какой закон упомянул Стефан ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читайте с греческого:
"Приняли закон в распоряжениях Ангелов и не сохранили"
Ангелами названы двое, один от Высших, другой от низших.
Но это за гранью вашей догмы..Комментарий
-
Чего только не придумают чтобы выкрутиться и спасти свою догму .
PS
Здесь на сайте можно найти много наглядных примеров как люди занимаются казуистикой и софистикой .Комментарий
-
Помочь разобраться- верно? Ведь я не знаю ответа и не раз об этом вам сказал. Однако желание его узнать есть, которое я озвучил не раз. У вас желание помочь мне есть?
Между нами нет такого препятствия. Я вас внимательно слушаю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Книга закона Моисея никуда не делась как была так и осталась на своём месте .
Какой закон тогда потеряли иудеи ?Комментарий
-
Годами никак понять не в состоянии какого завета нужно держаться тем, кто из язычников.
Все чужие одежды примеряете.Комментарий
-
Чего и следовало ожидать . Я ведь писал что будут выкручиваться и защищать свои догматы они как то ближе и роднее чем Библейская правда Ис.59:4Комментарий
-
Я не знаю и не раз об этом вам уже говорил. Даже не представляю, что и как евреи могли потерять из закона- и это правда. Но желание узнать у меня есть. Если у вас есть желание помочь- помогите пожалуйста, если нет такого желания на этом и закончим. Значит не время мне знать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я то же, поэтому пока я поговорю с другими .
- - - Добавлено - - -
Книга закона осталась и никуда не делась , а вот ковчег завета пропал и о нём нигде нет упоминания накануне пленения евреев царём Вавилонским и после плена . Об этом я писал ссылка какой закон упомянул Стефан ?
Можете поискать в нете там тоже самое пишут что ковчег исчез и о нём нет никаких сведений .Комментарий
-
Ну допустим,- приняли скрижали и не сохранили их. Это понятно. Кстати не в первый раз. Первые лично Моисей разбил. Однако написанное на них разве не дошло до наших дней? В смысле Моисей разве не продублировал написанное на скрижалях в своей книге? Или то, что они не сохранили именно скрижали (и ковчег) имеет большое значение?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
ответ я перенёс в другую тему чтобы ты опять не загадил эту своими дурацкими вопросами ссылка О заблуждении Елены Уайт
А ещё я понял что у тебя серьёзные проблемы с памятью ссылка Суббота заповедь закона
Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?
Почему ты нехристь Христа и апостолов считаешь лжецами за эти истины?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Комментарий
-
Где ты в текстах увидел слово декалог ? А если ты отделяешь 10 заповедей от остальных заповедей закона Моисеева то ты сам себя и опроверг заявляя что Иисус и Апостолы называли 10 заповедей, что ты привёл декалогом, отделив их от закона Моисеева , а отделены они были ковчегом в котором лежали скрижали .
PS
Как только ты называешь эти заповеди десятисловием, или декалогом ты автоматически их отделяешь от закона Моисеева и признаёшь что это отдельный закон .Последний раз редактировалось Nike2; 03 October 2021, 12:05 AM.Комментарий
-
Это есть дерево познания ДОБРА и ЗЛА. Это то, о чём сказал Бог : НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ибо в тот час, когда вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.
Это закон Синая : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ !
Где проявляется этот закон ?
В деноминациях. Вы, получившие закон при служении Ангелов и не сохранившие !
Закон один, а Ангелов много. Сколько Ангелов, столько и деноминаций. Каждую деноминацию ведёт свой деноминационный дух.
И Бог сказал : от этого закона не вкушать ! Это Бог сказал Адаму, т.е. Христу (Посланнику часа).
Но это закон вкусила женщина, т.е. церковь, которая отпала от Христе (Посланника к ней).
Как сказал Бог, так и случилось. Церковь-деноминация умерла (поражена духовной смертью). Но Адам пошел умирать с нею, дабы искупить. И Он искупляет только Остаток. Остаток выходит из деноминации и обращается к ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ.
Этот закон от СИОНА ! Закон Духа - это Откровение Духа (Слово Божье открытое на данный период времени).
Кто вкушает от этого ЗАКОНА (Древа Жизни) - имеет ЖИЗНЬ (т.е. Святого Духа).
И когда Стефан (представитель Святого Остатка, ЗАКОНА ЖИЗНИ) стоял перед деноминационным синедрионом (представителями древа познания, закона греха и закона смерти), то Дух Божий через него обличил отпадшую Еву (деноминацию) в её непослушанию Богу.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Если бы сохранили ковчег то не было бы столько словоблудия сегодня от различных сект .Комментарий
Комментарий