какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Проблема в том что никто не хочет переступать через свои догмы они как то привычнее и роднее чем Библейская правда .
    то ли дело твоя догма из уайтизма, которая самая правильная и верная.)))))))
    тебе самому то не смешно от своих слов и что ты тут опять выдал?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Nike2
      Сразу не понял о чём вы написали , а теперь понял . Вы передёргиваете и опять лепите не к теме .
      То , что вам не нравится , меня мало интересует.
      Сообщение от Nike2
      Здесь говориться не о законе который они якобы не сохранили, а о том что дела их не соответствуют закону .
      Абсолютно то же самое имел в виду и Стефан.
      Читайте с греческого:
      "Приняли закон в распоряжениях Ангелов и не сохранили"
      Ангелами названы двое, один от Высших, другой от низших.
      Но это за гранью вашей догмы..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Без Имени
        То , что вам не нравится , меня мало интересует.

Абсолютно то же самое имел в виду и Стефан.
        Читайте с греческого:
        "Приняли закон в распоряжениях Ангелов и не сохранили"
        Ангелами названы двое, один от Высших, другой от низших.
        Но это за гранью вашей догмы..
        Потерять проект на дои и развалить его это для вас одно и тоже .
        Чего только не придумают чтобы выкрутиться и спасти свою догму .
        PS
        Здесь на сайте можно найти много наглядных примеров как люди занимаются казуистикой и софистикой .

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Nike2
          Тема и создана чтобы разобраться .
          Помочь разобраться- верно? Ведь я не знаю ответа и не раз об этом вам сказал. Однако желание его узнать есть, которое я озвучил не раз. У вас желание помочь мне есть?
          Сообщение от Nike2
          Проблема в том что никто не хочет переступать через свои догмы они как то привычнее и роднее чем Библейская правда .
          Между нами нет такого препятствия. Я вас внимательно слушаю.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергей 13
            Помочь разобраться- верно? Ведь я не знаю ответа и не раз об этом вам сказал. Однако желание его узнать есть, которое я озвучил не раз. У вас желание помочь мне есть?

Между нами нет такого препятствия. Я вас внимательно слушаю.
            Пожалуйста .
            Книга закона Моисея никуда не делась как была так и осталась на своём месте .
            Какой закон тогда потеряли иудеи ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Потерять проект на дои и развалить его это для вас одно и тоже .
              Чего только не придумают чтобы выкрутиться и спасти свою догму .
              PS
              Здесь на сайте можно найти много наглядных примеров как люди занимаются казуистикой и софистикой .
              Бла , бла , бла... Прошивку смените, может тогда хоть что то поймете..
              Годами никак понять не в состоянии какого завета нужно держаться тем, кто из язычников.
              Все чужие одежды примеряете.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Бла , бла , бла... Прошивку смените, может тогда хоть что то поймете..
                Годами никак понять не в состоянии какого завета нужно держаться тем, кто из язычников.
                Все чужие одежды примеряете.
                Чего и следовало ожидать . Я ведь писал что будут выкручиваться и защищать свои догматы они как то ближе и роднее чем Библейская правда Ис.59:4

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Nike2
                  Пожалуйста .
                  Книга закона Моисея никуда не делась как была так и осталась на своём месте .
                  Какой закон тогда потеряли иудеи ?
                  Я не знаю и не раз об этом вам уже говорил. Даже не представляю, что и как евреи могли потерять из закона- и это правда. Но желание узнать у меня есть. Если у вас есть желание помочь- помогите пожалуйста, если нет такого желания на этом и закончим. Значит не время мне знать.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Nike2
                    Чего и следовало ожидать . Я ведь писал что будут выкручиваться и защищать свои догматы они как то ближе и роднее чем Библейская правда Ис.59:4
                    Читайте посты. Все, что имел сказать - сказал. Отписался.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Без Имени
                      Читайте посты. Все, что имел сказать - сказал. Отписался.
                      Я то же, поэтому пока я поговорю с другими .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      Я не знаю и не раз об этом вам уже говорил. Даже не представляю, что и как евреи могли потерять из закона- и это правда. Но желание узнать у меня есть. Если у вас есть желание помочь- помогите пожалуйста, если нет такого желания на этом и закончим. Значит не время мне знать.
                      Во Святом Святых находилась книга закона Моисея и ковчег завета в котором лежали скрижали с десятью заповедями .
                      Книга закона осталась и никуда не делась , а вот ковчег завета пропал и о нём нигде нет упоминания накануне пленения евреев царём Вавилонским и после плена . Об этом я писал ссылка какой закон упомянул Стефан ?
                      Можете поискать в нете там тоже самое пишут что ковчег исчез и о нём нет никаких сведений .

