какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от И р и н а
    Не думаю, что можно подставить все, что угодно. В библии написано, что книга закона Моисеева была дана через Ангелов. Значит, о ней и идет речь.
    Что-то я не припомню чтобы Бог давал книгу через Ангелов . Где вы подобное прочитали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    А этот текст из другого завета - на равнинах Моава (Втор 29:1), Цитата из Втор 27 - проклятие, которое касается и неевреев, живущих в Ханаане.
    они это вообще игнорируют считают что законы и наказание только для евреев, а то что Бог наказывал язычников так это так от нечего делать .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Nike2
      Что-то я не припомню чтобы Бог давал книгу через Ангелов . Где вы подобное прочитали ?
      Снова наглая ложь. Сколько раз показывал Вам эти места, а Вы как бы никогда о них не слышали.

Цитата из Библии:
      Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Четко, понятно, определенно.

Всего два возвещения, одно на Синае, через Ангелов, второе лично через Христа во плоти.

Что вам антихиристам не понятно? Чего вы антихирсты не видите?

Все вы видите, все понимаете, но будучи верными антихристу лжете обманывая души простодушных.

Сообщение от Nike2
      А этот текст из другого завета - на равнинах Моава (Втор 29:1), Цитата из Втор 27 - проклятие, которое касается и неевреев, живущих в Ханаане.
      они это вообще игнорируют
      Снова лжешь, лжешь и лжешь.

Я это с Вами обговаривал не один раз, а много много раз, но от Вас одна ложь и более ничего.

Это место можно понять и так как толкуете Вы, что евреям было дано два Завета и так, что слова означающие "кроме Завета", имеется в виду кроме Завещания.

Точно так как мы и Вы в том числе рассуждаете о слове Закон, что оно в равной степени может относиться как ко всему Закону, так точно так же и к какой-то части Закона.

Но, там Вашей лжи выгодно так понимать, и Вы это понимаете, а когда точно та же смысловая конструкция касается Завета, Вы меняетесь в своем суждении, и как бы уже не понимаете, что другого Завета, означает не вообще другого Завета, а следующего условия того же Завета.

Иначе, если бы Ваша теория была верна и действительно было несколько Заветов в пустыне, то пророки и апостолы да и Сам Христос говорили бы об этом.

Но нет, никто никогда не сказал чего -то подобного, но все до единого говорили о одном Завете, одном возвещении до Христа, и одном данном Христом во плоти.

Но, что Вам до этого?

Это же противоречит вашему учению антихриста.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Ну что там с ответом Николаша ?
        Или будем ждать 200 страницы пока вы окончательно посcоритесь со всеми и уйдете с гордо поднятой головой ?!

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Nike2
          Это оспариваемое мнение было распространено в эпоху написания Нового Завета.
          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)
          Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, (Евр.2:2)

они это вообще игнорируют считают что законы и наказание только для евреев, а то что Бог наказывал язычников так это так от нечего делать .
          Если мы будем скатываться до обвинений, то собеседники захотят искать контраргументы, и верить им. Предлагаю объяснять, насколько хватает терпения, а если не хватает выдержки - молчать.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Nike2
            О каком законе упомянул Стефан упрекнув евреев не принявших Христа ?

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            (Деян.7:53,54)
            О каком законе упомянул Стефан упрекнув евреев не принявших Христа ?
            На мой взгляд, пролить ответ на поставленный вопрос помогут параллельные стихи Писания.

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов
            Апостол Лука привёл такие слова: «Моисей сказал израильтянам: Бог даст вам из ваших братьев пророка, подобного мне. Это он был с израильским народом, нашими предками, в пустыне. Это с ним говорил ангел на горе Синай, и это он получил от Бога живые слова, чтобы передать вам.» (Деяния 7:37,38.)Ангелы были свидетелями получения Закона.
            Они же (ангелы) были свидетелями для чего был дан Закон. Об этом пишет апостол Павел: «Для чего же тогда закон? Он был добавлен для того, чтобы выявлять преступления, и действовал, пока не пришёл потомок, которому было дано обещание. Бог передал этот закон через ангелов с помощью посредника.» (Галатам 3:19)

.
            53 вы, которые приняли закон ... и не сохранили.
            В отношении этого утверждения апостол Павел написал: «Упрямые люди с невосприимчивым сердцем и ушами! Вы всегда противитесь святому духу. Как поступали ваши предки, так поступаете и вы. Кого из пророков не преследовали ваши предки? Они убили тех, кто предсказывал приход Праведного...» (Деяния 7:51).

Другими словами, Стефан упрекнул своих гонителей в нежелании их исполнить Закон в части признать Иисуса Христа Мессией и призвал в свидетели ангелов - именно это вызвало ярость законников: «Услышав это, они заскрежетали зубами от ярости. А Стефа́н, исполненный святого духа, посмотрел в небо и увидел Божью славу и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.» (Деяния 7:54-55).

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Без Имени
              Или будем ждать 200 страницы пока вы окончательно посcоритесь со всеми и уйдете с гордо поднятой головой ?!
              ...............
              ждём просвещения тьмы тьмущей!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Diogen
                Это оспариваемое мнение было распространено в эпоху написания Нового Завета.
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Гал.3:19)
                Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, (Евр.2:2)
                Ирина упомянула книгу закона . Возможно это оговорка так как книгу писал Моисей . Во вторых всякий текст который касается книг Ветхого завета нужно проверять этим заветом . Нигде не сказано что между Моисеем и Богом были посредники в виде Ангелов .
                Здесь больше подходят слова Стефана который сказал .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                (Деян.7:53)

в данном случае я понимаю это место как то что Ангелы были свидетелями при вручении закона Моисею Богом .
                кстати выше Ольга так же прокомментировала это место и наши мнения совпали . Я между прочем её сообщение не читал пока не отправил своё.
                Сообщение от Diogen
                Если мы будем скатываться до обвинений, то собеседники захотят искать контраргументы, и верить им. Предлагаю объяснять, насколько хватает терпения, а если не хватает выдержки - молчать.
                Это я так к слову сказал, а терпения у меня хватит .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Без Имени
                  Даже и не думаю сориться .
                  А всех кто занимается тролингом и провокациями, я отправляю в игнор . Пусть там отдохнут немного может наступит просветление . К тому же облегчу труд модераторов .

