какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от beta
    Снова и снова ложь, ложь, ложь.
    Речь идет что они не были верны этому Закону.
    Они приняли его, и обещали быть верными, но не сохранили верности, а не то, чтобы они его потеряли.
    Nike2 знает и прекрасно понимает о чём идёт речь в Деяниях 7 главы. Но это его вовсе не интересует, его интересует другой вопрос: О каком законе говорил Стефан, который приняли евреи, но не сохранили.
    Он считает, что Стефан говорил не о Моисеевом законе, который приняли евреи, но не сохранили, а о законе десяти заповедей, которые находились в ковчеге завета. То есть декалог, или десятисловие, он считает законом, что не подтверждается ни единым текстом Библии, а наоборот в ней есть много мест, которые показывают, что декалог - это заповеди из закона, но не сам закон.
    Привожу эти места из Писания.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
    (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
    (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    (Еф.6:2)

Вот и весь секрет его открытия этой темы - это желание хоть чем-то, любыми домыслами, подгонками под свою догму и неправдами доказать, что декалог - это закон, не смотря на такое обилие библейских доказательств, которые противоречат его ложным представлениям.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Без Имени
      Потому что вся речь Стефана - исторически - обличительная. Сводящаяся к тому, что всегда отвергали распоряжения Всевышнего через св. Дух, действующий в пророках, и закон не сохранили и сейчас отвергли Христа.
      Поэтому речь Стефана в кратком историческом контексте об этом. Пророков гнали, закон не сохранили. Бо в законе есть заповедь слушать пророков а не гнать.
      Иисус так же обличал их в извращении постановлений закона.
      В общем то согласен.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Nike2 знает и прекрасно понимает о чём идёт речь в Деяниях 7 главы. Но это его вовсе не интересует, его интересует другой вопрос: О каком законе говорил Стефан, который приняли евреи, но не сохранили.
        Он считает, что Стефан говорил не о Моисеевом законе, который приняли евреи, но не сохранили, а о законе десяти заповедей, которые находились в ковчеге завета. То есть декалог, или десятисловие, он считает законом, что не подтверждается ни единым текстом Библии, а наоборот в ней есть много мест, которые показывают, что декалог - это заповеди из закона, но не сам закон.
        Ваша проблема в том что вы не знаете историю и как следствие о каком законе упомянул Стефан , поэтому и строите свои выводы так как вам хочется, а ещё когда человек долгое время отстаивал заблуждения то отматывать обратно ( признавать вину ) ему не хочется и он будет упираться и противиться истине всеми силами .
        Итак задаю вопрос какого закона не было во Святая Святых во времена Стефана и когда он оттуда исчез ?

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Nike2
          Я уже писал там стоит множественное число а не единственное и нет там слов Ангел завета .
          Там стоит единственное число, но сути то это не меняет. Так или иначе закон дан через Ангелов.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от шериф
            Там стоит единственное число, но сути то это не меняет.
            ggЎlvn, корневая форма ђggelow
            N-GPM: Существительное, Родительный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 32
            ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
            Сообщение от шериф
            Так или иначе закон дан через Ангелов.
            Тогда покажите где это описано в книгах Ветхого завета , там ведь всё прозрачно и не заумно в отличии от Нового завета .
            Найдёте покажете и я с вами соглашусь , а если нет то на нет, как говориться, и суда нет .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              Ваша проблема в том что вы не знаете историю и как следствие о каком законе упомянул Стефан , поэтому и строите свои выводы так как вам хочется, а ещё когда человек долгое время отстаивал заблуждения то отматывать обратно ( признавать вину ) ему не хочется и он будет упираться и противиться истине всеми силами .
              Итак задаю вопрос какого закона не было во Святая Святых во времена Стефана и когда он оттуда исчез ?
              Коля, вопросы будешь задавать когда опровергнешь восемь ссылок, которые говорят, что декалог - это 10 заповедей из закона и покажешь, где ясно написано, что декалог - это закон.

Эти вопросы я тебе сто раз задавал, но до сих пор ты молчишь, а пытаешься натяжками под свою догму доказать как будто Стефан говорил о декалоге, который приняли евреи, но не исполнили.

