Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ГЛАВА 2. "БУДЕТ УГНЕТАТЬ..."
Мы остановили своё внимание на превознесении папства, на его особых претензиях в отношении святости, безошибочности, и всеохватывающей верховной власти. Но подобные претензии создали, с одной стороны, протесты и обличения, а с другой нетерпимость к возражающим и несогласным людям. Подобная же нетерпимость повела к созданию ненависти и гонений по отношению к ним.
Вот так одно истекает из другого, а из этого другого рождается третье, и т. д.. Допущенный грех растёт, к нему добавляются всё новые и новые преступления. Когда «еретика» невозможно было переубедить, тогда решали его изолировать, чтобы заглушить его обличающий голос, а затем решили его истребить.
По свидетельству истории в начале IV-го века «католическая партия, приготовляясь к будущим жестокостям, уже спрашивала зловещим образом: «Неужели мщение Бога должно быть лишено своих жертв?»» (8, т. 1, стр. 228).
В дальнейшем, поставив себя в положение Бога, папство взяло на себя и дело мщения, принадлежащее только Богу.
Пророчество Даниила, описывая действия папства, отмечает, что оно будет «угнетать святых Всевышнего» (Дан. 7:25). Само слово «угнетать» означает: теснить, обижать, сживать со свету, не давать просвету, преследовать силой и властью (В. Даль, «Толковый словарь»). Вот к такому способу прибегла католическая церковь, в лице своих пап, по отношению к святым Всевышнего, то есть, к тем, которые были не согласны с её отступническими учением и жизнью, и обличали.
Вначале католическая церковь стала внушать своим членам, чтобы они ненавидели несогласных с учением церкви, затем она стала их предавать анафеме, проклятию и запрещать всякое с ними общение. Она стала их всячески несправедливо обвинять и чернить, и затем гнать, разрешив применение к ним физических мер насилия. А потом уже стала и сжигать их на кострах. (По д.Ром)Комментарий
-
Ладно, Rehovot67, повесили Вы нас немного и это то же неплохо. Уважаю людей со здоровым юмором, да и на обзывальщиков никогда не обижался, мне их просто искренне жаль.
Rehovot67, я надеюсь, что всё-таки разговор у нас еще с Вами состоится, попробую сделать еще одну попытку.
Давайте еще раз, предельно честно и откровенно и главное кратко.
1) Вам было приведено много ссылок, что к Адаму и Еве пришел именно Сам Творец, Которого до согрешения они всегда с радостью встречали и разговаривали с Ним, и именно Он после их падения пришел к супругам, Вайт об этом пишет конкретно и ясно, Вы же продолжаете твердить, что это Был Дух Святой. Я вас прошу, приведите, хоть одну ссылку, где Вайт поддверждает Ваше это мнение. Если приведете, то тогда рассудим, а если нет, то честно, по-христиански признайте, что Вы противоречили Вайт.
2) Относительно Анании и Сапфиры. Да, они нарушили обет. Но какой??? Они обещали, что принесут Богу от продажи земли определенную сумму, но а принесли меньше. Их грех заключался в корыстолюбии, алчности и присвоении Божьего. Именно этот грех, грех обкрадывания Бога, по причине алчности и корыстолюбия, обличается в Мал.3:8-9. Ну разве не так???
Я уже Вам привел целую главу, как Вы и просили, где конкретно привязан их грех к словам Малахии. Но Вы вместо того, чтобы в простоте сердца и по христиански признать это, начали оскорблять. Но да ладно, я не обидчивый, и не сужу Вас, да и у всех у нас есть свои недостатки.
И еще раз раз привожу вам очень кратко. (Полный текст на предыдущей странице, без всяких сшивок)
«Алчность грех, который развивается постепенно. Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона Перед нами страшная участь, постигшаяАхана, Иуду, Ананию, Сапфиру. алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8)»
Вайт здесь говорит об корыстолюбцах и алчных людях всех времен и смотрите внимательно, Вайт начинает с «Алчность грех», зтем говорит о корыстолюбии, могу вам привести кучу ссылок, где Вайт пишет, что именно алчность и корыстолюбие погубила супругов, далее Вайт пишет об алчности христиан и тут же приводит слова Малахии.
