Мерлот не секрет, что люди за два года мало что могут исследовать и изучить , особенно не книжные. Те же кто приближался пять или десять лет в конце концёв покинули ВВЦ их Галецкий однажды назвал соляными столпами. В ВВЦ поощряется именно беззоговорочная вера в истинность сиона, доверие доверие доверие вот о чём постоянно пишут с сиона ВВЦ. Но Иисус сказал Исследуйте Писание, и вам Мерлот и мне и всем.
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мерлот , кому сказал Иисус "исследовать Писание", сиону ВВЦ или всем уверовавшим в Него. И если следовать вашей логике, то народу надо было слушать священников и не Христа. И все кто сегодня беззаветно верят сектанским лидерам тоже правы согласно вашей логике. А Писание на тот момент когда говорил Иисус было одно ТОРА.....это ещё более могло бы говорит "ЗА" то чтоб слушать фарисеев и книжников а не учителя жизни....Комментарий
-
Интересно, а в какой это общинке ВВЦ учат чтобы те вычеркнули Новый Завет из жизни? Интерееееесно....
Может в каждой группке везде по своему учат Истине?Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Мерлот если бы это случилось 100 лет назад или в бывшем СССР , возможно вы были бы правы. Но не сегодня, когда есть море альтернативной информации, когда есть возможность сравнивать. Не говорю о переводах Библии, потому что не поддерживаю сегго нового веяния и довольствуюсь синодальным переводом.
К тому же Мерлот я и не перечёркиваю значение ВВЦ в моей жизни и именно положительное значение в деле познания слова Божьего. Библию я познал именно в ВВЦ и не перечёркиваю многих истин которые были преподаны мне в ВВЦ. Я говорю о двойных стандартах, о преступной практике, о том во что выродилась ВВЦ идя по пути авторитаризма и тотального контроля над личностью и семьёй. Поймите меня история церквей всех времён показывает что если церковь отступает то первое что в ней появляется это вирус самоисключительность,гордость звания и диктатура одного или нескольких лиц. Вот о чём я постоянно говорю.
А к тезисам Мартина стоит присмотреться и хотя бы прочесть чтобы ваше суждение было всё таки объективным, это просто необходимо чтобы вести диалог.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
не всегда чего говорят можно ответственно сказать- так говорит Господь-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Роутер, давайте без пустословия. Договорились же. И не надо меня обвинять в том, чего нет.
Мой вопрос звучал так: Учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель инакомыслящим?
Ваш ответ: Да.
Теперь Вы задаёте мне свой вопрос:
Отвечаю: Да.
Теперь мой вопрос Вам: В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?
Router's, мы дождемся ответ на вопрос: "В Новозаветнее время учил ли Иисус Христос проклинать и молиться на погибель?".
Саша был последовательным в очередности вопросов. Ответьте теперь вы. Прошло уже 4 страницы, вы говорите что угодно только не по сути заданного вопроса.Последний раз редактировалось Константин; 06 January 2012, 02:39 PM.Комментарий
-
Знаю. Подумал.
Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
По поводу безоговорочного следования убеждениям соглашусь, но вот по поводу слепого следования убеждениям возражу. Где такое есть в практике ВВЦ? Покажите! Приведите!
Каждый принимаемый в члены Церкви держал такую литературу, как «Доброе исповедание» и «Основы истины и церковного порядка ВВЦ ВСАСД РД», и не только держал но и изучал.
И о каком слепом и фанатичном следовании убеждениям Вы говорите? Человека под дулом автомата что ли загоняют в Иордан совершить над ним обряд крещения? Всё сугубо лично и добровольно.Последний раз редактировалось Мартин; 06 January 2012, 03:16 PM."Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.Комментарий
-
А вы признаёте тот факт, что люди, подпавши под плохое влияние человека или идеологии могут сделать то, чего они никогда не совершили бы, если остались бы вне этого влияния? Есть очень много методик как без автоматов завладеть и подчинить человеческий разум так, чтобы человеку казалось, что он поступает правильно, и сатана везде и массово этим пользуется. Сатана автомата Еве и Адаму тоже не вставлял, согласны? И разве не добровольно они пошли на смерть? Разве они не из своих убеждений это сделали? Обман! Вот об этом и идёт речь. Так и с идеологией ВВЦ. Она обманчива и в сущности отводит людей от центра спасения - Иисуса Христа, ибо взгляд человека приковывается к служителю как 100-ому авторитету. Это то же самое что и мерзость запустения. Следование ложным убеждениям и не желание критически вникать разумом в свои убеждения это тоже фанатизм.
1Ин.2
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Обратите внимание, что антихристы были и в то время. То есть в то время были люди, которые предлагали альтернативу Иисусу Христу, не обязательно себя, но иногда указывая на других людей, как эталон спасения, хотя были и такие, о которых думали, что это и есть Христос, то есть Мошиах (Бар Кохба). Мне приходится делать вывод, что В. А. Шёлков является одним из таких антихристов, тех личностей, которые поставили в тень Иисуса Христа. Причина проста.
1. Нигде в Библии не говорится о молитвах на смерть, это противоречит самому главному постулату Библии, который не требует доказательств:
Бог любит человека, но ненавидит грех!!!
