какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Ник Тарковский
    ... флаг вам в руки ! Продолжайте ваше "победное" шествие по оправданию через Моисеев закон !
    Но в этом случае : " ... вы остались без Христа, отпали от Благодати".
    Что и следовало ожидать. Обычная история человек запутался в трех соснах но строит из себя вумника. Разберитесь что такое праведность по вере и что такое обрезание сердца Втор.30:6 и что должно быть после него Втор.30:8 и не будете тогда нести ахинею.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Nike2
      Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо , поэтому я и не повёлся на твою хитрую ловушку , а предложил другой вариант это слова Стефана, но тебе это оказалось не по душе .
      Да, ты уже перещеголял свою наставницу во лжи.
      У тебя оказывается есть заповеди и на скрижалях и аналогичные им в законе.
      Ты подумал, что отмочил?
      Откуда тебе известно, что есть два варианта заповедей; одни на скрижалях, другие в законе? В чём их разница?
      Покажи мне заповеди написанные на скрижалях и написанные в законе.

Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог, или десятисловие, или десять заповедей - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергей 13
        Одно дело честно сказать "не принимаем" благодать и истину- остаёмся под законом, а другое притворно присоединиться к Христу, отвергнуть и закон и заповеди.
        и многие присоединятся к ним, но притворно.(Дан.11:34)
        Сообщение от Сергей 13
        Те кто не приняли Христа- остаются под законом- им сказано "судите судом праведным". Так можете спастись. Христиане же не под законом, потому "сказано- не судить никак, пока не явится Господь".
        Под законом - это осуждённые на смерть , подблагодатью те которые перешли к жизни .

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)

14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
        (1Иоан.3:14)
        Сообщение от Сергей 13
        Некто не обращает на это внимание и играет с Богом в игру правил, которой не знает. Называет себя христианином, свободным от закона и в тоже время судящим "праведно" (не имея закона, не по закону, а порой просто не признавая никакого закона). Вам не кажется, что это слишком?
        Да , но они под гипнозом духов и поэтому верят что всё делают правильно .

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Nike2
          и многие присоединятся к ним, но притворно.(Дан.11:34)
          Совершенно верно друг. Можно я вас так называть буду?
          Сообщение от Nike2
          Под законом - это осуждённые на смерть , подблагодатью те которые перешли к жизни .
          Согласен от части, друг. Если под законом и судят судом праведным- спасутся. Но таких единицы. Так, что вы правы на 99 процентов.
          Сообщение от Nike2
          верят что всё делают правильно .
          Заблуждаются. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            А у тебя что пустые скрижали или там может нечто другое написано не то что Бог провозгласил у горы Синай ?
            Впрочем у таких баптистов как ты может быть всё что угодно , даже семь пятниц на неделе , не может только после недельной субботы следовать праздничная .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              А у тебя что пустые скрижали или там может нечто другое написано не то что Бог провозгласил у горы Синай ?
              Впрочем у таких баптистов как ты может быть всё что угодно , даже семь пятниц на неделе , не может только после недельной субботы следовать праздничная .
              Последователю лжепророческой уайтомиллеровской лжи повторно задаю вопросы:
              Откуда тебе известно, что есть два варианта заповедей; одни на скрижалях, другие в законе? В чём их разница?
              Покажи мне заповеди написанные на скрижалях и написанные в законе.

Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог, или десятисловие, или десять заповедей - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергей 13
                Совершенно верно друг. Можно я вас так называть буду?
                можете даже добавить в личном кабинете в друзья.
                Сообщение от Сергей 13
                Заблуждаются. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...
                Аминь!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  А где я писал о двух различных вариантах заповедей ?
                  Судя по всему у тебя не только с памятью проблемы, но и с совестью .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    А где я писал о двух различных вариантах заповедей ?
                    Судя по всему у тебя не только с памятью проблемы, но и с совестью .
                    С совестью у меня всегда был порядок, но что касается тебя, с этим у тебя проблемы, сказываются связи с лжепророческими духами.
                    На мой вопрос:
                    "Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей"?

Ты ответил "Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо".

Как можно понимать твой ответ по-другому?
                    Ответь!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      На мой вопрос:
                      "Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей"?

Ты ответил "Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо".

Как можно понимать твой ответ по-другому?
                      Ответь!
                      Не знаю какой дух крутит таоим умом . Из моего ответа видно что я не говорю о разных заповедях но об одних и тех же . Одни были написаны на скрижалях а другие были произнесены перед всем народом и записаны в книгу Моисея .
                      А вот два твоих взаимоисключающих вопроса .
                      Сообщение от leading
                      Сообщение от leading
                      Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 05 October 2021, 12:33 PM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... так кто же его исполнит ? 613 заповедей !
                        Характерный признак человека не читающего самостоятельно Писания- это миф о 613 заповедях. Заповедей будет побольше, чем 613.

Сообщение от Nike2
                        Не знаю какой дух крутит таоим умом . Из моего ответа видно что я не говорю о разных заповедях но об одних и тех же . Одни были написаны на скрижалях а другие были произнесены перед всем народом и записаны в книгу Моисея . Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .
                        Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                        Декалог, написанный на каменных скрижалях, назван так: "Закон, заповеди", то есть декалог одновременно является законом и является заповедями.
                        Человек выдрал одно слово из написанного Моисея и категорически не признает вторую часть цитаты.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                          Декалог, написанный на каменных скрижалях, назван так: "Закон, заповеди", то есть декалог одновременно является законом и является заповедями.
                          Человек выдрал одно слово из написанного Моисея и категорически не признает вторую часть цитаты.
                          Возможно он всё прекрасно понимает но он ненавидит всех кто защищает заповеди закона , а так же хочет оправдать своих лжеучителей и свою секту которую посещает .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            Возможно он всё прекрасно понимает но он ненавидит всех кто защищает заповеди закона , а так же хочет оправдать своих лжеучителей и свою секту которую посещает .
                            хорошо сказал о себе!

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Не знаю какой дух крутит таоим умом . Из моего ответа видно что я не говорю о разных заповедях но об одних и тех же . Одни были написаны на скрижалях а другие были произнесены перед всем народом и записаны в книгу Моисея . Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .
                              Если ты говоришь об одних и тех же заповедях, откуда тогда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из декалога?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                              (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                              29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                              (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              (Еф.6:2)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                              (Лук.18:20)

Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Если ты говоришь об одних и тех же заповедях, откуда тогда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из декалога?
                                О чём ты родной ? Если о скрижалях то никто кроме Моисея не видел что там написано , не позволительно было заглядывать в ковчег иначе смерть для евреев

19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
                                (1Цар.6:19)

и наказание болезнями язычников и смертью

12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.
                                (1Цар.5:12)

а если ты о копии ведёшь речь , которая была записана в книге Моисея , то тогда да и Аминь .

Комментарий

Обработка...