какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У тебя оказывается есть заповеди и на скрижалях и аналогичные им в законе.
Ты подумал, что отмочил?
Откуда тебе известно, что есть два варианта заповедей; одни на скрижалях, другие в законе? В чём их разница?
Покажи мне заповеди написанные на скрижалях и написанные в законе.
Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог, или десятисловие, или десять заповедей - это заповеди, а не закон?
Комментарий
-
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
(1Иоан.3:14)
Да , но они под гипнозом духов и поэтому верят что всё делают правильно .Комментарий
-
Совершенно верно друг. Можно я вас так называть буду?
Заблуждаются. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А у тебя что пустые скрижали или там может нечто другое написано не то что Бог провозгласил у горы Синай ?
Впрочем у таких баптистов как ты может быть всё что угодно , даже семь пятниц на неделе , не может только после недельной субботы следовать праздничная .Комментарий
-
Откуда тебе известно, что есть два варианта заповедей; одни на скрижалях, другие в законе? В чём их разница?
Покажи мне заповеди написанные на скрижалях и написанные в законе.
Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог, или десятисловие, или десять заповедей - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой вопрос:
"Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей"?
Ты ответил "Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо".
Как можно понимать твой ответ по-другому?
Ответь!Комментарий
-
На мой вопрос:
"Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей"?
Ты ответил "Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо".
Как можно понимать твой ответ по-другому?
Ответь!
А вот два твоих взаимоисключающих вопроса .
Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .Последний раз редактировалось Nike2; 05 October 2021, 12:33 PM.Комментарий
-
Характерный признак человека не читающего самостоятельно Писания- это миф о 613 заповедях. Заповедей будет побольше, чем 613.
Не знаю какой дух крутит таоим умом . Из моего ответа видно что я не говорю о разных заповедях но об одних и тех же . Одни были написаны на скрижалях а другие были произнесены перед всем народом и записаны в книгу Моисея . Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .
Декалог, написанный на каменных скрижалях, назван так: "Закон, заповеди", то есть декалог одновременно является законом и является заповедями.
Человек выдрал одно слово из написанного Моисея и категорически не признает вторую часть цитаты.Комментарий
-
Исход 24:12 "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
Декалог, написанный на каменных скрижалях, назван так: "Закон, заповеди", то есть декалог одновременно является законом и является заповедями.
Человек выдрал одно слово из написанного Моисея и категорически не признает вторую часть цитаты.Комментарий
-
Не знаю какой дух крутит таоим умом . Из моего ответа видно что я не говорю о разных заповедях но об одних и тех же . Одни были написаны на скрижалях а другие были произнесены перед всем народом и записаны в книгу Моисея . Теперь до меня начинает доходить почему ты не понимаешь то что написано в Библии и постоянно его извращаешь .
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?Комментарий
-
19 И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
(1Цар.6:19)
и наказание болезнями язычников и смертью
12 И те, которые не умерли, поражены были наростами, так что вопль города восходил до небес.
(1Цар.5:12)
а если ты о копии ведёшь речь , которая была записана в книге Моисея , то тогда да и Аминь .Комментарий
Комментарий