Так что давай сюда, где тебя ещё ждут другие вопросы, от которых ты по своему обыкновению снова по кустам прячешься.
              О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Коля, вопросы будешь задавать когда опровергнешь восемь ссылок, которые говорят, что декалог - это 10 заповедей из закона и покажешь, где ясно написано, что декалог - это закон.
                встречный вопрос , если сможешь доказать что там во всех текстах речь идёт о законе Моисеевом , а не о декалоге , то я с тобой соглашусь , а пока что всё по прежнему . Какого закона не было во Святая Святых ?
                Последний раз редактировалось Nike2; 23 September 2021, 11:18 AM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  встречный вопрос , если сможешь доказать что там во всех текстах речь идёт о законе Моисеевом , а не о декалоге , то я с тобой соглашусь , а пока что всё по прежнему .
                  Я тебе уже отвечал, что встречные вопросы жене своей будешь задавать.
                  А я жду твои опровержения восьми ссылок, которые говорят, что декалог - это 10 заповедей из закона и ссылки на Писание, которые ясно говорят, что декалог - это закон.

А по поводу этих постов в которых для тебя много вопросов больше тебя не надо беспокоить?
                  Если не надо, значит дело понятное, ты как обычно слился.

Позже я тебе предъявлю счёт по этим вопросам.

О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт
                  О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Я тебе уже отвечал, что встречные вопросы жене своей будешь задавать
                    Аналогично , вопрос был поставлен мной ссылка какой закон упомянул Стефан ? , не нравиться можешь оставить тему, или открыть свою .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34309

Сообщение от Без Имени
                      Пальцем в небо...
                      кому дано, тот понял, о чём я сказал...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Вовчик
                        кому дано, тот понял, о чём я сказал...
                        Закон совершенный по Иакову, это не про Тору Моисея. Это совсем не касается данной темы.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34309

Сообщение от Без Имени
                          Закон совершенный по Иакову, это не про Тору Моисея. Это совсем не касается данной темы.
                          тогда прошу прощения - я не понял, о чем Вы здесь сказали: Сообщение от Без Имени "И много вариантов закона вы можете привести, кроме Синайского ?"
                          я подумал, а есть ли смысл рассматривать Закон, который ничего не довёл до совершенства и дан не Богом Отцом, поэтому так и ответил.

Ещё раз прошу прощения и удаляюсь в самоизгнание...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Nike2
                            Тогда покажите где это описано в книгах Ветхого завета , там ведь всё прозрачно и не заумно в отличии от Нового завета .
                            Найдёте покажете и я с вами соглашусь , а если нет то на нет, как говориться, и суда нет .
                            Странно Вы рассуждаете. Вы берете на себя смелость, не верить Машиаху и апостолам, которых Он послал.
                            Кем вы себя делаете?
                            Ведь любой из них более, нежели Моисей или кто из пророков.
                            А вы мнение больших отаергаете возвышая себя.
                            Кто Вы?
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от шериф
                              Странно Вы рассуждаете. Вы берете на себя смелость, не верить Машиаху и апостолам, которых Он послал.
                              Кем вы себя делаете?
                              Ведь любой из них более, нежели Моисей или кто из пророков.
                              А вы мнение больших отаергаете возвышая себя.
                              Кто Вы?
                              Человек который критически относиться ко всему написанному .
                              Ещё раз для непонятливых , участником событий на Синае был Моисей он и описал подробно всё что происходило . Остальные все могут только ссылаться на то что написал Моисей .
                              Если у вас нет доказательств того что Ангелы были посредниками между Моисеем и Богом то закончим не нужный разговор .

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Nike2
                                Аналогично , вопрос был поставлен мной ссылка какой закон упомянул Стефан ? , не нравиться можешь оставить тему, или открыть свою .
                                Зачем открывать новую тему, если она открыта? И в этой и в других темах я тебе неоднократно предъявлял библейские доказательства, что декалог - это не закон, а 10 заповедей из закона.
                                Где твои опровержения моих доказательств?
                                какой закон упомянул Стефан ?

Комментарий

Обработка...