Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от непрозрачные
    Брат Реховот молодец, он любит точность и конкретность в определениях и это хорошо.
    Да, действительно "молодец", давайте еще раз посмотрим на эту точность и конкретность rehovot67:

- Притчи Иисуса Христа не являются учением.
    - Бога не возможно обокрасть.

- Анания и Сапфира не обкрадывали Бога.
    - «Не кради» - это заповедь второй скрижали.

И т.д. продолжать можно еще очень долго, ибо это только не большая часть таких «точностей».

Брат Роутер. Вы конечно правы по своему
    Не пытайтесь вновь и вновь вводит людей в заблуждение. При чем тут «Вы правы»?
    Я вам привел Библейские ссылки и слова Вайт, а также определение слова «притчи» по справочникам. И они действительно правы.

притчи можно назвать учением,
    Только вы так и не поняли, что и Библия и Вайт и словари и весь христианский мир не говорит «можно назвать», а прямо утверждают, что Притча это поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Причти Христа являются учением.
    но когда брат Реховот поставил рядом более точное определение,
    Сообщение от rehovot67
    притчи Иисуса Христа не являются учением.
    И что самое поразительное, что ссылки из Библии, Вайт и спровочников вы называете глуповатыми, ибо не я они ясно определяют притчи как учение. Это не мое, а их определение, а не мое, на которое вы говорите.

определение выглядит немного глуповато
    По-моему еще никто из христиан на этом форуме не опускался до такого поношения на ясное «так говорит Господь».

Еще раз эти определения:
    ПРИ́ТЧА это рассказ, в иносказательной форме содержащий нравоучение (·книж. ). Евангельские притчи.
    Притчи содеражат в себе проктические уроки
    Притчи содержат наставления.
    Притчи учат людей.

В притчах заключено учение.
    Притчами Христос проповедывал.
    Странно, что усё это в ваших глазах выглядит глуповато. А ложное заявление человека вы хвалите.
    Брат Реховот молодец, он любит точность
    Еще раз эту точность
    Сообщение от rehovot67
    притчи Иисуса Христа не являются учением.
    Не зря здесь многие подмечают, что для вас истина не важна, для вас важнее любой ценой отстоять авторитет человека, который явно противоречит ясному "так говорит Господь". Для вас важнее угодить человеку, нежели признать истину.
    Как же вы уча других, не учите самих себя?
    Последний раз редактировалось Router's; 06 February 2012, 12:17 AM.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от mizpa
      Вот так, брат Роутерс, и Вы вместе с нами, говоря только то, что пишет Слово Божие и сестра Вайт оказались целью для насмешек, оскорблений.
      Да, сестра, согласен с тобой. Только меня никогда не задевало особо, если оскорбляют лично меня, этим люди всего лишь показывают свою слабость и то, как они еще далеки от Бога. Печально другое, что Слова Библии и пророка они называют глуповатыми, а явную ложь свою выдают за точную истину.
      Сообщение от mizpa
      Поэтому настоящие последователи Господа не рекламируют свои добрые дела - они просто их делают.
      То же верно. Хорошо Иисус Христос учил в одной притче: «правая рука не должна знать какое добро делает левая» и «когда делаешь добро не труби пред собой, как фарисей».

Сообщение от mizpa
      Дорогой брат, есть предложение - не общаться с теми, кто так нагло и бесцеремонно попирает ясное "так говорит Господь"
      Да, испытав на своей шкуре их такую «христианскую любовь», я начинаю понимать, почему вполне адекватные и непредвзятые люди оставляют общество духовных бандитов.
      Сообщение от mizpa
      Сказано уже все, что нужно для тех, кто хотел бы знать ответы на вопросы. А до слепых и глухих все равно ничего не доходит. Они сами этого не хотят.
      Сообщение от mizpa
      Матф. 13 глава. «И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет УШИ СЛЫШАТЬ, да СЛЫШИТ!»

Аминь!

