какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)
    Нечестивые умирают для закона Божьего он их связывает .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:7)

а праведники умерли для закона который сидит в теле .

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    (Рим.7:24)

В этом существенное отличие праведника от нечестивого .
    я понимаю что тебе хочется потролить , блеснуть своим плотским умом, доказать что дети Вавилона самые умные и утереть мне нос , но повторяю тема у нас о другом .

Сообщение от leading
    Так ты же и гадишь во всех темах распространяя лжеучения больной на голову лжепророчицы Уайт.
    Больной на голову тот кто бредит Вайт и без всякой причины постит о ней во всех темах , пользуясь покровительством модераторов , но ты ведь не такой и о ней не бредишь ?
    Сообщение от leading
    Коля, я тебя понимаю, что ты предчувствуя очередной слив, заранее застраховался уйти от неудобных для тебя вопросов,
    Я понимаю твою радость и желание потроллить чтобы разогнать скуку , но я не люблю долго кормить троллей . Для меня главное это их использовать для распространения истины, а потом я их опять отправляю в игнор когда напишу всё что хотел . Поэтому у тебя осталось мало времени , пользуйся пока я добрый .

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34309

Сообщение от leading
      Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?
      а что такое Закон Христа?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вовчик
        а что такое Закон Христа?
        Закон Христа - это не закон греха и смерти( закон заповедей , записанный Моисеем в книгу закона.) , который Он упразднил Своим учением , в прочем, не Своим , а Отца Небесного.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          Закон Христа - это не закон греха и смерти( закон заповедей , записанный Моисеем в книгу закона.) , который Он упразднил Своим учением , в прочем, не Своим , а Отца Небесного.
          Где и с какого перепуга ты вычитал что закон Моисея - это закон греха и смерти ?
          PS
          Ещё один извратитель Писания придумал что-то своё .

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34309

Сообщение от alexey957
            а Вы могли бы дать Закон Христа не через отрицание.

То, что это не Закон Моисея, это понятно.

Что же такое Закон Христа?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Вовчик

Что же такое Закон Христа?
              Какое отрицание , вы о чём ? Закон Христа это закон свободы , Апостол писал.
              ...Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии...
              (Иак.1:25)
              Павел писал .
              Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...
              (Рим.8:1-4)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Сообщение от alexey957
                Какое отрицание , вы о чём ? Закон Христа это закон свободы , Апостол писал. Павел писал .
                вначале Вы написали: Закон Христа, это не Закон Моисея...то есть дали определение через отрицание.
                Это как если бы меня попросили дать определение Закона Ома, а я сказал бы что это не Закон Всемирного Тяготения...

Второй раз Вы уже дали определение Закона Христа не через отрицание, как форму построения предложения.

Вы сказали, что Закон Христа это Закон Свободы через водительство духа.

Как узнать нужный дух...тот дух, который нужно слушаться?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Вовчик

Как узнать нужный дух...тот дух, который нужно слушаться?
                  Всё испытывайте на основании учения Христа , которое до нас довели Апостолы , вникайте в себя , сравнивая свои дела с Его учением , в чём проблема ? Всё что не по Его учению - это сатана с его хитростями.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Всё испытывайте на основании учения Христа ,.
                    Вот учение Христа .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                    (Матф.15:3-9)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Без Имени
                      Ну что там с ответом Николаша ?
                      Нет смысла общаться с такими "субъектами ", которые отпали от благодати.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Нет смысла общаться с такими "субъектами ", которые отпали от благодати.
                        Так и я с тобой не общаюсь. Зачем общаться с человеком который святое называет греховным . Я лишь показываю вашу глупость , а гоняться за вами по всем темам как это делает один провокатор я не собираюсь .

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Nike2
                          Не только у вас нет но и в Библии нет . Если есть то покажите где в пятикнижии Моисеевом написано об Ангелах посредниках ?
                          В библии есть и я вам их дал, но теперь вы запрашиваете "пятикнижие" получите "пятикнижие" - запросите в " в Истинном евангелии ".... и так до бесконечности.
                          Но есть только одно но ! Изучать представленное вы не собираетесь.
                          И второе, придерживающиеся Синайского завета- (хотя с вами он не заключен) получат обетования Синайского завета.
                          Поэтому для Евреев отвергших Христа и св.Дух - остается субботство. т.е. Синайский союз, но не новый союз в Иисусе.
                          Придерживайтесь ветхого..... новое вино прорвет ваши мехи.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Без Имени
                            В библии есть и я вам их дал, но теперь вы запрашиваете "пятикнижие" получите "пятикнижие" - запросите в " в Истинном евангелии ".... и так до бесконечности.
                            Но есть только одно но ! Изучать представленное вы не собираетесь.
                            И второе, придерживающиеся Синайского завета- (хотя с вами он не заключен) получат обетования Синайского завета.
                            вы как и все заблудшие пытаетесь манипулировать словами , закон у вас превращается в завет , а завет в закон .
                            Сообщение от Без Имени
                            Поэтому для Евреев отвергших Христа и св.Дух - остается субботство. т.е. Синайский союз, но не новый союз в Иисусе.
                            Я знаю что вы к народу Божьему никакого отношения не имеете .

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            (Евр.4:9)

и человеком не являетесь .

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            (Мар.2:27)

поэтому и суббота не для вас .
                            Сообщение от Без Имени
                            Придерживайтесь ветхого..... новое вино прорвет ваши мехи.
                            Вы даже и эти слова Христа исказили и под себя приспособили .
                            Ветхое о котором говорил Иисус это учение фарисеев , а точнее их закваска .

6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                            (Матф.16:6)

сегодня нужно беречься закваски лжехристиан о которых Павел сказал .

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            (2Фесс.2:7-11)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2
                              вы как и все заблудшие пытаетесь манипулировать словами , закон у вас превращается в завет , а завет в закон .
                              Заметьте как вы ушли от ответа, о законе в распоряжениях ангелов
                              Сообщение от Nike2
                              Я знаю что вы к народу Божьему никакого отношения не имеете .
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              (Евр.4:9)
                              (Мар.2:27)
                              поэтому и суббота не для вас .
                              Верно, суббота не для меня я не Еврей и клятвенных заветов с моими предками о субботе - небыло.
                              А апостолы имевшие право связывать и развязывать, мне ее не вменили

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Без Имени
                                Заметьте как вы ушли от ответа, о законе в распоряжениях ангелов
                                Уже об этом и так много сказано , но если вам так хочется то покажите где описано это при вручении закона Моисею . Жду с нетерпением.
                                Сообщение от Без Имени
                                Верно, суббота не для меня я не Еврей и клятвенных заветов с моими предками о субботе - небыло.
                                Вообще-то сам Бог сказал язычникам вот это .

35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
                                36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, - Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,
                                (4Цар.17:35,36)
                                Сообщение от Без Имени
                                А апостолы имевшие право связывать и развязывать, мне ее не вменили
                                Скажите через какие вороты вы попытаетесь пробраться в небесный город Иерусалим ?

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                                (Откр.21:12)

я думаю что вы окажетесь вне города , при такой вашей позиции .

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                (Откр.22:14,15)

Комментарий

Обработка...