Саша я считаю что наши внутренние противоречия могут закончится только на небе..., беда в другом нас раньше учили, что противоречия у Верующего человека это нонсенс отклонение от реальности- вот и натягивают себе сейчас некоторые товарищи даже ереси на голову только бы не расстаться с миражом единственности и исключительности... . Прав был Виктор- человеческое утеряно, а псевдорелигиозное торжествует. Когда же мы перестанем бежать от действительности???
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
****************************************!!!
отеты уже давались на эти упреки. Напомню, что эти ники я оформил, когда ещё не понимал в инете ничего. терял пароли, потом находил. Это если коротко.
Никаких умыслов у меня не было и нет. Во всех никах я выставил свою собственую фотографию.
Вам от безсилия аргументов нужно, как говорят в народе, "наежать" на человека. Вам важно увести внимание людей от разоблачения разбираемого мошеника.
Я же призываю вас помнить о теме этой ветки. Она называется:
"ШЁЛКОВ В.А. - манипулятор текстами Библии. Свидетельство родной дочери и зятя."
Это произошло из за сбоя самой системы "евангелия.ру".Комментарий
-
Комментарий
-
Размышляя вслух скажу, что здесь на форуме с шёлковской "обороной" уже давно можно было бы закончить. На самом деле в этом нет ничего сложного и это чисто технический момент, который заключается в следовании строгой тактике. К тому же вся доказательная база у нас есть и она под рукой. Собственно, я не открываю Америку, говоря об этом вслух, этот принцип заложен в любой следственно-доказательной работе - человек в итоге должен сказать ДА или НЕТ. Другого пути нет и нет других принципов доказывания. Это АКСИОМА, к сожалению, не понятная пока ещё всем нашим. Просто пока у нас тут параллельно звучат призывы идти в пустыню, озвучиваются всякие гениальные мысли и т.п., говорить об эффективности этой работы не приходится. Я всё же надеюсь, что мы скорее дозреем в ЕДИНЫХ пониманиях конечной цели и уберём ненужное из дискуссий. И ни в коем случае не будем давать НИКАКОГО повода нашим оппонентам уклониться в сторону. И вот тогда очень легко и просто подводится всему резюме. После этого можно будет и в пустыню сходить на экскурсию.))
Никого не хотел обидеть. Ещё раз всех призываю серьёзно над этим подумать.
-
До какого же безумия можно докатиться в своей злобе и желании обвинить человека!
Потому что этот человек изрыгает проклятия под одним именем,
выступает преследователем верующих и снимающим их на смартфон
Вот и спросите, для чего скрываться человеку под разными именами?
Лучше расскажите нам, кто скрывается под никами Ноеминь и Истомин Саша?
Разрешено ли это правилами форума?
Да и согласно одному из тезисов - всегда надо говорить правду - а тут обман администрации форума.
Где Ваша логика???Комментарий
-
Всех участвующих в этой теме, с днем субботним!Время показало, что надо отказаться и от этой практики, она ничего хорошего не принесла в общество, кроме произвола, насилия и преступлений, и религия ничего не потеряет от этого, но только приобретёт!Комментарий
-
Комментарий
-
. И вряд-ли такая "оборона" когда нибудь закончится.
Комментарий
-
Спасибо, Вас также! А можно спросить, что побудило Вас вернуться на форум?
непрозрачные, все что вы перечислили: одна нация, храмовое богослужение, физическое наказание, многоженство. Все приведенное, это форма существования и форма богослужения, сама форма действительно подвержена изменению, но саму суть то, никто не отменял. Вместо одного народа, сейчас в Аврааме благословляются множество народов, вместо храмового служения, проводятся богослужения по всему лицу земли, само богослужение не отменилось и не прекратилось, просто перешло в другую форму. Вместо физического наказания, применяются церковные взыскания, такие как: выговор, замечания, исключение и т.п., но само наказание осталось. Да и при отказе от многоженства, не прекратили ведь вообще жениться, а ограничиваются одной женой, но семьи как были так и теперь есть. Так что ничего не убыло. Изменения формы были заранее предсказаны в Слове Божьем и изменялись опять таки не простыми людьми. Вы же предлагаете вообще отказаться от учения о проклятии.
И такая близорукая практика принимает порой анекдотические формы, когда на пример "особо избранный" Лепшин по заветам Шелкова проклинает "особо избранного" Муркина, а "особо избранный" Муркин по заветам Шелкова проклинает "особо избранного" Лепшина.
Так что и этой форме тоже конец пришёл, правда ещё с наступлением Н.З., но для некоторых не поздно отказаться от этого и сейчас. Поспешайте!Комментарий
-
Сообщение от merlotДорогой Влад, "член церкви АСД", скажите а вы собратьям своим тоже так огрызаетесь в церкви?
