какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Нет в этой главе ни какого завета Авраама, а только передача от Господа одного из законов евреям через Моисея.
    Владислав.
    1) Ты не принимаешь слова СПАСИТЕЛЯ, становясь на сторону ЕГО противников.
    Иоанна 7 глава
    "Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека"
    СПАСИТЕЛЬ ясно сказал, что обрезание, написанное в Пятикнижие, относится к патриархам, а не к Моисею. Моисей продублировал повеление применительно к сложившейся ситуации. То есть, написанное в книге закона Моисея - это завет-обрезание Авраама плюс закон Моисея.

2) Ты упускаешь из виду написанное в Торе. При исследование видно, что декалог это завет, который относится к патриархам.
    Второзаконие 5 глава
    "
    Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне".

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      1) Ты не принимаешь слова СПАСИТЕЛЯ, становясь на сторону ЕГО противников.
      Иоанна 7 глава
      "Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь. Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека"
      СПАСИТЕЛЬ ясно сказал, что обрезание, написанное в Пятикнижие, относится к патриархам, а не к Моисею. Моисей продублировал повеление применительно к сложившейся ситуации. То есть, написанное в книге закона Моисея - это завет-обрезание Авраама плюс закон Моисея.
      А завет написанный на скрижалях плюс закон Моисея почему ты не учитываешь?

2) Ты упускаешь из виду написанное в Торе. При исследование видно,
      что декалог это завет, который относится к патриархам.
      Второзаконие 5 глава
      "
      Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;

Как тебя понять, если ты говоришь, что завет-декалог относится к патриархам, а Библия говорит, что Бог не ставил завет-декалог с ними?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        вы обрезаны, тов. беззаконники?

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          вы обрезаны, тов. беззаконники?
          Стандартный ход. Нормальный человек, прежде чем сделать такой шаг, подумает о совершаемом действии. Ваша персона похоже думать не привыкла, только цитаты из методичек.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Стандартный ход.
            ага, когда очередной вопрос сажает громко в лужу, начинаются словоблудие и махание руками .
            куда ты опять полез то, чудо? ))))))
            попытайся опять - вы обрезаны, тов. беззаконники?
            или как? или снова плюх?
            ЩЛФ не издала брошюрку на эту тему?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading

Как тебя понять, если ты говоришь, что завет-декалог относится к патриархам, а Библия говорит, что Бог не ставил завет-декалог с ними?

Владислав.
              БОГ всегда ставит завет со СВОИМ народом. Эти слова: "
              Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня", как раз указывают на заключение завета, который был ранее заключен с патриархами. Речь идёт об одном и том же завете. Отцы заключили завет-декалог раньше присутствующих у горы Синай.

Сам текст слов декалога только подчеркивает это.
              "
              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" относят завет во времена патриарха Авраама, а слова "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" привязывают время завета с Эдемского сада. Так что родословие всех отцов израильского народа пойдёт к Адаму, в Эдемский сад.

Сообщение от Zax
              попытайся опять - вы обрезаны, тов. беззаконники?
              Опять мимо. Незнание завета-обрезания характерно для беззаконников.
              Авраам принадлежал к народу БОГА. Обрезание- это знак заботы БОГА об Аврааме и его потомках, т.е. это частный случай.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                хорошо сказал о себе!
                так стоило ли влезать в тему, в которой ты ни в зуб ногой?
                Сообщение от STUDY
                Авраам принадлежал к народу БОГА. Обрезание- это знак заботы БОГА об Аврааме и его потомках, т.е. это частный случай.
                посему то ты к народу Божьему не имеешь никакого отношения.
                это тебе не о завете с язычниками у горы синай вещать. )))
                ну учи матчасть, учи......

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  БОГ всегда ставит завет со СВОИМ народом. Эти слова: "
                  Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы. Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня", как раз указывают на заключение завета, который был ранее заключен с патриархами. Речь идёт об одном и том же завете.
                  Коля, с тобой всё ОК?
                  Вот же ясно написано, что Бог заключил декалог-завет с Моисеем и его современниками, а не с их отцами патриархами
                  Авраамом, Исааком и Иаковом: "Господь ... поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими, но с нами, которые здесь сегодня все живы.

Отцы заключили завет-декалог раньше присутствующих у горы Синай.
                  Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.

И что, Бог заключал завет-обрезание с Авраамом на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Коля, с тобой всё ОК?
                    Вот же ясно написано, что Бог заключил декалог-завет с Моисеем и его современниками, а не с их отцами патриархами
                    Авраамом, Исааком и Иаковом: "Господь ... поставил с нами завет на Хориве; не с отцами нашими, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                    И что, Бог заключал завет-обрезание с Авраамом на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом?
                    Владислав.
                    Ты не видишь по одной причине, у тебя нет навыка к чтению и написанию. Вышедший народ мало отличался от язычников, поэтому БОГ повторил СВОЙ завет с патриархами для вышедших из Египта на пути в обетованную землю. ОН напомнил условия завета с патриархами, при соблюдении которых они будут владеть этой землёй.

Ты назвал это событие- обновление завета с Авраамом для его потомков. В данном случае это будет по смыслу происходящего. Присутствующие у горы Синай лично обновляли завет Авраама с БОГОМ.

Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.
                    Тебе в самом декалоге указаны многие детали.
                    Исход 6, 20 глава
                    "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
                    "
                    И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"

Декалог-завет имеет четкую привязку к исходу из Египта, к исполнению завета с Авраамом.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Владислав.
                      Ты не видишь по одной причине, у тебя нет навыка к чтению и написанию. Вышедший народ мало отличался от язычников, поэтому БОГ повторил СВОЙ завет с патриархами для вышедших из Египта на пути в обетованную землю. ОН напомнил условия завета с патриархами, при соблюдении которых они будут владеть этой землёй.
                      Мне надоели твои бурные фантазии основанные только на твоих домыслах.
                      Ты мне Писанием докажи, что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
                      Ты назвал это событие- обновление завета с Авраамом для его потомков. В данном случае это будет по смыслу происходящего. Присутствующие у горы Синай лично обновляли завет Авраама с БОГОМ.
                      Ну что ты снова врёшь? Где я говорил, что на Синае был обновлён завет-обрезание с Авраамом? Вот дословно мои цитаты:
                      Почему ты считаешь, что был обновлён завет, который был заключён между Богом и Аврамом?
                      Разве не было других персонажей и народов с кем Бог заключал завет?
                      Тебе в самом декалоге указаны многие детали.
                      Исход 6, 20 глава
                      "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".
                      "
                      И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"
                      Декалог-завет имеет четкую привязку к исходу из Египта, к исполнению завета с Авраамом.
                      Здесь и близко нет ответа на мой вопрос. Эти тексты говорят только о завете Бога с патриархами ещё до исхода их из Египта, но ни о каком завете-декалоге здесь нет речи, да и не могло быть априори.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading
                        нельзя привести то, чего нет и не было.
                        а методички уайтизма не стОят и выеденного яйца.
                        вот и тужится, чтобы оные протолкнуть под видом истины.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Мне надоели твои бурные фантазии основанные только на твоих домыслах.
                          Ты мне Писанием докажи, что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
                          Владислав.
                          Твои приемы не меняются, это типичный прием демагога-обманщика. Завет с Авраамом включал в себя декалог. Этот завет был обновлен с его потомками.
                          Про Синай, и патриархов возле Синая- твой нечестный подлог. Гнусный прием.

Ну что ты снова врёшь? Где я говорил, что на Синае был обновлён завет-обрезание с Авраамом?
                          Это твоё словосочетание из беседы- "обновление завета", где интуитивно понятно его значение. Если я применил твое словосочетание, то для того, чтобы ты, увидев знакомый оборот речи, лучше понимал текст сообщения.

Здесь и близко нет ответа на мой вопрос. Эти тексты говорят только о завете Бога с патриархами ещё до исхода их из Египта, но ни о каком завете-декалоге здесь нет речи, да и не могло быть априори.
                          Владение обетованной землей потомками Авраама было на условии исполнения завета с патриархами. Или ты думаешь по другому?

Сообщение от Zax
                          нельзя привести то, чего нет и не было.
                          Осталось только предоставить цитату из сообщения. Но вы как всегда оставите свою клевету с собой.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Учи грамматику, чтобы правильно понимать, что тебе пишут.
                            Сообщение от leading
                            Теперь читай второе предложение, в котором союз НО "выражает противопоставление одного предмета, признака, явления другому. Он синонимичен словам «а», «наоборот», «напротив».
                            Получается теперь, что Бог Своей рукой на скрижалях написал только декалог, а Тору и заповедь Он написал на другом носителе информации. На каком, не спрашивай, я не знаю.
                            Ну что же осталось только тебе отыскать текст и доказать свою точку зрения по поводу другого носителя информации . Итак жду с нетерпением . Если ты этого не сделаешь то ты просто лжец который запутался в своём вранье и вместо того чтобы признать это ты ещё дальше запутываешься продолжая врать и выкручиваться .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Владислав.
                              Твои приемы не меняются, это типичный прием демагога-обманщика. Завет с Авраамом включал в себя декалог. Этот завет был обновлен с его потомками.
                              Ты мне Писанием докажи, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
                              Это твоё словосочетание из беседы- "обновление завета", где интуитивно понятно его значение. Если я применил твое словосочетание, то для того, чтобы ты увидев знакомый оборот речи лучше понимал текст сообщения.
                              Интуиция у тебя кривая нестандартная и работает только в свою сторону.
                              Владение обетованной землей потомками Авраама было на условии исполнения завета с патриархами. Или ты думаешь по другому?
                              На условиях какого завета? Приведи его.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Осталось только предоставить цитату из сообщения. Но вы как всегда оставите свою клевету с собой.
                                цитату отсутствия того, что STUDY пытается выдать за истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Ну что же осталось только тебе отыскать текст и доказать свою точку зрения по поводу другого носителя информации . Итак жду с нетерпением . Если ты этого не сделаешь то ты просто лжец который запутался в своём вранье и вместо того чтобы признать это ты ещё дальше запутываешься продолжая врать и выкручиваться .
                                николаша, поздно оправдываться, когда снова изобличили твой ляп с непониманием простых текстов.
                                тебе бы помолчать после очередного конфуза.

Комментарий

Обработка...