Rehovot67, если уж быть совсем откровенным, то надо признать, что и без ссылок Вайт и так ясно и понятно, что грех Анании и Сапфиры осуждается словам пророка Малахии, ибо они обокрали Бога в приношении обещали принести одну сумму, а принесли меньшую.
Так Вайт, последствия для корыстолюбцев последних дней на чьем примере иллюстрирует???? Как раз на примере Анании и Сапфиры! Об этом же уже тоже Вам говорилось:
«Божьей волей проповедь Евангелия поставлена в зависимость от трудов и даров Его народа. Добровольные пожертвования и десятина обеспечивают финансовую поддержку всего дела.
Бог дает людям собственность для того, чтобы они поддерживали Его дело. Но сердца людей ожесточены эгоизмом, и, подобно Анании и Сапфире, они испытывают искушение удержать часть даров, сделав вид, что выполнили требования Божьи. Многие расточают деньги на собственные удовольствия. Люди ублажают себя, следуя своим извращенным вкусам, и нехотя приносят в дом Божий скудные пожертвования. Они забывают, что придет день, когда Бог потребует отчета. Он уже не будет принимать скудные дары, как не принял их от Анании и Сапфиры.»(ДА-75)
Вам же приводилась ссылка, где Вайт приписывает алчность к обкрадыванию (читайте выше главу, которая была указана), вот конец той главы: «алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8)»
Так привязала Вайт алчность к 8-й заповеди или нет???
Вообще, rehovot67, учитывая, что изначально Вы вели нормальную беседу, а тут вдруг Вас как кто подменил, складывается мнение, что Вас кто-то подучил так поступать: ни при каких обстоятельствах не менять свое мнение, если даже оно и неверно и кто Вас научил обзывать собеседников? Возможно я не прав. Но как тогда объяснить Ваше странное поведение?
Ваш тут друг заявил, что у вас команда. Что за игры Вы тут играете с этой командой???? И почему их трудно назвать христианскими???
rehovot67, если у Вас есть желание продолжить беседу, то я не против, но только не в таком духе, какой наблюдается у ваших друзей.
А если нет... то это Ваше право.
Да благословит Вас Господь.Комментарий
-
1) Вам было приведено много ссылок, что к Адаму и Еве пришел именно Сам Творец, Которого до согрешения они всегда с радостью встречали и разговаривали с Ним, и именно Он после их падения пришел к супругам, Вайт об этом пишет конкретно и ясно, Вы же продолжаете твердить, что это Был Дух Святой. Я вас прошу, приведите, хоть одну ссылку, где Вайт поддверждает Ваше это мнение. Если приведете, то тогда рассудим, а если нет, то честно, по-христиански признайте, что Вы противоречили Вайт.
Патриархи и пророки
глава 3
После этого Адам вообразил себе, что он также вступает в высшие сферы бытия, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его душу ужасом. Виновной чете казалось, что изменилась даже погода: прежде такая устойчиво мягкая, она стала холодной и неприветливой. Любовь и мир, наполнявшие прежде их сердца, сменились сознанием греха, страхом перед будущим, душевной пустотой. Сияющий свет, окутывавший их, исчез, и они были вынуждены искать, чем же прикрыть свои тела. Не могли же они раздетыми предстать пред очами Господа и святых ангелов!...
Но Великий Законодатель приготовился показать Адаму и Еве последствия их непослушания. Божественное присутствие проявилось в саду Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада. "И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?".....
Христос говорил через Мелхиседека, Священника Всевышнего. Мелхиседек не был Христос; но Он был голосом Божьим в мире, представителем Отца. R&H, 18.2.1890
Христос никогда на земле не был без свидетелей. Одно время это был Мелхиседек, который лично представлял Иисуса Христа, чтобы открыть небесную истину и увековечить Закон Божий. Письмо 190 1905
Я задал вам много вопросов, вы их игнорируете, причём принципиально, потому что от вас тогда требуется дать конкретные ответы и по существу. Но этого у вас не было сих пор....... Пожалуйста:
Вы действительно полагаете, что Иисус Христос мог прийти к ним во всей Своей славе и встретиться с ними лицом к лицу?
