какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Давайте проверим .
Вот здесь говориться что Бог дал законы ещё до Синая .
25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
(Исх.15:25)
Здесь говориться что суббота была уже до Синая .
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(Исх.16:28-30)
А здесь перечисляются законы из "объединения" которое названо законом Моисея .
9 заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем.
(Лев.6:9)
14 Вот закон о приношении хлебном: сыны Аароновы должны приносить его пред Господа к жертвеннику;
(Лев.6:14)
25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня;
(Лев.6:25)
и так далее .
подведя итог Бог говорит .
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Лев.7:37)
то есть это всё объединяется в один закон жертвоприношения или закон приношения так как приношение хлебное жертвой не назовёшь .
Есть ещё закон храма .
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
(Иез.43:12)
это правда пророчество и в закон Моисея оно не входило .Комментарий
-
не сохранили -не исполнили
закон заповедей в постановлениях
постановление это буквы -читаете постановление и находите заповедь а в заповеди закон
закон весь выражен во всех заповедях
нарушил одну заповедь нарушил весь закон
закон есть паутина заповедей*****Комментарий
-
-
Речь идет что они не были верны этому Закону.
Они приняли его, и обещали быть верными, но не сохранили верности, а не то, чтобы они его потеряли.
Цитата из Библии:Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? (Деян.15:10)
Вот они не могли понести, не сохранили верности в законе данном через Ангелов рукой пророков.
Цитата из Библии:Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)
Есть только два возвещения.
1 Синайское возвещение Ангелами
2 Христом во плоти.
Нет больше никаких возвещений.
Не лгите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Написано чёрным по белому что приняли закон и не сохранили . Вот хочется тебе чего-то своё намешать и подогнать под свою догму .
Номер Стронга: 5442
1. сторожить, стеречь;
2. хранить, сохранять, беречь;
3. соблюдать;Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Здесь повториться то же самое будут сыпаться проклятия в мой адрес . Будет меня постоянно упрекать во лжи , что он уже сделал вклинившись в разговор и к этому ещё прибавиться навешивания ярлыка что я антихрист и за это ему ничего не будет потому что правила только для некоторых ссылка Правила сетевого этикета
После всего этого у меня нет желания с ним беседовать.
Что касается моего ответа то я нигде не писал что не буду отвечать , но если вам так не терпится то обратитесь вот к этим стихам .
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:1-4)Комментарий
-
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
Он (закон) . преподан через Ангелов, рукою посредника.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Точно как и здесь, когда явно речь идет о нарушении завета данного через Моисея, и это вполне очевидно, Вы начинаете лгать, и лгать и лгать, выдумывая и выдумывая что-то новое, чтобы обмануть хотя бы кого ни будь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
обвиняешь всех и вся в сатанизме и одержимости бесами, подменяя понятия и занимаясь подлогом, попутно лжёшь на людей и клевещешь постоянно.
так что не нужно жаловаться.
яви себя.Комментарий
-
все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».Комментарий
Комментарий