какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от STUDY
    Человек выборочно принимает простейшую информацию. По вопросам видно, что закон-декалог для него табу.
    Для вас это проблема или , как пишите табу , чтобы понять , он записан в книгу закона, чтобы исполняли весь закон.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от alexey957
      Для вас это проблема или , как пишите табу , чтобы понять , он записан в книгу закона, чтобы исполняли весь закон.
      Алексей.
      У вас проблемы с пониманием Писания. Владислав быстро слился после моего вопроса о законе Моисея. В частности был указан стих "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе". Что вы видите в этих словах послания к галатам?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от STUDY
        Алексей.
        У вас проблемы с пониманием Писания. Владислав быстро слился после моего вопроса о законе Моисея. В частности был указан стих "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования о Христе". Что вы видите в этих словах послания к галатам?
        Сливальщик, у тебя ума не хватит слить меня.
        Посмотри лучше сколько сливов у тебя.

Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
        О заблуждении Елены Уайт
        Действительно ли Иисус был огромного роста?

О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт
        О заблуждении Елены Уайт

О заблуждении Елены Уайт
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
        Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
        О заблуждении Елены Уайт

Триединая сущность Бога
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека
        Суббота -- для человека

Может ли душа отделиться от тела?
        Может ли душа отделиться от тела?

И это ещё не всё, что я зафиксировал.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Сливальщик, у тебя ума не хватит слить меня.
          Посмотри лучше сколько сливов у тебя.
          Владислав.
          Твоего ума нет. Совсем нет. Только методички. Постоянно тыкать и показывать твою необразованность и постоянный обман- надо иметь терпение.

Если можешь ответить на заданный вопрос, от которого сбежал, о критериях, по которым закон называют Моисеевым, отвечай. А то язык распускаешь о законе Моисеевом чуть ли не в каждом посте, но ответить про сам закон Моисея не можешь.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Твоего ума нет. Совсем нет. Только методички. Постоянно тыкать и показывать твою необразованность и постоянный обман- надо иметь терпение.
            Если ты такой умный, почему постоянно сливаешься и уходишь от вопросов?
            Почему твои методички не помогают?

Если можешь ответить на заданный вопрос, от которого сбежал, о критериях, по которым закон называют Моисеевым, отвечай. А то язык распускаешь о законе Моисеевом чуть ли не в каждом посте, но ответить про сам закон Моисея не можешь.
            На твой вопрос ответить у меня нет проблем, но я тебя уже давно предупреждал продолжить темы, на которых мы остановились по причине твоего дезертирства.

О заблуждении Елены Уайт

Будем продолжать разбирать эти темы, или снова в кусты сиганёшь?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Владислав.

опять бла бла бла.
              тебе напомнить, как ты садился в лужу громко?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Владислав.
                Ты просто отвечай на вопрос о законе Моисея.
                Галатам 3 глава
                " Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
                Эти слова относятся к закону Моисея? Особенно интересует слово "явившейся".

На твой вопрос ответить у меня нет проблем, но я тебя уже давно предупреждал продолжить темы, на которых мы остановились по причине твоего дезертирства.
                Меня отправляли в бан. За нарушение правил форума в твой адрес. Мои слова были следующие: "Ты или сам начнешь думать и бросишь своих учителей в секте, или останешься болваном, повторяющим за другими чужие слова."
                Вот за эти слова меня отправили в бан. Можешь продолжать всем сообщать о моем дезертирстве.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Меня отправляли в бан. За нарушение правил форума в твой адрес. Мои слова были следующие: "Ты или сам начнешь думать и бросишь своих учителей в секте, или останешься болваном, повторяющим за другими чужие слова."
                  Вот за эти слова меня отправили в бан. Можешь продолжать всем сообщать о моем дезертирстве.
                  приведи конкретные цитаты этих чужих людей.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Владислав.
                    Ты просто отвечай на вопрос о законе Моисея.
                    Я тебе задал вопросы, почему увиливаешь от них?