А теперь вам осталось сделать вывод, Кто свидетельствовал об Иисусе Христе в Быт.3:15?
Кто показал жертву и одел Адама и Еву?
Я жду ответов на свои вопросы...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2) Относительно Анании и Сапфиры. Да, они нарушили обет. Но какой??? Они обещали, что принесут Богу от продажи земли определенную сумму, но а принесли меньше. Их грех заключался в корыстолюбии, алчности и присвоении Божьего. Именно этот грех, грех обкрадывания Бога, по причине алчности и корыстолюбия, обличается в Мал.3:8-9. Ну разве не так???
Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}
И еще раз раз привожу вам очень кратко. (Полный текст на предыдущей странице, без всяких сшивок)
«Алчность грех, который развивается постепенно. Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона Перед нами страшная участь, постигшаяАхана, Иуду, Ананию, Сапфиру. алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8)»
Вайт здесь говорит об корыстолюбцах и алчных людях всех времен и смотрите внимательно, Вайт начинает с «Алчность грех», зтем говорит о корыстолюбии, могу вам привести кучу ссылок, где Вайт пишет, что именно алчность и корыстолюбие погубила супругов, далее Вайт пишет об алчности христиан и тут же приводит слова Малахии.
Rehovot67, если уж быть совсем откровенным, то надо признать, что и без ссылок Вайт и так ясно и понятно, что грех Анании и Сапфиры осуждается словам пророка Малахии, ибо они обокрали Бога в приношении обещали принести одну сумму, а принесли меньшую.
Ахан согрешил, явно пренебрегая самым ясным и серьезным предупреждением Божьим и в высшей степени могущественными проявлениями Его силы. «Берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию», было объявлено всему Израилю. Это повеление прозвучало сразу же после чудесного перехода Израиля через Иордан, после совершения в народе обряда обрезания как признания Божьего завета; после празднования Пасхи и появления Ангела завета, Вождя воинства Господня. За этим последовало завоевание Иерихона, свидетельствующее о наказании, которое постигнет всех нарушителей Закона Божьего. Тот факт, что только благодаря Божественной мощи израильтяне одержали победу и что своими усилиями они никогда не завладели бы Иерихоном, придавал особенный вес повелению, запрещающему расхищать воинские трофеи. Бог могуществом Своего Слова сокрушил эту крепость; завоевание было Его, и только Ему одному должен быть посвящен этот город со всем, что в нем находилось. {ПП 495.5}
Из миллионов израильтян только один человек осмелился в тот торжественный час победы и Божественного суда нарушить повеление Божье. Алчность Ахана возгорелась при виде богатой сеннаарской одежды, и даже тогда, когда он из-за своей жадности лицом к лицу столкнулся со смертью, он назвал ее «прекрасной Сеннаарской одеждой». Один грех повлек за собой другой. Он присвоил себе и золото, и серебро, посвященные сокровищнице Господней. Он обокрал Бога в первых плодах земли Ханаанской. {ПП 496.1}
Смертельным грехом, явившимся причиной гибели Ахана, была алчность, самый распространенный из всех грехов, к которому относятся весьма легкомысленно. В то время как другие грехи обличают и наказывают, нарушение десятой заповеди редко вызывает осуждение. На примере Ахана можно убедиться в чудовищности этого зла и его ужасных последствиях. {ПП 496.2}
Алчность грех, который развивается постепенно. Ахан вынашивал в своем сердце жадность к наживе, пока это не стало его привычкой и не сковало его почти несокрушимыми оковами. Вынашивая это зло в своем сердце, он не думал о том, что навлечет несчастье на весь Израиль, его восприятие было умерщвлено грехом, и он стал легкой добычей искушения. {ПП 496.3}
Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}
Повсюду можно видеть, куда ведет скользкая дорожка этого греха. Он становится причиной недовольства и разлада в семьях, возбуждает зависть и ненависть в бедном против богатого, заставляет богатого преследовать бедного. Этот грех существует не только в мире, но и в церкви. Сколь обычными стали здесь эгоизм, скупость, обман, пренебрежительное отношение к благотворительным делам, обкрадывание Бога «в десятинах и приношениях». Сколь многие из «благонравных» и регулярно посещающих церковь людей увы! Аханы. Многие не пропускают ни одного богослужения, принимают участие в Вечере Господней, и в то же время среди их имущества таятся незаконные приобретения, проклятые Богом. Ради прекрасной вавилонской одежды многие жертвуют своей совестью и надеждой на вечное спасение. Многие меняют свою честность и способности на кошелек с серебром. Вопли несчастных бедняков остаются неуслышанными, свет Евангелия не распространяется; поступки мнимых христиан вызывают насмешки окружающих, создавая у них ложное представление о верующих, и все же, несмотря на это, алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Малахии 3:8). {ПП 497.1}Ну Вы даете, rehovot67.
