какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Слова "Я напишу" в форме какого времени написаны; настоящего, или будущего?
    Разве в контексте сказано, что Бог написал декалог, или Он сказал Моисею, что напишет его, когда-то в будущем времени?
    В повелении Моисею указано, когда БОГ повторно напишет на каменных скрижалях. Моисей поднимается на гору, БОГ пишет декалог. Никаких других смыслов.
    Согласно этим текстам, кому сказал Господь, чтобы он написал слова завета?
    Кто написал десятословие согласно этим словам "и написал на скрижалях слова завета, десятословие" 28 текст.
    Лукавство бьёт фонтаном. На горе БОГ сказал Моисею завет, который повелел впоследствии записать.

Ответ не верный, в оригинале в 27 тексте нет слов "себе" и "сии, ибо в сих"
    27 И сказал Господь Моисею: напиши [себе] слова [сии, ибо в сих] словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
    Тебе много раз говорили, что восточная культура отличается от твоего понимания. Если Моисей написал: "сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы", значит было именно так.
    Твои слова о завете относятся к событиям на горе. БОГ сказал завет и повелел его написать.

P.S. Не думаю, что ты настолько туп. Сознательное искажение Писаний сказывается на твоей судьбе, ты просто демонстрируешь свою сущность. Борьба против слов БОГА.
    Последний раз редактировалось STUDY; 25 December 2021, 02:26 PM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вашу персону давно перестали бить за клевету?
      правда глаза колет?
      такие вот "субботники" не только били, но и убили подателя жизни.
      дополняй меру своих отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      ты просто демонстрируешь свою сущность. Борьба против слов БОГА.
      да какое там у тебя Слово Бога........
      не смеши.......
      адепты лжепророка вещают истину?
      ложь, грязь, клевета....., затклые методички ШЛФ да басни бабьи.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от STUDY
        В повелении Моисею указано, когда БОГ повторно напишет на каменных скрижалях.
        Когда Бог напишет повторно декалог?
        Моисей поднимается на гору, БОГ пишет декалог. Никаких других смыслов.
        Где написано, что Бог во время пребывания Моисея на горе, в его присутствии, писал декалог?
        Лукавство бьёт фонтаном. На горе БОГ сказал Моисею завет, который повелел впоследствии записать.
        Правильно и Моисей написал на ".... скрижалях слова завета, десятословие".
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Тебе много раз говорили, что восточная культура отличается от твоего понимания.
        В чём отличие восточной культуры от моего понимания?
        Если Моисей написал: "сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы", значит было именно так.

Я не спорю, что Бог сказал, что Он напишет слова завета,
        но когда Он их написал?
        Твои слова о завете относятся к событиям на горе. БОГ сказал завет и повелел его написать.
        Разве Моисей не исполнил Божье повеление, не написал завет?
        28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
        P.S. Не думаю, что ты настолько туп. Сознательное искажение Писаний сказывается на твоей судьбе, ты просто демонстрируешь свою сущность. Борьба против слов БОГА.

Чем я искажаю слово Бога? Бог сказал Моисею написать завет, он его написал. В чём искажение?
        Это ты искажаешь Писание, когда утверждаешь, что Бог когда-то в будущем напишет завет, а отдаёт его Моисею уже сегодня.
        Как можно какую-либо работу сделать в будущем времени, а реализовать её уже в настоящем времени?
        Это разве не искажение Писания? ХВ ΧD

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Где написано, что Бог во время пребывания Моисея на горе, в его присутствии, писал декалог?
          Чем я искажаю слово Бога?
          Второзаконие 10 глава
          "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Второзаконие 10 глава
            тебе привели другое местописание, которое ты стал извращать.
            так чьи слова в приказах начальника, написаные рукой секретаря?
            опять не осиливаешь простейшие вопросы?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Второзаконие 10 глава
              "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь"
              Кто же в 10 главе написал на скрижалях декалог, если местоимения "Он" в оригинале нет, также нет и тех слов, которые выделенные бледным шрифтом?

4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
              (Втор.10:4)

Где в 34 главе написано, что Бог во время пребывания Моисея на горе, в его присутствии, писал декалог?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                Вашей персоне что лгать, что дышать. В обоих местах написано, что ГОСПОДЬ писал декалог. Только сами скрижали в этот раз были принесены Моисеем.

Читаем 34 главу книги Исход
                " И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя; сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. Не делай себе богов литых. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта. Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем".
                Вы просто намеренно искажаете слова Торы. Одно дело искажать слова Е.Уайт, там можно солгать о своем непонимании. Но другое дело целенаправленно искажать слова Писания. Здесь уже не скажешь: "Я не хотел, ошибочка вышла."

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Вашей персоне что лгать, что дышать. В обоих местах написано, что ГОСПОДЬ писал декалог. Только сами скрижали в этот раз были принесены Моисеем.
                  опять не осиливаешь простейшие вопросы?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    Извольте быть конкретным, поскольку непонятно о каком месте вы говорите. О 34 главе книги Исход или о 10 главе книги Второзаконие.
                    В обоих главах нет разномыслия. ГОСПОДЬ на горе написал декалог на каменных скрижалях, принесенных Моисеем.

Не лгите. В этих местах всё однозначно, на скрижалях писал ГОСПОДЬ.
                    Рука секретаря в книге не одно и тоже с рукописным приказом от генерального директора.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Извольте быть конкретным, поскольку непонятно о каком месте вы говорите.
                      амнезия опять разбила, когда тебя снова прижали за очередное извращение?
                      какой закон упомянул Стефан ?
                      Сообщение от STUDY
                      Не лгите.
                      попытайся с третьей попытки.
                      чьи слова в приказах начальника, написаные рукой секретаря?
                      не осиливаешь, да?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        амнезия опять разбила, когда тебя снова прижали за очередное извращение?
                        Всё ясно. Очередной троллинг и клевета.
                        Ваша персона в очередной раз показала свою сущность.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Всё ясно.
                          конечно всё ясно.
                          после очередного изобличения в извращении писаний, в факт которого тебя снова ткнули, STUDY вместо покаяния, стал напрягать медные жилы.
                          уайтизм во всей красе как наглядное пособие.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Zax
                            конечно всё ясно.
                            после очередного изобличения в извращении
                            Адекватный человек ВСЕГДА указывает ту область с которой не согласен и оставляет свой комментарий. Не в форме "мне кажется", а с необходимой деталировкой.
                            В вашем случае это будет место Писания и ваш комментарий на Писание.

Так что успокойтесь, ваш троллинг мимо. Выпейте настойку валерианы и почаще меняйте памперсы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Адекватный человек ВСЕГДА указывает ту область с которой не согласен и оставляет свой комментарий.
                              опять не понял, да? )))))))))))
                              тебя ж носом тыкают ВСЕГДА в твои словеса, за которые ты НИКОГДА не отвечаешь.
                              вилять снова начал, когда изобличили всё твоё извращение писаний?
                              попытайся опять - какой закон упомянул Стефан ?
                              доносить элементарную информацию до тебя с дцатого раза не впервой.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                тебя ж носом тыкают ВСЕГДА в твои словеса, за которые ты НИКОГДА не отвечаешь.
                                Все ожидаемо. В отличии от вашей персоны, за свои слова всегда отвечал. О чём вы пишите и с каким духом беседует ваша головушка, скажет только психиатр.
                                Ваша персона на данном форуме занимается исключительно троллингом, наверное от некоего "духа", и ничего другого.

Комментарий

Обработка...