Сообщение от mizpa
      Впрочем - это личное мнение - поступайте так, как Бог Вам положит на сердце
      Да, mizpа, видимо ты права. Ибо одно дело терпеть несправедливость от людей мира сего, но когда человек рассуждая о любви тут же откровенно плюет в лицо то стоит задуматься, должны ли мы сносить такие оскорбления от людей, которые называют себя христианами и зовут тебя брат, а совершают дела очень далекие от любви Христа.

Бог им судья.

Господь да благословит тебя, сестра!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от merlot
        Какой контраст ваших слов, Эдуард. Аяяй!
        Господь тоже уважал Фарисеев и книжников, однако назвал их гробами окрашенными........ Он решил, что Его смерть может покрыть их грехи........ Выбор оставался за ними. И некоторые из них действительно покаялись........

Иногда, Мерлот, нужно прислушаться к тому, что говорит вам Святой Дух! Он же ведь - Личность..........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Avesa
          Я вот все смотрю и думаю, есть ли предел человеческому глумлению? Эдуард, ты выложил одну цитату Вайт и, как я понимаю своего личного перевода. Роутер,с приводит в ответ порядка четырех цитат, которые говорят, что : притчи это учение. Тебе что мало четырех цитат, а где гарантия что после 5, 6 цитаты ты опять не будешь просить прокомментировать выделенное красным. Прокомментируй то что привел Роутер,с. Роутер,с, я считаю, что со стороны оппонентов, это форменное издевательство на фоне хронической истерики ( которая выражается постоянными оскорблениями и нежеланием видеть очевидное). Выход: а) продолжать дальше приводить цитаты Вайт, постоянно увеличивая их количество). б) умный прекращает ссору первым. Здесь уже не диалог и даже не спор, а банальная ссора, которая льется уже несколько десятков страниц.
          Владимир, глумление идёт с его стороны! Человек троллит и намеренно лжёт, говоря, что мол пять раз ответил по этой цитате. Поэтому пусть Роутерс даст отчёт своим словам, а затем я разверну его ответы. Он и так слишком много чего опустил из моих ответов и вопросов. И не только моих.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от merlot
            Я бы выбрал второе и не пантовался бы далее как некоторые. Если кто-то принципиально не желает согласиться с какой-либо определённой позицией, -то ему хоть 60 цитат приводи -он всё равно будет стоять на своём. Также Роутер и тебе рекомендую, не доказывай никому ничего до потери пульса; ведь чем больше человеку объясняешь -тем больше он противится словам Господа, ожесточаясь гораздо более.
            Своих рук не подложишь . . .
            Мерлот, от вас давно не было ничего конкретного по исследованиям вопросов. То, что вы тоже переводите разговор на личности, тогда как от вас никакого извинения не было за все ваши промахи и отнюдь не христианские выражения...........

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Router's
              Да, действительно "молодец", давайте еще раз посмотрим на эту точность и конкретность:

И т.д. продолжать можно еще очень долго, ибо это только не большая часть таких «точностей».

Я вам привел Библейские ссылки и слова Вайт, а также определение слова «притчи» по справочникам. И они действительно правы.

Только вы так и не поняли, что и Библия и Вайт и словари и весь христианский мир не говорит «можно назвать», а прямо утверждают, что Притча это поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

И что самое поразительное, что ссылки из Библии, Вайт и спровочников вы называете глуповатыми, ибо не я они ясно определяют притчи как учение. Это не мое, а их определение, а не мое, на которое вы говорите.

По-моему еще никто из христиан на этом форуме не опускался до такого поношения на ясное «так говорит Господь».

Еще раз эти определения:
              ПРИ́ТЧА это рассказ, в иносказательной форме содержащий нравоучение (·книж. ). Евангельские притчи.
              Притчи учат людей.

Странно, что усё это в ваших глазах выглядит глуповато. А ложное заявление человека вы хвалите.