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от Nike2
                    Ирина упомянула книгу закона . Возможно это оговорка так как книгу писал Моисей . Во вторых всякий текст который касается книг Ветхого завета нужно проверять этим заветом . Нигде не сказано что между Моисеем и Богом были посредники в виде Ангелов .
                    Стефан в своей речи обвиняет и в отступлении от Бога, и в отступлении от Моисея, и от Храма, и от Торы - по всем 4 пунктам. Когда Пётр предъявил обвинение - иудеи раскаялись и приняли послание. Когда это же сделал Стефан - разозлились.

На счет ангелов. Вы взялись обсуждать тему с многими неизвестными, и есть доводы как в ту, так и в другую сторону. Это значит, что ничьей победы в этом споре не будет. Игнорировать доводы противоположной стороны по меньшей мере самонадеянно.
                    Навскидку могу предложить такую идею. В довавилонский период ангелом называли физическое проявление Бога в виде человека. И это отличается от применения этого слова в Новом Завете. Посмотрите:
                    И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                    Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
                    По простой логике Ангел, который явился Моисею - это Бог Авраама, Исаака и Иакова. И Он же присутствовал на горе Синай для вручения Торы.
                    Иешуа можно назвать и Богом, и Он же может являться и Ангелом (Господним). Такая позиция примиряет обе спорящие стороны.
                    Да, Сам Бог даровал Тору.
                    Да, имело место ангельское посредничество.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Diogen
                      Стефан в своей речи обвиняет и в отступлении от Бога, и в отступлении от Моисея, и от Храма, и от Торы - по всем 4 пунктам. Когда Пётр предъявил обвинение - иудеи раскаялись и приняли послание. Когда это же сделал Стефан - разозлились.
                      Задел за живое , а к раскаянию они не были готовы . Павел тоже долго пытался обратить своих братьев , но ничего из этого не вышло Деян.28:24-28
                      Сообщение от Diogen
                      Навскидку могу предложить такую идею. В довавилонский период ангелом называли физическое проявление Бога в виде человека. И это отличается от применения этого слова в Новом Завете. Посмотрите:
                      И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх.3:2)
                      Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте. (Исх.3:16)
                      По простой логике Ангел, который явился Моисею - это Бог Авраама, Исаака и Иакова. И Он же присутствовал на горе Синай для вручения Торы.
                      Иешуа можно назвать и Богом, и Он же может являться и Ангелом (Господним). Такая позиция примиряет обе спорящие стороны.
                      Да, Сам Бог даровал Тору.
                      Да, имело место ангельское посредничество.
                      Я об этом тоже думал и если бы там стояло слово Ангелы в единственном числе то тогда так и следовало понимать это место, но Ангелы стоят во множественном числе .
                      Но это не суть моей темы . Суть о каком законе идёт речь в Деянии 7 главы ?
                      Закон Моисеев никуда не пропадал как был так и остался на своём месте , тогда возникает вопрос какой закон не сохранили евреи ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8535

Сообщение от Nike2
                        ... Ангелы стоят во множественном числе .
                        Но это не суть моей темы . Суть о каком законе идёт речь в Деянии 7 главы ?
                        "В описании Синайского Законодательства не упоминается об ангелах. Очевидно, здесь мы имеем дело с народным или раввинским преданием, некоторое отражение которого замечается уже в переводе LXX Втор. 33:2: «одесную Его Ангели с Ним» - вместо буквального выражения подлинника - «одесную Его огнь Закона для них» Мысль об участии Ангелов в Законодательстве вошла также в 67 псалом (ст. 18), ясно выражена у Флавия (Археол. XV:5, 3), наконец, подтверждена у великого своим авторитетом Апостола Павла (Гал. 3:19;Евр. 2:2)." См.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6896

Сообщение от Nike2
                          Задел за живое , а к раскаянию они не были готовы . Павел тоже долго пытался обратить своих братьев , но ничего из этого не вышло Деян.28:24-28
                          Похоже, тут проблема адресности посланничества.
                          Я об этом тоже думал и если бы там стояло слово Ангелы в единственном числе то тогда так и следовало понимать это место, но Ангелы стоят во множественном числе .
                          Хороший довод. Что ответите по галатам?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Diogen
                            Похоже, тут проблема адресности посланничества.
                            В сущности да , там был иной случай , такой же как у Павла в Иерусалимском храме . Его там тоже чуть не порвали на части .
                            Сообщение от Diogen
                            Хороший довод. Что ответите по галатам?
                            Я уже писал что Ангелы не были посредниками в передаче закона , это чётко прослеживается в книгах Моисея , поэтому моя точка зрения остаётся прежней - Ангелы были свидетелями .

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Nike2
                              Ангелы не были посредниками в передаче закона , .
                              А как же Ангел Завета?
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Diogen
                                .................
                                .............
                                А как насчет:

Цитата из Библии:
                                И пришел Ангел Яхве из Галгала в Бохим [и в Вефиль и к дому Израилеву] и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек; (Сд.2:1)

Это как раз таки тот же Ангел о котором говорит Малахия как о Ангеле Завета.

И как говорит Исаия, что только Он один это Ангел спасал всегда Израиля.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...