какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от STUDY
    понимания слова "БОГ".
    Бог от слова богатство , богатый
    as well as the later derivation *bogatъ (rich)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от STUDY
      Владислав.
      Я ответил тебе на все вопросы, исходя из своего багажа знаний.
      Чтобы ответить в форме понятной для тебя, необходимо встать на общий фундамент. Одним из фундаментов для ответа на твои вопросы было прояснение твоего понимания слова "БОГ".
      Поэтому вопрос остается: "Слово "БОГ" это перевод какого слова?"
      Покажи мне свои ответы на эти вопросы и я сразу же отвечу на твой.

Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?

Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?

Или это одно, единое сообщество трёх личностей на тот момент распалось?
      Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?

На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
      К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Покажи мне свои ответы на эти вопросы и я сразу же отвечу на твой.

Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, а НЗ завещался только одной личностью?

Если для тебя Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой - Одно целое и не раздельное, тогда как они разделились?

Или всё же Отец, Сын и Дух Святой являются одним Богом, но работают автономно в трёх личностях?

На кресте тоже умирало всё сообщество трёх личностей, или одна из личностей одного Бога ?
        К кому взывал Иисус с креста: - Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? - к Самому Себе, или к сообществу трёх личностей, включая и Себя?
        Вот мой первый ответ.
        Сообщение от STUDY
        На Синае закон сказал для присутствующих от "ЭЛОХИМ". Для меня это одно, единое сообщество трех ЛИЧНОСТЕЙ.
        Но "новый завет" завещается ГОСПОДОМ БОГОМ, одной ЛИЧНОСТЬЮ. Завет-завещание может вступить только после смерти. КТО это? Вам решать.
        Вот чуть подробней изложение.
        Сообщение от STUDY
        Владислав.
        Ты задаешь множество вопросов, которые показывают твою безграмотность. Посуди сам. Писания начинаются с описания творения "ЭЛОХИМ" неба и земли. "ЭЛОХИМ" является словом множественного числа. Единственное число будет слово "ЭЛЬ". Ты понимаешь разницу между множественным числом и единственным? Чем отличается слово "вилка" от слова "вилки"? Или чем отличается слово "монета" от слова "монеты"?
        Одно из буквальных значений слова "ЭЛЬ"- "МОГУЩЕСТВО", а значением слова "ЭЛОХИМ" будет "МОГУЩЕСТВА".
        "ИЕГОВА ЭЛОХИМ" в Писании назван "ЭЛЬ".

У Синая декалог к присутствующим сказал "ЭЛОХИМ". Ты, прочитав "новый завет", что можешь понять из этих слов "ЭЛЬ" и "ЭЛОХИМ", которые в синодальном переводе переведены одинаково словом "Бог"? Какой будет твой вывод?
        Чтобы ответить на твой вопрос, необходимо точное знание, что ты понимаешь под словом "БОГ" в твоем любимом формате. Какое слово из Писания было переведено словом "БОГ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Бог от слова богатство , богатый
        Ваше первичное слово "богатство". Можно предположить и обратную конструкцию. С БОГОМ, значит богатый.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Вот мой первый ответ.

Вот чуть подробней изложение.

Чтобы ответить на твой вопрос, необходимо точное знание, что ты понимаешь под словом "БОГ" в твоем любимом формате. Какое слово из Писания было переведено словом "БОГ"?

- - - Добавлено - - -

Ваше первичное слово "богатство". Можно предположить и обратную конструкцию. С БОГОМ, значит богатый.
          В твоих "ответах", если можно их так назвать, нет ни одного ответа на эти вопросы.
          Прочитай внимательно эти вопросы и ответь на них.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            В твоих "ответах", если можно их так назвать, нет ни одного ответа на эти вопросы.
            Владислав.
            Мне непонятно слово "БОГ", употребляемое тобой. Даже из твоих вопросов нельзя понять значения, которое ты понимаешь.
            Мой ответ по существу, он отвечает на все твои вопросы. Нужно просто подумать. Если ты хочешь предметного ответа, то необходимо общее понимание о значении слова "БОГ". Вполне вероятно, что даже в этом наши мнения разойдутся. Тогда и твои вопросы потеряют смысл. Ты спрашиваешь о "тёплом", а тебе отвечают о "мягком".

