какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Nike2
    Я вас понял , Моисей стал Богом и стал вместо Бога свои законы писать .
    Нет, Моисей не стал Богом, но имел полномочия связывать и развязывать.
    Это никак в вашу голову не укладывается.
    Как впрочем и слова Апостолов на собрании.
    Как и слова Христа ))) Получившего власть от Отца.
    Вы вообще понятия не имеете , что такое власть и полномочия.
    Хотя имеете с ними дело в миру каждый день...
    Но почему то считаете что у Бога все как то по другому устроено.
    По итогу Моисей был назван верным управляющим. Призадумайтесь.
    Последний раз редактировалось Без Имени; 30 September 2021, 09:46 AM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Nike2
      Так эти тоже в "Святом Духе" совет дали Павлу после которого он попал в тюрьму .

23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
      (Деян.21:23,24)
      Нет, не они дали совет. Это уже последствия самодеятельности Павла который уже пришел в Иерусалим по собственному усмотрению. Вопреки воле св.Духа описанного ниже.
      Сообщение от Nike2
      хотя Дух Святой предупреждал Павла не ходить в Иерусалим.
      10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
      11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
      (Деян.21:10,11)
      Да, вопреки воле св.Духа.
      Бог послал Павла проповедовать Царствие Божие ( а не закон Моисея) язычникам а тот решил вернуться в Иерусалим и пострадал. Сам виноват, как и Иона не пошел в Ниневию и угорел во чрево кита.

Я помню как мы с вами обсуждали этот момент несколько лет назад, и благодарю вас , за то , что вы обратили мое внимание на это место. Спасибо.
      Но это не значит что вы правы всегда

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Без Имени
        Нет, Моисей не стал Богом, но имел полномочия связывать и развязывать.
        ссылочку на Тору где об этом написано что Моисей
        мог в книгу законов вписывать законы от себя.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Nike2
          ссылочку на Тору где об этом написано что Моисей
          мог в книгу законов вписывать законы от себя.
          Я вам дал Евангелие. Иисуса мало ?
          8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
          (Св. Евангелие от Матфея 19:8)
          45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:45)

Апостолы:
          18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
          (Св. Евангелие от Матфея 18:18)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Без Имени
            Я вам дал Евангелие. Иисуса мало ?
            А я вам могу дать Откровение .

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:18,19)

как видите ничего нельзя прибавлять и убавлять к тому что даёт Бог .
            Сообщение от Без Имени
            8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
            (Св. Евангелие от Матфея 19:8)
            Тогда покажите где это написано в книге закона ?
            Сообщение от Без Имени
            Апостолы:
            18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (Св. Евангелие от Матфея 18:18)
            Бывает человек в начале поверить во что-то своё а потом и тексты под это подбирает в Писании . Вы для начала почитали бы комментарии мудрых людей которые жили до вас, а после брались бы за свои коменты .
            Католики как раз точно так же понимали эти тексты и получается по вашему что хвост виляет собакой , как говорят в народе , а не наоборот или нашим языком человек руководит Богом . По этому поводу Павел написал про таких .

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:3,4)

никто не имеет права занимать место Творца и законодателя Бога . Одна личность захотела это и вышло так что место ему определили в озере огненном .
            Последний раз редактировалось Nike2; 30 September 2021, 11:40 AM.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Без Имени
              Нет, не они дали совет.
              А кто Пушкин что ли ? Может у вас Писание другое ? У меня чёрным по белому написано что это они дали Павлу совет .

18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
              19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
              20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              (Деян.21:18-21)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Nike2
                А я вам могу дать Откровение .
                18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:18,19)
                как видите ничего нельзя прибавлять и убавлять к тому что даёт Бог .
                Поэтому Евреи в пейсах, а вы бреете бороду, потому что в декалоге ни ни про бороду....
                Сообщение от Nike2
                Зачем вы меня третий раз об этом просите ? Евангелия не авторитет ? Если для вас авторитет только Тора Моисея , то говорить нам не о чем. Жду ваш ответ.
                Сообщение от Nike2
                Бывает человек в начале поверить во что-то своё а потом и тексты под это подбирает в Писании . Вы для начала почитали бы комментарии мудрых людей.....
                Да, да , делать больше нечего. Мне хватает библии.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  Для тебя ничего это не меняет , а для других да .
                  А рядом стоял подъёмный кран с самосвалом чтобы эти табличище довезти до народа .
                  Есть другой вариант, Бог написал законы на уровне нанотехнологий, а у Моисея был электронный микроскоп .
                  Не прокатывает твоя ложь . Во первых Бог сказал закон в единственном числе , а то что Он давал в устной форме везде Он говорит о законах во множественном . Кроме того там сказано что Бог написал , а писал Он своей рукой только 10 заповедей . И в третьих до этого момента Бог уже давал законы Моисею в устной форме .
                  Так что желание у тебя есть притянуть свою правду за уши , но уши твою правду не выдерживают , слишком она получается тяжёлой для них.