Так Вайт, последствия для корыстолюбцев последних дней на чьем примере иллюстрирует???? Как раз на примере Анании и Сапфиры! Об этом же уже тоже Вам говорилось:
«Божьей волей проповедь Евангелия поставлена в зависимость от трудов и даров Его народа. Добровольные пожертвования и десятина обеспечивают финансовую поддержку всего дела.
Бог дает людям собственность для того, чтобы они поддерживали Его дело. Но сердца людей ожесточены эгоизмом, и, подобно Анании и Сапфире, они испытывают искушение удержать часть даров, сделав вид, что выполнили требования Божьи. Многие расточают деньги на собственные удовольствия. Люди ублажают себя, следуя своим извращенным вкусам, и нехотя приносят в дом Божий скудные пожертвования. Они забывают, что придет день, когда Бог потребует отчета. Он уже не будет принимать скудные дары, как не принял их от Анании и Сапфиры.»(ДА-75)
Rehovot67, ну просто интересный Вы человек.
Вам же приводилась ссылка, где Вайт приписывает алчность к обкрадыванию (читайте выше главу, которая была указана), вот конец той главы: «алчные «христиане» продолжают и дальше копить свои сокровища. «Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня», говорит Господь (Мал. 3:8)»
Так привязала Вайт алчность к 8-й заповеди или нет???
Каждый кто смотрит со своего огорода, ваши одобрители так и желают моего падения, при этом закрывая глаза на реальные ваши спекуляции с трудами Е. Уайт.........
Вообще, rehovot67, учитывая, что изначально Вы вели нормальную беседу, а тут вдруг Вас как кто подменил, складывается мнение, что Вас кто-то подучил так поступать: ни при каких обстоятельствах не менять свое мнение, если даже оно и неверно и кто Вас научил обзывать собеседников? Возможно я не прав. Но как тогда объяснить Ваше странное поведение?
Ваш тут друг заявил, что у вас команда. Что за игры Вы тут играете с этой командой???? И почему их трудно назвать христианскими???
rehovot67, если у Вас есть желание продолжить беседу, то я не против, но только не в таком духе, какой наблюдается у ваших друзей.
А если нет... то это Ваше право.
Да благословит Вас Господь.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А как быть с этим вашим утверждением (в обоих случаях подчеркнуто мно):
Комментарий
-
Сама Вайт отвечает Вам на Ваши не верные утверждения:
Из книги История Спасения"Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. Услышав величественную поступь приближавшегося к ним Бога, они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом».
Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
Кто прав rehovot67 или Вайт?
Пусть сама Вайт ответит Вам более подробно:
«Впоследствии Анания и Сапфира огорчили Духа Святого, поддавшись греховной алчности». (ДА-72)
«Сначала Анания и Сапфира взрастили в себе алчность, а желание удерЯжать у себя часть того, что они обещали Господу, привело их к мошенничеству и лицемерию».(ДА-74)
«Суд над Ананией и Сапфирой явился предостережением церкви, направленным на то, чтобы уберечь ее от лицемерия, притворства и обкрадывания Бога».(ДА-74)
"В случае с Ананией и Сапфирой грех мошенничества в отношениях с Богом был незамедлительно наказан."(ДА-76)
Пятый том Свидетельств, Глава XIII. Обкрадывает ли человек бога?
