какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Это не доказательство, так как Бог часто говорил о законе и в единственном числе.

Вот закон,который предложил Моисей сынам Израилевым;
    (Втор.4:44)
    Читаем выше .

41 Тогда отделил Моисей три города по эту сторону Иордана на восток солнца,
    42 чтоб убегал туда убийца, который убьет ближнего своего без намерения, не быв врагом ему ни вчера, ни третьего дня, [и] чтоб, убежав в один из этих городов, остался жив:
    43 Бецер в пустыне, на равнине в [колене] Рувимовом, и Рамоф в Галааде в [колене] Гадовом, и Голан в Васане в [колене] Манассиином.
    44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
    (Втор.4:41-44)

это закон о городах убежищах .
    Сообщение от leading
    18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, .........................
    (Втор.17:18-20)
    Закон для правителя Израиля .
    Сообщение от leading
    4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
    (Исх.16:4)
    Просто замечательно что ты обратил на это место внимание .
    В контексте главы речь идёт о субботе .
    Вот продолжение этого места .

5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
    (Исх.16:5)

и дальше в этой главе.

21 И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
    22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
    23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
    24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
    25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
    30 И покоился народ в седьмой день.

(Исх.16:21-30)

в данном месте речь идёт об соблюдении заповеди о субботе . Бог сказал что в шестой день манны будет вдвое больше, а в седьмой её не будет . Евреи должны были послушаться Господа и не выходить собирать манну в седьмой день . Это и было их испытание , но они не послушались . Бог называет соблюдение заповеди о субботе соблюдением закона .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
    (Исх.16:4)

Книги закона, или как её ещё называют законом Моисея, не было , поэтому , только соблюдение заповеди о субботе названо в данном месте законом .
    PS
    молодец , под моим чутким руководством будешь изучать Тору , а то твои лжеучителя ничему тебя хорошему не учат .
    Последний раз редактировалось Nike2; 12 October 2021, 07:51 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      В Исх.24:12 идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.
      И где в Исх.24:12 сказано здесь, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА?
      Нет даже и намёка на это.
      Читаем в другой теме твои откровения .
      Сообщение от leading
      Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
      Законом Господним.
      Молодец !
      Теперь можно все твои дурацкие вопросы и троллинг о десятисловии закрывать .
      PS
      Ну и зачем ты столько времени дурачился и занимался троллингом ?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        молодец , под моим чутким руководством будешь изучать Тору , а то твои лжеучителя ничему тебя хорошему не учат .
        "Я ведь писал что не собираюсь заниматься ликбезом и рассказывать всё Писание вумному баптисту-всезнайке . Когда разберёшься тогда и поговорим ." (с) Nike2

переобулся опять. ((((((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Молодец !
        неужто осознал ты, что провалился опять с законом/торой?
        тебе ведь говорили закрываться со своим нелепым богословием. ))))))))

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Неужели всё написал что Моисею говорил в устной форме ? Ну тогда опять нужен грузовик и подъёмный кран .
          Конечно всё.
          Разве для Бога есть что-либо невозможное?
          Ты не только Писанию не веришь, которое говорит, что Бог Своей рукой написал закон и заповеди, но и в силу Бога как немощного старца. Но зато веришь больной на голову лжепророчице, которая научила тебя ереси.

А здесь уже она размножилась .
          12 Господь сказал Моисею: - Взойди ко Мне на гору: там Я дам тебе каменные таблички с правилами и повелениями, которые Я написал для наставления этого народа.
          (Исх.24:12) ( перевод Селезнева )
          В Библии короля Иакова тоже множественное число , так что мимо .
          Выбрось эти переводы на помойку. Вот правильный перевод с оригинала на русский, который говорит, что Бог дал Моисею закон и заповедь, а не каменные таблички с правилами и повелениями.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
          (Шемот.24:12 Сончино)
          12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
          (Танах.24:12 Иудейский перевод)

Вот я и говорю что Моисею понадобился кран и самосвал . Сможешь их отыскать в книге законов , или хотя бы повозку с лошадью, или ишаком .
          О кранах, лошадях и самосвалах Библия ни чего не говорит.
          Но разве только на камнях Бог мог написать закон, разве в то время не было другого материала для написания закона?
          И если по-твоему Бог в устной форме объявлял народу законы и постановления, а Моисей записывал их в книгу закона, мог ли Моисей запомнить всё до одной иоты и черты, если бы эти законы и постановления не были где-нибудь записаны Богом?

