какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Ник Тарковский
    ... о законе ГРЕХА и СМЕРТИ

Это есть дерево познания ДОБРА и ЗЛА. Это то, о чём сказал Бог : НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ибо в тот час, когда вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Это закон Синая : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ !
    Закон виноват в смерти грешника, или сам грешник ?
    Вот этих закон не осуждает на смерть, а наоборот

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:5-9)

заповеди даны для жизни а не для смерти об этом написал Павел .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    (Рим.7:9,10)

а то что человек не хочет покорятся Богу и Его закону то это проблема человека , а не закона .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)

Если вы даже выкинете ненавистный вам закон и подобно страусу засунете свою голову в песок то есть ещё Бог от которого никому не скрыться и закон Он дал чтобы человек своей головой думал и оценивал степень своего состояния и состояние других .

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Nike2
      Книга это как история и в неё записывались все события .
      Важные события- это понятно.
      Сообщение от Nike2
      Если бы сохранили ковчег то не было бы столько словоблудия сегодня от различных сект
      Чтобы изменилось или как бы это повлияло на разномыслие? Пока не понимаю.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...

(Рим.8:1-4) И пока утверждающиеся на делах закона этого не поймут , путь в Его Царство им закрыт, они находятся под проклятием.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от alexey957
          ...Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу...

(Рим.8:1-4) И пока утверждающиеся на делах закона этого не поймут , путь в Его Царство им закрыт, они находятся под проклятием.
          Ну так где находиться этот закон греха и смерти ?
          Четвёртый стих в правильном переводе звучит так .

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
          (Рим.8:4)

в предыдущей главе он написал следующее в другом переводе .

26 Итак, сам 'по себе', умом своим, служу я закону Бога, природой же плотской - закону греха.
          (Рим.7:26)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергей 13
            Если бы сохранили ковчег то не было бы столько словоблудия сегодня от различных сект
            Чтобы изменилось или как бы это повлияло на разномыслие? Пока не понимаю.
            вы узко смотрите на проблему греха . Евреи утратили ковчег по причине того что отошли от Бога и стали грешить , как следствие Бог отдал их в плен царю Вавилонскому а ковчег был спрятан . Некоторые товарищи утверждают что это описано в одной из некононических книг Ездры . Кажется в третьей , не берусь утверждать . Ещё по некоторым сведениям его найдут незадолго до пришествия Христа как доказательство того что Его закон незыблем и является эталоном для всех жителей земли . Разница на суде будет только вот в этом .

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
            48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
            (Лук.12:47,48)

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            (Евр.10:26,27)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Nike2
              вы узко смотрите на проблему греха .
              А я вам сразу сказал, что не всё понимаю сказанное в Писании.
              Сообщение от Nike2
              47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
              48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
              Думаете евреям больше достанется или христианам? Ведь евреи не приняли Христа и не соблюдают заповеди Его, а христиане приняли и не соблюдают в большинстве своём...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                Ну раз ты решил включить дурака спасая свою догму и лжеучителей , то ч с лукавым поступлю по лукавству его .
                Где ты в текстах увидел слово декалог ?
                Ты решил увести тему в другое русло и забросать мои вопросы к тебе своими встречными вопросами?
                Не получится у тебя такой манёвр. Я отвечу тебе лишь на один вопрос, который ты мог и не задавать, прекрасно зная, что декалог с иврита значит "десятисловие". И не получится у тебя как всегда спрыгнуть с этого вопроса задавая встречные.
                Поверь, я не дам тебе такой возможности, пока ты не завопишь, что отправляешь меня в игнор.
                Читай здесь, что такое декалог:

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                (Втор.4:13,14)
                28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                (Исх.34:28)
                А теперь ответь на мой неоднократно заданный тебе вопрос от которого ты постоянно увиливаешь, пытаясь защитить свою догму.
                Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                (Еф.6:2)

На остальные вопросы отвечу только после твоего ответа на мой вопрос, который неоднократно задавался тебе.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Где ты в текстах увидел слово декалог ?
                  Читай здесь, что такое декалог:

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                  (Втор.4:13,14).
                  Я и сам это знаю , но я задал вопрос где ты в приводимых тобой текстах увидел слово декалог ?
                  Что касается текста что ты привёл то он говорит что декалог , написанный рукой Бога, не входит в закон Моисея . В книге закона , написанная рукой Моисея, продублировано то что было на скрижалях завета . Ты согласен с этим, или нет ?[

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Nike2
                    Я и сам это знаю , но я задал вопрос где ты в приводимых тобой текстах увидел слово декалог ?
                    Ты точно включил дурня или и есть такой по жизни, что не понимаешь то, что я тебе объясняю.
                    Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                    (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                    (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    (Еф.6:2)
                    Коля, не держи меня за дурака. Запомни, ты ни при каких обстоятельствах не отвертишься от моего вопроса, так что не надо меня грузить своими встречными вопросами, а ответь на мой:
                    Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог, или десятисловие, или десять заповедей - это заповеди, а не закон?

Что касается текста что ты привёл то он говорит что декалог , написанный рукой Бога, не входит в закон Моисея . В книге закона , написанная рукой Моисея, продублировано то что было на скрижалях завета . Ты согласен с этим, или нет ?
                    Это уже другой вопрос и мы его рассмотрим после твоего ответа на мой вопрос.
                    Так что не рассчитывай, что ты снова увильнёшь от моего вопроса.
                    Последний раз тебе его задаю.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Если не понимаешь, тогда объясни мне, откуда Иисус и апостолы цитировали эти заповеди, разве не из десятисловия, или декалога, или из десяти заповедей?

Это могут быть как заповеди написанные на скрижалях , так и заповеди взятые из книги закона и то и другое недоказуемо , поэтому я и не повёлся на твою хитрую ловушку , а предложил другой вариант это слова Стефана, но тебе это оказалось не по душе .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергей 13
                        Думаете евреям больше достанется или христианам? Ведь евреи не приняли Христа и не соблюдают заповеди Его, а христиане приняли и не соблюдают в большинстве своём...
                        Христиане тоже не приняли Христа в своём большинстве . Хорошо если процентов 20 рождены свыше, а вообще наверное и того меньше . Так что разницы между евреями не принявшими Христа и "христианами" по названию, а не по сути никакой .

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Nike2
                          Закон виноват в смерти грешника, или сам грешник ?
                          Вот этих закон не осуждает на смерть, а наоборот

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                          6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                          7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                          8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                          9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                          (Иез.18:5-9)

заповеди даны для жизни а не для смерти об этом написал Павел .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                          (Рим.7:9,10)

а то что человек не хочет покорятся Богу и Его закону то это проблема человека , а не закона .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:6,7)

Если вы даже выкинете ненавистный вам закон и подобно страусу засунете свою голову в песок то есть ещё Бог от которого никому не скрыться и закон Он дал чтобы человек своей головой думал и оценивал степень своего состояния и состояние других .
                          "... закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                          "... то в чём вы не могли оправдаться законом Мосеевым, оправдывается всякий верующий (во Христа конечно)
                          "... а закон (от Синая) не по вере, но всякий исполнивший его, будет жить им"
                          "... закон (Моисеев) свят и заповедь свята, и праведна и добра, а я плотян, продан греху
                          "... желание исполнения закона есть во мне, но чтобы сделать оное - того не нахожу"
                          "... ибо по внутреннему человеку нахожу удовлетворение закону Божьему"
                          "... бедный я человек ! Кто избавит меня от этого тела смерти ?
                          "... благодарение Богу Иисусом Христом !

... так кто же его исполнит ? 613 заповедей !
                          Евреи иудеи уже пытаются 3500 лет. Даже при Стефане не могли этот закон понести (и убили Стефана, и распяли Иисуса

"... буква (закон Моисеев) УБИВАЕТ, а Дух (закон Духа Жизни во Христе Иисусе) животворит

Нарушение закона Моисеева приносит физическую смерть, а закона Духа - духовную
                          Плотской не понимает, что от Духа Божьего (ибо о том надобно судить духовно
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

"... закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                            "... то в чём вы не могли оправдаться законом Мосеевым, оправдывается всякий верующий (во Христа конечно)
                            "... а закон (от Синая) не по вере, но всякий исполнивший его, будет жить им"
                            "... закон (Моисеев) свят и заповедь свята, и праведна и добра, а я плотян, продан греху
                            "... желание исполнения закона есть во мне, но чтобы сделать оное - того не нахожу"
                            "... ибо по внутреннему человеку нахожу удовлетворение закону Божьему"
                            "... бедный я человек ! Кто избавит меня от этого тела смерти ?
                            "... благодарение Богу Иисусом Христом !
                            Вы надёргали цитат из Писания не пронимая их смысла и почему так писал Павел только для того чтобы получить нужный вам результат .
                            ... так кто же его исполнит ? 613 заповедей !
                            А зачем все 613 исполнять ? С какого перепуга это нужно делать ? Иисус тоже не исполнял все 613 заповедей Он не был религиозным фанатиком а был праведником который исполнял то что было нужно в данный момент времени .
                            Евреи иудеи уже пытаются 3500 лет.
                            Вот эти то же не только пытались но и исполняли .

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                            (Лук.1:6)
                            Даже при Стефане не могли этот закон понести (и убили Стефана, и распяли Иисуса
                            Потому что чистили себя снаружи а нужно было в начале очиститься изнутри .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            (Матф.23:25,26)
                            "
                            "... буква (закон Моисеев) УБИВАЕТ, а Дух (закон Духа Жизни во Христе Иисусе) животворит
                            Буква убивает религиозных фанатиуов , которые не могут понять простых Библейских истин , а вот этих не убивает а оправдывает .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            (Рим.2:13)

и этих тоже .

(Иез.18:9)

Нарушение закона Моисеева приносит физическую смерть, а закона Духа - духовную
                            Судя по вашим высказываниям то вы понятия не имеете что такое закон духа жизни . Нарушение любого закона приводит к смерти .

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            Плотской не понимает, что от Духа Божьего (ибо о том надобно судить духовно
                            Это вы хорошо сказали про себя . Могу к этому добавить слова Христа .

17 Безумные и слепые!
                            (Матф.23:17)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Nike2
                              Вы надёргали цитат из Писания не пронимая их смысла и почему так писал Павел только для того чтобы получить нужный вам результат .
                              А зачем все 613 исполнять ? С какого перепуга это нужно делать ? Иисус тоже не исполнял все 613 заповедей Он не был религиозным фанатиком а был праведником который исполнял то что было нужно в данный момент времени .
                              Вот эти то же не только пытались но и исполняли .

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
                              (Лук.1:6)
                              Потому что чистили себя снаружи а нужно было в начале очиститься изнутри .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              (Матф.23:25,26)
                              Буква убивает религиозных фанатиуов , которые не могут понять простых Библейских истин , а вот этих не убивает а оправдывает .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              (Рим.2:13)

и этих тоже .

(Иез.18:9)

Судя по вашим высказываниям то вы понятия не имеете что такое закон духа жизни . Нарушение любого закона приводит к смерти .

Это вы хорошо сказали про себя . Могу к этому добавить слова Христа .

17 Безумные и слепые!
                              (Матф.23:17)
                              ... флаг вам в руки ! Продолжайте ваше "победное" шествие по оправданию через Моисеев закон !
                              Но в этом случае : " ... вы остались без Христа, отпали от Благодати".
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Nike2
                                Христиане тоже не приняли Христа в своём большинстве . Хорошо если процентов 20 рождены свыше, а вообще наверное и того меньше . Так что разницы между евреями не принявшими Христа и "христианами" по названию, а не по сути никакой .
                                Одно дело честно сказать "не принимаем" благодать и истину- остаёмся под законом, а другое притворно присоединиться к Христу, отвергнуть и закон и заповеди.
                                Те кто не приняли Христа- остаются под законом- им сказано "судите судом праведным". Так можете спастись. Христиане же не под законом, потому "сказано- не судить никак, пока не явится Господь".

Некто не обращает на это внимание и играет с Богом в игру правил, которой не знает. Называет себя христианином, свободным от закона и в тоже время судящим "праведно" (не имея закона, не по закону, а порой просто не признавая никакого закона). Вам не кажется, что это слишком?

Комментарий

Обработка...