"История Анании и Сапфиры дана нам, чтобы мы могли понять греховность обмана в вопросе наших даров и приношений."
Rehovot67, чем больше вы оправдываетесь, тем больше Вы противоречите Вайт.
Спорьте, rehovot67, спорьте и дальше с пророком. А я со стороны понаблюдаю.
Много в своей жизни видел Но такое впервые.
P.S. Как убедите Вайт, что она была не права, тогда и я на ваши вопросы отвечу.Комментарий
-
Роутерс, с каждым днём Вы мне всё больше и больше напоминаете Следящего, который признал учение ВВЦВСАСДРД еретическим в части понимания вопроса о земном первосвященнике, но в других вопросах, в частности о "святой" лжи, к сожалению, его аргументация стала всё больше походить на троллинг. Это же самое я вижу сейчас и у Вас. Жаль, что не хотите честно вести дискуссию и начали, на самом деле, спекулировать текстами. Я Вам, кстати, уже говорил об этом, что Вы нарушаете законы цитирования, что, фактически, является подтасовкой. А самым верным доказательством тому является Ваше нежелание отвечать на уточняющие вопросы. А чтобы рассмотреть какой-либо вопрос ПО-СУЩЕСТВУ, такой подход является обязательным. Вы же пока просто пытаетесь спрятаться за множеством, вырванных из контекста цитат, причём весьма искажённых и не соответсвующих оригиналу, чем выдаёте слабость всей своей аргументации.
Я очень внимательно читаю выставляемые здесь ссылки и перепроверяю их, и скажу Вам, что Вы, действительно, искажаете смысловое содержание отдельных текстов, особенно в части важных логических акцентов. Жаль, что скатываетесь к троллингу. Я был о Вас лучшего мнения.
В сухом остатке остаётся следующее:
1. Вы не согласились с Е. Уайт, что грех Анании и Сапфиры относится не к восьмой заповеди, а, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ко второй и квалифицируется ею, как ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Именно это призывает Вас признать Эдуард, но Вы всё противитесь.
2. Вы так и не ответили:
- Под словом Творец Вы понимаете Кого конкретно(Отец, Сын, Дух Святой) и почему?
- После своего грехопадения могли ли люди общаться с Творцом ЛИЦОМ К ЛИЦУ и почему?
3. Также Вы не сказали ничего конкретного и ОДНОЗНАЧНОГО по самому главному вопросу о проклятих и молитвах на погибель. В этом пункте целая серия вопросов, которые ТАК И ОСТАЛИСЬ ждать ответа.
______________________________________
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
Последний раз редактировалось Александр1517; 29 January 2012, 06:15 AM.Комментарий
-
Наблюдатель-0 вы правы, на форуме тут делать нечего, змей некогда обольстил речами льстивыми Еву и тут на форуме нагло лжет через перевоплощеных необращеных отступников предлагая свой плод "приятный для глаз" и такое "прозрение" у некоторых уже что не могут отличить правой руки от левой как в ранем детстве!
За перечисленые Ники я должен сказать что знаю Треола, и Реалиста есть мобильник, знаю и ПАТРИАРХа по скайпу а с Мерлотом даже встречался когда-то! Авеса живет совсем в другой стране и ничего общего у него с остальными нет!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Это точно- Дедушка многое у них перенял... Он в зоне избегал верующих протестантов только со Свидетелями и общался, а потом и начал переписывать основы и проклинать и чудеса Изоляции из той-же бочки...ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
У меня предложение Мицпе, Рефидиму, Треолу, Раджабу и Мерлоту. Давайте вместе ЧЕСТНО поможем поставить логическую точку в дискуссии Эдуарда с Роутерсом.
К какой заповеди Декалога относится грех Анании и Сапфиры - ко второй(идолопоклонство) или к восьмой(воровство)?
