какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Nike2
    вообще-то законов было много в законе Моисеевом . ...
    Это пунктов много в законе, а закон - один.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Фёдор Манов
      Можете приоткрыть свой вопрос?
      Давайте я вам сброшу в личку при условии что вы пока что не будете раскрывать эту "тайну" на форуме .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Viktor.o
        Это пунктов много в законе, а закон - один.
        Давайте проверим .
        Вот здесь говориться что Бог дал законы ещё до Синая .

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
        (Исх.15:25)

Здесь говориться что суббота была уже до Синая .

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
        29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
        30 И покоился народ в седьмой день.
        (Исх.16:28-30)

А здесь перечисляются законы из "объединения" которое названо законом Моисея .

9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
        (Лев.6:9)

14 Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
        (Лев.6:14)

25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
        (Лев.6:25)

и так далее .

подведя итог Бог говорит .

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
        (Лев.7:37)

то есть это всё объединяется в один закон жертвоприношения или закон приношения так как приношение хлебное жертвой не назовёшь .
        Есть ещё закон храма .

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
        (Иез.43:12)

это правда пророчество и в закон Моисея оно не входило .

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

не сохранили -не исполнили

закон заповедей в постановлениях

постановление это буквы -читаете постановление и находите заповедь а в заповеди закон
          закон весь выражен во всех заповедях

нарушил одну заповедь нарушил весь закон

закон есть паутина заповедей

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Nike2
            Давайте я вам сброшу в личку при условии что вы пока что не будете раскрывать эту "тайну" на форуме .
            Ок.
            Годится.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nike2
              Что вы понимаете под законом Моисея ?
              Повторяю закон Моисея ( пятикнижие ) евреи сохранили и он дошёл до наших дней .
              Снова и снова ложь, ложь, ложь.

Речь идет что они не были верны этому Закону.

Они приняли его, и обещали быть верными, но не сохранили верности, а не то, чтобы они его потеряли.

Цитата из Библии:
              Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)

Вот они не могли понести, не сохранили верности в законе данном через Ангелов рукой пророков.

Цитата из Библии:
              Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Есть только два возвещения.

1 Синайское возвещение Ангелами

2 Христом во плоти.

Нет больше никаких возвещений.

Не лгите.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от beta
                Снова и снова ложь, ложь, ложь.

Речь идет что они не были верны этому Закону.
                Они приняли его, и обещали быть верными, но не сохранили верности, а не то, чтобы они его потеряли.
                Виктор мне не интересно с тобой разговаривать , потому что я знаю как ты извращаешь Писание .
                Написано чёрным по белому что приняли закон и не сохранили . Вот хочется тебе чего-то своё намешать и подогнать под свою догму .

Номер Стронга: 5442
                1. сторожить, стеречь;
                2. хранить, сохранять, беречь;
                3. соблюдать;

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nike2
                  ...........

Номер Стронга: 5442
                  1. сторожить, стеречь;
                  2. хранить, сохранять, беречь;
                  3. соблюдать;
                  Да, именно не соблюли, а Вы зачем лжете, о чем-то ином?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Да, именно не соблюли, а Вы зачем лжете, о чем-то ином?
                    Тяжёлый случай и не лечиться временем .
                    С тобой разговор окончен .

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Nike2
                      Тяжёлый случай и не лечиться временем .
                      С тобой разговор окончен .
                      Ну после такого вашего разговора, и я потерял к вашему вопросу интерес! Можете хранить свой ответ в себе.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Starik905
                        Ну после такого вашего разговора, и я потерял к вашему вопросу интерес! Можете хранить свой ответ в себе.
                        Разговор у нас был до этого очень долгий и почти в течении всего этого разговора Виктор меня обзывал антихрестом ссылка Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
                        Здесь повториться то же самое будут сыпаться проклятия в мой адрес . Будет меня постоянно упрекать во лжи , что он уже сделал вклинившись в разговор и к этому ещё прибавиться навешивания ярлыка что я антихрист и за это ему ничего не будет потому что правила только для некоторых ссылка Правила сетевого этикета
                        После всего этого у меня нет желания с ним беседовать.
                        Что касается моего ответа то я нигде не писал что не буду отвечать , но если вам так не терпится то обратитесь вот к этим стихам .

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                        3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                        (Евр.9:1-4)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Nike2
                          вообще-то законов было много в законе Моисеевом . В тексте нет слова закон Моисеев поэтому можно сюда подставить всё что угодно
                          Не думаю, что можно подставить все, что угодно. В библии написано, что книга закона Моисеева была дана через Ангелов. Значит, о ней и идет речь.

все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

Он (закон) . преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Nike2
                            Разговор у нас был до этого очень долгий и почти в течении всего этого разговора Виктор меня обзывал антихристом ................
                            Не обзывал, а показывал что Вы только и делаете что лжете, как отец Ваш.

Точно как и здесь, когда явно речь идет о нарушении завета данного через Моисея, и это вполне очевидно, Вы начинаете лгать, и лгать и лгать, выдумывая и выдумывая что-то новое, чтобы обмануть хотя бы кого ни будь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Виктор меня обзывал антихрестом .......
                              ...... будут сыпаться проклятия в мой адрес .
                              Будет меня постоянно упрекать во лжи ......
                              ......прибавиться навешивания ярлыка что я антихрист
                              тебе наверное стоит напомнить, как ты помоишь и поносишь всячески ВСЕХ своих оппонентов, кто с тобой не согласен.
                              обвиняешь всех и вся в сатанизме и одержимости бесами, подменяя понятия и занимаясь подлогом, попутно лжёшь на людей и клевещешь постоянно.
                              так что не нужно жаловаться.
                              яви себя.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от И р и н а
                                Не думаю, что можно подставить все, что угодно. В библии написано, что книга закона Моисеева была дана через Ангелов. Значит, о ней и идет речь.
                                Синайское откровение закона полностью записано в Исх 20-23. в 24 главе эту "книгу завета" окропили кровью. И в этих главах много чего не упоминается.
                                все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                                А этот текст из другого завета - на равнинах Моава (Втор 29:1), Цитата из Втор 27 - проклятие, которое касается и неевреев, живущих в Ханаане.

Комментарий

Обработка...