какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    дубль три.
    мракобесие есть крошение закона на части с выкидыванием половины за хребет.
    Вы обвинили человека в мракобесии. Будьте добры доказать свои обвинения без кривляния в рамках существующего, нормального образования. Доказывайте по-честному, без подлога.
    Или вы желаете, чтобы содержание нашей беседы рассудила администрация?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вы обвинили человека в мракобесии.
      дубль четыре!

второе.
      факты неучёбы в школе и отсутствия нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал, в студию.
      или опять не отвечаешь за свои слова?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Там прямо и написано для честных и порядочных людей которые не лгут ради своей догмы и не игнорировать прямые слова Бога . поэтому всё по прежнему ссылка какой закон упомянул Стефан ?
        Снова повторяю для ученика, последователя больной на голову лжепророчицы:

Не написано, что на скрижалях написан закон, это бред больной на голову лжепророчицы, которой ты вторишь.
        В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
        (Исх.24:12)

Где здесь прямо написано, что на скрижалях был написан десятисловный закон?
        Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг мои восемь ссылок, в которых Иисус и апостолы десятисловие называли заповедями, а не законом.

Вопрос закрыт, ты слился!
        Яблоко от яблони далеко не падает.
        Какой учитель (шизофреничка и лжепророчица), такой и ученик, какой поп, такой и приход.

PS
        троллей и провокаторов попрошу оставить тему она не для вас .
        Так тебя здесь ни кто и не держит.
        Стучи админу чтобы он тему закрывал, по причине твоего слива.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Не написано, что на скрижалях написан закон, это бред больной на голову лжепророчицы, которой ты вторишь.
          В тексте идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.
          Снова повторяю зомбированному догмами баптисту в тексте написано чёрным по белому .

12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
          (Исх.24:12)

Своею рукою Бог писал только десятисловный закон и больше ничего .Исх.34:29
          Кроме того закон в единственном числе, а не во множественном . Всё остальное что давал Бог Моисею стоит во множественном числе .

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
          (Исх.21:1)

3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
          (Исх.24:3)

В другом тексте даётся разъяснение что за единственный закон был написан на скрижалях .

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
          (Исх.34:28)
          Сообщение от leading
          Так тебя здесь ни кто и не держит.
          совсем обнаглел баптист и совесть потерял . Это моя тема, а не твоя .
          Сообщение от leading
          Стучи админу чтобы он тему закрывал, по причине твоего слива.
          Повторяю ещё раз , троллей , зомбированных догмами , и провокаторов с повреждённым умом попрошу оставить тему, она продолжится и без вас, а если и не продолжиться то всё равно закрывать её я не стану , так что не нужно закатывать истерику и устраивать скандал .
          PS
          Прими успокоительное и не заходи больше в эту тему . Я знаю что закон для баптиста что красная тряпка для быка .

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            факты неучёбы в школе и отсутствия нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал, в студию.
            или опять не отвечаешь за свои слова?
            Zax
            Для вашей персоны повторю доказательство своих слов.
            В школе есть ступени в образовании. Оппоненту предоставлен отрывок из книги Исход. Самый низкий уровень в образовании требует доказательство. Есть логическое правило часто употребляемое в геометрии при доказательстве теорем. А=В, В=С; следовательно А=С. Человек не принимал это доказательство.
            Повыше уровень в образовании позволяет человеку видеть общую картину происходящего. Модное слово - "контекст". В этом случае человек сразу видит внутреннюю связь в описании требуемого предмета с разных сторон. Ему не нужны доказательства, он все видит при прочтении.
            Nike2 предоставил две цитаты, описывающие содержимое каменных скрижалей. Для грамотного человека это было прямое свидетельство. Для неуча был сделан небольшой комментарий. Владислав отрицал написанную информацию в Писании, что указывало на его невысокое образование. Это поведенческий стандарт необразованных людей.

Теперь ваша последняя попытка прояснять обвинение в "мракобесии".

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от STUDY
              Теперь ваша последняя попытка прояснять обвинение в "мракобесии".
              Ничего он не станет пояснять , в начале ляпнет а когда кто-то потребует доказательств то будет изворачиваться, а потом и плеваться всяким дерьмом в ответ , поэтому я его отправил в игнор и не хочу с ним иметь никаких дел .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Zax
                Для вашей персоны повторю доказательство своих слов.
                ещё раз.
                факты неучёбы в школе и отсутствия нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал, в студию, а не свои лживые фантазии.
                или опять не понял?