В помощь всем нам ОДНОЗНАЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Е. Уайт:
Не совершаются ли и теперь подобные грехи вопреки всем серьезным и недвусмысленным предостережениям? Нам так же четко запретили потворствовать корыстолюбию, как Ахану присваивать добычу из Иерихона. Бог относит этот грех к идолопоклонству. Нас предостерегли: «Не можете служить Богу и маммоне» (Матфея 6:24); «берегитесь любостяжания» (Луки 12:15); «и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас» (Ефесянам 5:3). Перед нами страшная участь, постигшая Ахана, Иуду, Ананию, Сапфиру. Еще раньше мы узнали то же о Люцифере, «сыне зари», который возжелал более высокого положения и навеки утратил сияние и блаженство небес. Однако, невзирая на все эти предостережения, корыстолюбие процветает. {ПП 496.4}
PS. Я очень надеюсь, что брат Роутерс перестанет упорствовать ради упорства и согласится с очевидным. Именно так в своё время поступил Следящий, что достойно уважения.
______________________________________________
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Последний раз редактировалось Александр1517; 29 January 2012, 04:34 AM.Комментарий
-
У меня предложение к Мицпе, Рефидиму, Треолу, Раджабу и Мерлоту. Давайте вместе ЧЕСТНО поможем поставить логическую точку в дискуссии Эдуарда с Роутерсом.
К какой заповеди Декалога относится грех Анании и Сапфиры - ко второй(идолопоклонство) или к восьмой(воровство)?
В помощь всем нам ОДНОЗНАЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Е. Уайт:
PS. Я очень надеюсь, что брат Роутерс перестанет упорствовать ради упорства и согласится с очевидным. Именно так в своё время поступил Следящий, что достойно уважения.
______________________________________________
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.
Бог даст тому,кому принадлежит по праву.
кому непринадлежит не нужно и двигаться для получения-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Это всем известно, как Вы выкручиваете из людей нужные вам ответы.
Несмотря на то, что у человека совершенно другой взгляд по этому вопросу.
Роутерс ясно и понятно написал - как говорит Господь и как именно пишет с.Вайт. Привел конкретные цитаты.
Но нет же - продолжается все в том же духе - вот такое выкручивание мозгов не дает пользы ни читающим, ни пишущим.
Роутерс, Реховот был нормальным адекватным собеседником вначале - посмотрите его первые сообщения в этой теме.
А потом заразился духом самоисключительности и всезнайства, стал противоречить себе же самому - это в Библии называется СЛОВОБЛУДИЕМ .
***************
Прежде чем обличать кого-то - надо самому быть выше, показывать пример как надо поступать и как вести себя.
А если человек поступает точно так же, как и те, кто подвергается его критике - кто будет его слушать?
Людям угодить невозможно - пришел Иоанн -Предтеча - жил в пустыне, постился - был пророком Божиим - и его не слушали.
Пришел Христос - опять плохо - ест и пьет с грешниками.
У человека всегда найдется причина для спора, если не хочет видеть очевидного.
Поэтому самое верное будет в таком случае - поступать и говорить УГОДНОЕ ГОСПОДУ - четкое и ясное - "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ"
Потому что и книги Духа Пророчества - это ДОПОЛНЕНИЕ к Слову Божьему, но никак не заменяют его.
А Слово Божие живо и действенно, и острее всякого меча, обоюдоострого, оно доходит до РАЗДЕЛЕНИЯ ДУШИ и ДУХА, составов и мозгов, и
СУДИТ ПОМЫШЛЕНИЯ и НАМЕРЕНИЯ СЕРДЕЧНЫЕ.
А это уже работа каждого из нас над собой лично, потому что никто не знает, что в сердце человеческом, кроме самого духа человека.
Вот ему и в помощь такое живое и действенное Слово Божие.
Прежде чем критиковать кого-то - посмотри на себя лично.
Прежде чем осуждать ближнего - посмотри, а нет ли того же в тебе самом?
***************
В этом проблема этой темы - каждый считает себя обличителем, определяет и судит других.
Это ФИГовые листья, которыми пытаемся прикрыть собственную духовную наготу.
Тогда как ЛИЧНОЕ остается в забвении. Если бы человек работал над собой и Дух Святой действовал в человеке - это было бы видно в поведении, любезном обращении с ближними.
А если и нужно какая подсказка или обличение - для этого есть личные сообщения - решать эти вопросы в частном порядке.Комментарий
-
1. Вы не согласились с Е. Уайт, что грех Анании и Сапфиры относится не к восьмой заповеди, а, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ко второй и квалифицируется ею, как ИДОЛОПОКЛОНСТВО. Именно это призывает Вас признать Эдуард, но Вы всё противитесь.