Еще раз эту точность

Не зря здесь многие подмечают, что для вас истина не важна, для вас важнее любой ценой отстоять авторитет человека, который явно противоречит ясному "так говорит Господь". Для вас важнее угодить человеку, нежели признать истину.
              Я жду ответа по цитате Е. Уайт:

Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
              Прокомментируйте выделенное красным, пожалуйста.

PS Хватит клеветать и лгать на других и лгать, что вы 5 раз ответили по этой цитате. Или ситуация на форуме показывает, как притча в оправдание СВЯТОЙ ЛЖИ? Ведь по вашему притча - учение..............

Комментарий

• merlot
                Отключен

• 09 August 2011
                • 768

Сообщение от rehovot67
                Мерлот, ...
                ...тогда как от вас никакого извинения не было за все ваши промахи и отнюдь не христианские выражения...........
                Скажите Эдуард, а я хоть раз назвал вас спамщиком, троллистом, лжецом?
                Если я и базарил что-то не по теме, то за это отвечал перед модератором и получал штрафбаллы. Но на вас я лично пёр?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Треолу, Авесе, Мерлоту, Д-линку, Мицпе, Рефидиму......

Прошу вас обратить внимание на наглое заявление Роутерса, что он мол пять раз ответил на мой вопрос:

Могу Вам пятый раз ответить на вашу красную цитату и прокоментировать.
                  Rehovot67, на все ваши вопросы давно даны ответы. Я просто призываю Вас в который раз быть не пропускать сообщения, которые Вам адресованы и читать их внимательно.
                  Вдали от мирской суеты Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. С ранних лет Он стремился к одной цели: быть благословением для других. Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
                  И это откровенная ложь! Которую он не может подтвердить ни одной ссылкой на свои ответы!

Я спрашиваю вас всех, как борцов за справедливость и честность в общении: как вы расцениваете слова Роутерса и его откровенный игнор всех моих ответов и вопросов к нему? Почему никто из вас не обратил внимание на откровенное беззаконие со стороны брата? Доколе это будет продолжаться?

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Rehovot67, я прошу Вас очень внимательно прочитать это сообщение и выполнить те действия, которые я порошу Вас сделать чуть ниже.

Rehovot67, я много раз просил Вас быть внимательным и также внимательно читать сообщения ваших собеседников. То, что Вы пропускали сообщения и делали не верные заявления это было и раньше, но тогда Вы это признавали и даже извинялись.
                    Не понимаю, что с Вами могло случится в последнее время. Вы все больше и больше переходите на явные оскорбления и клевету.
                    Rehovot67, я вам уже в шестой раз говорю, что я дал ответ на цитату, которую Вы привели. Вот мое сообщение:

Сообщение от Router's
                    Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.
                    Сообщение от Router's
                    Не смотря на ясное и гармоничное по этому вопросу "так говорит Господь" вы пока что привели всего одну (!) выдержку, которая никак не перечеркивает Библейскую истину, что Притчи Христа - это учение.

Четвертый раз уже показываю, что я ответил на этот ваш вопрос: Где здесь Вайт пишет, что притчи не являются учением??? То, что Христос притчами изъяснял учение это то же говорит в первую очередь о том, что притчи Христа являются учением, ибо в другом месте она сто раз пишет
                    - учения Христа заключены в самих притчах,
                    - в притчах содержатся наставления Христа
                    - в притчах заключены практические уроки
                    - притчи нас учат и т.д и т.п.
                    И теперь Вы снова пишите с оскорблением:
                    Сообщение от rehovot67
                    Лжец. Вы нигде не выставили эту цитату:
                    И нигде не прокомментировали выделенное красным
                    Вы удивляетесь, что в моих сообщениях нет цитаты, которую вы выделили красным???
                    Вот теперь, rehovot67, я попрошу, чтобы Вы сами ответили на эту вами приведенную цитату.
                    Пожалуйста перейдите к Вашему сообщению под номером
                    #21671 (3359152)
                    Перешли? Теперь нажмите кнопку «ответить с цитированием». Нажали? Ну и
                    Что у Вас оказалось в поле с ответом??? Всего одна фраза и то ваша, а цитата Вайт исчезает. Верно?