Сообщение от STUDY
                Nike2 предоставил две цитаты,
                никакого прямого свидетельства приведено не было.
                есть прямое извращение текста под своё мракобесие.
                когда перестанешь лгать и клеветать во всех темах?
                Сообщение от STUDY
                Теперь
                дубль пять! )))))))))
                опять не сварил?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  ещё раз.
                  факты неучёбы в школе и отсутствия нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал, в студию, а не свои лживые фантазии.
                  или опять не понял?
                  Вас предупреждал. Пускай наш диалог разбирает администрация форума.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Вас предупреждал. Пускай наш диалог разбирает администрация форума.
                    так где факты неучёбы в школе и нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Zax
                      так где факты неучёбы в школе и нечестности оппонента, которого ты опять оклеветал?
                      Zax
                      Пишите по обсуждаемой теме. Ясно и конкретно.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax
                        Пишите по обсуждаемой теме. Ясно и конкретно.
                        ты оклеветал человека в этой теме, а теперь уже не отвечаешь за свои словеса?
                        ты просил объяснить не по теме, что такое мракобесие, а теперь заднюю дал?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          ты оклеветал человека в этой теме, а теперь уже не отвечаешь за свои словеса?
                          ты просил объяснить не по теме, что такое мракобесие, а теперь заднюю дал?
                          Zax
                          Вы обычный провокатор. С вами проще беседовать через третейского судью в виде администрации форума. Пусть она решает кто прав или виноват.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax
                            Вы.....
                            по теме есть что сказать или так и будешь клеветать?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Снова повторяю зомбированному догмами баптисту в тексте написано чёрным по белому .
                              Снова повторяю зомбированному потомку больной на голову лжепророчицы, что в твоих ссылках нет ни где прямого текста, который говорил бы, что десятисловие - это закон.

В Исх.24:12 идёт перечисление, что дал Бог Моисею; скрижали каменные, (на которых было написано десятисловие) закон и заповеди.
                              И где в Исх.24:12 сказано здесь, что Господь дал Моисею десятисловный закон, ВЫДЕЛИ МНЕ ЭТИ СЛОВА?
                              Нет даже и намёка на это.
                              Своею рукою Бог писал только десятисловный закон и больше ничего .Исх.34:29
                              А здесь сказано, что Бог дал Моисею скрижали каменные и написал и Тору и заповедь.

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
                              (Шемот.24:12)
                              Обрати внимание на слово "которые", которое написано во множественном числе. Не написано, что Бог написал только один закон, но ещё и одну заповедь.

Слова "Тора и заповедь" не могут означать десятословие, начертанное на скрижалях, так как оно обычно называется в Писанием откровением, словами завета, десятисловием и заповедями, но ни когда не называлось законом.
                              16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
                              (Исх.25:16)
                              18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                              (Исх.31:18)
                              28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                              4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                              (Втор.10:4)

А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.

Кроме того закон в единственном числе, а не во множественном . Всё остальное что давал Бог Моисею стоит во множественном числе .
                              1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                              (Исх.21:1)
                              3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
                              (Исх.24:3)
                              Это не доказательство, так как Бог часто говорил о законе и в единственном числе.

25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его.
                              (Исх.15:25)
                              4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
                              (Исх.16:4)
                              44 Вот закон, который предложил Моисей сынам Израилевым;
                              (Втор.4:44)

18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
                              19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                              20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.
                              (Втор.17:18-20)

В другом тексте даётся разъяснение что за единственный закон был написан на скрижалях .
                              Где здесь написано, что Моисей написал на скрижалях закон, а не слова завета, десятисловие?

Ты не привёл ни одной прямой библейской ссылки где было бы сказано, что десятисловие - это закон и не опроверг мои восемь ссылок, в которых Иисус и апостолы десятисловие называли заповедями, а не законом.
                              Вопрос закрыт, ты слился!

совсем обнаглел баптист и совесть потерял . Это моя тема, а не твоя .
                              Ну и что из того, что она твоя? Ты что здесь бог и тебе здесь всё позволено, а мы вообще ни каких прав не имеем?

Повторяю ещё раз , троллей , зомбированных догмами , и провокаторов с повреждённым умом попрошу оставить тему, она продолжится и без вас, а если и не продолжиться то всё равно закрывать её я не стану , так что не нужно закатывать истерику и устраивать скандал .
                              PS
                              Прими успокоительное и не заходи больше в эту тему . Я знаю что закон для баптиста что красная тряпка для быка .
                              А мы считаем, что зомбированный тролль с повреждённым лжепророчицей умом здесь один. Так что тебе лучше уйти отсюда, или закрой свою тему в которой ты уже давно слился так ни кому ни чего не доказав.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                А здесь сказано, что Бог дал Моисею скрижали каменные и написал и Тору и заповедь.
                                Неужели всё написал что Моисею говорил в устной форме ? Ну тогда опять нужен грузовик и подъёмный кран .
                                Сообщение от leading
                                12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
                                (Шемот.24:12)
                                Обрати внимание на слово "которые", которое написано во множественном числе. Не написано, что Бог написал только один закон, но ещё и одну заповедь.
                                А здесь уже она размножилась .

12 Господь сказал Моисею: - Взойди ко Мне на гору: там Я дам тебе каменные таблички с правилами и повелениями, которые Я написал для наставления этого народа.
                                (Исх.24:12) ( перевод Селезнева )

В Библии короля Иакова тоже множественное число , так что мимо .
                                Сообщение от leading
                                А Тора и заповедь указывают на те законы и повеления, которые даны Моисею во время его пребывания на горе и изложены в главах 25-31.
                                Вот я и говорю что Моисею понадобился кран и самосвал . Сможешь их отыскать в книге законов , или хотя бы повозку с лошадью, или ишаком .
                                PS
                                вот видишь тема продолжается , а ты тут истерил что она закрыта .
                                Не тебе её закрывать . Это может сделать только Илья либо по моей просьбе , либо по личной инициативе.
                                Последний раз редактировалось Nike2; 12 October 2021, 08:00 PM.

Комментарий

Обработка...