- - - Добавлено - - -

Так ты всегда пишешь о другом то есть не о том о чём нужно . Ты даже понять не можешь стиль написания Павла этой главы , да и предыдущей тоже . Вот и отвечай причём здесь закон к телу Христа ?
                  Коля, снова увиливаешь от вопросов. Хватит, пора и честь знать. Дальше не поедем пока не ответишь на эти вопросы:
                  Прокомментируй эти тексты, о чём они говорят?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:4-6)

Ты здесь хоть одну свою лжепророческую истину нам доказал? Перечисли их, если они имеются.

Коля, как ты думаешь, Христос и апостолы обманывали своих последователей, говоря, что декалог - это заповеди, а не закон?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Без Имени
                    Поэтому Евреи в пейсах, а вы бреете бороду, потому что в декалоге ни ни про бороду....
                    И тут Остапа понесло .
                    Сообщение от Без Имени
                    Зачем вы меня третий раз об этом просите ? Евангелия не авторитет ? Если для вас авторитет только Тора Моисея , то говорить нам не о чем. Жду ваш ответ.
                    События описаны не в книгах евангелия и посланиях Павла а в книгах Моисея . В книгах евангелия есть только ссылки и выборки из книг Моисея. Некоторые из них искажены переписчиками и теми кто решил связать нечто лучшее на земле , поэтому всё остаётся по прежнему , либо подтверждаете свои слова цитатами из книг Моисея, либо признаёте что вы не правы .
                    Сообщение от Без Имени
                    Бывает человек в начале поверить во что-то своё а потом и тексты под это подбирает в Писании . Вы для начала почитали бы комментарии мудрых людей.....
                    Да, да , делать больше нечего. Мне хватает библии.
                    католикам то же хватило Библии и своих извращений , "хвост" попытался "вилять собакой" , а потом пошли инквизиции и крестовые походы , вы на пути к этому . Впрочем вы "родоначальник" теории? а другие продолжат ваше "благое намерение" которым вымощена дорога в ад .

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Прокомментируй эти тексты, о чём они говорят?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)
                      во первых этот вопрос задавай в другой теме если хочешь чтобы я ответил тебе . Об этом я тебе уже писал , а у нас здесь рассматривается другой вопрос , если ты забыл и у тебя проблемы с памятью то вернись в начало темы и вспомни о чём у нас разговор . Во вторых я эти тексты комментировал раз пять, а может десять за последние три или четыре года общения с тобой , но ты каждый раз постишь одно и тоже , наверное у тебя всё таки амнезия развивается .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Nike2
                        События описаны не в книгах евангелия и посланиях Павла а в книгах Моисея . В книгах евангелия есть только ссылки и выборки из книг Моисея.
                        Откуда в библии описаны события сотворения мира ? Моисея не было. Значит ничего не было. Железная отмазка

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Коля, как ты думаешь, Христос и апостолы обманывали своих последователей, говоря, что декалог - это заповеди, а не закон?
                          А это вопрос по теме , поэтому я отвечу на него . Возвращаемся к словам Бога .

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                          (Исх.24:12)

декалог это закон , в который входят десять заповедей , которые написана на каменных скрижалях , которые ещё называют скрижалями завета .
                          Надеюсь я ответил на твой вопрос и ты не начнёшь опять применять свою казуистику и бесконечный троллинг с кучей глупых вопросов подкапываясь под слова Бога ?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Без Имени
                            Откуда в библии описаны события сотворения мира ? Моисея не было. Значит ничего не было. Железная отмазка
                            А это к чему ? Решили уйти от прямого вопроса ? Если не можете подтвердить словами из книг Ветхого завета то и не чего наводить тень на плетень . Я лично могу привести слова Бога о разводе из книги пророка .

14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                            15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                            16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
                            (Мал.2:14-16)

а вы постарайтесь найти то же самое в книгах Моисея .
                            PS
                            У вас талант уводить разговор в сторону .
                            Возвращаемся к теме .

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2
                              А это к чему ? Решили уйти от прямого вопроса ? Если не можете подтвердить словами из книг Ветхого завета то .
                              То никто не может подтвердить истинность сотворения земли, описанных в ветхом завете. Так никого небыло. И Моисея так же. И вам больше не советую, апеллировать к новому завету т.к. вы не признаете истинность слов Христа " Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться"

Вот и открылась вся правда о вас.
                              А Он то точно знает, что к чему 'прежде чем был Авраам Я есть"

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Без Имени
                                То никто не может подтвердить истинность сотворения земли, описанных в ветхом завете. Так никого небыло. И Моисея так же. И вам больше не советую, апеллировать к новому завету т.к. вы не признаете истинность слов Христа " Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться"
                                значит показать не можете и пустились в демагогию. Если бы я так ответил, то провокатор , который лазит за мной по всем темам, орал бы на всю вселенную что я слился а вам за такое лайки ставит .

Комментарий

Обработка...