PS
          вот видишь тема продолжается , а ты тут истерил что она закрыта .
          Не тебе её закрывать . Это может сделать только Илья либо по моей просьбе , либо по личной инициативе.
          Коля, ещё не вечер... . Так что твоё разочарование ещё впереди.

Сообщение от Nike2
          Читаем выше .
          Ладно, не буду спорить с твоим пониманием текстов, которые я привёл для доказательства, что закон написан в единственном числе. Приведу тебе неоспоримые другие ссылки, которые показывают, что слово закон используется не только во множественном числе, но и в единственном.

31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
          32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
          (Пс.88:31,32)
          Обрати внимание, что в одном законе содержатся заповеди, уставы и постановления Божьи.

7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
          (Иис.Нав.1:7)

16 И ныне, Господи Боже Израилев! исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что Ты сказал ему, говоря: не прекратится у тебя [муж], сидящий пред лицем Моим на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут наблюдать за путями своими, ходя по закону Моему так, как ты ходил предо Мною.
          (2Пар.6:16)

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
          9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
          (Пс.39:8,9)

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону (не по законам перечисленным в тексте), - Ты не восхотел и не благоизволил",
          (Евр.10:8)

19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
          (Евр.9:19)

19 Для чего же закон (не законы)? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Гал.3:19)

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона (не законов), до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон (не законы) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          (Гал.3:23,24)

И подобных примеров ещё сотни.
          Будут возражения по этим ссылкам?
          Сообщение от Nike2
          Молодец !
          PS
          Ну и зачем ты столько времени дурачился и занимался троллингом ?
          Да, то, что написал Господь, называется законом Господним.
          А что Он написал Своею рукою? На скрижалях заповеди, а также Тору и ещё одну заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
          (Шемот.24:12)
          И всё это в совокупности называется законом Господним к которому призывал обращаться Исаия.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          (Ис.8:20)

Обрати внимание, что десятисловие в Писании называется откровением.

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
          (Исх.25:16)
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (Исх.31:18)
          15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
          16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
          (Исх.32:15,16)
          29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
          (Исх.34:29)

К какому закону и к какому откровению призывал Исаия?
          Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?
          Почему Библия ни где
          ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
          Где ясно в Библии написано, что десятисловие - это закон?

Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг все ссылки, в которых Иисус, апостолы и пророки называли записанные слова на скрижалях десятисловием,
          откровением, словами завета и заповедями, но не законом.

Поэтому слив тебе будет засчитан, если ты не дашь всему выше написанному объяснение и не ответишь на все вопросы.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
            Сообщение от leading
            Законом Господним.
            Молодец !
            вопрос закрыт . Вся остальная твоя софистика и кузуистика меня не интересует . Ты мастер троллинга и неплохо умудрился увести разговор по обсуждаемому вопросу темы в сторону .
            Поэтому возвращаемся туда откуда ты сбежал .
            Итак какой закон упомянул Стефан .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Выбрось эти переводы на помойку. Вот правильный перевод с оригинала на русский, который говорит, что Бог дал Моисею закон и заповедь, а не каменные таблички с правилами и повелениями.

(Шемот.24:12 Сончино)
              12 И сказал Господь Моше: взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные и Тору, и заповедь, которые Я написал для научения их.
              (Танах.24:12 Иудейский перевод)
              Владислав.
              В обоих приведенных вариантах речь идёт содержимом на каменных скрижалях. Это Тора и заповедь для научения народа.

Рассогласование числа в данном предложении не редкость, это часто встречается в Пятикнижии Моисея. Например, если ты вспомнишь казни египетские с лягушками (Исход 8 глава), то Аарон вывел "лягушку", слово "лягушка" было в единственном числе.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                вопрос закрыт . Вся остальная твоя софистика и кузуистика меня не интересует . Ты мастер троллинга и неплохо умудрился увести разговор по обсуждаемому вопросу темы в сторону .
                Ты разве не заметил мой ответ на твой вопрос? Повторю его, чтобы ты во всех темах не писал чушь, что якобы я проиграл сражение по этому вопросу. Читай мой ответ на свой вопрос:

А что Он написал Своею рукою? На скрижалях заповеди, а также Тору и ещё одну заповедь.

И всё это в совокупности называется законом Господним к которому призывал обращаться Исаия.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению.Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
                18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
                (Исх.32:15,16)
                29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
                (Исх.34:29)

Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?

Почему Библия ни где
                ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?

Так что рано ты возрадовался, думая, что подловил меня.
                Жду ответы на все мои вопросы.

