какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Владислав.
Я ответил тебе на все вопросы, исходя из своего багажа знаний.
Чтобы ответить в форме понятной для тебя, необходимо встать на общий фундамент. Одним из фундаментов для ответа на твои вопросы было прояснение твоего понимания слова "БОГ".
Поэтому вопрос остается: "Слово "БОГ" это перевод какого слова?"
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?
Или это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось?
Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?
На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?Комментарий
-
Покажи мне свои ответы на эти вопросы и я сразу же отвечу на твой.
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?
Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?
Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?
На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?
Владислав.
Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность. Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
"ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".
У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?
- - - Добавлено - - -
Ваше первичное слово "богатство". Можно предположить и обратную конструкцию. С БОГОМ, значит богатый.Комментарий
-
Вот мой первый ответ.
Вот чуть подробней изложение.
Чтобы ответить на твой вопрос, необходимо точное знание, что ты понимаешь под словом "БОГ" в твоем любимом формате. Какое слово из Писания было переведено словом "БОГ"?
- - - Добавлено - - -
Ваше первичное слово "богатство". Можно предположить и обратную конструкцию. С БОГОМ, значит богатый.
Прочитай внимательно эти вопросы и ответь на них.
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?Комментарий
-
Мне непонятно слово "БОГ", употребляемое тобой. Даже из твоих вопросов нельзя понять значения, которое ты понимаешь.
Мой ответ по существу, он отвечает на все твои вопросы. Нужно просто подумать. Если ты хочешь предметного ответа, то необходимо общее понимание о значении слова "БОГ". Вполне вероятно, что даже в этом наши мнения разойдутся. Тогда и твои вопросы потеряют смысл. Ты спрашиваешь о "тёплом", а тебе отвечают о "мягком".Комментарий
-
Владислав.
Мне непонятно слово "БОГ", употребляемое тобой. Даже из твоих вопросов нельзя понять значения, которое ты понимаешь.
Мой ответ по существу, он отвечает на все твои вопросы. Нужно просто подумать. Если ты хочешь предметного ответа, то необходимо общее понимание о значении слова "БОГ". Вполне вероятно, что даже в этом наши мнения разойдутся. Тогда и твои вопросы потеряют смысл. Ты спрашиваешь о "тёплом", а тебе отвечают о "мягком".
-
Для предметного ответа мне совершенно непонятно значение слова "БОГ" в твоих вопросах. Поэтому свои вопросы дополни своим определением слова "БОГ".
В любом диалоге прежде чем задаются вопросы строится общий фундамент из определений. Все просто, снижается возможность манипуляции и обмана. Как в данном случае в твоих вопросах. Обычная ловушка между словами.
P.S. Ответ по существу тебе дан. Говоря твоей терминологией, виден обычный слив оппонента.Комментарий
-
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, то есть Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем, а НЗ завещался только одной личностью Бога; Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем?
К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?
В любом диалоге прежде чем задаются вопросы строится общий фундамент из определений. Все просто, снижается возможность манипуляции и обмана. Как в данном случае в твоих вопросах. Обычная ловушка между словами.
P.S. Ответ по существу тебе дан. Говоря твоей терминологией, виден обычный слив оппонента.Комментарий
-
Будь добр дать ссылку на твои слова, поскольку пересмотрев диалог не вижу твоего определения.
Вот значение слова Бог.
Можно просто повторить.Комментарий
-
Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, то есть Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем, а НЗ завещался только одной личностью Бога; Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем?
-
Интересно с чем ? я об этом уже на сайтах лет 13 всем пишу .
Праведность по вере - это благовествование Христово .
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
(Рим.1:16,17)
праведность по вере приводит к рождению свыше .
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
Праведность по вере была от дней Адама.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
но тема у нас о другом .
- - - Добавлено - - -
Ты оказывается не только страдаешь амнезией но и со зрением у тебя проблема .
ещё раз могу повторить то что сказал Бог .
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
отсюда делаю выводы что ты сознательно и преднамеренно врёшь игнорирую прямые тексты Писания .
- - - Добавлено - - -
Закон Небеснои Скинии не сохранили Иудеий .. ОБРАЗ Небеснои сохранили а САму Небесное отвергли ..
- - - Добавлено - - -
А что с ними происходило в день Субботнии ? Сидели песни пели и проповедника с кафедры слушали ?
- - - Добавлено - - -
Так что писал Бог на скрижалях если книга завета уже была ?
и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
(Исх.24:7)
А ещё называет заветом и книгу закона тоже называет заветом . Ииии ?
PS
Ты вроде как уже закрылся в этой теме , или опять открылся ?
Впрочем если ты мне надоешь со своим троллингом , софистикой и казуистикой то я опять отправлю тебя в игнор .Комментарий
Комментарий