Как верующий человек может открыть праведность Бога, когда он молится на погибель другим? Никак! Христос показал незыблемость критерия на Голгофе, когда молился: прости им, ибо не знают, что делают!
2. Поставить в тень Иисуса Христа присвоив Его титул по чину Мелхиседека, статус Первосвященника....
3. Исповедание грехов человеку, это ещё один критерий замещения Иисуса Христа.
Похоже, что перед заключительными решающими событиями сатана решил потренироваться в сценарии пришествия антихриста, который сядет в храме Божьем, как Бог, выдавая себя за Бога.......... 2Фесс.2:4.
Важно: этот антихрист будет действовать весьма решительно
2Фесс.2
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас
PS Я не сомневаюсь, что будут возражения, говоря, что В. Шёлков указывал на Иисуса Христа. Но критерий определяется не словами человека, что мол мы верим в Иисуса Христа, а его жизнью, его словами, его делами, как тот открывал характер Иисуса Христа. Но факт остаётся фактом, В.А. Шёлков практически заслонил Иисуса Христа собой, поставив своё слово критерием, и отправив Его слово в Махпелу, что является кощунством....
Мне видится причина происходящих подобного рода перекосов в жизни церкви. Пусть не обижаются братья и сёстры, но низведение Духа Святого с должной высоты, то есть, что Он является Личностью, Богом до уровня безликой силы, нивелируя тем самым Его работу для преобразования сердец.
Ин.16
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Не потому ли Он не имел силы в церкви, что Его отвергли? Отвергли Его обличения?
Он должен был прославить Иисуса Христа в церкви, потому что от Него возьмёт, но увы..........
Последний раз редактировалось rehovot67; 06 January 2012, 05:04 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дорогой брат Мерлот, по изучению данного вопроса на протяжении пяти лет в прошлом году я окончательно пришёл к выводу, что природа Духа Святого является тайной для понимания нашим смертным и несовершенным разумом. Поэтому на сегодня я не поддерживаю ни одну из сторон, а сохраняю по совету Вайт золотое молчание в этом вопросе. Свою точку зрения я высказывал раннее и буду твёрдо держаться её и впредь. Посему дисскусия о природе Духа Святого для меня утратила своё значение и интерес.ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Вы о чем, уважаемый Константин?
Мы говорили с Александром1517, а вы-то тут при чем?
Вы где-то видите, что мы продолжаем с ним разговаривать последние четыре страницы?
И будьте так любезны, еще раз прочитайте сообщение #19901. Там описаны условия продолжения разговора с данным участником. Если человек не захотел признать свою явную подтасовку сообщений другого участника и не принял предложение вести разговор без нарушения правил форума, какие претензии ко мне?
Комментарий
-
1. Genesis 1
1 В Начатке сотворил Элоhим небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий (Руах Элоhим) парил(витал) над водою.
Это первое упоминание о Духе Святом. Важно отметить, что словосочетание Дух Божий, а в русском переводе оно показывает принадлежность Духа Богу, на иврите показывает отдельную независимую ни от Кого-либо Личность. Буквально это можно перевести, как Дух Бог. Итак в этом тексте, при сотворении земли и неба мы видим три Небесные силы выраженные личностность.
Это был первый ваш библейский пример.
Комментирую следующий.Комментарий
-
Вы о чем, уважаемый Константин?
Мы говорили с Александром1517, а вы-то тут при чем?
Вы где-то видите, что мы продолжаем с ним разговаривать последние четыре страницы?
И будьте так любезны, еще раз прочитайте сообщение #19901. Там описаны условия продолжения разговора с данным участником. Если человек не захотел признать свою явную подтасовку сообщений другого участника и не принял предложение вести разговор без нарушения правил форума, какие претензии ко мне?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В упор не заметил здесь, что Дух обозначен личностью. В русском переводе, как вы пишете, оно показывает принадлежность Духа Богу, не разделяя Духа и Бога надвое. Это очевидно. Равно как и на иврите если вы перевели буквально -как Дух Бог, то и тут не улавливаю никакого раздвоения Личности Бога. Не сказано: Дух и Бог.
Это был первый ваш библейский пример.
Комментирую следующий.
О Нём Господь сказал: Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Думаю, что безликая сила не может свидетельствовать человеку, голосом об Иисусе Христе.................Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Деяния 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Думаю, что здесь даже объяснять не надо.......
И здесь я не увидел подтверждения Петра о Духе Святом как о Личности.Комментарий
-
Господь Иисус Христос не мог лично прийти к согрешившим Адаму и Еве, поэтому послан был Дух Святой, который и свидетельствует об Иисусе Христе См. Быт.3:15. В Быт.3:8 сказано что услышали голос Йеhовы Элоhим, а дальше Ле Руах Йом, то есть Духа Дня............ Этот голос был именно от Него. Если бы Иисус Христос пришёл бы к ним и встретился бы с ними лицом к лицу, то они погибли бы сразу.....................
Но если скинете мне какую нибудь толковую ссылочку Библии онлайн, перевод с иврита, то буду признателен.
Гляну хоть.Комментарий
Комментарий