Так вы являете себя миру?ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Подтвердите своё такое утверждение что я член ВВЦ, иначе вы лжец.Кстати а вам не стыдно за то что вы сейчас являете миру- здесь не только мы с вами -
Пока же вместо вашей хотя бы элементарной порядочности, нам приходится быть свидетелями таких грязных действий и поступков от вашей стороны, как:
а)наглая и грубая подтасовка, подделка чужих постов
б)навешивание ярлыков участникам (несмотря на замечания модератора)
в)грубое и неприветливое общение с оппонентами (особенно с женским полом), продолжающиеся наезды, недружелюбие, человеконенавистничество и тд.
г)игнорирование наших просьб обосновать оппонентам свои обвинения, подкрепив неопровержимыми и достоверными фактами
д)продолжающиеся ложные подозрения в адрес других участников
Комментарий
-
Вместо того, чтобы признать, «что да, противоречил Вайт», Вы стали много говорить о Мелхиседеке и этим пытаетесь опровергнуть слова пророка лаодикийской церкви.
Знаете, rehavot67, Ваши друзья других бы участников форума из числа Ваших оппонентов за такое явное противоречие давно бы анафеме придали. Если они за меньшее готовы наговорить всяких гадостей, то за такое....
Но нет, тут они молчат, чем показывают, что им дороже авторитет ЧЕЛОВЕКА нежели ИСТИНЫ.
НО ЧТО САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, что на ваше явное противоречия словам пророка они ставят отметку "нравится".
Просто еще раз привожу то чему Вы так противитесь:
Из книги История Спасения: «они попытались ускользнуть от Него, тогда как прежде, будучи святыми и непорочными, они испытывали особую радость и восторг, всякий раз встречаясь со своим Творцом». (ИС-39)
Из книги Патриархи и пророки: «Прежде, в своей невинности и святости, они радостно приветствовали своего Творца, но теперь в ужасе бежали от Него, скрывшись в глубине сада».
Как видите, прямо написано, что не Дух, а Сам Господь пришел к согрешившей чете.
А потому получается, что ее следующие слова верны и истинны: «Господь лично пришел к Адаму и Еве и сообщил им о последствиях их непослушания. ( гл.«свобода выбора, предоставленная человеку»)
И получается, что Вы не мне, а самой Вайт до сих пор говорите:
Rehovot67, Вы скажите прямо, что слова Вайт для вас не авторитет, что в этом вопросе у вас свое мнение диаметрально противоположное мнению пророка лаодикийской церкви.
Последний раз редактировалось Router's; 27 January 2012, 12:29 PM.Комментарий
-
Человек взыщет или не взыщет, не страшно. А вот если Господь будет взыскивать...
На ком больше греха, кто делает это по неведению или тот, кто знает, что это плохо и делает???
"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:41)
"Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем". (Иоан.15:22)
Влад не Шелков, с добрыми пожеланиями к Вам словами ап.Павла: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром". (Рим.12:21)Комментарий
-
Проклятие смоковницы это своеобразная притча. Проклял или нет. Что подразумевается под словом проклял и кого постигло это проклятие? Если брать эпизод с Ананией и Сапфирой, то мы видим, что проклятие означает безвозвратную смерть, но по отношению к Еврейскому народу нет. Проклятие коснулось исповедующих иудаизм, но и то, мы видим, что многие, исповедующие его были обращены впоследствии.
Вы пишите:
Я просмотрел снова и увидел некорректность вашей привязки к событиям произошедшим в Деян.5:1-5. Тогда как Е. Уайт рассказывает о Деян.5:1-5 в другой главе этой книги: «Предостережение лицемерам». Что ещё раз показывает, что этот текст, который вы выставили никакого отношения к Анании и Сапфире не имеют. Проверяйте.
Для наглядности читаем сперва слова пр.Малахии:
«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:8,9)
В чем согрешили Анания и Сапфира? Тем что обокрали Бога, принесли меньше, чем обещали. Верно? Так разве слова пр.Малахии не обличают и этот грех? Обличают.
Для большей убедительности прочитаем еще некоторые свидетельства Вайт:
«История Анании и Сапфиры дана нам, чтобы мы могли понять греховность обмана в вопросе наших даров и приношений. Эти люди добровольно обещали дать часть своего состояния для продвижения дела Христа, но когда деньги оказались в их руках, они отказались сделать это»(Т5-149).
«Дух корысти побуждает людей оставлять себе доходы, которые по праву принадлежат Богу: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня (Мал. 3:8, 9)» («Жертвующая Церковь»).
«Участь людей, которые умышленно занижают оценочную стоимость своего состояния, была показана мне на примере Анании и Сапфиры.
Я видела, что систематические пожертвования проверят и испытают сердца людей. Это постоянное испытание веры; оно помогает человеку увидеть, что у него на сердце, и понять, истина ли владеет им или любовь к миру. Это проверка для эгоистичных и алчных от природы. Они умышленно занижают стоимость своего имущества и таким образом лукавят и лицемерят. Ангел сказал: «Проклят, кто делает дело Господне с лукавством».«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня» (Мал. 3:8-11)».(Т1-221-222)
Как видите вполне законная привязка истории Анании и Сапфиры к проклятию, высказанном Господом в Мал.3:8-9. И привязка к тому же не моя, а Божья.Комментарий
Комментарий