Будем продолжать разбирать эти темы, или снова в кусты сиганёшь?
                    О заблуждении Елены Уайт

Но сейчас ты уже давно вышел из бана, почему не хочешь продолжать то, на чём мы остановились?
                    Если не хочешь, значит ты дезертир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    приведи конкретные цитаты этих чужих людей.
                    Не приведёт, так как их нет, всё взято строго из Писания.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Но сейчас ты уже давно вышел из бана, почему не хочешь продолжать то, на чём мы остановились?
                      Если не хочешь, значит ты дезертир.
                      Владислав. У меня нет желания отвечать на лавину твоих вопросов. Проще выбрать то направление, которое покажет фундаментальную твою ошибку. Мне думалось это вопрос о законе Моисея. Скорей всего это общая проблема. Но и это не гарантия твоего восприятия. Мне было интересно наблюдать за вашей беседой с Nike2 и пришел к выводу.
                      Тебе Nike2 показал конкретный стих, где декалог назван законом. Это Исход 24:12. Ты постоянно упоминаешь слово "контекст". Он бывает "вербальным", где рассматривается конкретный отрывок с определенными границами. Ты применил этот метод при рассмотрении вопроса о законе в послании к римлянам 4-6 глава. Есть "ситуативный контекст", рассматривающий ситуацию, обстановку события. Говоря проще, берут все описания данного события и приходят к определенному выводу о событию.
                      Nike2 указывал тебе на текст в ситуативном контексте, взяв параллельные места Писания, а ты применил прием типичного демагога и увел диалог в другую сторону.

О чем с тобой беседовать, если ты сам не желаешь знать истину?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Владислав. У меня нет желания отвечать на лавину твоих вопросов.
                        и не сможешь.
                        это яркий показатель отсутствия каких либо элементарных знаний, вкупе с огромной проблемой восприятия и осознания.
                        Сообщение от STUDY
                        да какая там истина......
                        извращения да подлоги.

пс. так что снова делать с клеветой - какой закон упомянул Стефан ? - ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                        Не приведёт, так как их нет, всё взято строго из Писания.
                        потому что за свои слова никогда не отвечает.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          и не сможешь.
                          это яркий показатель отсутствия каких либо элементарных знаний, вкупе с огромной проблемой восприятия и осознания.

да какая там истина......
                          извращения да подлоги.
                          Zax
                          Не испытывайте границу своего нарушения правил. В вашем сообщении нет ничего по теме, но явно присутствует "флейм".
                          Нет внятного объяснения своей позиции, то молчите. На каком основании вы критикуете участника диалога? Это нарушение правил форума.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            .........
                            Нет внятного объяснения своей позиции, то молчите. (с)
                            На каком основании вы оклеветали опять участника диалога?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Такая отмазка не проходит, твоя проблема в другом. Если бы ты правильно в согласии с Писанием отвечал на мои вопросы, ты бы уже давно пришёл к пониманию, что исповедываешь лжеучение, вот потому тебе и не выгодно отвечать на вопросы, которые подталкивают тебя к пониманию библейской истины, которая чужда тебе.

Третий раз тебе задаю вопросы, почему увиливаешь от них?
                              Если ты такой умный, почему постоянно сливаешься и уходишь даже от элементарных наводящих вопросов?
                              Тебе Nike2 показал конкретный стих, где декалог назван законом. Это Исход 24:12.
                              Показал ... и благополучно слился, так ничего и не доказав.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Такая отмазка не проходит, твоя проблема в другом. Если бы ты правильно в согласии с Писанием отвечал на мои вопросы
                                Владислав.
                                Все ответы даны согласно Писанию. Если ты не принимаешь эти ответы, то это твоя проблема. Проблема твоего лже-учения. Очевидно, что для тебя "новый завет" имеет больший вес. Исследование "ветхого завета" ты пренебрегаешь.
                                Для меня это равноценные книги.

Показал ... и благополучно слился, так ничего и не доказав.
                                Как раз он и доказал. Классика ситуативного контекста. Nike2 приводил параллельные тексты к стиху Исход 24:12. Он предлагал рассмотреть передачу каменных скрижалей с разных сторон, приводил написанное в Библии.
                                Ты в свою очередь, как настоящий демагог, уводил в сторону от рассматриваемого события, приводя кучу ссылок, не имеющих отношение к рассматриваемому событию.

Тебе явно не хочется знать истину Писания, а важна церковная догма.

Комментарий

Обработка...