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Nike2
                        а вот ковчег завета пропал и о нём нигде нет упоминания
                        Ну допустим,- приняли скрижали и не сохранили их. Это понятно. Кстати не в первый раз. Первые лично Моисей разбил. Однако написанное на них разве не дошло до наших дней? В смысле Моисей разве не продублировал написанное на скрижалях в своей книге? Или то, что они не сохранили именно скрижали (и ковчег) имеет большое значение?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Nike2
                          ответ я перенёс в другую тему чтобы ты опять не загадил эту своими дурацкими вопросами ссылка О заблуждении Елены Уайт
                          А ещё я понял что у тебя серьёзные проблемы с памятью ссылка Суббота заповедь закона
                          А на вопрос по теме почему не отвечаешь? Или он дурацкий?

Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?

Почему ты нехристь Христа и апостолов считаешь лжецами за эти истины?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          (Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                          (Мар.10:19)

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                          (Лук.18:20)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                          (Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          (Еф.6:2)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            А на вопрос по теме почему не отвечаешь? Или он дурацкий?
                            Разве Иисус и апостолы врали, когда говорили, что декалог - это заповеди, а не закон?
                            Ну раз ты решил включить дурака спасая свою догму и лжеучителей , то ч с лукавым поступлю по лукавству его .
                            Где ты в текстах увидел слово декалог ? А если ты отделяешь 10 заповедей от остальных заповедей закона Моисеева то ты сам себя и опроверг заявляя что Иисус и Апостолы называли 10 заповедей, что ты привёл декалогом, отделив их от закона Моисеева , а отделены они были ковчегом в котором лежали скрижали .
                            PS
                            Как только ты называешь эти заповеди десятисловием, или декалогом ты автоматически их отделяешь от закона Моисеева и признаёшь что это отдельный закон .
                            Последний раз редактировалось Nike2; 03 October 2021, 12:05 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Nike2
                              О каком законе упомянул Стефан упрекнув евреев не принявших Христа ?

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                              54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                              (Деян.7:53,54)
                              ... о законе ГРЕХА и СМЕРТИ

Это есть дерево познания ДОБРА и ЗЛА. Это то, о чём сказал Бог : НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ибо в тот час, когда вкусишь от него СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ.

Это закон Синая : НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ !

Где проявляется этот закон ?

В деноминациях. Вы, получившие закон при служении Ангелов и не сохранившие !
                              Закон один, а Ангелов много. Сколько Ангелов, столько и деноминаций. Каждую деноминацию ведёт свой деноминационный дух.

И Бог сказал : от этого закона не вкушать ! Это Бог сказал Адаму, т.е. Христу (Посланнику часа).
                              Но это закон вкусила женщина, т.е. церковь, которая отпала от Христе (Посланника к ней).

Как сказал Бог, так и случилось. Церковь-деноминация умерла (поражена духовной смертью). Но Адам пошел умирать с нею, дабы искупить. И Он искупляет только Остаток. Остаток выходит из деноминации и обращается к ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ.

Этот закон от СИОНА ! Закон Духа - это Откровение Духа (Слово Божье открытое на данный период времени).
                              Кто вкушает от этого ЗАКОНА (Древа Жизни) - имеет ЖИЗНЬ (т.е. Святого Духа).

И когда Стефан (представитель Святого Остатка, ЗАКОНА ЖИЗНИ) стоял перед деноминационным синедрионом (представителями древа познания, закона греха и закона смерти), то Дух Божий через него обличил отпадшую Еву (деноминацию) в её непослушанию Богу.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Сергей 13
                                Ну допустим,- приняли скрижали и не сохранили их. Это понятно. Кстати не в первый раз. Первые лично Моисей разбил. Однако написанное на них разве не дошло до наших дней? В смысле Моисей разве не продублировал написанное на скрижалях в своей книге?
                                Книга это как история и в неё записывались все события . Даже те что описаны в 20 главе Исход когда Бог все десять заповедей произнёс перед всем народом у горы Синай .
                                Сообщение от Сергей 13
                                Или то, что они не сохранили именно скрижали (и ковчег) имеет большое значение?
                                Если бы сохранили ковчег то не было бы столько словоблудия сегодня от различных сект .

Комментарий

Обработка...