Поэтому возвращаемся туда откуда ты сбежал .
                Итак какой закон упомянул Стефан .
                Ответь сначала на все мои вопросы этого поста, тогда продолжим. Или слив.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Ты разве не заметил мой ответ на твой вопрос? Повторю его, чтобы ты во всех темах не писал чушь, что якобы я проиграл сражение по этому вопросу. Читай мой ответ на свой вопрос:

Осталась только самая малость - это доказать что Бог своей рукой писал всё что говорил Моисею , а потом Моисей с "перепугу" взял и всё записал в книгу закона .
                  Так что это была за заповедь которую Бог написал отдельно от всего десятисловия ?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Осталась только самая малость - это доказать что Бог своей рукой писал всё что говорил Моисею , а потом Моисей с "перепугу" взял и всё записал в книгу закона .
                    Так что это была за заповедь которую Бог написал отдельно от всего десятисловия ?
                    Вот доказательство, что Бог своей рукой написал закон и заповедь.

Почему Библия ни где

Жду ответы на все вопросы этого поста.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Вот доказательство, что Бог своей рукой написал закон и заповедь.
                      Так что писал Бог на скрижалях если книга завета уже была ?

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                      (Исх.24:7)

Сообщение от leading
                      16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
                      А ещё называет заветом и книгу закона тоже называет заветом . Ииии ?
                      PS
                      Ты вроде как уже закрылся в этой теме , или опять открылся ?
                      Впрочем если ты мне надоешь со своим троллингом , софистикой и казуистикой то я опять отправлю тебя в игнор .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Nike2
                        Человек выборочно принимает простейшую информацию. По вопросам видно, что закон-декалог для него табу.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Ты вроде как уже закрылся в этой теме , или опять открылся ?
                          закрыли!
                          отдохни.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Сообщение от Nike2
                            О каком законе упомянул Стефан упрекнув евреев не принявших Христа ? 53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. 54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                            (Деян.7:53,54)
                            При служении Ангелов дается ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ, но не принявшие Духовный смысл ставят свой - душевный, человеческий, не Божий а бесовский - мудростью своей ( женой своей) !!! Но Бог настолько любит Свое творение что терпит пока человек намучается в ЗАКОНЕ ГРЕХА И СМЕРТИ и только потом обратится к Богу лицом чтобы получить Истину, получить Сына, получить ВЕРУ. Извращенное -человеческое восприятие Бога (по своему уму - как человека , как сотворенного -перстного) отменяет смерть Христа и Постановляет истинное - Второе -Духовное восприятие Господа. МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ..... по плану Бога. Вот почему Богом запланировано распятие Христа в человеке и дано оно только ОДИН РАЗ человеку. СНОВА РАСПИНАТЬ В СЕБЕ ХРИСТА - не дано ( Евреям 6.6) !!! Но и этого ОДНОКРАТНОГО распятия образа Христа -как Человека не может вместить мозг миллионов людей !!! Вопрос -кто мешает понять это -какая сила внутри человека тормозит его помыслы ???? Кто на престоле сидит князем выдавая себя за Царя ???

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2

и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                              (Исх.24:7)
                              А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю, а у тебя хватает наглости не отвечать на них, а задавать встречные вопросы.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению.Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди, которые ты называешь законом, с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением?

Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?

Где чётко и ясно в Библии написано, что десятисловие - это закон?

Впрочем если ты мне надоешь со своим троллингом , софистикой и казуистикой то я опять отправлю тебя в игнор .
                              Так понятное дело, что у тебя нет другого выхода как только дезертировать, прикрываясь игнором, по причине твоих сливов по всем темам, которые мы разбирали с тобой.
                              Беги Коля, беги, на радость лжепророчице, которая давно с распростёртыми объятиями ждёт тебя в аду, о котором она вас ложно учила, что его нет, но он есть.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Nike2
                                А об этом я тебе расскажу тогда, когда ты ответишь мне на мои вопросы, которые я тебе уже сто раз задаю
                                Можешь с этой мыслью оправиться в туалет , то есть в игнор . Думаю что там самое место троллю как и твоему другу провокатору . Поищи себе другого дурака который будет кормить тролля и терпеть твои выходки . .
                                привет твоему покровителю Илье.
                                ссылка Вопрос к Певчему .
                                В этой теме последователь больной на головы лжепророчицы Nike2 официально слился, так и не доказав своё лжеучение Писанием, что и было предсказуемо изначально.

Комментарий

Обработка...