь. Но на чём написал, неизвестно.
                    12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                    (Исх.24:12)
                    Сам ведь писал что Бог написал на скрижалях закон и заповедь, а сейчас опять выкручиваешься типа "а был ли мальчик ?"

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Может хватит врать и выкручиваться . Придумал глупость чтобы выкрутиться а сейчас не знает как её подтвердить текстами Писания . Если не можешь подтвердить то ты лжец и обманщик как я и писал ранее .
                      не нервничай так, николаша.
                      от того, что ты сотрясаешь воздух в бессилии вылезти из глупого положения, истина не изменится.

Сообщение от Nike2
                      Сам ведь писал что Бог написал на скрижалях закон и заповедь, а сейчас опять выкручиваешься типа "а был ли мальчик ?"
                      ответ тебе давно дан, а если ты не можешь его осилить, то начинаешь троллить так нелепо. ))))))))

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading

Без ссылок на Писание ответы не принимаются.
                        Владислав.
                        Ты похоже совсем не ориентируешься. Декалог как завет существует от Эдемского сада. Затем приемственность в декалоге через патриархов приводит завет-декалог к Аврааму. Судя по всему, род Авраама остался единственным островком поклонения Творцу. Поэтому БОГ проявил заботу о потомках Авраама и дал им знак, напоминающий о завете, обрезание. Во время исхода из Египта завет с Авраамом обновляется с присутствующими у горы Хорив.

Предупреждаю, к Е.Уайт мой ответ отношения не имеет, несмотря на внешнюю схожесть. Различные обновления завета в этом экскурсе не учитывались.

Поэтому твои вопросы "Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом" звучат нелепо, и указывают на твое неумение читать и понимать прочитанное.

Даю ответ в рамках восточной культуры.
                        Исход 6, 20 глава
                        "Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими ...... И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства".

Теперь ты приведи мне ссылку, где Аврааму давался закон о всесожении. Хотя бы в формате моего ответа.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Владислав.
                          Ты похоже совсем не ориентируешься. Декалог как завет существует от Эдемского сада.
                          цитату в студию.
                          или снова методичка ШЛФ?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            Любой честный и образованный человек сможет понять, до каких извращений доходит уайтизм, чтобы оправдать своё мракобесие.
                            продолжаешь позориться?
                            Ваша персона способна только к клевете.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Ваша персона способна только к клевете.
                              по теме есть что?
                              или так и будешь показывать своё невежество?
                              так как Исход 6, 20 глава у тебя стал декалогом?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                цитату в студию.
                                Ваша персона много прочитала книг восточной культуры? Судя по всему, вы читали только сектантские методички. Вам же гораздо интересней читать всякое ОмнО и транслировать ЕгО на форуме.

Комментарий

Обработка...