В повелении Моисею указано, когда БОГ повторно напишет на каменных скрижалях. Моисей поднимается на гору, БОГ пишет декалог. Никаких других смыслов.
Лукавство бьёт фонтаном. На горе БОГ сказал Моисею завет, который повелел впоследствии записать.
Тебе много раз говорили, что восточная культура отличается от твоего понимания. Если Моисей написал: "сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы", значит было именно так.
Твои слова о завете относятся к событиям на горе. БОГ сказал завет и повелел его написать.
P.S. Не думаю, что ты настолько туп. Сознательное искажение Писаний сказывается на твоей судьбе, ты просто демонстрируешь свою сущность. Борьба против слов БОГА.
Согласно этим текстам, кому сказал Господь, чтобы он написал слова завета?
Кто написал десятословие согласно этим словам "и написал на скрижалях слова завета, десятословие" 28 текст.
Кто написал десятословие согласно этим словам "и написал на скрижалях слова завета, десятословие" 28 текст.
Ответ не верный, в оригинале в 27 тексте нет слов "себе" и "сии, ибо в сих"
27 И сказал Господь Моисею: напиши [себе] слова [сии, ибо в сих] словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
27 И сказал Господь Моисею: напиши [себе] слова [сии, ибо в сих] словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Твои слова о завете относятся к событиям на горе. БОГ сказал завет и повелел его написать.
P.S. Не думаю, что ты настолько туп. Сознательное искажение Писаний сказывается на твоей судьбе, ты просто демонстрируешь свою сущность. Борьба против слов БОГА.
Комментарий