Повторите теперь это с последним Вашим сообщением
                    #21721 (3361291)

Внизу этого сообщения нажмите кнопку «ответить с цитированием». Нажали? И что Вы видите в поле для овета???

Вы видите, что Вы так вставили эту самую цитату, что она исчезает при ответе. И вот так получается, что Вы, на многие призывы к Вам остановится и быть внимательным, перешли на явное оскорбления и обвинили меня в том, в чем, сами и виноваты.
                    Как видите я не лгал, что ответил на Вашу цитату. И кто же на самом деле получается лжец??
                    В Библии один человек всячески проклинал одного человека из Притчи и требовал ему смерти, но вдруг он услышал: "Ты этот человек", который

Сообщение от rehovot67
                    троллит и намеренно лжёт
                    Сообщение от rehovot67
                    Лжец.

С уважением, Эдуард.
                    Извинений даже не прошу, просто в сотый раз прошу Вас, будьте внимательные и ведите беседу в спокойствии духа и мыслей, как и положено христианину, без ложных оскорблений и клеветы.

Да поможет Вам Господь иметь истинно христианский дух и не обвинять ложно в том, в чем сами порой повинны, «чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)
                    Последний раз редактировалось Router's; 05 February 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от merlot
                      Скажите Эдуард, а я хоть раз назвал вас спамщиком, троллистом, лжецом?
                      Если я и базарил что-то не по теме, то за это отвечал перед модератором и получал штрафбаллы. Но на вас я лично пёр?
                      А за что? Если я ошибался - я и извинялся.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от rehovot67
                        Если я ошибался - я и извинялся.
                        Ну что ж, осталось только это продемонстрировать.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Router's
                          Да, действительно "молодец", давайте еще раз посмотрим на эту точность и конкретность:

Еще раз эти определения:
                          Притчи учат людей.

Еще раз эту точность
                          Роутерс, я жду от вас реального и конкретного ответа на мой вопрос по цитате Е. Уайт
                          Объясните выделенное красным!!!!!!!!

Сообщение от Router's
                          Это откровенная ложь............

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Router's
                            Ну что ж, осталось только это продемонстрировать.
                            Жду ответа, по вашей лжи, что вы пять раз отвечали.........

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Мне абсолютно не трудно извиняться за свои косяки, Эдуард. Это говорю при всех.
                              И если в чём накосячил, то извиняйте в том меня. Но вот зачем тогда другого участника чуть ли не в каждом посте обзывать троллистом, клеветником, спамщиком, лжецом, спекулянтом и тд.?
                              (и это при том, когда он цитирует исключительно тексты Библии и труды Е.Уайт, и никакой отсебятины в отличие от некоторых опять-таки)

Кстати, а вот вы-то именно и ни разу не извинились за подобные наезды и обвинения, равно как и Александр и участники Непрозрачные.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от merlot
                                Мне абсолютно не трудно извиняться за свои косяки, Эдуард. Это говорю при всех. И если в чём накосячил, то извиняйте в том меня. Но вот зачем тогда другого участника чуть ли не в каждом посте обзывать троллистом, спамщиком, лжецом, спекулянтом? (и это при том, когда он цитирует исключительно тексты Библии и труды Е.Уайт, и никакой отсебятины в отличие от некоторых опять-таки)

Кстати, а вот вы-то и ни разу и не извинились за подобные наезды и обвинения, равно как и Александр и Непрозрачные.
                                Однако вы этого не сделали ни разу!!!!!!! За все ваши слова.......... Значит весьма трудно!!!!!!!!
                                Мои обвинения Роутерса стоят не на пустом месте.............. И он это видит.....
                                Честно говоря не вам говорить об Александре и Непрозрачные, начните с себя...............

Комментарий

Обработка...