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Владислав.
              Мне непонятно слово "БОГ", употребляемое тобой. Даже из твоих вопросов нельзя понять значения, которое ты понимаешь.
              Мой ответ по существу, он отвечает на все твои вопросы. Нужно просто подумать. Если ты хочешь предметного ответа, то необходимо общее понимание о значении слова "БОГ". Вполне вероятно, что даже в этом наши мнения разойдутся. Тогда и твои вопросы потеряют смысл. Ты спрашиваешь о "тёплом", а тебе отвечают о "мягком".
              Вот значение слова Бог.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Вот значение слова Бог.
                Владислав.
                Для предметного ответа мне совершенно непонятно значение слова "БОГ" в твоих вопросах. Поэтому свои вопросы дополни своим определением слова "БОГ".
                В любом диалоге прежде чем задаются вопросы строится общий фундамент из определений. Все просто, снижается возможность манипуляции и обмана. Как в данном случае в твоих вопросах. Обычная ловушка между словами.

P.S. Ответ по существу тебе дан. Говоря твоей терминологией, виден обычный слив оппонента.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  Для предметного ответа мне совершенно непонятно значение слова "БОГ" в твоих вопросах. Поэтому свои вопросы дополни своим определением слова "БОГ".
                  Ты что вааще тупой? Я тебе привёл значение слова Бог, что тебе ещё не понятно? Читай:
                  Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, то есть Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем, а НЗ завещался только одной личностью Бога; Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем?

В любом диалоге прежде чем задаются вопросы строится общий фундамент из определений. Все просто, снижается возможность манипуляции и обмана. Как в данном случае в твоих вопросах. Обычная ловушка между словами.
                  P.S. Ответ по существу тебе дан. Говоря твоей терминологией, виден обычный слив оппонента.
                  Тебе было дано чёткое определение слова Бог, ты не ответил на вопросы согласно этому определению и потому как обычно слился ты, а не я.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Тебе было дано чёткое определение слова Бог, ты не ответил на вопросы согласно этому определению и потому как обычно слился ты, а не я.
                    Владислав.
                    Будь добр дать ссылку на твои слова, поскольку пересмотрев диалог не вижу твоего определения.

Сообщение от leading
                    Вот значение слова Бог.

Не вижу.

Можно просто повторить.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Владислав.
                      Будь добр дать ссылку на твои слова, поскольку пересмотрев диалог не вижу твоего определения.

Не вижу.

Можно просто повторить.
                      и опять "а где море?"
                      а море там.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от STUDY
                        Владислав.

Не вижу.

Можно просто повторить.
                        Для слепых конечно можно. Ты же иврит читаешь?

Приведи ссылки из Писания, где было бы чётко сказано, что на Синае закон был дан всеми тремя личностями Бога, то есть Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем, а НЗ завещался только одной личностью Бога; Адонаем, Господом, Владыкой, Вседержителем?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5687

Они книжку сохранили но не Закон ..

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5687

Книгу где напечатали ?,на бумаге? или Моисеи такои велики труд сотворил за за пару недель ? На кожах писал ? Это сколко КОЖ то надобыло ему принести ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5687

По тому времени эта таинственная КНИГА должна была быть многотоннои ..

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5687

Сообщение от Nike2
                                Интересно с чем ? я об этом уже на сайтах лет 13 всем пишу .
                                Праведность по вере - это благовествование Христово .

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                                17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                                (Рим.1:16,17)

праведность по вере приводит к рождению свыше .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (Рим.5:1-5)

Праведность по вере была от дней Адама.

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                (Евр.11:7)

но тема у нас о другом .
                                Раскажите что вам БЛАГОвествовал Сам Христос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Ты оказывается не только страдаешь амнезией но и со зрением у тебя проблема .
                                ещё раз могу повторить то что сказал Бог .

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                                (Исх.24:12)

отсюда делаю выводы что ты сознательно и преднамеренно врёшь игнорирую прямые тексты Писания .
                                Что Бог Моисею кожоно-бумажные книги НЕ давал это точно правда..

- - - Добавлено - - -

Закон Небеснои Скинии не сохранили Иудеий .. ОБРАЗ Небеснои сохранили а САму Небесное отвергли ..

- - - Добавлено - - -

А что с ними происходило в день Субботнии ? Сидели песни пели и проповедника с кафедры слушали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Так что писал Бог на скрижалях если книга завета уже была ?

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                                (Исх.24:7)

А ещё называет заветом и книгу закона тоже называет заветом . Ииии ?
                                PS
                                Ты вроде как уже закрылся в этой теме , или опять открылся ?
                                Впрочем если ты мне надоешь со своим троллингом , софистикой и казуистикой то я опять отправлю тебя в игнор .
                                Это сколко днеи Моисеи им Тору читал ?

Комментарий

Обработка...