А ведь речь шла именно об этом... не Лебсак а Дедушка Шелков научил т.н. "адвентистов" чудесам Изоляции, обману, вероломному отношению к семьям... Об этом свидетельствуют даже его близкие родственники и кому-то этого мало. Этот человек в 1970 г выставил Себя ХРИСТОМ, а многие ищут здесь переносное значение этого и не хотят признать этого вопиющего факта.
Я понимаю кого-то тянет поговорить об "духовном значении семи смрых тетив или в каком углу ковчега лежал расцветший жезл- Только легче ли от того деткам которых через границу от живого Отца увозили, а сейчас просто гробят их психику убивая в ДЕТЯХ то что было заложено Творцом???
Поймите наконец разница от того кто пришел в Едем Творец Иегова Христос или Св. Дух не должна делать нас злее и желчнее- эта разница в понимании не толкает людей на Преступления и обвинения..
Вон вам пример- Сколько Мерлот не горился об том что на него жалуются Модераторам- сейчас с Мицпой в Тандеме только тем и занимается... Оказывается ничего плохого в том нет или есть??? где последовательность??? Я Благодарен Богу что проклятия на нас произносили Лжеапостолы и Лукавые делатели- иначе было бы как в Библии, я благодарен Богу что у Святых людей нет сегодня поползновений проклясть Роутерса или Рефидима( и есть за что)...
Просто святые они для другого предназначены и потому в них ЕСТЬ сила от Творца!!!
Ну а грешники научить святости увы не в состоянии- лучшее что они могут это натянуть косыночку или поджать губки, могут рассказать трогательную историю как мать спасла сына выгнав из дома или как повысился уровень нрайствинности после того как телевизор выкинули с балкону.... Перечень этих волхвований можно продолжать- и что в них ЖИЗНЬ????
Скажите а какая разница в случае с Ананией и Сапфирой Десятина это, приношение ,Обет или Начаток- суть то не меняется....- эта кража у Бога тех средств на которые Он спасает Грешников, или.... открывает банк в Рязани???
Тут много грязи льется на АСД- может и есть нецелевые расходы в этой организации, но они просто меркнут в сравнении с воровской системой Шелкова & К . Представить страшно за все время только качание сверхдоходов и ничего для людей..., разве только братанам за "крышу"... . я знаю что Мицпа сейчас будет плакать об том чтобы ей предоставили квитанции иначе это она меня объявит..... Пусть вам Вася Луцкий приходный ордер от ваших десятинок нарисует и попробуйте попросить отчет куда ваши кровно заработанные делись??? А ведь Ване очень нелегко денежки достаются....
Недавно нашел брата одного из бывших Выброшенного с "голым задом на мороз" без средств к существованию родной Мамочкой во имя втб всви и прочих абвгд. Он смог стать выше всех причитаний и проклятий у него семья и дети к которым он НИКОГДА не сможет применить то что делали с ним... В этом случае просто невозможно оставаться Верующим человеком, и крайне сложно быть вообще человеком- Неужели Это от БОГА??? Какому же Монстру мы тогда поклоняемся Если Бог такой??? Почему все несогласные с Дедушкой-Злодеи Кореи, Зифеи итд, а Человек проклинающий свою Мать, брата не ПОДЛЕЦ????
Вся эта пикировка по трудам Е Уайт не приносит никакой пользы людям которым действительно тяжело...
А Преступниками давно должны заниматься правоохранительные органы и я верю что это не за горами...ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
В конце концов это ничего не меняет,похоже что Вы не знаете ни кто такой Наблюдатель, ни кто такие непрозрачные,а от перестановки мест слагаемых произведение вашего внутреннего состояния не меняется.И ко всему прочему Наблюдатель как видим давно не пишет, а поэтому прилепить обвинение в использовании одновременно двух ников у вас не получится.Давайте номер мобильника - хотим пообщаться.Последний раз редактировалось ilya481; 29 January 2012, 05:30 AM.Комментарий
Комментарий